Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

без удостоверения многодетной:-)

Послушайте, я в шоке, вчера с мелкой поехали к хирургу на осмотр в месяц. Живем на красногвардейской, в нашей поликлинике нет хирурга, дают направление на коломенскую в 91 поликлинику. Приезжаем вчера, оказывается грудничковый день - вторник. Хочу спросить у врача примет или нет, раз уж приехали. так меня злые тетки в очереди не пускают, прям стеной встали, чего вы типа тут с грудничками претесь. Я в шоке. Когда на меня орут, я знаете ли тоже злюсь, начинаю по хорошему объяснять, что мол многодетная и хочу олько узнать. на что мне опять отпор, типа кажи свое удостоверение. А оно у меня еще в управе, не выдали нам пока, на днях должны получить. И что ж мне на попятную, нееет:-)))) я давай напролом к врачу, она говорит подождите приму. Я ехидно улыбаясь( прям так и хотелось язык показать или на .уй послать всю очередь)Врач добрая тетя оказалась, сказала подождать, приняла через 10 минут. А потом говорят , что мол это многодетные наглые . Конечно будешь тут наглой...
А вы как себя в очереди чувствуете? даже с удостоверением?
15.04.2010 23:23:20,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас забавно получилось как-то раз. Ходили на физпроцедуры, ну заняли очередь, стоим. Потом я отошла, предупредила. Вернулась. Давай искать, кто за мной занял. Дама одна грит - "Я! Но я без очереди пойду, у нас льгота по инвалидности".
- У нас тоже льгота, по многодетности.
- А покажите ваше удостоверение.
Улыбнуло (в первый раз попросили), показываю. Не желая оставаться в долгу, грю, давайте показывайте ваше. И тут многоприсутствующие граждане тоже решили поучаствовать - оказалось, еще человека 3 или 4 тоже льготники сидят (ну почти все, так совпало), и пришлось дамочке сидеть очередь и идти после меня :)))
А по делу - думаю, это здоровое желание у людей, видеть подтверждение льготы. Лишь бы в нормальной форме оно было озвучено.
Кстати, я что-то льготой пользуюсь только у педиатра. А ведь она действует у всех кабинетов, или я ошибаюсь?
17.04.2010 08:32:26, ТА самая
Mary-Lea
Я единственный раз воспользовалась этой льготой у ортопеда. 18.04.2010 08:22:19, Mary-Lea
А можно вопрос?
Чем ваши дети отличаются от всех остальных малышей?
Те, другие, также мучаются в очереди. Чем они виноваты?
И вынуждены лишние 10-20 минут изнемогать от усталости и голода. Вы же знаете что это такое. Почему же вы об этом забыли? Почему не жалеете их? ведь это всего лишь дети.
16.04.2010 23:25:34, интересно
А Вы вообще представляете ЧТО ТАКОЕ ТРОЕ!!!!! детей! НЕ двое, и тем более, не один. Чем исходить желчью лучше сопоставьте время затрачиваемое на воспитание и обслуживание одного ребенка и троих. А ведь это разные возрасты, интересы, кружки, секции и т.д. Льготы не просто так придуманы. Родите троих, а затем, когда взмыленная окажетесь в поликлинике, уступите свою очередь тем, у кого времени по сравнению с Вами навалом. 19.04.2010 23:06:26, tam-tama
Скажите, а у вас претензии исключительно к многодетным семьям или остальным категориям льготников тоже есть что сказать? Только касаемо очередей, или бесплатный проезд, льготы ЖКХ и тыпы тоже напрягают? 17.04.2010 15:20:57, ТА самая
бесплатный проезд причиняет какие-то неудобства детям?
речь только о детях
17.04.2010 21:04:40, интересно
Это смотря на какую глубину копнуть и что понимать под неудобством. А то как же? Все льготы за счет налогоплательщиков, вот вы работаете? - платите налоги, а потом другие понарожают и катаются за ваш счет бесплатно. А вы на эти деньги могли бы своему ребенку что-нибудь радостное купить.
А пенсионеры-то, пенсионеры! Они целыми днями в поликлиниках сидят, средневозрастный человек почти не имеет шансов на прием ко врачу попасть - потому что эти внеочередники идут и идут... Как будто другие не люди. И них, других, между прочим, дети могут быть маленькие, которые сидят бедные одни дома, изнывая от голода. Почему пенсионеры их не жалеют?
18.04.2010 11:00:52, ТА самая
А Вам можно вопрос?
Допустим, у Вас трое детей. И Вам по закону положен от государства бесплатный автомобиль! Иномарка! Возьмете?
17.04.2010 00:29:54, VarvaraVarvara
встречный вопрос: а бочонок гов*на возьмете в подарок от государства? 17.04.2010 09:07:59, интересно
Нет, не возьму : он мне не нужен.
А вот время, подаренное мне государством, возьму. И с радостью проведу его со своимим детьми.
Чувствуете разницу?
17.04.2010 09:21:02, VarvaraVarvara
Вот! в этом и суть... можете и не пользоваться этой льготой, задумываясь и о чужих детях, но не хотите... это грустно. Поэтому и творится такой беспредел в стране сейчас, никто не хочет хоть немного подумать не только о себе.
А дети - они и в Африке дети, надо это понимать, тем более в нашем возрасте.
17.04.2010 09:37:18, интересно
Конечно! Суть в том, что для меня мои дети гораздо важнее всех остальных детей. (В этом, кстати, и ответ на Ваш первоначальный вопрос). И поэтому если у меня есть выбор : стоять два часа в очереди, думая о чужих детях, ИЛИ пройти по праву без очереди, думая о своих детях, то я выбираю последнее. И более того - было бы глупо выбрать первое. ИМХО.

Про беспредел в стране - no comment.
17.04.2010 11:04:56, VarvaraVarvara
no comment
печально
17.04.2010 11:11:10, интересно
А если о чужих детях я тоже думаю, своих надо забывать? Что ВАЖНЕЕ - ЧУЖИЕ ДЕТИ в очереди, уставшие, но с мамами, или МОИ, которые без МЕНЯ ОДНИ дома??? Что ВАЖНЕЕ? Думать надо обо всех, но приоритеты расставлять во взрослом состоянии надо уже уметь. 17.04.2010 10:33:28, Мама_Галя
Точно! И я о том же:) 17.04.2010 11:09:09, VarvaraVarvara
у той мамы тоже дома дети, пусть даже один а не 2, но от этого сложность ситуации ничуть не уменьшается 17.04.2010 10:39:23, интересно
Mary-Lea
Уважаемая, у нас тоже когда-то было 1-2 ребенку. Свою "норму" мы уже отстояли *-)
И еще - я иду без очереди только тогда, когда время поджимает. У мамы 1 ребенка не бывает, что второй, например, сидит в музыкалке пока мама с первым в поликлинике.
У двухдетной уже бывает. ессно. Но это уже другой разговор - где граница.
18.04.2010 08:10:25, Mary-Lea
Кто же спорит! Ну у меня есть такая возможность, пройти вперед и быстрее вернуться к МОИМ детям - это плохо, да? Еще раз вопрос приоритетов - мне жаль детей той мамы, но мои дети для МЕНЯ ВАЖНЕЕ. Это странно :)? 17.04.2010 11:08:32, Мама_Галя
более чем 17.04.2010 11:10:29, интересно
Метелица
Т.е. еще раз задам вопрос - Вы будете жалеть чужих детей в ущерб своим? 17.04.2010 11:38:21, Метелица
неверная постановка вопроса
в поликлинике в данном случае возникает другая ситуация
вы можете быть как все и тем самым не причинять вред чужим детям, а можете выделится из толпы своим эгоизмом
дело не в многодетности даже, такие люди и в других ситуациях считают себя выше (например вламываются в кабинет без очереди со словами "мне только спросить" и остаются там на 10-15 минут)
сидели раньше по 1.5 часа и сейчас можете посидеть, ничего не изменилось по сути, у всех свои проблемы и дела, это нужно уважать иначе начинается беспредел
17.04.2010 13:01:51, интересно
Метелица
Ну вобщем, я подвожу итог, т.к. разговор слепого с глухим получается:
1. На заданный вопрос вы не ответили.
2. Лично Я никогда со словами - мне только спросить - не вламываюсь. Говоря Вашими словами - не судите по себе.
3. Ситуация всегда одна - в любом общественном месте.
4. У Вас не изменилось, у меня изменилось, не вам это решать,и 1,5 часа я сидеть не буду. правда странно, что мои дети мне дороже ваших?
5. Задавая исходный вопрос - Вы также заботились о благе своего ребенка,которого подвинули в очереди.
17.04.2010 13:32:54, Метелица
бред какой-то! 17.04.2010 11:24:08, VarvaraVarvara
меня даже забавляет как вы раегируете :) значит мои слова попали точно в цель 17.04.2010 12:56:00, интересно
Меня тоже забавляет то, что Вы пишите :) Потому как либо все же у Вас нет детей, либо меньше трех :), либо Вы вообще просто так прикалываетесь :) А регу завести ЗДЕСЬ - дело одной минуты :) Так что анонимность Ваша оправдана так же слабо, как Ваши прочие доводы :) 17.04.2010 15:07:08, Мама_Галя
всё мимо :)))
регу завести дело не минутное, нужно выбрать семейные фотки и закачать их, пустая рега равна анонимности
эх весело у вас тут
17.04.2010 21:07:13, интересно
Более чем странно :)? Что мои дети для меня важнее? А для Вас мои дети важнее по Вашей логике :)?
Возвращаемся к коммунизму :)? Ура.
17.04.2010 11:13:17, Мама_Галя
человечнее надо быть, коммунизм тут ни при чем 17.04.2010 13:03:51, интересно
Зато демагогия при чем. На вопросы отвечать надо, если в дискуссии участвуете :) 17.04.2010 15:04:56, Мама_Галя
и терпимее :) 17.04.2010 21:03:19, интересно
Просто я - мама :), а Вы аноним :) У нас жизненные задачи разные. Станете мамой (реальной, а не в мыслях :)), пишите, пообщаемся :) 17.04.2010 21:04:35, Мама_Галя
вот умора :)
не знала что реальной можно быть только на сайте 7-я
17.04.2010 21:09:21, интересно
Нет, разумеется, Ваши фантазии тоже в счет :) 17.04.2010 21:17:40, Мама_Галя
ну если для вас ваши фантазии это реальность то наш разговор будет бесконечным :) 17.04.2010 23:03:34, интересно
Метелица
тем что дома нас ждут еще дети, иногда - одни. Иногда - болеют. Иногда - грудные.
Правильно ответили ниже - учреждение муниципальное, есть правила. Не нравится - полно сейчас разных клиник, где нет очередей.
Но также скажу - когда дети подрастут и у меня появится время - тогда я и в очередях смогу сидеть.
16.04.2010 23:39:25, Метелица
я задала другой вопрос
чем ваши дети отличаются от других детей?
16.04.2010 23:50:46, интересно
Метелица
Дети - не отличаются, отличается образ жизни. С детьми в поликлинику ходят родители, и в конечном итоге - данный разговор - разговор родителей, время потраченное в поликлинике - важнее родителям, а не детям.
Разговор бесполезен, если вы не многодетный родитель.
И насчет анонимности - нечестно это. Больше отвечать Вам, как анониму, не буду.
17.04.2010 00:13:38, Метелица
вот, вы и ответили - дети не отличаются... а из-за тех кто без очереди идёт страдают. Подумайте об этом. Нельзя в жизни думать только о себе. 17.04.2010 09:06:44, интересно
Метелица
Какую глупость вы написали - не сдержалась, право слово! Я думаю не о себе, а о детях - тех, которые остались у меня дома!!! Это же ОЧЕВИДНО!!!
Вы при праве выбора выберете своего ребнека или моего? Не говорите о том, о чем просто не имеете понятия:)
17.04.2010 10:09:01, Метелица
У меня тоже дети, но других мне тоже жалко. С чего вы взяли что я не имею понятия? С того что у меня другое мнение? Не судите людей по себе.
Повторю ещё раз - дети есть дети, все одинаковы.
17.04.2010 10:12:19, интересно
Метелица
Я взяла с того, что вы пишите анонимно, соответсвенно - делаю выводы просто, а не сужу.
Вы при наличии дома малышей, не зная что там происходит - будете сидеть в очереди 2 часа и более и жалеть других детей? А что там со своими происходит- да хоть потоп?:)) Т.е вы другихдетей жалеете в ущерб саоим? Никогда не поверю, ненормально это!
Или вот еще - вы с другими мамами претендуете на одну путевку в сад - и что, Вы им подариете ее, потому что она им нужнее якобы?
Демагогия все это,оценивайте реальные ситуации, вместо того чтобы рассуждать о высоком:)
Я за других говорить не буду, а лично про себя - я не всегда пользуюсь этим правом, но рада что оно есть. потому что иногда - это единственный выход.
17.04.2010 10:26:51, Метелица
мне непонятно одно, почему для вас 2 детей это не дети, а 3 детей это дети? 17.04.2010 10:29:17, интересно
Метелица
А мне непонятно - чего вы добиваетесь? На вопросы не отечаете - это-то как раз понятно- почему:))
Закон есть такой, понимаете? Закон.
Не нравится - идите в правительство и добивайтесь отмены, создавайте пикеты, устраивайте в поликлиниках акции - не пустим многодетных без очереди!
Это не в конфе анонимно вещать:)
Да, и Я не говорила - что для меня двое - не дети, это ВЫ сказали:)
17.04.2010 10:44:21, Метелица
"тем что дома нас ждут еще дети, иногда - одни. Иногда - болеют. Иногда - грудные" ваши слова
Значит, либо для вас чужие дети - не дети, либо то что их не 3 тоже говорит о том что это не дети
На сайте у меня пока нет реги, как только сделаю так сразу и познакомимся, увидите моих масек
17.04.2010 11:01:12, интересно
Метелица
Слова мои, но где тут написано - что 2 для меня - этто не дети?:)) Это значит только то, что жалеть чужих в УЩЕРБ своим я не буду, а когда есть время - сижу в очереди.
Хорошо,давайте знакомиться:)
17.04.2010 11:32:44, Метелица
Вы уходите от вопросов :). Ловко, но заметно :) Двое детей тоже дети. Просто льгота вот такая. А в Германии, по-моему, многодетность от большего числа, чем три. Значит, трое - тоже не дети :)?
Вопрос был про полагающуюся льготу, про то, что пользуемся ею, когда она НУЖНА. Ну и?
17.04.2010 10:36:49, Мама_Галя
что ну и? в садик мы попадаем без льготы в следующем году, как и все 17.04.2010 10:41:05, интересно
Mary-Lea
И что? А я в садик и не планирую. Поэтому по сути Вы идете на мое место. Льготное, не льготное - без разницы. 18.04.2010 12:34:35, Mary-Lea
Какие такие все? Мы не попадаем, к примеру. 18.04.2010 11:27:07, ТА самая
Если очередь небольшая, стоим. Если ждать придется долго, приходится пользоваться удостоверением. Это отдельная песня, как я себя морально готовлю к возможным неприятностям, а что делать? Обычно показываю удостоверение и говорю, что мы пройдем следующими. Ну, реакция бывает разная... Хотя однажды кто-то меня достал, так я сама поразилась своему ответу: "медицинское учреждение муниципальное и здесь такие правила. Дети из многодетных семей обслуживаются без очереди. Если вас это не устраивает, идите в другое место." Спокойно, но достаточно жестко. Никто больше не возмущался.
Никаких объявлений у кабинета у нас не висит. Есть лишь надпись в конце таблички с телефонами и адресами вышестоящих учреждений, хотя пока самой не понадобилось, я ее не замечала.
16.04.2010 19:00:57, Gloria Dei
Юксаре
Если достанут, можно и не такое сказать:)Когда мне начинают говорить, что мы тоже многодетные, инвалиды, но стоим- я спрашиваю, а в транспорте вы за проезд платите- вам льготы не нужны? как то вопрос сам решается :) А вообще, наши пол-ки- это какое то издевательство над людьми, без разницы сколько детей. Жилые дома строят, а врачей по пальцам пересчитать можно :( 16.04.2010 20:59:56, Юксаре
LU
вот согласна про поликлиники в целом((( у нас к специалистам некоторым вообще не попасть,даже по записи! (к кардиологу, например. буду пробиваться, конечно. или придется при больнице записаться - но больница наша уже 4 или 5 мес. закрыта на карантин,что ли. не знаю,открылась ли - нам летом бы туда лечь по-хорошему...) 16.04.2010 21:09:19, LU
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Я работаю над собой, чтобы ужасно себя не чувствовать :). В основном получается :) 16.04.2010 16:19:33, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Метелица
Я пользуюсь, если большая очередь. Т.к. в районную п-ку хожу только со старшими (Павлуха на контракте до 3 лет), а мелкий вообще ни с кем не сидит, кроме меня - орет дурниной. И что - мне 2 часа в очереди сидеть, а он орать будет?
Первый раз было совестно, а теперь говорю - извините, пожалуйста, я имею право идти без очереди. И пусть злятся сколько угодно.
16.04.2010 15:33:57, Метелица
олеся-к
А у нас такой льготы нет, но я внушила врачу, что мне некогда, и она сама без очереди вызывает, а что за дверью-меня не волнует.
и тем боле рада теперь, когда еще малыша ждем, время-то больше не станет:)
Но я хожу крайне редко, а специалисты-по записи, там вроде очередей нет.
16.04.2010 15:10:47, олеся-к
Т. Карлсон и малыши
Я теперь всегда пользуюсь удостоверением.. И мне все равно, что думают в очереди. С 1-2 детьми раньше по 3 часа сидела.. А теперь у меня есть льгота, проходить без очереди.. У нас на каждом кабинете это написано.. Попадается разный народ, но в основном относятся с пониманием.. Ну и мы не идем напролом, а через одного-двух человек. 16.04.2010 14:25:30, Т. Карлсон и малыши
Юксаре
+1, у нас когда кто-то начинает возмущаться, выходит медсестра и говорит:"Это не обсуждается!" 16.04.2010 14:57:09, Юксаре
я тоже как ниже написано ни разу не пользовалась, стою в очередях. 16.04.2010 14:07:58, Атом
Я не пользуюсь правом проходить без очереди именно потому что всего наслушаешься - прощу в очереди постоять... 16.04.2010 12:21:09, Шимко Ирина
svetLanka
У нас нет такой льготы для многодетных, поэтому сидим в очереди со всеми вместе. 16.04.2010 11:32:34, svetLanka
MasyaKo
А у нас в поликлинике вообще нигде и объявления нет, что многодетные без очереди и соответственно это вообще не распространено, даже врачи навстречу не идут и без очереди не принимают, почему-то боятся, что очередь возмущаться будет...Поэтому стараюсь или без детей придти за справкой или молочкой, на дом педиатра вызвать, если болеем даже без темп-ры, а в других исключительных случаях придти по-раньше - к открытию поликлиники, чтобы быть в первых рядах. 16.04.2010 10:47:14, MasyaKo
к сожалению часто сталкиваюсь с тем,что нас нормальными не считают-типа нарожали тут и пропускай их:( 16.04.2010 09:48:36, ЛёльКа
была в другой,более неприятной\непонятно­й ситуации: я была первая в очереди на прием,за мной -женщина тоже многодетная,сидим уже час,ждем врача(пришли раньше спец.)Подходит ухоженная пожилая дама и спрашивает-кто последний,народу-человек 10 уже. Тогда она говорит,что она только за молочкой.я грю-я тоже:)
Она-я льготница

я-я тоже и за мной женщина-многодететная и +мы по очереди первые

Она-а у меня ребенок инвалид

я-я вам сочувствую,но вы бЕз ребенка пришли и некоторое время у вас есть,а мой малыш уже очень устал и я не могу вас пропустить

Она-вот потому и без ребенка,что инвалид,а у вас детки все здорОвые

пииииип.........
Ну,как же так можно?

И что вы думаете-пролезла-таки вслед за мной:((
16.04.2010 09:56:03, ЛёльКа
Ужасно себя чувствовала : воспользовалась пару раз. Облили "грязью" типа : нарожала и еще гордится. И даже от тех, кто молчал, исходило столько ненависти, что мне потом весь день не по себе было...

Но вот с другой стороны их эмоции тоже понять можно : они там в очереди по 3-4 часа отстояли с маленькими детьми, которые уже разве что по потолку не ходили... Хочешь-не хочешь - озвереешь...
16.04.2010 09:12:17, VarvaraVarvara
а Вы, когда у вас был 1-2 ребенка также не стояли, дети по потолку не ходили? Мы все через это проходим, так что, я считаю, это 1-2 детным мамам надо больше проявлять понимания и уважения, а также чуть ли ни у каждого кабинета должна висеть записка о проходе многодеток без очереди.
У нас так сделали и народ гораздо спокойней стал пропускать.

Никогда не забуду случая когда в поликлинике в Жулебино надо было пройти ЛОР-врача с дочкой 11 мес для операции на сердце. Иммунитет ее был на нуле - каждые 10 дней новое ОРВИ, гнойные отиты и пр., еще с датой операции надо попасть в здоровое состояние (уже один раз откладывали). У кабинета ЛОРа - чихающая сопливая очередь человек 10.
Все такие "добрые" - засуньте себе свое удостоверение инвалидности (еще как-то успели оформить!), операция? - ваши проблемы. Короче бабки с мамашками встали стеной, довели до слез. Хорошо медсестра вышла на шум и провела в кабинет.
16.04.2010 13:49:44, mamaI
Так вот же, ситуации разные бывают, я тоже и не поехала б к хирургу, если бы не срочность в Филатовку попасть, а направление видите ли только хирург может дать. 16.04.2010 15:05:27, Шустрый хорь
все верно...меня часто медсестра спасает-видит меня и забирает карту:) 16.04.2010 09:56:52, ЛёльКа
Я прошлым летом пыталась со средним пройти хирурга для сада. Приезжаю, занимаю очередь, ждем. И тут по одному подтягивается народ с грудничками, их добрая тетя-врач принимает без очереди (день не грудничковый ни разу). Остальные ждут, очередь не движется : ( Полтора часа так сидели. В конце концов, когда еще пара грудничков пришли, я плюнула и ушла, потому как у меня самой дома грудничок, его кормить уже пора было : ((
Только с третьего раза удалось пройти хирурга : ((
16.04.2010 09:09:48, ЛюбимицаКлаппа
вот это безобразие-надо было к старшей медсестре обратиться
у нас так не пропустят-ко всем специалистам в аппаратевыдается талон со временем.Только если врач сама вызовет
16.04.2010 09:59:24, ЛёльКа
Я обратилась, меня послали к завполиклиникой, а чтоб ее найти надо располагать кучей времени : ( 16.04.2010 17:11:36, ЛюбимицаКлаппа
млин:( 16.04.2010 17:27:31, ЛёльКа
Mary-Lea
По-разному. Пользуюсь очень редко, только если время поджимает, а очередь огромная. Вообще-то еще ни разу не просили показать удостоверение *-)
Если бы очередь оказала сопростивление, однозначно бы не стала ругацца. Но мне хорошо - у меня ДКЦ в нашей же поликлинике, еще приду, невелика потеря *-) И врачи большинство знакомых уже, за столько лет *-)
16.04.2010 08:44:54, Mary-Lea
знакомые врачи - хорошо, а вот мы только переехали в этот район, никого и ничего не знаем. с другой стороны объективно оценила врачей, все таки с пониманием многие относятся к многодетным. 16.04.2010 15:09:10, Шустрый хорь
ААлёнка
Похожие картины наблюдаю постоянно при посещении поликлиники, поэтому, если очередь небольшая - жду, а если время поджимает, прошусь зайти с пациентом первым по очереди , чтобы задать врачу вопрос , а в кабине спрашиваю на прямую у врача - примет ли он меня как многодетную - и свидетели есть и не откажут, т.к. должны принять. 16.04.2010 00:57:48, ААлёнка
Я редко пользуюсь, но у нас медсестра все грамотно организует- на прививки она приглашает к определенному времени, выходит, забирает без очереди) К нашему педиатру и очередь редко бывает. На молочку тоже только отдать карту, меня последний раз чуть не покусала девица одна, когда я карточку отдавала. Понимаю, если б она там долго простояла, но я была за 10 минут до этого у врача- не было ее там еще в очереди))
Еще как-то меня тетенька климактерического возраста отчитала, что я не только права, но и обязанности должна знать)) Чем я ей обязана, узнать не успела)))
16.04.2010 00:38:00, GalaNTka
+1 тоже не пойму почему я обязана что то доказывать 16.04.2010 15:11:44, Шустрый хорь
mashoolik
Я в очереди всегда стою, только один раз воспользовалась многодетностью, когда младшая была совсем малышкой.
И сегодня, как дура, стояла в очереди, а надо было идти напролом :-( В итоге имеем больного ребенка после посещения поликлиники.
16.04.2010 00:35:30, mashoolik
luckysveta74
Ужасно и мы себя чувствуем. Чего я только не слышу про нас, про многодетных в это время. Смешно вроде, но как правило каждый поход в поликлинику, ну просто каторга.
Иду и думаю, ну вот сейчас опять кто-нибудь начнёт орать.
Мы правда, если очередь небольшая, стоим в порядке общей очереди,а если много, то, ну честно времени нет стоять постоянно.
А с рецептами на молочную кухню, мы поступаем так - просто отдаём врачу наши карты (медсестры у нас нет) и на следующий день можно зайти за готовыми рецептами - благо, что мы почти каждый день рядом ходим на занятия. А так конечно не удобно.
16.04.2010 00:28:05, luckysveta74
LU
плохо я себя чувствую. может, поэтому мы почти и не болеем никто?)))
хожу раз в месяц за рецептом на молочную кухню - сразу спрашиваю "кто сейчас пойдет?" и говорю,что я с вами зайду - т.к. мы многодетные. но мне просто рецепт. бывает, вообще выходит мед.сестра, берет карту и рисует рецепт - даже заходить в кабинет не надо.
15.04.2010 23:29:31, LU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!