Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка многогранная :)

Сами Москвичи, а учимся в МО - есть такие?

А есть у нас многодетные Москвичи (по регистрации), чьи дети учатся в Подмосковье?
Не могут ли мне отказать в 5 тыс на форму на основании того, что дети учатся не в Москве, а в МО?
Просто старший мой в 1-й класс пошел в Москве, соответственно справку в собес я относила из Московской школы, потом мы перевелись в другую школу в МО, но собес об этом не в курсе. А вот, когда пойдут в школу мои двойняшки, то придется принести справки из МО... Хотя все выплаты мы получаем Московские и зарегистрированы в Москве.
20.04.2010 11:36:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Нам перечисляли 5 тыр просто на книжку, без предоставления справок. Где мы при этом учимся не узнать было никак. 20.04.2010 17:52:13, Медведка
Oker
Так это ж, вроде, федеральный закон? 20.04.2010 14:53:26, Oker
Не знаю :) Знаю, что в МО эту сумму не выплачивают, кажется только малоимущим. Или я ошибаюсь? 20.04.2010 15:07:56, Стопочка многогранная :)
svetLanka
Совершенно верно. В МО эти деньги не платят, т.к. денег нет в бюджете. А вы деньги будете получать в Москве, поэтому вас это не коснётся. Выплатят. 21.04.2010 00:36:23, svetLanka
Oker
Ссылка: 20.04.2010 15:24:45, Oker
svetLanka
Уже не один раз писАла здесь, что кроме, как в Москве этот закон мало где работает. По крайней мере в МО нет денег на форму, нет бесплатных обедов(только завтраки), нет земельных участков, нет льгот по транспортному налогу. 21.04.2010 00:40:03, svetLanka
Oker
Если это федеральный закон, деньги ж должны из федерального бюджета перечисляться?
Где он не работает?
21.04.2010 09:01:50, Oker
svetLanka
Может быть и должны перечисляться, а на деле не перечисляются. У нас город дотационный, своего бюджета практически нет, а областной и федеральный бюджет на эти цели денег не даёт. Я уже писала, как ходила в администрацию права качать на эту тему, а мне посоветовали у общественности денег на форму детям попросить... Да, город - Троицк. И везде, кроме Москвы, такая же ситуация. Кстати, нам и компенсацию за кварплату полгода не платили (денег у них не было). Так что мы ещё и кварплату платили 100% с августа по март. 21.04.2010 13:04:36, svetLanka
Oker
((( 21.04.2010 13:14:06, Oker
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
спокойно все выплатили, в законе нет ограничения по выбору школы для ребенка, хоть в Ростове-на-Дону.
В конце-концов, может вы снимаете в подмосковье по каким-то причинам. По прописке-то все равно москвичи.
20.04.2010 13:40:16, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Мы и снимаем! По причине более просторного жилья и свежего воздуха :)
Спасибо!
20.04.2010 15:05:57, Стопочка многогранная :)
и мы так же, в москве - комната в коммуналке, а в Жуке - бохатство :), аж 4! комнаты на всех и школа одна из самых хороших в двух минутах пешком. 20.04.2010 16:21:37, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ээээ, Жук - это что? :)) 20.04.2010 19:46:12, Стопочка многогранная :)
:) Это Жуковский :) :) :) 20.04.2010 20:12:14, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
LU
я бы позвонила в собес и спросила (не представляясь,конечн­о))) 20.04.2010 13:25:45, LU
Ага, как-нибудь спрошу :) 20.04.2010 15:06:23, Стопочка многогранная :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!