Так что ж это получается, девы????
Из ваших ответов выходит что мы -таки да, замотанные, толстые, в одежке аЛя "Песочница". Блииииин
Так может лучше на работу?
ИЛи воспринимать вот эту такую жизнь не как временную, а как постоянную. И относиться к ней как к работе. Т.е. с утра макияж-одежка-каблуки и к мартену:)))
Не, ну если мы, выйдя на работу, готовы брать тетеньку и платить ей деньги за то, что она будет нам готовить-стирать-убирать-детей наньчить... То почему мы сами к этому не относимся как к работе? Только наш офис - дом, командировка - детская площадка. Вот интересно, как бы сюда спортзал вписать, так что б стимул туда заглядывать появился?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то и дома с нормальной головой, глазами и в одежде как с журнала - гулять с дитем не очень, но зато сама - хороша! Им, по моему, тоже вполне комфортно.
А вот третья группа, которая работала (а теперь временно нет) в, как правило, крупных фирмах, где существовал дрес-код, страдает. Дома дрес - не нужен - не практично: каблуки в песке вязнут, на качели, истоптанные детишками, в светлом не сядешь. А дрес-код - красиво, но не куда. Вот тут и начинаются страдания перед зеркалом и тоскливые взгяды на дев в каблуках с сумочкой через плечо порхающих во весеннему городу.
Что делать третьей группе? Ждать когда дети вырастут! "В 40 лет жизнь только начинается", как говорит одна хорошая героиня. 21.04.2010 15:32:14, Гибрид

Ну, не падай духом, а то грустно становится! 21.04.2010 16:50:03, Гибрид

Но у меня нет выбора, как только смогу устроить в сад, придется выходить((((((((( 21.04.2010 15:21:37, светикмамавити
А зачем? Я и работу-то выбирала всегда по принципу, чтобы разрешали ходить в джинсах/футболках/кроссовках... А тут дома себя насиловать буду? ;-)))
21.04.2010 14:39:12, Шимко Ирина

Я ВСЕГДА хотела работать, и сейчас хочу.
Но жизнь сложилась так, что как ни крути, а всвязи с нашими переездами по России-матушке и тремя детками (+ждём четвёртого)это даже экономически невыгодно, не говоря уже о том, что детям я нужна и нужна.
Поэтому решено до переезда в Питер на ПМЖ угомониться и дать детям всё, что нужно ( в плане внимания, развивалок, задатки у них хорошие), подрастить хотя бы старших до более-менее самостоятельности.
Потом, думаю, и старшие помогут, и с 2 младшими работать-это не с 3.
В то, что у меня хватит смётки и энергии работать лет, скаже, в 35-40, я не сомневаюсь почеиу-то.
Стараюсь постоянно чему-то учиться, читать, развиваться.
Что касается внешнего вида, я тут неправильно устроена.
Когда я в 18 лет выходила одна из первых на курсе замуж, многие удивлялись:"Почему она? мы и красимся, и всегда одеты с иголочки, а нас не зовут?"(Это цитата)
Я люблю стиль кэжл, мне в нем комфортно.
Но только вещи должны быть качественные и приятные.
Юбки-платья у меня есть, одеваю их иногда на выход, раз-два в месяц-мне хватает.
Постоянно быть в тонусе-это не моё, мне уютно в "своём" виде- с подкращенными только глазами.
Вот с весом проблем нет-55 при 170 см, но и заслуги тут моей нет.
Может,это муж самооценку подерживает, но он туже любит "А-ля натурель".
Фотка в реге, кстати, неудачная-там кошмарный цвет волос-не попали в тон.Надо будет переделать.
Так что как-то вот так получается, ссори, что длинно:) 21.04.2010 13:49:14, олеся-к

я знаю,почему я лично не отношусь к дом.делам, как к работе. потому что я сама себе и начальник, и подчиненный. у меня довольно много свободного времени в "рабочее" время (хотя, признаться, когда я работала - было все то же самое, после обеда и часов до 4х - делать нечего, сидели в тетрис играли...). и поблажки я себе сделать всегда могу)) неохота сейчас убираться - отложу уборку, посижу за компом. но через какое-то время совесть просыпается - и я иду развешивать белье, мыть полы и блин! рис сейчас переварится! все,ушла спасать рис!
и еще. работа - это что-то нормированное! а у нас она ненормированная))) поэтому, видимо, и трудно считать все это работой. хотя объем,что я ежедневно делаю - вполне может сравниться с 2мя днями работы домработницы и няни)) и иногда часок-другой репетитора))) 21.04.2010 13:38:57, LU

А на работу - каблуки, хоть минимальный, но макияж, ну и одежда соответственная) 21.04.2010 13:06:26, Oker

Грязными они, может, и не выглядят, но я-то знаю)))
В топике про фотки есть и с чистыми, и с "грязными" 21.04.2010 23:06:44, Oker

= не только что помытой)))
А если не идти на работу, можно гладко пучок сделать, никто и не заметит) 21.04.2010 13:13:30, Oker
Поняла, поняла :) У меня такого нет. Я и на работу, и дома, и в поликлинику, и за ребенком - в одном виде :) Если переклинит, в крайне ухоженном (очень редко :)), если болею, не успеваю, болеет кто-то из детей - в не очень ухоженном. В основном - где-то посередине. То есть вчерашняя, но укладка, прозрачный, но лак, накрашенная, но только губы.
21.04.2010 13:16:15, Мама_Галя

Про помаду и пр. речь, естно, не идет))) 21.04.2010 13:33:17, Oker

А пачкалась - я как представлю, что ребенок полезет к лицу или заденет одеждой - краситься не хочется. А началось все с поцелуев с мужем - неприятно мне накрашенными губами целоваться :) 21.04.2010 20:29:56, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Можно блеском слабенько - цвет есть, грязи нет :) И целоваться можно :)
21.04.2010 21:21:36, Мама_Галя
Ладно, ладно, я тоже когда спешу, на босу ногу :) Но на внешнем виде это мало отражается :)
21.04.2010 18:57:32, Мама_Галя
Да, я могу сравнить - до и после работы. Что мне помогло - СП. Денег тратится мало. Одежды покупается много. Плюс я свою зарплату трачу на одежду - обувь, мелкие приятности для детей. Стимулирует очень. Хотя в джинсах в вуз часто хожу.
Стала более умной (а то после второго декрета разговаривала как УО). К вниманию других мужчин совершенно равнодушна. Главное - я себе стала нравиться любой. Главное - работы поменьше, общения побольше. А если "только дети" - для меня это замкнутый круг.
Кстати, меня на работе уговаривают родить еще одного. Говорят, что поддержат, дадут поменьше часов, побольше заочников. Буду на работу только "наряды выгуливать". Со старшими собираемся от вуза во Францию (мне как преподавателю-международнику оплатят поездку).
Короче, я поняла, что для меня тусовка даже в течение пары часов в день на работе - очень позитивно. Никакими песочницами не заменить. 21.04.2010 12:38:34, Roccy
Я в СП детей одеваю. Себе не могу там ничего купить. Или с размером будет пролет или с посадкой. Разве что обувь приспособилась.
21.04.2010 16:25:06, КленовыйЛис
А у меня банально не хватает сил на два фронта. Увы. Совсем не энерджайзер.
21.04.2010 13:03:14, Каланхоя
а я вполне энержайзер, но мне неинтресно на два фронта. Всегда дети приорететнее и интереснее, поэтому на работу забивается.
21.04.2010 13:07:17, Mary-Lea
ОФФ. Я тебе сама-знаешь-где кое-чего написала. Возможно, это бред, но если нет...((
21.04.2010 13:10:33, Каланхоя
Стала более умной (а то после второго декрета разговаривала как УО). К вниманию других мужчин совершенно равнодушна. Главное - я себе стала нравиться любой. Главное - работы поменьше, общения побольше. А если "только дети" - для меня это замкнутый круг.
Кстати, меня на работе уговаривают родить еще одного. Говорят, что поддержат, дадут поменьше часов, побольше заочников. Буду на работу только "наряды выгуливать". Со старшими собираемся от вуза во Францию (мне как преподавателю-международнику оплатят поездку).
Короче, я поняла, что для меня тусовка даже в течение пары часов в день на работе - очень позитивно. Никакими песочницами не заменить. 21.04.2010 12:38:34, Roccy

Здорово! Молодец и умница! А я для себя поняла, что почему-то ИЛИ, ИЛИ. Я не могу заниматься одинаково хорошо двумя вещами. Или дети - кормежка, развивалки, домашка, развлекалки :), или работа - графики, аналитика, общение, собрания. Во втором случае с ОГРОМНЫМ просто трудом переключаюсь на детей. В первом случае невозможно сосредоточиться и думать на рабочие темы. Выбрала первое :) Поработать успею, когда детки вырастут. Если захочу :)
21.04.2010 12:41:34, Мама_Галя

Просто вы максималистка, а я пофигистка. Конечно, я очень многое не успеваю: море не глаженого, посуду после завтрака мою в обед. Но это мой дурацкий безалаберный характер. Муж иногда ругается. Иногда говорит, что стал уважать. Просто я еще в этом году почуствовала, что дети реально выросли. У них свои интересы образовались, компании, учеба уже не составляет основу жизни. Больше тусовок каких-то. И сидеть около одного мелкого - совсем грустно. Защищусь через годик, все-таки рожу, наверно, если государство никаких "чудес" типа платного среднего образования не придумает.
21.04.2010 12:49:27, Roccy
Может быть :) Но муж меня и так уважает, дети еще не выросли :), Анжелике еще много меня надо, а младшей тем более - к школе готовимся, развиваемся, развиваемся, развиваемся. Да и вообще, настолько ЭТО для меня главное, что все остальное просто НЕИНТЕРЕСНО, как это не печально. Наверное, такой уж я ограниченный человек.
21.04.2010 12:55:40, Мама_Галя
Да наша Людочка тоже не плохо. Но у нее уже 7 класс. В научной конференции она участвовала
21.04.2010 13:38:12, Roccy
Но ведь форма одежды зависит от места работы, или? Вот мы и одеваем джинсы и любимые Кларксы или Экко, выходя "к мартену". А относительно толстых... Там вон некоторые написали, что хотят похудеть, о которых у меня до сих пор было представление, что уж им-то это точно не нужно. Наверное, это общее желание, вот вдолбили в нас, что надо быть худенькой - и хоть ты тресни. Да и предложение в магазинах одежды наталкивает на такие мысли, я вот, походив в Москве по магазинам, почувствовала себя толстой коровой, которой срочно надо худеть и вообще кроме джинсов и бесформенных свитеров ничего и не надеть. А у нас здесь, наоборот, моя худенькая золовка 44 размера и очень мелкого роста страшно страдала, что ничего себе купить не может, т.к. мода вся рассчитана на женщин нормальной комплекции.
А насчет вписывания спортзала - на ролики, и вперед, следом за несущимся на велике чадушкой, очень помогает :) 21.04.2010 12:15:46, хризАНТем@
А насчет вписывания спортзала - на ролики, и вперед, следом за несущимся на велике чадушкой, очень помогает :) 21.04.2010 12:15:46, хризАНТем@
Ань, мне надо похудеть исключительно чтобы влезть в свой гардероб, который стал мал. Новый я не могу купить сейчас. Могла бы - ваще б не парилась, я себе нравлюсь:) Мода в этом смысле на меня не влияет.
А форма одежды должна соответствовать. На шпильках и в нарядном наряде в песочницу - ну смешно. Сразу подумают, что, видимо, прямо из церкви явилась. Тока церковь всего 2 раза в неделю работает, так что в понедельник не отмажешься:)))
И вапще я в джинсах выгляжу прекрасно:) если в них влезаю:))) 21.04.2010 19:24:25, Tulsa
А форма одежды должна соответствовать. На шпильках и в нарядном наряде в песочницу - ну смешно. Сразу подумают, что, видимо, прямо из церкви явилась. Тока церковь всего 2 раза в неделю работает, так что в понедельник не отмажешься:)))
И вапще я в джинсах выгляжу прекрасно:) если в них влезаю:))) 21.04.2010 19:24:25, Tulsa

Правда, я ни на секунду не готова брать тетеньку, чтобы она возилась с моими детьми. А муж не готов подпустить чужую тетеньку к готовке-стирке-уборке *-(
Да, я, видимо, и отношусь к моей современной жизни как к постоянной работе - у меня стройка, мебель, поездки в конторы, общение с поставщиками...
Я думала, что моим спортзалом будет участок - руки чешутся выйти лопатой помахать. А нет - Фимка заболел *-( И так всегда - что-то будет случаться, и э-э спортзал будет нерегулярным *-( 21.04.2010 12:13:07, Mary-Lea
А жесткое ограничение в еде пробовала? Именно железной волей приказать себе - все, я не ем больше сладкого, соленого и прочих вредностей. Если очень хочется что-то "заточить" - нарезанная кусоками свежая морковка, кольраби, яблоки. Ну и периодически пост - то есть дополнительный отказ и от всех продуктов животного происхождения. Ты знаешь, мне помогло, хотя и очень тяжело было. С тех пор вес держался в норме, вот только перед последней беременностью слегка расслабилась, но после родов снова себя в руки возьму. ну и еще - купила себе комплекс упражнений на ДВД, короткий, всего на полчаса, причем упражнения вполне реальные, не надо доставать носком правой ноги левое ухо :), и сказала себе - эти полчаса моли, хоть трава не расти, и каждый день занималась - результаты были очень скоро и вообще легкость почувствовала еще до того, как вес начал снижаться. Главное - для себя самой решить, что все, это моя цель - и все получится
21.04.2010 12:23:36, хризАНТем@

А так - сладкого-соленого, хлеба и прочего вредного я не ем и не хочется. Как раз "подтачиваю" яблочками-апельсинчиками.
Не, я себя знаю - мне надо реально много физических нагрузок, я сильная и тренированная, мне надо много пахать, получасом отделаюсь только в очень-очень быстром темпе.
И как-то раскачаться на эти "полчаса только мои" - ну никак, никак... Конечно, надо, надо! 21.04.2010 12:57:04, Mary-Lea
там важна именно регулярность, то есть именно каждый день, тогда в сумме получается лучше и эффективне, чем один раз в неделю упахаться в дым.
21.04.2010 13:04:21, хризАНТем@

Я, собсно, готова - как раз копала почти всю прошлую неделю. А сегодня опять пас...
Или в горы, в горы, на пару месяцев! Эх, мячта... 21.04.2010 13:08:54, Mary-Lea
Я тоже пробовала :). Жестокое ограничение. Результат? Два раза полного похудения. Раз - на десять кг, второй раз - на 12 кг. Дальше? Набрала пятнадцать. И чувствую себя красивой и замечательной! Достала эта тема. Ну не ношу я 44 размер, и что? И отказываться от всего надоело. Зачем? Фигуру подтягиваю бегом... на месте. Очень тонизирует. А лишние кг - для кого они лишние? У меня вес некритичный - 75 кг при 170 росте. И очень пропорционально все. Мужу нравится :)
21.04.2010 12:27:09, Мама_Галя
Вот и я остановилась на немецком 40-42 размере как оптимальном для себя и весе в 67 кг при росте 165 см, мужу тоже нравится, просто стараюсь периодически себе разгрузку устравивать и вообще следить за едой. Эти все ограничения я имела в виду после беременностей и кормления.
21.04.2010 12:38:53, хризАНТем@

Не, ну ты стройнее! Почти модель :) А разница между бедрами и талией это здорово. Главное животик подкачивать :)
21.04.2010 12:38:51, Мама_Галя
Здорово-то здорово, но почему-то брюки все продаются на дам с животами, мне всегда, если брюки (ну или юбка) на бедрах нормально, в районе талии можно еще кого-то с собой прихватить :) Я уж даже нашла портниху, которая мне такие вещи переделывает
21.04.2010 12:45:10, хризАНТем@
А я джинсы покупаю обычно :) Десять-двенадцать примерок и нахожу СВОИ :)
21.04.2010 12:47:47, Мама_Галя

Живот... ууууууу...
Галь, я тебя в одноклассах зафрендила, можно? 21.04.2010 12:43:05, Каланхоя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.