Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо ли заставлять???

Модераторы, не переносите тему. Речь о многодетном воспитании. Девочки, ну как Вы своих детей воспитываете? Вопрос о чем. Надоело ЗАСТАВЛЯТЬ! Читала я умные книжки про то, что ребенок сам знает, что ему надо, заставлять нельзя, только мягко направлять. Если мягко направлять моих старших, то сынуля, может, только испанский не бросит, и читать будет, а дочь уж точно только телек и прогулки оставит. Вопрос - ЗАСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ДЕТЕЙ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? И как часто?
Особый бич - дополнительные занятия. Фортепиано - нравится! Но надо же домашнюю работу делать! Математика - НЕ НРАВИТСЯ! И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Ну мама и пытается дополнительно нагрузить, объяснить, помочь, натренировать.
Результаты - потрясные! Но нервы на пределе. Истерики, слезы, ссоры, не хочу-не буду. Что делать?
12.04.2010 19:32:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
тут наверное дело в том, КАК заставлять, каждый день талдычить одно и то же, не видя сознательного отношения детей..-это напрягает одних и совершенно фиолетово другим, все это проходили и проходим конечно, но в последнее время я все же стараюсь достучаться до разума, объясняя суть претензий и того, почему необходимо, что бы именно этот человек делал то или другое. Т.е. сама очень думаю, прежде чем заставлять, слова ищу, аргументы и тон соответственно. Результат есть.)))удачи! 13.04.2010 08:19:46, соня-мама
Любаня
вот-вот, я как раз от этого сильно устаю, пока ко всем ключик подберёшь, голову свернуть можно. да и дети у нас импульсивыне, с невротическими реакциями, поэтому без слёз и т.п. всё равно не обходимся. 13.04.2010 14:43:42, Любаня
Заставляю и, к сожалению, много чего. Уроки довольно редко, а вот некоторые дополнительные занятия иногда приходиться, домашние обязанности - всегда. И честно говоря, чаще ведь легче сделать все самой, но педагогические принципы не позволяют.
При истерики и слезы - все тоже самое, а что делать? Не получилось из меня идеального психолога, которому нужно только волшебную фразу произнести и все его слушают :(
У меня готового рецепта, как с этим бороться, нет. Терпение, системный подход, где-то уступить, где-то поцеловать, где кнутом, где пряником. Правда, часто к вечеру чувствую себя такой морально и эмоционально измотанной, что вот-вот и сорвусь. Еще подкашивает, что на них троих я одна и помощи мне ждать не от кого (муж работает не в Москве, его-то слушаются).
13.04.2010 01:18:17, Gloria Dei
Заставляю,иначевообщ­е ничего делать не станут. 13.04.2010 00:12:14, ЛёльКа
Иллария
Я только домашние дела заставляю делать. Старшую уже свосем ничего не заставишь, да она с детства такая "незаставляемая" была -можно только либо на совесть надавить, либо логикой...А с логикой у меня кирдык:(((
Среднему пока в кайф его занятия футболом, поэтому заставлять не приходится. Хотя, если там неприятности какие . то приходится беседы вести, что не всегда всё в жизни в радость, есть слово НАДО:)
Доп.занятий по учебе у него нет. Программу тянет на 4/5 - большего от него и не требуем. Если где-то пробелы, то либо сам к учителям идет, либо нас с отцом просит помочь.
Вот и получается, что только с домашними делами -уборка в комнате, мытье посуды и т.д. приходится заставлять.
12.04.2010 23:33:03, Иллария
да!заставляю. потом сами заинтересовываются.
вот писала как то в конфе про фоно в начале 20го класса решила дочка бросить...и я было согласилась,благо муж настоял.
перетерпели -теперь тащится сама! и даже на концертах играет) и дома играет сама!
что помогло: посмотреть на это с другой стороны, привлечение свекрови в качестве репититора -она у нас с консерваторским образованием -играет ребенку много сама -ребенку нра...хочет так же..
потом мы нашли кружок на который дочь ходит с удовольствием -заставляю все остальное делать под страхом пропустить кружок)))
12.04.2010 23:26:02, Капашита
Тоже заставляю :-) Мне еще помогает такой способ:"Саша-Маша-Даша,ты чай пить-пазлы собирать-или еще что-там можно придумать интересного будешь до того,как мы пойдем на английский-математику....или после?У меня даже муж иногда на это ведется :-)) 12.04.2010 20:48:51, Зимняя вишня
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
наступает определенный момент у любого, наверное, ребенка, когда становится надо заставлять. Когда, чтобы добиться новых результатов, ребенку нужно потрудиться больше, чем хватает его интереса. Когда надо пересилить себя и научиться выполнять неинтересную, монотонную, скучную работу. Это умение в будущем дорогого стоит. Но без заставляния оно не появится, увы.
Я своих заставляю, и очень много. 9-летка уже научилась сама организовываться по многим вопросам, 6-летка в самом разгаре "ничего не хочу делать" :(
12.04.2010 20:41:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Нет, практически не заставляю. Уроки - это обязанность, а больше ничего... Все остальное либо заинтересовываю, либо шантажирую (стараюсь пореже, но вот сегодня пришлось - Наська ни в какую не хотела к стоматологу, купила Кремлем после и магазином - в предыдущий раз, когда отказалась лечить, только Игреку покупала). 12.04.2010 20:23:10, Шимко Ирина
Заставляю всегда, везде и постоянно. Иначе никак. 12.04.2010 20:22:35, Tulsa
Mary-Lea
Я - тоже заставляю. А как же. Доп. занятия - раньше был договор - мама возит на ненаглядное моделирование - будь добр посетить ненавистный английский.
Договоры на все "неприятное" - уборка - строго по очереди и т.д. Вот в выхи был договор - сделают нЕчто вовремя - идут в кино на определенный сеанс. Не успели. На следующий сеанс не идут.
12.04.2010 19:59:28, Mary-Lea
Ага, а когда танцы - люблю, люблю, но в принципе, телек все равно лучше ( Чем на учебу мотивировать, блин? 13.04.2010 14:47:11, Мама_Галя
Любаня
я своих сегодня мороженым замотивировала - быстро уроки сделали. но это сегодня, а завтра придумывай мама что-нибудь есчё :) 13.04.2010 15:28:02, Любаня
гыгы) и все ведутся) моделирование в обмен на английский))
отличный метод!!!
мне теперь осталось найти что по душе средненькой)
12.04.2010 23:27:48, Капашита
Любаня
то же самое. заставляю, я сама математик, а математика не особо хорошо идёт у старших, и не нравится. гружу и занимаюсь много сама, и не только математикой, другого пути не вижу. 12.04.2010 19:58:09, Любаня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!