Дорогие многодетные мамы, если бы у вас была возможность что-то изменить или внести новое в российске законодательство, что бы вы изменили или предложили?
Понятно, что проблема жилья и кратного увеличения пособий самые острые, но кроме них (глобально бюджетных вопросов), что помогло бы вам решиться родить и воспитывать еще одного ребенка или значительно облегчило жизнь?
Очень важно ваше мнение. Спасибо.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот итог. К сожалению, выступить не получилось, как и части людей, записанным заранее на выступление.
парламентские слушания по многодетным 22.04.2010 10:00:12, mamaI
парламентские слушания по многодетным 22.04.2010 10:00:12, mamaI
Самое главное, не вводить Ювенальную юстицию, всё остальное пережевем, а то народ восстанет...:(((
16.04.2010 20:57:20, Юля!-

Обсуждали депутаты опять таки идею платить зарплату многодетным домохозяйкам и оплачивать всем отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но так и не ввели. Это кстати и проблему с садиками позволило бы в какой-то степени решить. Было бы намного меньше желающих в ясельную группу.
Ну и насчет налогов опять таки-я считаю что с семей где подушевой доход ниже прожиточного минимума вообще подоходний налог брать не должны, либо символические-1-2%. Тогда и пособий не понадобится-можно весь собес сократить и сэкономить на их зарплате 16.04.2010 20:10:09, Лена Таганрог
У нас из серьезных вопросов, которые мы сами не в состоянии оперативно решить, только квартирный.
16.04.2010 19:09:22, Gloria Dei

А ещё хорошо было бы побольше организовывать рабочих мест на неполный день или на дому, чтобы женщина имеющая детей могла не пособия бегать оформлять а сама заработать. 16.04.2010 20:14:00, Лена Таганрог

в идеале - не хотелось бы выделять только многодетным какие-то привилегии, а хотелось бы,чтобы все "детные" граждане - и однодетные в том числе - чувствовали поддержку и защиту государства.
и еще - чтобы не приняли ни сейчас, ни когда-либо потом закон о юю. 16.04.2010 12:24:04, LU
- армия, армия, армия...
- налоговые льготы на каждого ребенка (начиная с первого и далее увеличение)
- льготный кредит на жилье (так же с первого ребенка на уменьшение процента)
Отдельно льготы для многодетных я б отменила, а только, чтоб льготные кредиты и налогообложение для всех детных, но по прогрессивной шкале.
Бесплатное жилье в собственность не раздавала бы.
Мне кажется, тогда меньше будет обиженных 1-2-детных на многодетных и регионов на Москву.
А всевозможные проходы без очереди в поликлиниках и др. я бы отменила. Пусть лучше в поликлиниках делают нормальные приемы по записи, увеличивают количество врачей, создают уголки для детей и т.д. 16.04.2010 12:18:16, скроюсь-ка лучше
Где защищать - в Чечне? От кого, интересно? А вы знаете, что не так давно прошла инфа Минобороны о частичной замене контрактников в Ингушетии и Чечне солдатами-срочниками? Вы представляете вашего личного 18-летнего мальчика в такой вот ситуации????
16.04.2010 22:51:31, Каланхоя
У нас ко всем врачам по записи давно ввели, узких специалистов из всех городских поликлиник согнали в два консультативно-диагностических центра на весь город и диагностическую аппаратуру туда всю перетащили. Некоторым (у кого районная поликлиника во дворе и привыкли в тапочках туда ходить) не нравится что ездить далеко, но зато в любое время с 7 утра до 7 вечера есть специалист нужного профиля и можно пройти сразу несколько врачей, если надо. Живая очередь только в своей поликлинике к участковому педиатру.
16.04.2010 20:18:50, Лена Таганрог
Родину защищать должны профессионалы.
Что за бред - учить 11 лет мальчика, а потом как минимум год не давать ему думать, превращать в раба (это не пустые слова, увы*-( Солдат - существо особое, человек бе прав вообще и без документов в частности. Крепостной. Оказавшийся на положении арестанта только потому, что "повезло" ему родиться мальчиком)
Для меня приемы по записи - супер удобно. В нашем ДКЦ именно так - лафа! Звонишь, записываешься, приходишь вовремя - все дела. Неудобно - позвонила и перезаписалась.
И все справки всегда нормально делала. Все как всегда - рыба тухнет с головы - все, наверное, от главврача конкретной поликлиники зависит. 16.04.2010 13:38:09, Mary-Lea
что после года "службы",что без такой службы вообще - никакой разницы. кроме поломанной психики в первом случае и сохранения здоровья во втором. а защищать нашу родину должны профессиональные военные,а не молодняк, больше лопатой работающий в армии, чем обучающийся реальному военному делу. а срок, кстати, обещают увеличить...
а в поликлиниках сделать талоны и электронное табло,как в некоторых сберкассах))) и, может быть, какую-то льготную категорию выделить - например, многодетные через одного идут,а не 3-4-5 многодетных подряд, а одно-дву-детные стоят без движения... 16.04.2010 13:23:37, LU
- налоговые льготы на каждого ребенка (начиная с первого и далее увеличение)
- льготный кредит на жилье (так же с первого ребенка на уменьшение процента)
Отдельно льготы для многодетных я б отменила, а только, чтоб льготные кредиты и налогообложение для всех детных, но по прогрессивной шкале.
Бесплатное жилье в собственность не раздавала бы.
Мне кажется, тогда меньше будет обиженных 1-2-детных на многодетных и регионов на Москву.
А всевозможные проходы без очереди в поликлиниках и др. я бы отменила. Пусть лучше в поликлиниках делают нормальные приемы по записи, увеличивают количество врачей, создают уголки для детей и т.д. 16.04.2010 12:18:16, скроюсь-ка лучше
Девочки, вот вы пишите про армию, а кто ж должен нашу Родину защищать кроме граждан-молодых людей нашей же страны?
Тем более с недавних пор снизили срок службы с 2 до 1 года, есть ограничения по километражу.
Да, уголки для детей в поликлинике было бы классно, но не каждому главному врачу поликлиники придет в голову его организовать.
А приемы по записи для меня - ужас. Запишешься на неделю вперед, кто-нибудь из детей заболел - пропуск приема, еще на неделю вперед записываешься, опять что-нибудь. И какую-то дурацкую справку добываешь месяцами, а если несколько справок? И специалисты в разные смены? (как у нас было со справками в логопедический садик) 16.04.2010 12:44:37, mamaI
Тем более с недавних пор снизили срок службы с 2 до 1 года, есть ограничения по километражу.
Да, уголки для детей в поликлинике было бы классно, но не каждому главному врачу поликлиники придет в голову его организовать.
А приемы по записи для меня - ужас. Запишешься на неделю вперед, кто-нибудь из детей заболел - пропуск приема, еще на неделю вперед записываешься, опять что-нибудь. И какую-то дурацкую справку добываешь месяцами, а если несколько справок? И специалисты в разные смены? (как у нас было со справками в логопедический садик) 16.04.2010 12:44:37, mamaI

А на нашу Родину никто не нападает! И контрактники намного эффективнее, что доказала армия ни одной страны. Я тоже НЕ ХОЧУ, чтобы мой мальчик служил. Нечего ему там делать. Я видела многих после армии. Это жизнь после жизни или после смерти, как хотите. Единицы вернулись в нормальном состоянии. Остальные - В ЛУЧШЕМ случае после сильнейшего морального унижения и стресса. Про худшее не хочу. Так что Родина меня волнует. Но мой сын больше...
16.04.2010 14:25:46, Мама_Галя

Что за бред - учить 11 лет мальчика, а потом как минимум год не давать ему думать, превращать в раба (это не пустые слова, увы*-( Солдат - существо особое, человек бе прав вообще и без документов в частности. Крепостной. Оказавшийся на положении арестанта только потому, что "повезло" ему родиться мальчиком)
Для меня приемы по записи - супер удобно. В нашем ДКЦ именно так - лафа! Звонишь, записываешься, приходишь вовремя - все дела. Неудобно - позвонила и перезаписалась.
И все справки всегда нормально делала. Все как всегда - рыба тухнет с головы - все, наверное, от главврача конкретной поликлиники зависит. 16.04.2010 13:38:09, Mary-Lea

а в поликлиниках сделать талоны и электронное табло,как в некоторых сберкассах))) и, может быть, какую-то льготную категорию выделить - например, многодетные через одного идут,а не 3-4-5 многодетных подряд, а одно-дву-детные стоят без движения... 16.04.2010 13:23:37, LU
Добрый день! Вы знаете для моей семьи, хоть это и бонально, квартирный вопрос остается самым больным. Сейчас ждем четвертого, но у меня были, да и есть очень большие сомнения о его появлении именно из-за этого, т.к. живем на съемной квартире. Еще конечно обидно по-поводу различных льгот предоставляемых многодетным,даже если брать
в сравнении Москва и МО. А что в глубинке? Надо все равно поболее каких-то организаций создавать, которые бы занемались вопросами многодетных семей как в отдельном случае, так и в целом. Это касается всего, начиная от жилья и кончая обучением, досугом. 16.04.2010 11:25:25, donechka
в сравнении Москва и МО. А что в глубинке? Надо все равно поболее каких-то организаций создавать, которые бы занемались вопросами многодетных семей как в отдельном случае, так и в целом. Это касается всего, начиная от жилья и кончая обучением, досугом. 16.04.2010 11:25:25, donechka

Если ради детей я могу еще себя заставить, то пересидеть пенсионеров я не в состоянии..
Больше бесплатных кружков и студий. Спортивных секций. 16.04.2010 09:26:30, Люба С.

я бы сказала-хоть маломлатных:)а то каждое занятие-по 400рэ:( Бассейн-тоже дорого,но приходится водить-ради здоровья,хоть бы льготы какие ввели.
16.04.2010 10:03:46, ЛёльКа

2) армия
3) армия...
Я даже согласна платить официально куда-нибудь, чтобы мои не служили.. пусть из этих денег платят деньги тем, кто служит... 15.04.2010 23:06:27, Nessie

1. Отменить призыв в армию.
2. Убрать идиотскую идею оставить в гос. школе русский, математику и религию, за остальное платить. 15.04.2010 22:49:59, Mary-Lea
Не только многодетным, а вообще всем, у кого дети сделала бы все как при социализме - бесплатные школы с продленкой по желанию и детские сады без всяких поборов, бесплатные кружки, бесплатную медицину, бесплатные лагеря, учебники в школе пусть выдают как тогда, а пособий никаких тогда и не надо будет.Это будет самый лучший подход к стимулированию рождаемости.
18.04.2010 14:41:01, prostoMaria

совершенно верно. и реально страшно за будущее: к сожалению не все Ломоносовы и готовы шагать к учебе через все невзгоды. А если ребенок таланьлив,но его родители бедны-как быть? бред...:( все "типа мы Европа" аха..сто раз:(
16.04.2010 10:20:14, ЛёльКа

Не нравится мне такое будущее... 16.04.2010 10:32:06, Mary-Lea
думаю что гос-во планирует вернуть таким образом материнский капитал,вот и все:(
типа-дали же.... 16.04.2010 12:09:07, ЛёльКа
типа-дали же.... 16.04.2010 12:09:07, ЛёльКа

угу:(вот мне как раз только на старшего хватит
второй вариант: чтобы хватило на двоих хотя бы-будет 5 предметов и всё:( 16.04.2010 17:13:30, ЛёльКа
второй вариант: чтобы хватило на двоих хотя бы-будет 5 предметов и всё:( 16.04.2010 17:13:30, ЛёльКа

А такой проект закона уже существует? никак не могу его найти. Дайте ссылку, пожалуйста!
16.04.2010 09:02:37, mamaI

А вообще разговорв много. Вот, например:
"На курсах повышения были 40 директоров санкт-петербургских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет - это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30%", - говорит Барановский. По его словам, за профильное обучение детей государство также заплатит лишь 30%. 16.04.2010 09:22:17, Mary-Lea
вот религия это вообще жесть в государственной школе, куда ходят все подряд
15.04.2010 23:23:30, Tulsa

так ведь все это есть в законах!
я бы требовала и заявляла, и прямо сейчас! потому как - чем больше сумма задолженности, тем меньше вероятность все это получить! 16.04.2010 09:02:48, VarvaraVarvara
я бы требовала и заявляла, и прямо сейчас! потому как - чем больше сумма задолженности, тем меньше вероятность все это получить! 16.04.2010 09:02:48, VarvaraVarvara

Краснодар, строительная отрасль 16.04.2010 15:38:44, Дыбра

Зато потом муж принес рюкзак денег *-))) Так что и вам желаю - большой пребольшой денежный рюкзак *-))) И прямо сейчас! *-)) 16.04.2010 08:49:22, Mary-Lea

Очень надеюсь, что к моему ДР в мае деньги будут, а то мечтаю отметить 35 с друзьями, а без денег грустно как-то. 16.04.2010 11:38:31, svetLanka

точно!!! на 1000% согласна! а еще случается заказать справочку в 3-м кабинете, прийти за ней завтра и отнести в 4-й в той же богодельне!
и у всех компьютеры закольцованы! не говоря уже о "проблеме" перехода в соседний кабинет! 16.04.2010 11:03:32, мама-Лена
и у всех компьютеры закольцованы! не говоря уже о "проблеме" перехода в соседний кабинет! 16.04.2010 11:03:32, мама-Лена

+1! это реально
я больше трех бумажек здесь еще ни разу никуда не носила (ну кроме иммиграции). в сад нужен педиатр, зубной и прививки, все 15.04.2010 23:24:18, Tulsa
я больше трех бумажек здесь еще ни разу никуда не носила (ну кроме иммиграции). в сад нужен педиатр, зубной и прививки, все 15.04.2010 23:24:18, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.