Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.04.2010 23:33:01
20 комментариев

квартира 1 миллион
первый взнос 200 тысяч, итого кредит на 800 тыщ
срок 25 лет
http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html - ежемесячный взнос 7840
сдать однокомнатную сейчас 8-9 тысяч, за 7 она улетит моментально. 840 рублей от семейного бюджета отдерем как-то
через полгода выплачены 350 тысяч (маткапитал) остается 450 тысяч долга. Пересчитываем остаток на десять лет - получается платеж по 6198 р. в месяц.
аналогично сбербанк http://www.zsb.sbrf.ru/rus/bank/crediting/calc/?creditId=10¤cyId=4&periodId=409&sum=800000&calcBtn=%D0%E0%F1%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC
сначала считаем 800 тысяч на 360 месяцев - получаем 12 тысяч в месяц, из них минимум половину можно получать со съемщиков свободно. Полгода напрягаемся и отстригаем от семейного бюджета по шесть тысяч ежемесячно. Через полгода остается 450 тысяч, их пересчитываем на те же десять лет - получаем по 9 тысяч в месяц платеж первый год, по 8 тысяч второй год и далее по убывающей
да, тяжело, но я хочу дать хотя бы старшей дочке свое жилье
муж тоже против кредитов, но угроза жить вместе с будущим зятем пугает его сильнее любых кредитов 22.04.2010 19:52:27, Дыбра

А на тему "без присмотра" - коллега мужа купил себе квартиру в Крыму. Ессно, в холодный сезон она ему не нужна. Он там договорился с одной местной матерью-одиночкой, которая живет с кучей родни, что в его отсутствие она с дочкой будут жить в его квартире. Все довольны и счастливы. 21.04.2010 09:54:26, Mary-Lea
А почему бы вам в пенсионном не спросить?У меня знакомая хотела дом в деревне купить.Ей сказали,что по маткапиталу она его купит,если предварительно пропишется там.Получается,что покупать надо по месту прописки.
21.04.2010 09:35:37, Зимняя вишня
Я не думаю что прописаться будет слишком уж проблематично. Только сертификат то на МК я в городе получала а не в районе. У сына в группе воспиталка на работу ездит из деревни Федоровка которая довольно далеко от города и дом там реально купить за 500 тыс. Успевает же к 8 часам. Так что в теории можно там и не только летом жить. Хотя говорит что живут только старики в основном
22.04.2010 15:38:31, Лена Таганрог

Могу ошибаться, но маткапитал можно именно на ипотеку использовать, не на покупку жилья.
21.04.2010 00:18:36, Мама_Галя
На ипотеку можно досрочно, т.е разрешили ипотечные кредиты взятые до конца 2010 года погашать не дожидаясь когда ребенку 3 года будет. Но нам это не актуально, потому что ребенок 2007 г.р. так что трехлетие не за горами уже. а так можно даже заключать договор на строительство дома, был бы участок. У нас в городе и недалеком пригороде пустая земля стоит дороже чем со стареньким домиком. Потому что желающих строиться много очень, а в новостройках годами квартиры не могут распродать-не хотят люди на этажи лезть. И нафига их столько строят...
22.04.2010 15:48:19, Лена Таганрог
На покупку жилья можно, когда ребёнку 3 года исполнится. Так что автору в ноябре уже можно будет:) Но, если продавцы не хотят пару месяцев подождать денег по ипотеке, то денег мат.капитала им ещё дольше ждать и вряд ли они согласятся. Кстати, наши продавцы деньги ипотечные уже через 2 недели получили.
21.04.2010 00:32:53, svetLanka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.