Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olga88

Москва и область-пропасть между ними?

Подруга из Люберец говорит , что для многодетных у них никаких льгот нет кроме 30% скидки на квартплату.Ни поездок ,ни лагерей . Неужели такая разница или просто не знают свои права.Недавно тема была тож информации мало.
Кто из МО пользуется льготами и какими?
14.04.2010 14:41:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
Бесплатный проезд в Люберцах есть совершенно точно (по Москве и области). 14.04.2010 21:46:28, Иллария
Ежик
есть бесплатный проезд по М и МО
за садик выплачивают компенсацию 70%
в школах бесплатное питание (но требуют справки о доходах)
мне еще написали, что компенсацию на форму должны давать. надо пойти спросить, а то я уже 3 года, как в пролете ;)
14.04.2010 19:45:27, Ежик
Вот за это я и ненавижу нашу власть. Сидя в Москве и пользуясь, уж простите. Потому что часто бываю в отдаленный районах ЕЧР. Нам здесь привилегированное положение тоже выходит боком. Можно я своим биологическим языком? Скученность порождает высокий уровень агрессии, конкуренцию за пространство и ресурсы, преступность приезжую и т.п. Не говоря уже о том, что властные структуры, вконец потерявшие связь с реальностью, совершенно уже оборзели.
Мое твердое ИМХО, первое, что нужно сделать в нашей стране - вынудить крупные фирмы выносить офисы и производства за пределы Мск и МО, чтобы жить можно было не только тут. Закапывать надо уже пропасть. Чтобы не закрывались школы и больницы в деревнях, чтобы инфраструктура не скукоживалась, как сейчас, а наоборот. А ведь врут с экранов, не затыкаясь.
14.04.2010 18:30:06, Малина
Mary-Lea
Ты, конечно, права. Но придется еще и специалистов по регионам селить *-((( Мой муж ездит в регионы что-нибудь налаживать от их высокотехнологичной конторы - нет на местах спецов *-((( 14.04.2010 21:44:51, Mary-Lea
Поедут офисы и производства, будут и спецы 15.04.2010 00:29:20, Малина
Mary-Lea
А-а-а, "будут и спецы"... Ты вот поедешь? Я - нет. И папа наш нет, соотвественно. Потому что у детей школы *-((( 15.04.2010 08:49:20, Mary-Lea
Поедут молодые специалисты, если им предложить хорошую зарплату + жильем обеспечить.
Поедут те, кому там предложат выгодные условия.

Поедут те, кто в Москву на заработки приехал.
15.04.2010 12:55:20, lapushkam
Mary-Lea
Молодые - они еще не специалисты, к сожалению... 15.04.2010 13:15:34, Mary-Lea
Ну так через 3-5 лет они будут специалистами!

В конце концов, в СССР смогли организовать - куда-то принудительно, но в ряд мест добровольно ехали! еще и конкурс проходили, чтобы поехать.
15.04.2010 16:51:26, lapushkam
Я могу. У мужа только специальность не подходящая совсем для регионов. НЕ нужны там никому производители морских аквариумов :)
Я бы запросто жила где-нить в заповеднике. Вот школа - да, держит. Была бы хоть какая, а то ведь последние позакрывались. Дык я про это и говорю - СОЗДАВАТЬ надо условия. Разрушить легко было, так ведь не остановились, а продолжают страну в ...опу загонять
15.04.2010 12:53:22, Малина
Mary-Lea
Во-от - и у меня специальность вполне себе для заповедников или новых поселений, муж - как раз нужный для высокотехнологичного производства спец. Но школы, школы...
Это ж как лавина - те же школы-ВУЗЫ - это те же высокпрофессиональны­е педагоги, которым есть что терять. Чтобы они согласились ехать "туда-не знаю куда", нужны очень и очень привлекательные условия.
Я знаю, что может привлечь. скажем. учителя - классное жилье.
Но знаю, как оно организуется на практике *-(((
15.04.2010 13:21:22, Mary-Lea
школы, а особенно ВУЗы могут работать "попредметно".

Например, как филиал МГУ в Астане:
преподаватель приезжает, 2 недели читает курс лекций + практические занятия.
Потом проводит экзамен.
(с нашей кафедры так преподаватели и профессора ездили на 2-4 недели).
15.04.2010 16:53:45, lapushkam
КленовыйЛис
Маш, а что стоит наладить нормальное дистанционное обр-е и сделать научные городки? ТОгда приехал сдал экзамены или поучился и опять уехал к себе на родину. ВЕдь всем лучше было бы.... Утопия :)) 15.04.2010 13:43:55, КленовыйЛис
Mary-Lea
Абсолютная утопия *-)
И так, как учат в нашей школе старшеклассников, никакое дистанционное образование не сможет. У них сплошные олимпиады (в том числе и командные), а про биологов и их практики я вообще молчу...
15.04.2010 14:09:02, Mary-Lea
Так потому спецов и нет, что в Москву спецы едут (а выпусники ВУЗов остаются работать). 14.04.2010 22:36:23, lapushkam
Mary-Lea
Пра-ально. Потому что ВУЗОв там соотвестсвующих нет. И, увы, школ *-(((
Вон какие ужасы Кленовый Лис про Одессу писала - там просто никто не учится. Одесса не Россия, но, я думаю, картина похожа *-((((
15.04.2010 08:51:41, Mary-Lea
Ну, ребята. Я знаю людей из региональных университетов и др. ВУЗов(Навскидку - ТвГУ, Петрозавоский университет). Нормальное образование у тех, кто ХОТЕЛ его получить. 15.04.2010 12:54:49, Малина
Mary-Lea
Мы ж не о больших городах... Я тоже знаю в Челябинске, Нижнем Новогороде, Томске... А что делается в некоей Арье Нижегородской области - мама дорогая! А ведь если переносить производство, то именно в такие маленькие городки, где работы нет, люди (кто еще не спился) есть, места дофига и больше... 15.04.2010 13:24:42, Mary-Lea
КленовыйЛис
Машк, у меня муж по призванию народоволец. Если бы ему домик в деревне где-нить дали, да нормальную жизнь обеспечили - еще как ломанулся бы. Несмотря на всю свою уникальность как ИТ-специалиста. И даже в зарплате согласился бы потерять.
И таких много
15.04.2010 13:46:32, КленовыйЛис
Mary-Lea
Тык он бы согласился. Я бы тоже согласилась - у меня вечно пятки смазаны. А образование-то детям?
Хотя если нынешние реформы пройдут (это я про то, чтобы оставить 3 "государственных" предмета - русский, математику и ... религию), то вполне с чистой совестью можно будет уехать. Старших доучить мы, вероятно, успеем, а мелким полезнее будет дистанционное обучение, чем такие школы *-(
15.04.2010 14:12:50, Mary-Lea
Ольсик
да, это так. Не пользуюсь ни одной льготой. Когда пошла узнавать, мне сказали, что если оф. доход семьи не меньше прож. мин. то никаких льгот не положено, неважно сколько там детей 14.04.2010 16:53:08, Ольсик
соня-мама
в нашей области так же. Обидно, или ходи , изображай голь.(а они смотрят с ненавистью, соцзащита, это вы у нас просите,мол:() 14.04.2010 19:02:26, соня-мама
светикмамавити
а между вами и остальной страной еще большая пропасть(((((( 14.04.2010 15:18:09, светикмамавити
Увы, соглашусь. 14.04.2010 16:32:23, ЛюбимицаКлаппа
Каланхоя
Ссылка: 14.04.2010 15:07:03, Каланхоя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!