Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Здравствуйте девочки!
В браке 10 лет, из них с мужем совместно прожитых 3 года.Почти 7 лет живу со своими родителями. в маленьком городишке.Муж работает в другом городе за 1,5 тысячи км, приезжает только в отпуск раз в год на 3 недели. Несмотря на это родили 3-х очаровательных ребятишек. Все бы хорошо, но есть одна проблемка - муж не хочет жить на съемной квартире, пробует заработать на собственную (уже 7 лет как 8-) ).И хотя я оптимистка (или ... кому как) надоело всё. Хочу развестись с ним. Держит только средненький, сынуля особенный мальчик (аутист).Муж работает в Северной столице, там есть специалисты, чтобы помочь моему мальчику. У меня есть работа, подала на мужа на алименты на двоих старших,денег в принципе хватает. Что делать не знаю, сыну нужны специалисты,а муж считает что само пройдет (мальчику в след.году в школу). Стоит ли сохранять эту ячейку общества, именуемую семьей? Или подскажите как действовать в этой ситуации, исходя из опыта своего, своих знакомых (остаться одна не боюсь, привыкла все тащить на себе :-))).
P.S.У вас так здорово в конфе, всем респект.
10.04.2010 01:37:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
А попробуйте накопить на что-нибудь в Петродворце, например, или Ломоносове, или Шлюсельбурге.
Мы вот за город уехали и не хотим возвращаться.
если до папы достучитесь-честь и хвала, ну а если не удастся-думайте о детях, особенно о Больном ребенке.
11.04.2010 17:45:49, олеся-к
Спасибо, девочки. Дали пищу для размышлений. Действительно буду стараться ради лучшего для ребенков. А живем мы в чудесном месте для отдыха, на берегу Азовского моря. Если от нас провести через море прямую, попадешь в Таганрог.Черное море (Анапа) 40 км. Приезжайте отдыхать.Хоть и нет 5 звездочных отелей, природа окупает все. 10.04.2010 21:02:59, DDG
Лена Таганрог
А вы в каком городе живете? У моей подруги ребенок 2004 года рождения тоже аутист, она его возит регулярно на консультацию в Ростов. Там приезжает какое-то светило науки из Питера по этому вопросу. Реальные улучшения ощущаются. Возможно у вас тоже в обл.центре кто-то сессионно принимает.
А вы то сами хотели бы с детьми к мужу в Питер переехать с целью сохранения семьи и лечения ребенка? Может поехать осмотреться на месяцок-другой? Иногда такие дистанционные отношения это единственное что позволяет сохранить семью. Возможно живя вместе вы давно бы уже развелись.
10.04.2010 20:10:40, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Я честно говоря не вижу в разводе ни одного плюса. Алименты вы и сейчас получаете, покупать чего-то крупное что потом придется делить с мужем вы тоже не планируете. Даже другого кандидата на вашу руку и сердце можете присматривать без проблем. То есть после развода в вашей жизни ничего не изменится. Бывает гражданский брак а у вас уже практически произошел гражданский развод. Мне кажется детям, по крайней мере пока маленькие лучше знать что папа с мамой все таки семья. 10.04.2010 20:04:42, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Я так понимаю муж хочет квартиру именно в Питере? А вы то туда хотите? Климат там не для жизни с детьми, да и большой город-здоровья не прибавляет. Видала я деток из Питера которые на лето приезжают отдыхать к нам. Аш прозрачные, волосики редкие, разговаривать поздно начинают. Это не просто мой личное впечатление от десятка увиденных детей. Их мамочки говорят что там все детки такие. Я у нас летом задыхаюсь от загазованности и пыли, а они оздоровиться приезжают и радуются. Представляю что тогда в Питере за ужас творится. Тем более после переезда решать вопрос со школой и садиком придется. Это все так сложно... 10.04.2010 20:29:28, Лена Таганрог
соня-мама
Маленькие дети у вас, ему и не понять ни забот, ни проблем ваших...чушь городит. Просто морочит голову. Не знаю, любите ли вы его, или рукой на себя машете, говоря, что развод-экстренная мера, но по-моему, раз в вас накипело уже, вам лучше играть с ним открытыми картами. А малыша все равно лечить надо, с ним или без него. 10.04.2010 18:40:41, соня-мама
светикмамавити
Согласна с девочками - это не семья. Я бы на вашем месте сначала поконкретнее выяснила бы, что для ср мальчика нужнее, это можно сделать и там где вам диагноз поставили, может сразу и направление в питерскую клинику дадут.
А потом мужа перед фактом поставила, что НАДО лечить ребенка и там бы от конкретного его ответа плясала.
Но развод это крайняк, даже с алиментами вам будет очень трудно поднять всех троих, тем более с вашими проблемами. Да я понимаю что вы и сейчас одна, но попробовать все создать заново можно.
Поздно конечно говорить что вы сами виноваты что разрешили ему такой образ жизни так много лет.Запустили ситуацию. Мужики они к легкому привыкают. Дома - малыши, заботы, а там воля. Вот он и вешает лапшу про квартиру.
Я понимаю что детьми мужика не привяжешь, тем более нездоровым малышом, но можно все же попробовать опять начать жить вместе и тут как раз советы и направления специалистов в клинику могут стать тем нужным аргументом
10.04.2010 16:08:56, светикмамавити
Я б так не смогла(( Мне кажется, ему так удобнее. Прожив на Севере 10 лет таких мужчин видела много, кто не спешил воссоединиться с семьей- забот-то тогда в разы больше, а так дистанционно вполне себе спокойно жить можно. В принципе, после развода в вашей жизни мало что изменится, только вы уже планы строить будете сама на будущее.
Про ипотеку- размер дохода важен при получении кредита, потом главное- платить вовремя
10.04.2010 12:28:52, GalaNTka
Супер Мама
Вы знаете,а семьи-то у Вас и нет,по-моему.Не понятно зачем на алименты подали-муж денег не дает?Сейчас нужно решать проблемы среднего.В случае развода ваш муж останется отцом ваших детей,но видеть их 3 недели в год в течении 7 лет-это вообще мне не понять.Квартиру он где собирается купить-в Северной столице?
А он где живет в Северной столице?Туда никак нельзя приехать для лечения ребенка?У меня вообще складывается впечатление, что у Вашего мужа своя отличная от вас и детей жизнь:(Если чувств не осталось, то и сохранять уже нечего,к сожалению:( Вам надо действовать в интересах детей.
И вообще странно-в вашей ситуации жить на съемной квартире-это значит жить всем ВМЕСТЕ,а этого видимо мужу и не хочется:(
Вообщем защищайте интересы свои и детей.Удачи Вам:)
10.04.2010 11:23:19, Супер Мама
Согласна, разве можно назвать такой образ жизни семьей?
Три недели в год - это даже не воскресный папа...
За 7 лет при разумной экономии можно накопить на квартирушечку...
Извините, странная у вас ситуация...
10.04.2010 15:12:50, НатальяП
Mary-Lea
Не знаю.. А какие плюсы в разводе?
Вообще-то желание заработать на квартиру вполне похвально. Только если столько лет не зарабатывается (а ипотека не катит?), то может продумать альтернативные варианты?
В проблемах Вашего среднего муж явно не в курсе - он же его видит редко, тут уж надо врачам верить. ИМХО.
Вообще, опять же ИМХО, неправильно, когда семью держит только ребенок...
10.04.2010 08:07:46, Mary-Lea
Развод конечно последняя мера. Просто надоело уговаривать.Уперся, видите ли если платить чужим, на свою никогда не соберем. Ипотеку рассматривали, но кто ж ее даст, если своего ни одного метра в залог нет (самое ценное только детки).Я о том, что время на месте не стоит, не то что идет - летит!И старшим он нужен сейчас, малышка пока мало понимает (ее больше окружающий мир волнует :-) ). 10.04.2010 08:25:21, DDG
Mary-Lea
Ну да, как говорила в свое время моя лучшая подружка, когда ее муж работал на трех работах - ты, мол, папа, а не кошелек на ножках *-)
Не, но все ж вернемся к баранам - вот Вы разведетесь - и что? Будете в поисках нового папы?
Конечно, папа нужен сейчас...
А ипотеку, как мне казалось, дают в залог того жилья, на которое она берется. разве нет? По крайней мере когда мы пробовали играть в "молодую семью", нам так объясняли. Или я плохо запомнила? Вообще-то могла...
Но я думала о, например, доме в деревне. Или в другом регионе, где дешевле... Как-то организовать с врачом для среднего - и относительно него строить жизнь...
10.04.2010 08:32:24, Mary-Lea
Развод скорее как средство припугнуть.Про деревню говорили с ним уже, как вариант не рассматривает, хочу в большом городе, говорит. Ипотека - да под залог жилья, но из всех доходов на ипотеку должно уходить не более 50 % (не помню точно).
А вообще муж скорее гиперответственный, за всех (кроме жены и детей :-( ).На первом месте родители, родственники, потом жена и дети. Родителям надо помогать - да, но не в ущерб собственной семье (тем более что свекор со свекровью оба работают).
Новый папа после развода? Не-а не вариант, я и так по уши счастлива. И это не шутка!!!
10.04.2010 09:04:31, DDG
olga88
а если вы его не испугаете разводом , а обрадуете?Что тогда?
это не выход,не надо ему давать даже повод думать в эту сторону.
12.04.2010 10:06:46, olga88
Лена Таганрог
Сомневаюсь что его развод испугает. Что это изменит в его жизни? Разве что повод появится другую дурочку себе подыскать. Насчет ипотеки я узнавала что должно оставаться не меньше чем прожиточный минимум на каждого члена семьи после уплаты платежа. Хотя возможно в разных банках по разному. 11.04.2010 00:41:44, Лена Таганрог
Ни в коем случае нельзя пугать разводом. Ни пугать, ни шутить.
Если сказала слово "развод", оно, как зерно, попадает в голову и начинает прорастать.

А еще мне кажется, что развод - это самое простое решение!
А вот Вы попробуйте жизнь наладить вместо этого и добиться того, чего Вам хочется... Главное - поставить цель и медленно, поступаетельно к ней идти.
Тем более, что Вы его любите...
10.04.2010 10:07:06, VarvaraVarvara
Mary-Lea
Припугнуть? Не, для меня неприемлемо, а Вы уж как знаете.
Я один раз, в шутку, слово "развод" за ужином ляпнула в присутствии, как мне казалось, больших детей - получила такую реакцию, что мало не покажется...
А по жилье - ну мало ли кто что хочет... В большом городе... Я вот хочу виллу под Бостоном или в Силиконке - и что? На это у нас средств нет - хотя, кто ж знает, что дальше будет *-))
В общем, не поняла я, нафига Вам развод *-)))
Я еще вот о чем - сейчас я тоже не рассматриваю регионы, где жилье подешевле - потому что у меня амбиции детей выучить в хороших местах. Но если бы у нас был бы больной ребенок, все мои усилия были бы направлены на то, чтобы создать ему максимально комфортные условия - и задачка была бы другая.
Я совсем не разбираюсь в проблемах Вашего мальчика. Но, например, если бы кто-то из моих детей был бы с легочными проблемами, не колеблясь переехали бы в Крым, несмотря ни ни какие гражданства, язык и т.д. Если бы астма - махнула бы в Израиль. И т.д.
Кстати, кто-нибудь в курсе, где лучше людям с АД? мне кажется. что там, где родился.. Или я ошибаюсь?
10.04.2010 09:49:51, Mary-Lea
Если кроме специалистов для мальчика ничего не держит, можно и развестись...:(
Мы с мужем жили отдельно, не имея ни малейшего понятия, когда встретимся - через год, два или три. Но разводиться не тянуло. Надо постараться съехаться и жить вместе, а не наоборот.
Но если реально никаких чувств нет, то, может, и не надо...
Муж-то сам что думает по этому поводу? Ему оно надо?

ПыСы: мы с вами родились в один день:)
10.04.2010 05:11:57, Tulsa
Здесь не разводиться надо, а говорить с мужем серьёзно. Всё объяснить. Разводом вы ничего не решите. 10.04.2010 01:49:56, весёлая пчёла

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!