Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кредиты для многодетных
Где-то месяц назад искала в инете информацию о льготах для многодетных и как мне кажется читала о том, что на покупку жилья многодетным положен БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит. А сейчас не могу найти такой информации. Мне что приснилось, или не там ищу? Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в этом вопросе для многодетных
16.04.2010 18:04:42, Лелька
17 комментариев
Спасибо большое всем за ответы. Нашла закон по нашей области (Ростовской),оказывается с 2005 года льготы для многодетных отданы на откуп местным региональным властям. Так вот из всех льгот нам положено только 50% компенсация комуналки и 218 руб ежемесячно на каждого ребенка. и все. Так то вот :((
19.04.2010 17:29:27, Лелька
это в Белоруссии:) 1%
16.04.2010 22:21:22, VarvaraVarvara
Есть такое. и на 40 лет:-)Да ещё 50% погашается за счёт государства: половину суммы в месяц платим мы, а половину - государство.
16.04.2010 23:38:57, ZhasminKa
Ну.. наверное:-)Хотя многодетным,чтобы получить этот кредит надо года 2 прожить в прежних условиях,потом начнётся строительство, пока то да сё.. Это на 4-ку, на 3-ку вроде быстрее. Хотя понятно,что это лучше,чем ничего
17.04.2010 00:47:02, ZhasminKa
20м на человека кредитуется.Точнее 90% от положенных метров. Остальное - своими. Не поняла про зависимость возраста родителей?
Буквально недавно у нас сделали так, что, если у близких родичей(я так понимаю родители, родные браться-сёстры, бабушки) жилплощади достаточно - живите там, никакой отдельной квартиры(Раньше считалиь нуждающимися в улучшении жил условий). Если метров недостаточно,то кредитоваться будут только недостающие. Мы ещё успели до этого закона. Если бы чуток позже, то не видать нам нашей квартирки:-) 17.04.2010 23:34:27, ZhasminKa

так там,вроде, норма 20 м на чел. И никакой зависимости от возраста родителей (хоть папе и 75 лет :-)). Это гораздо существеннее, чем "материнский капитал".
17.04.2010 19:03:39, ЧешИрка

Буквально недавно у нас сделали так, что, если у близких родичей(я так понимаю родители, родные браться-сёстры, бабушки) жилплощади достаточно - живите там, никакой отдельной квартиры(Раньше считалиь нуждающимися в улучшении жил условий). Если метров недостаточно,то кредитоваться будут только недостающие. Мы ещё успели до этого закона. Если бы чуток позже, то не видать нам нашей квартирки:-) 17.04.2010 23:34:27, ZhasminKa

вот ссылка на него http://www.subsident.ru/docs/2/121 16.04.2010 19:11:38, Natasja

А мне в нашей подмосковной администрации, предложили обратиться к общественности, чтоб люди мне на форму для детей скинулись:))) 16.04.2010 19:39:14, svetLanka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.