Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Ёпрст иили как с этим бороться......

Усе девушки, накрывается моя мечта о большом доме, ну или отодвигается на неопределенное время.
Все как всегда прозаично и упирается в деньги. Даже продав все что имеем мы можем позволить или более менее приличное за городом (что не хочу, т.к. много гемора с больницами, школами и пр.)или в городе но в таком состоянии что с детьми нас туда не пропишут. Да и въедем с голой .опой, на что все это достраивать? Обратились к родителям, ведь если переезжать в недострой надо детей куда то прописать временно, те в принципе непротив, но уперлись что лучше купить однушку и пока сдавать, а то мало ли старший скажет - женюсь!, даже деньгами пообещали помочь.
Вариант конечно неплохой, тем более много плюсов в нашей квартире - в шаговой доступности моя и мужа работа, школа, сад (если получится), больница, развивалки и пр. Все таки центр есть центр.
Но тесновато нам тут, да и цена за квартплату стали жуткие, а льготу сняли и субсидию уменьшили, так что каждый раз головная боль при получении платежки....Да и так хотелось своего, задолбали соседи, но как мои родители сказали будете ближайшие пять лет горбятится на этот дом, а там старшие переженятся, разъедутся и на фига вам будет этот дворец на троих, только платить лишнее.
Да и кредит нам не дадут пока я не выйду на постоянный заработок.
За то сын нашел в инете что разработали наши какие то типа щитовых домиков но из новейших материалов, очень теплых и т.д. и в разы дешевле. И что скоро начинается массовое производство и поэтому частный сектор значительно удешивиться. А вдруг правда?Тогда продав нашу теперешнюю квартиру мы купим всем по дому))))))

но вообще как то последнее время больше обломов у нас, но я из тех у кого стакан наполовину полон.....
Не хотят брать в сад ну им же и хуже, таких мальчиков красавчиков у них не будет(хотя сама пытаюсь до местного депутата пробиться, может поможет?)
Сделали прививку, мало того что попа пару дней у малыша сильно болела так и спасибо папе принес нам вирус, свалились все (окромя старшенького, но его если только дубинкой))))), за то иммунитет будет потом крепче, в будущем малыш меньше болеть будет, да и слава Всевышнему у дочи похоже все со здоровьем налаживается, вы не представляете чего мне все это стоило особенно морально, но как же я теперь рада.
Сегодня должны были в лес поехать, сезон открывать шашлычками, вся наша команда собирается, а мы сопли-кашель лечим(((((
Ну и ладно, закажу ка я своим наверное пиццу, давно я их не баловала, все сама, а сейчас у самой сил нет, темпу только сбила, зато и готовить не надо - они пицце рады будут!!!!!
Ого-го я накатала, вы уж простите что так много, чего то так получилось, я больше так не буду))))))))/шепотом­, не верьте - буду, обязательно буду)))))))
11.04.2010 12:00:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОФФ. Какой у Вас замечательный рассказ о Викторе. Читала и моргала, прогоняя с глаз слезы. Какие вы с мужем умницы! 12.04.2010 10:46:19, Дикая_пятка
светикмамавити
Спасибо,я на 7ю пришла поздно, поэтому мне так нравились отчетики девочек о берем и родах, что тоже решилась из дневника выдержки вывесить, но только не для того чтобы людей растраивать, а чтобы кому выбор предстоит подумали и сделали правильный выбор, ну и для себя, чтоб вспоминать почаще 12.04.2010 11:33:48, светикмамавити
Mary-Lea
Светик, не огорчайся! ты - умница-красавица, и все-все-все со временем получится. Как - не скажу, не знаю, но чудеса бывают - это я знаю точно, со мной 2 раза случались! И тебе желаю, очень-очень!!!! 11.04.2010 16:18:21, Mary-Lea
соня-мама
давайте оба чуда в студию! 11.04.2010 17:51:11, соня-мама
Mary-Lea
Про первое - запросто.
Дело было давно, когда мы впервые оказались во Франции, в Диснейленде. Вообще-то мы всегда путешествуем сами, но тут были по путевке, с гидом. Она(гид) собрала деньги за билеты, пошла их покупать, долго возилась - а мы зачем-то сидели в автобусе вместо того, чтобы пойти погулять и почитать правила. В общем, получилось так, что мы потратили наши самые дешевые билеты на не основную часть парка. А когда попытались пойти в главную часть - получалось, что надо было купить новые билеты. За нехилую сумму - нас же было пятеро... В общем, стоим мы такие удрученные в конце хвоста в кассу - и тут налетает на нас толпа итальянцев. И они просто так, ни за что ни про что, провели нас бесплатно, в составе своей группы! В общем, это было маленькое чудо *-)))
А второе - как нам удалось купить дом *-) Тоже непросто - лет 10 мы мечтали, но цены на землю росли быстрее, чем мы зарабатывали... И однажды, буквально за 2 месяца, собрав все-все-все ресурсы и заняв (не у банка, это не ипотека - ипотеки на землю нет) мы смогли! Огромнейшее спасибо нашему спонсору! Вот *-)))
11.04.2010 18:57:52, Mary-Lea
светикмамавити
за умницу спасибо, ну красавица - вопрос спорный, но спасибо за поддержку.
Мы и не думаем останавливаться на достигнутом, я знаю что все будет хорошо, и чудеса точно случаются))))))
11.04.2010 17:23:23, светикмамавити
соня-мама
пряльно говорят товарищи, вспомни Кленоволисьи черно-белые полоски и улыбнись!! 11.04.2010 17:52:35, соня-мама
КленовыйЛис
Ооооооооо!!!! Ты гений. ПОшла заказывать пиццу :)))
Светк, не падай духом у меня почти таже фигня. Наплювала. Солнце за окном. Через 2 недели сдадим все экзаменя и через 4 обвенчаемся, съездим в Киев, а там и до моря - рукой подать :)))
11.04.2010 15:58:14, КленовыйЛис
светикмамавити
не я не падаю, держусь. А как же я люблю Киев,ммммм генная память)))) 11.04.2010 16:02:53, светикмамавити
Ольсик
Как я тебя понимаю... Вспоминается: у меня есть в Курске друг,ну то бишь в вашем городе. Он тоже бредил домом, а потом купил хатку за 70 тысяч и до сих пор ездит туда косить траву, там каждый раз как приедешь покос надо устраивать... в общем второй год не то что жить, даже побыть нормально там не может. Тоже у него трое детей.
Я все это к чему: надо немножко подождать. Про "переженятся дети и нужно не будет" - не согласна. Мои бы мечтали о доме, но нет мужика у меня, так что дом исключен. Надо вам годик подождать, подкопить денег и покупать обязательно, родители ИМХО неправы.
Да, еще случай расскажу: 2 года назад в Воронеже у нас пара с двумя детьми купила домик, небольшой, в черте города. Тоже на последние копейки, месячный бюджет у этой семьи - 18 тысяч. Что ты думаешь? Ухитрились как-то за это время построить 2й этаж и родили 3его ребенка! Так что не отказывайтесь от мечты, когда вас двое, все возможно!
11.04.2010 12:20:57, Ольсик
светикмамавити
Спасибо за понимание, от мечты не откажемся, только мы теперь ее модернизировали, пока поживем здесь, плюсов все же много, а там выйду на работу, возьмем кредит и с новыми силами - в бой, да и старший скоро должен на права сдать, будет в семье два автомобилиста, что для частного сектора немаловажно. вот я наверное так и не решусь за руль сесть, за то дочь уже сейчас рвется)))Так что в обозримом будущем у нас три автомобилиста намечаются)))

А так здорово услышать что хоть у кого то есть знакомые в Курске, а то все где-то там, а мне тут и встречаться то не с кем.....
11.04.2010 12:56:07, светикмамавити
Ольсик
Ну встречаться - это дело нехитрое. Летом можно встретиться, ко мне Андрюша (друг этот) ездил из Курска в гости на рыбалку, говорит, там у вас нет таких красивых мест, как у нас. И сына он к нам в лагерь отдавал. Тут у нас, понимаешь, заповедник, занимает огромную площадь и в принципе там есть места, где люди отдыхают "по наводке", потому что знающие люди рассказали где это и как туда попасть. Как-то раз он приехал и поймал у нас большую щуку, оставил мне, и я уху сварила.
Так что будет желание можно летом скататься в гости друг к другу, 220км не проблема.
ПыСы: а чем закончилось у вас с дочкой?
11.04.2010 14:17:17, Ольсик
светикмамавити
Надо будет подумать про гости.
а с Ксенькой все оказалось не так страшно как меня напугали. Добилась я все таки результатов. правда мне ксерокс отдали, а карточку у себя оставили. Не кафедре в местном вузе проконсультировали, смотрели снимки черепа и результаты узи, сдали еще раз анализ на гормоны. в общем вердикт такой - здоровый образ жизни и никаких волнений и все само придет в норму.
Первоначально пролактин не так уж и повышен был, чтобы уж лекарствами понижать, а в последнем анализе так вообще все в пределах нормы.
Но раз уж кровотечение было, то сказали наблюдать надо и пару раз в год к ним показываться. она у них там как подопытный кролик была, правда ни кто там ничего не смотрел,так что психологических травм не было))) но студентов было много и иностранных тоже, они ее там чего то тоже расспрашивали, записывали. но моя артистка даже довольна осталась, какие все к ней внимательные....
Так что пока все у нее нормализуется, не скажу что прямо как часы, но хоть больше нас не пугает. Надеюсь что подрастет, дозреет и все вообще в норму придет
11.04.2010 15:56:03, светикмамавити

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!