Подруга из Люберец говорит , что для многодетных у них никаких льгот нет кроме 30% скидки на квартплату.Ни поездок ,ни лагерей . Неужели такая разница или просто не знают свои права.Недавно тема была тож информации мало.
Кто из МО пользуется льготами и какими?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за садик выплачивают компенсацию 70%
в школах бесплатное питание (но требуют справки о доходах)
мне еще написали, что компенсацию на форму должны давать. надо пойти спросить, а то я уже 3 года, как в пролете ;) 14.04.2010 19:45:27, Ежик
Вот за это я и ненавижу нашу власть. Сидя в Москве и пользуясь, уж простите. Потому что часто бываю в отдаленный районах ЕЧР. Нам здесь привилегированное положение тоже выходит боком. Можно я своим биологическим языком? Скученность порождает высокий уровень агрессии, конкуренцию за пространство и ресурсы, преступность приезжую и т.п. Не говоря уже о том, что властные структуры, вконец потерявшие связь с реальностью, совершенно уже оборзели.
Мое твердое ИМХО, первое, что нужно сделать в нашей стране - вынудить крупные фирмы выносить офисы и производства за пределы Мск и МО, чтобы жить можно было не только тут. Закапывать надо уже пропасть. Чтобы не закрывались школы и больницы в деревнях, чтобы инфраструктура не скукоживалась, как сейчас, а наоборот. А ведь врут с экранов, не затыкаясь. 14.04.2010 18:30:06, Малина
Ты, конечно, права. Но придется еще и специалистов по регионам селить *-((( Мой муж ездит в регионы что-нибудь налаживать от их высокотехнологичной конторы - нет на местах спецов *-(((
14.04.2010 21:44:51, Mary-Lea
А-а-а, "будут и спецы"... Ты вот поедешь? Я - нет. И папа наш нет, соотвественно. Потому что у детей школы *-(((
15.04.2010 08:49:20, Mary-Lea
Во-от - и у меня специальность вполне себе для заповедников или новых поселений, муж - как раз нужный для высокотехнологичного производства спец. Но школы, школы...
Это ж как лавина - те же школы-ВУЗЫ - это те же высокпрофессиональные педагоги, которым есть что терять. Чтобы они согласились ехать "туда-не знаю куда", нужны очень и очень привлекательные условия.
Я знаю, что может привлечь. скажем. учителя - классное жилье.
Но знаю, как оно организуется на практике *-((( 15.04.2010 13:21:22, Mary-Lea
Маш, а что стоит наладить нормальное дистанционное обр-е и сделать научные городки? ТОгда приехал сдал экзамены или поучился и опять уехал к себе на родину. ВЕдь всем лучше было бы.... Утопия :))
15.04.2010 13:43:55, КленовыйЛис
Абсолютная утопия *-)
И так, как учат в нашей школе старшеклассников, никакое дистанционное образование не сможет. У них сплошные олимпиады (в том числе и командные), а про биологов и их практики я вообще молчу... 15.04.2010 14:09:02, Mary-Lea
Пра-ально. Потому что ВУЗОв там соотвестсвующих нет. И, увы, школ *-(((
Вон какие ужасы Кленовый Лис про Одессу писала - там просто никто не учится. Одесса не Россия, но, я думаю, картина похожа *-(((( 15.04.2010 08:51:41, Mary-Lea
Мы ж не о больших городах... Я тоже знаю в Челябинске, Нижнем Новогороде, Томске... А что делается в некоей Арье Нижегородской области - мама дорогая! А ведь если переносить производство, то именно в такие маленькие городки, где работы нет, люди (кто еще не спился) есть, места дофига и больше...
15.04.2010 13:24:42, Mary-Lea
Машк, у меня муж по призванию народоволец. Если бы ему домик в деревне где-нить дали, да нормальную жизнь обеспечили - еще как ломанулся бы. Несмотря на всю свою уникальность как ИТ-специалиста. И даже в зарплате согласился бы потерять.
И таких много 15.04.2010 13:46:32, КленовыйЛис
Тык он бы согласился. Я бы тоже согласилась - у меня вечно пятки смазаны. А образование-то детям?
Хотя если нынешние реформы пройдут (это я про то, чтобы оставить 3 "государственных" предмета - русский, математику и ... религию), то вполне с чистой совестью можно будет уехать. Старших доучить мы, вероятно, успеем, а мелким полезнее будет дистанционное обучение, чем такие школы *-( 15.04.2010 14:12:50, Mary-Lea
Мое твердое ИМХО, первое, что нужно сделать в нашей стране - вынудить крупные фирмы выносить офисы и производства за пределы Мск и МО, чтобы жить можно было не только тут. Закапывать надо уже пропасть. Чтобы не закрывались школы и больницы в деревнях, чтобы инфраструктура не скукоживалась, как сейчас, а наоборот. А ведь врут с экранов, не затыкаясь. 14.04.2010 18:30:06, Малина

Поедут молодые специалисты, если им предложить хорошую зарплату + жильем обеспечить.
Поедут те, кому там предложат выгодные условия.
Поедут те, кто в Москву на заработки приехал. 15.04.2010 12:55:20, lapushkam
Поедут те, кому там предложат выгодные условия.
Поедут те, кто в Москву на заработки приехал. 15.04.2010 12:55:20, lapushkam
Ну так через 3-5 лет они будут специалистами!
В конце концов, в СССР смогли организовать - куда-то принудительно, но в ряд мест добровольно ехали! еще и конкурс проходили, чтобы поехать. 15.04.2010 16:51:26, lapushkam
В конце концов, в СССР смогли организовать - куда-то принудительно, но в ряд мест добровольно ехали! еще и конкурс проходили, чтобы поехать. 15.04.2010 16:51:26, lapushkam
Я могу. У мужа только специальность не подходящая совсем для регионов. НЕ нужны там никому производители морских аквариумов :)
Я бы запросто жила где-нить в заповеднике. Вот школа - да, держит. Была бы хоть какая, а то ведь последние позакрывались. Дык я про это и говорю - СОЗДАВАТЬ надо условия. Разрушить легко было, так ведь не остановились, а продолжают страну в ...опу загонять 15.04.2010 12:53:22, Малина
Я бы запросто жила где-нить в заповеднике. Вот школа - да, держит. Была бы хоть какая, а то ведь последние позакрывались. Дык я про это и говорю - СОЗДАВАТЬ надо условия. Разрушить легко было, так ведь не остановились, а продолжают страну в ...опу загонять 15.04.2010 12:53:22, Малина

Это ж как лавина - те же школы-ВУЗЫ - это те же высокпрофессиональные педагоги, которым есть что терять. Чтобы они согласились ехать "туда-не знаю куда", нужны очень и очень привлекательные условия.
Я знаю, что может привлечь. скажем. учителя - классное жилье.
Но знаю, как оно организуется на практике *-((( 15.04.2010 13:21:22, Mary-Lea
школы, а особенно ВУЗы могут работать "попредметно".
Например, как филиал МГУ в Астане:
преподаватель приезжает, 2 недели читает курс лекций + практические занятия.
Потом проводит экзамен.
(с нашей кафедры так преподаватели и профессора ездили на 2-4 недели). 15.04.2010 16:53:45, lapushkam
Например, как филиал МГУ в Астане:
преподаватель приезжает, 2 недели читает курс лекций + практические занятия.
Потом проводит экзамен.
(с нашей кафедры так преподаватели и профессора ездили на 2-4 недели). 15.04.2010 16:53:45, lapushkam

И так, как учат в нашей школе старшеклассников, никакое дистанционное образование не сможет. У них сплошные олимпиады (в том числе и командные), а про биологов и их практики я вообще молчу... 15.04.2010 14:09:02, Mary-Lea
Так потому спецов и нет, что в Москву спецы едут (а выпусники ВУЗов остаются работать).
14.04.2010 22:36:23, lapushkam

Вон какие ужасы Кленовый Лис про Одессу писала - там просто никто не учится. Одесса не Россия, но, я думаю, картина похожа *-(((( 15.04.2010 08:51:41, Mary-Lea
Ну, ребята. Я знаю людей из региональных университетов и др. ВУЗов(Навскидку - ТвГУ, Петрозавоский университет). Нормальное образование у тех, кто ХОТЕЛ его получить.
15.04.2010 12:54:49, Малина

И таких много 15.04.2010 13:46:32, КленовыйЛис

Хотя если нынешние реформы пройдут (это я про то, чтобы оставить 3 "государственных" предмета - русский, математику и ... религию), то вполне с чистой совестью можно будет уехать. Старших доучить мы, вероятно, успеем, а мелким полезнее будет дистанционное обучение, чем такие школы *-( 15.04.2010 14:12:50, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.