Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.

Девочки, вот такая ситуация. Звонит мне вчера подруга (тоже многодетная) И просит совета что ли. Приходит муж с работы и говорит, что станет донором вместе со своим другом для их сослуживицы, которая не может иметь детей (у ее мужа большие проблемы). Подруга, конечно, сказала нет. Эта идея пришла в голову его другу (он старше его и имеет большое влияние на него). Она мне как это все рассказала, я еще сегодня пребываю в ступоре, вот если бы мне такое муж залепил. А что нельзя просто воспользоваться спец. банком, ну и потом приезжать к мужу на работу и знать, что эта мадам носит, возможно, ребенка твоего мужа. Почему возможно, п. ч. они хотят присадить от двоих, ну, чтобы не ясно было чей. Ага не ясно, а похож он разве не может быть? А, ну и якобы эта мадам напишет юридический отказ, что никаких претензий по поводу отцовства она потом иметь не будет. Вот сейчас пишу, а у самой мурашки бегают. Вот чтобы вы сказали?
13.04.2010 11:12:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Ерунда какая-то. Дорогая, я решил сделать ребенка чужой тете. Честно говоря мне да и мужу не понравилась бы идея даже стать анонимным донором. Не каждый человек может спокойно относиться к тому что где-то есть его ребенок а он ничего о нем не знает. А муж то этой тети интересно как относится что у нее может быть ребенок от сослуживца или даже от двух сразу? Мне кажется мужики в этом плане даже более ревнивы. Доказывай потом что действительно ЭКО. Обычно если не хотят раскошелиться на анонимного донора то привлекают к этому вопросу ближайших родственников мужа (отца или брата), что более логично. Ребенок уж точно будет той породы какой и его отец. 14.04.2010 23:38:16, Лена Таганрог
СветиК
и вообще, с трудом себе представляю женщину, которая придя на работу будет чужим мужикам такие интимные подробности рассказывать... ну или мужуки должны быть не чужими... 13.04.2010 22:28:23, СветиК
Так друг мужа и не чужой, поэтому видимо и решили поспособствовать. 14.04.2010 14:37:48, masyka
Гибрид
Пусть один и способствует. А то груповуха получается! :) 14.04.2010 14:43:20, Гибрид
Vikka
+1000 14.04.2010 07:56:14, Vikka
Сивилла
Сюжет для семейной комедии, чесслово!)

Не могу поверить, что все это серьезно.
13.04.2010 20:40:11, Сивилла
соня-мама
идиотизм, пардон.Это развлечение такое корпоративное? 13.04.2010 20:00:19, соня-мама
Алигоша
+
10000000000000
14.04.2010 23:15:42, Алигоша
Экстрим какой-то. Мне не понять, хотя там может какие камни подводные есть, о которых мы не знаем...
Я была бы однозначно категорически против!
13.04.2010 15:52:50, Gloria Dei
светикмамавити
Конечно сказала бы НЕТ, банк для того и создан чтобы была анонимность, а это просто какая то разводка.
Если у нее денег нет на банк, так лучше пусть отделом и соберут, помогут материально
13.04.2010 12:25:28, светикмамавити
Mary-Lea
Свет, пользование банком гораздо дешевле, чем ЭКО от конкретного человека *-))) 13.04.2010 12:28:48, Mary-Lea
СветиК
а разве речь шла об ЭКО? %) они може по старинке помогать будут.... и экономия опять же... 13.04.2010 12:36:04, СветиК
Mary-Lea
Я поняла что да. О "подсадке" *-) А по-стариннному ТАКАЯ экономия *-)))) 13.04.2010 12:40:46, Mary-Lea
светикмамавити
на фиг такую экономию, а потом алименты, съэкономит. У меня тоже кзакралось подозрение что там уже все произошло, просто надо как то это поприличнее обозвать и легализовать.
Бескорыстная дружеская помощь, блин
13.04.2010 13:09:57, светикмамавити
СветиК
да уж, муж мой вообще сказал тот товарищ врет как сивый мерин... 13.04.2010 13:19:36, СветиК
Дыбра
Я бы вызвала психиатров. Нереальная ситуация. Реальный совет подруге - пусть потратится на юридическую консультацию, где бы профессиональный юрист дал письменный ответ на бланке с печатями и подписями. Пусть расскажет. Согласно действующему законодательству РФ, ее писульку-отказ можно сразу повесить на гвоздик в туалете, никакой юридической силы она не имеет, в любой момент мадам может передумать и подать на алименты (а в дальнейшем и претендовать на наследство). 13.04.2010 12:23:45, Дыбра
СветиК
он её просто известил об этом? или советуется?, я б решила что тетка та уже беременна, и надо как-то её, и ситуевину легализовать, вот и придумали, а друг - ну на то он и друг чтоб поддержать, хотя бы вот так коряво....
и вообще - выглядит как плохой сюжет для сериала...
13.04.2010 12:21:53, СветиК
Ну да, пришел сказал, что хотят помочь. А то, что она беременна, это вряд ли, по словам подруги, потому как она недавно делала "присадку" от собственного мужа. Не получилось, и это уже не в первый раз. 13.04.2010 13:18:54, masyka
То, что с мужем ЭКО не получилась, не мешает ей потом забеременеть от другого : ( 13.04.2010 15:28:34, ЛюбимицаКлаппа
Дыбра
+100 13.04.2010 13:17:54, Дыбра
Ситуация по меньшей мере странная. Моему такое даже в голову бы не пришло. В таких случаях обычно пользуются банками спермы, а уж выставлять свои проблемы перед всем коллективом - вообще нехорошо как-то. Насчет юридического отказа - тоже не все гладко, т.к. вроде ребенок имеет право знать, кто его отец, да и отказ в любой момент отозвать можно под разными предлогами, поэтому и существуют анонимные банки спермы, чтобы таких фокусов не было. 13.04.2010 12:14:34, ант73
LU
уверена,что моему бы такое в голову не пришло... вообще,мне казалось,что клетки берутся либо конкретно от того мужчины,от которого женщина хочет ребенка (если это возможно), либо - если нужен просто ребенок - в банке спермы. зачем такие сложности с двумя сослуживцами,еще и перемешать,чтоб никто не догадался... присоединяюсь к мнениям ниже - очень странная ситуация... возможно,муж что-то не договаривает... 13.04.2010 11:41:54, LU
Mary-Lea
+1 Как это технически осуществить? Обычно механизм такой - или приходит пара, или приходит одна женщина и разговор о банке спермы. А втроем - медики не поймут *-) 13.04.2010 11:45:10, Mary-Lea
Хм... странная ситуация. Я не в теме, но предполагаю, что в клиниках доноров серьезно и длительно обследуют. Или они без клиники, по-старинке? 8 0 13.04.2010 11:24:12, ЛюбимицаКлаппа
Супер Мама
Вообще странная ситуация-все знают о проблемах (считаю интимных)сослуживцев­?:)Я бы была против.Но моему и в голову подобное не пришло бы.А если потом муж Вашей подруги захочет участвовать в воспитании того ребенка-кровинушка же,что делать будут?:)Вообщем странно все это. 13.04.2010 11:21:47, Супер Мама
Mary-Lea
Я бы посоветовала банк. Знаю несколько деток, рожденных таким способом. Все удачно.
Мой муж бы пальцем покрутил у виска на такое предложение любого друга. А вообще - мож я чего не знаю? спрошу *-)
13.04.2010 11:19:34, Mary-Lea
Я тоже подруге сказала про банк. Я вообще не понимаю, как она все это потом своему мужу преподнесет, когда он сам уже знает от врачей, что он бесплодный, а тут вдруг на тебе-забеременела. 13.04.2010 13:28:12, masyka
так муж не знает?!!! Ой-ой-ой, тогда от алиментов мужу вашей подруги не открутиться, стопудово,муж той дамы вполне может негативно отреагировать и бросить ее вместе с ребенком, вот тогда-то она и отзовет свой юридический отказ.... Охохонюшки... 13.04.2010 15:36:06, ант73

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!