вот мне категорично не нравится определение "средний" для второго ребенка
потому я говорю 'старшая', 'младшая' и сын, потому как имена-это вообще только для близких
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне наоборот "средний" нравится :))) 15.04.2010 18:58:03, Nessie

прям не могу(((
я просто говорю: эй! как тебя?!?! 15.04.2010 23:27:51, Signora

Почитала ветку. Не поняла. Почему именно СРЕДНИЙ не нравится. Слово как слово. Я так иногда дочку называю. Среднюю. Потому что у меня не все три сын :).
15.04.2010 17:03:51, Мама_Галя
а у меня три сына, как мне среднего называть - второй?:)
15.04.2010 16:47:18, Tulsa
Когда у меня было трое пацанов, звала "средний" и "крайние", теперь: "двойняшки" и "крайние" :))))
15.04.2010 17:00:46, Стопочка многогранная :)

:)). А у меня близнецы - крайние, в смысле младшие. А как тогда среднего называть, первый, второй и крайние :). Боюсь обидится, при том все. и Первый и второй и крайние :)).
15.04.2010 19:38:19, 4сына
фигня в том, что второй (средний) у меня появился первым, а первый (старший)- вторым:)
15.04.2010 22:34:10, Tulsa

А по мне так неудобно иначе, ну могу я сказать старшая дочка и младшая дочка, то тогда неясно, старший сын или младший. Хотя в ближайшее время все равно предстоит что-то выдумывать, т.к. средней в классическом понимании не будет больше при четырех-то детях, так и будут - старший и младший сын, старшая и младшая дочка, хотя я предпочитаю использовать имена, ничего плохого в этом не вижу
15.04.2010 15:46:12, ант73

Да вообще чем старший и младший лучше среднего?
Хотите индивидуальности, но не хотите светить имена - нуууу... можно Ники дать :)))) 15.04.2010 15:31:33, КленовыйЛис

А ты что, правда, про сэндвич-кинд ничего не слышала? У нас тут это даже официальный термин у психолухов, типа эти дети самые проблемные
15.04.2010 23:56:44, ант73
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.