Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.04.2010 22:13:58
37 комментариев

Я бы была (и есть) с двух сторон баррикад. И в роли начальника и роли мамы маленького ребенка.
Опишу две стороны.
В роли начальника. Есть у меня подчиненная которая планирует выйти на работу в 1,5 года ребенкиных. Ребенка в сад. В случае "больничных" будет сидеть имеено сама - без бабушек.
Вот в тот момент у меня лицо было тоже "косорыльное". Т.к. понимаю, что её работу придется "раскидывать" по отделу и взамен получать "аналогичные" взгляды подчиненных. А учитывая ситуацию (когда все "лишние" кадры уже скоращены) нагрузка и так у всех высокая.
В роли мамы. Ребенок начал посещать сад с 2,5 лет. До этого дома болел просудным заболеванием всего 1 раз. Думала, что все будет "ровно". Аха....щаз...Мы с больничных не вылизили ровно год. 2-4 дня ходим, 3 недели на больничном. И так весь год. Благо у меня с сыном сидела бабушка.
Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но ИМХО - если зарпалат не играет существенную роль в бюджете семьи - посвятите остаток отпуска адаптации к саду, чтоб не брать нескончаемые больничные. Во первых и ребенку будет лучше и нервы себе сохраните - да и отношения будут крепче с руководством, что само по себе не маловажно. 09.04.2010 16:35:27, Vitaly
Ну как сказать зарплата роли не играет. У меня муж сейчас работает днем инженером а ночью сторожем в той же фирме, видим его живьем только в обеденный перерыв, ну и иногда спяшим. И денег все равно хватает только на еду и бытовую химию. За коммунальные постоянно задерживаем, детей моя мама одевает (тьфу-тьфу). То есть на самое необходимое хватает но вот на все эти бесконечные поборы в саду и школе, дни рождения, лекарства когда болеют-приходится изыскивать дополнительные средства. То есть моя зарплата хоть и в 3 раза меньше мужчиной но позволила бы эти дыры заткнуть. И как я уже говорила у меня реальный шанс попасть под сокращение. Если поработаю полгода то хоть пособие на бирже будет 3000, а после декрета 850 рублей. Начет подработок частными уроками и т.п. нереально-а у людей денег нету на энти глупости. Если кто-то и занимается то целенаправленно, например, для поступления в институт с ВУЗовскими преподавателями, это совсем другой уровень
09.04.2010 21:40:49, Лена Таганрог
Опишу две стороны.
В роли начальника. Есть у меня подчиненная которая планирует выйти на работу в 1,5 года ребенкиных. Ребенка в сад. В случае "больничных" будет сидеть имеено сама - без бабушек.
Вот в тот момент у меня лицо было тоже "косорыльное". Т.к. понимаю, что её работу придется "раскидывать" по отделу и взамен получать "аналогичные" взгляды подчиненных. А учитывая ситуацию (когда все "лишние" кадры уже скоращены) нагрузка и так у всех высокая.
В роли мамы. Ребенок начал посещать сад с 2,5 лет. До этого дома болел просудным заболеванием всего 1 раз. Думала, что все будет "ровно". Аха....щаз...Мы с больничных не вылизили ровно год. 2-4 дня ходим, 3 недели на больничном. И так весь год. Благо у меня с сыном сидела бабушка.
Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но ИМХО - если зарпалат не играет существенную роль в бюджете семьи - посвятите остаток отпуска адаптации к саду, чтоб не брать нескончаемые больничные. Во первых и ребенку будет лучше и нервы себе сохраните - да и отношения будут крепче с руководством, что само по себе не маловажно. 09.04.2010 16:35:27, Vitaly

А специальность какая? Есть еще одна категория- студенты-заочники) Я начинала по сниженным ценам, боялась ошибок. Но очень даже меня выручали такие подработки
09.04.2010 22:40:01, GalaNTka
Я была в третьей роли- коллеги, на которую сваливалась работа, причем больничный брался по уходу за школьником и в аккурат раз в квартал, на время отчета((
Я в садик планирую минимум за полгода до выхода на работу, чтоб уж ориентироваться по ситуации 09.04.2010 21:14:16, GalaNTka
Я в садик планирую минимум за полгода до выхода на работу, чтоб уж ориентироваться по ситуации 09.04.2010 21:14:16, GalaNTka

Мне за это сетевой маркетинг нравиться. ТО, что там говорят, что работать не надо, сеть Вас сама накормит - чушь, конечно полная. Все такие умные. За-то время встречи с клиентами всегда можно подогнать под свое расписание. В принципе, если работать так даже 2-3 раза в неделю - у меня в прошлом году на карман тысяч 15 получалось. Мелочь, а приятно. 09.04.2010 12:07:24, КленовыйЛис
Я дома работаю уже несколько лет. Выходить в офис пока не планирую...
09.04.2010 12:02:03, Шимко Ирина

Так вот решили мы поспешить с рождением дочки, хотя первоначально планировали к Ивановому 1 кл, но родили ему в пять лет сестренку.И я села дома, муж категорически запретил работать в школе, или своих воспитуй или чужих. Я шесть лет дома отсидела, дочка еще болезненной оказалась, по больницам полежали....Потом вышла, но в такое место что могла и работу на дом брать и на больничных сидеть, правда платили мало.
Сейчас придется выходить, и по видимому на новое место, значит опять авральный режим и без больничных. Но у меня ситуация теперь другая, у нас один малыш на 3 взрослых и одну практически взрослую. Бабушки и дедушки работают и не думают уходить, няня для меня тоже неприемлима, поэтому решили будем выкручиваться, сейчас веду разведку на тему - посменной работы, два через два или три через три. Надеюсь получится
не знаю даже чем мой рассказ вам помочь может....
Но на вашем месте я бы вышла на работу спокойно брала больничные и посылала бы всех в сад. Если аврал, то секретарь и дома на компе все документы оформит, или та же пионервожатая заместит. Как я поняла из ветки - карьеру в этой школе вы делать не собираетесь и вообще в обозримом будущем дома опять засядите, так фиг мучатся? Уж накрайняк в другой школе секретарем устроитесь.
А свои дети гораздо дороже чем все работы всместе взятые 09.04.2010 11:16:41, светикмамавити

Начальство и его кислое лицо не повод для увольнений и переживаний. Тем более, что у вашего начальства довольно почтенный возраст, а склероз он ведь не дремлет... Даже директора школ ему подвержены. Ваш, ИМХО, 100% :)
У меня старшие уже большие. Когда они болеют, то беру за весь больничный 2 дня - первый день посидеть дождаться врача, а второй день на выписку. Лечатся сами. Звоню, контролирую, чтобы таблетки принимали.
С мелкой, конечно, такой номер не пройдет. В сентябре идет в сад, ей будет 2.2 болеть начнет часто и много - это факт. Но ведь это не на всю жизнь. Год помучаемся, а потом все войдет в нормальное русло. Даже не собираюсь переживать на эту тему. Сколько придется посидеть, столько и посижу. 09.04.2010 10:29:53, Яснотка
У меня старшие уже большие. Когда они болеют, то беру за весь больничный 2 дня - первый день посидеть дождаться врача, а второй день на выписку. Лечатся сами. Звоню, контролирую, чтобы таблетки принимали.
С мелкой, конечно, такой номер не пройдет. В сентябре идет в сад, ей будет 2.2 болеть начнет часто и много - это факт. Но ведь это не на всю жизнь. Год помучаемся, а потом все войдет в нормальное русло. Даже не собираюсь переживать на эту тему. Сколько придется посидеть, столько и посижу. 09.04.2010 10:29:53, Яснотка

ИМХО, кислое лицо начальства - не повод бросать работу : ) К тому же график довольно свободный, дети болеют редко и еще есть время поискать вариант с кем оставить во время болезни. Можно на 1-2 дня отпрашиваться, а потом оставлять с кем-то долечиваться. Бабушки имеются?
У меня вот средний болеет не переставая, хотела осенью выйти на работу, но теперь сильно сомневаюсь, может еще год посижу. 09.04.2010 09:20:19, ЛюбимицаКлаппа
В том то и дело что начальство через чур принципиальное, фиг отпустит на полчаса раньше даже если делать нечего уже. Она меня даже заставляла на каникулах весь день сидеть в вестибюле когда полы красили и не к компьютеру ни к телефону все равно подойти нельзя было. У меня до декрета бабка моя с сыном сидела первое время. Но она лекарства забывала дать или путала дозировку. Пришлось мне самой на больничные ходить. Так это 3 года назад было. А теперь бабка уже такая что из квартиры не выходит, со своего третьего этажа час сползать будет, больного ребенка к ней везти через весь город тоже не вариант. Насчет свободного графика-так у меня даже официального обеденного перерыва нет. Если директор на уроке-то можно в столовой булку заглотнуть по быстрому, а если у нее в этот день занятий нет-то и этого не получится. Плюсы только в том что режим позволяет в сад и из сада и рядом с домом. Экономия времени на проезд великая вещь-можно успеть хозяйственные дела сделать. Вот поэтому и сомневаюсь, вряд ли я найду работу чтоб рядом с домом и с 9 до 17. Мы правда всё равно менять жилье собираемся и неизвестно с каком районе будем жить, но дочу все равно ещё 4 года придется сюда в сад возить, у нас перевести из сада в сад-это что-то из олбласти фантастики.
09.04.2010 09:51:29, Лена Таганрог
Секретарем. Рабочий день с 9 до 17. Как мне объяснили когда устраивалась, что если бы был перерыв то рабочий день был бы до 18. А мне то главное было успеть ребенка из сада забрать. Добираться минут 45-50, сад работает до 18.30
09.04.2010 10:14:55, Лена Таганрог
Оно и так скорей всего будет 0.75 ставки. Полную ставку обещали с сентября дать, если наберут в этом году 2 первых класса и хотя бы один 10-й. Насчет двух первых сомневаюсь, пока только 28 человек записалось-как раз на один. Да и вообще 2 класса на моей памяти уже года 4 не набирали. Но какие-то странные у них 0.75. Я работала с 9 до 17, а девочка которая сейчас за меня с 9 до 16 сидит, всего на час меньше.
09.04.2010 21:49:22, Лена Таганрог
Да вроде говорит что тоже фиксированного перерыва как такового нету. Ну минут 15 может и дают в столовку сгонять, но как правило к тому времени там еды никакой уже не остается. На моем месте за 2.5 года уже 3-й человек. И эта хотела с марта увольняться, потом решила до отпуска отложить. Если уволится то придется мне с августа выходить по любому-уже до ноября засиживаться (до 3 лет) не получится. Утраиваются девицыв которые вообще без опыта, поработают годик и находят себе что-то более приличное. Мне то хоть раньше за то что стаж больше 5 лет доплачивали, за архив, военкомат и ненормированный день. А теперь надбавок никаких не положено
09.04.2010 23:08:57, Лена Таганрог
о как... тяжело работать,когда такое "принципиально упертое" начальство...
сочувствую((( 09.04.2010 10:53:08, LU
У меня вот средний болеет не переставая, хотела осенью выйти на работу, но теперь сильно сомневаюсь, может еще год посижу. 09.04.2010 09:20:19, ЛюбимицаКлаппа

А написать заявление на неполный рабочий день (6 часов)? за 3/4 зарплаты соответственно.
До исполнения 3 лет ребенку отказать не имеют права, а там уже будете смотреть по обстоятельствам. 09.04.2010 12:57:49, lapushkam
До исполнения 3 лет ребенку отказать не имеют права, а там уже будете смотреть по обстоятельствам. 09.04.2010 12:57:49, lapushkam

Может эта девочка с "обедом" работает?
Вообще, я слышала, что на обед на рабочем месте должно выделятся 15 минут (если нету 45мин -1часа на обед). 09.04.2010 22:59:19, lapushkam
Вообще, я слышала, что на обед на рабочем месте должно выделятся 15 минут (если нету 45мин -1часа на обед). 09.04.2010 22:59:19, lapushkam

сочувствую((( 09.04.2010 10:53:08, LU

плюс - нянь я не приемлю ни в каком виде... это мой "тараканчик")))
в общем, сижу и не рыпаюсь. мне всегда было чем заняться дома, а в свете некоторых событий - и вообще не остается времени/сил на что-то другое. 08.04.2010 23:08:08, LU

А,может быть,и правда по суткам?У моей сестры муж тоже не мог подняться вовремя,ничего,быстро научился-пару раз пришлось дома с детьми остаться (проспал-в сад не отвел),сейчас по утрам резвый такой :-))
09.04.2010 01:13:15, Зимняя вишня
Моя проблема...В мае младшей три года,надо выходить,а мне не хочется.Впереди лето,детей на море бы..И на работе тоже не ждут,хотя дети,как у вас-не болеют много.Скорее всего,буду увольняться.
08.04.2010 22:57:10, Зимняя вишня
Мне казалось что и не болеют особо. По крайней мере у меня старший когда в ясли пошел то мы действительно первые полгода-неделю дома-неделю в саду были из-за простудных. А так чтобы целый месяц не болеть год или полтора не получалось (из-за этого мед.отвод от прививок был постоянно). Но тогда было кому няньчить, моя бабушка и мужнина вдвоем сидели, им даже по кайфу было вместе потусоваться. А сейчас обе уже такие что скоро их няньчить надо будет. Малышка с ноября в ясли ходит-болела 3 раза. Причем из них-один раз отравилась мармеладом, второй коньюнктевит напал. То есть это не те болячки которые можно назвать частыми-а разовые. На море летом походим конечно, но детям хочется и в парк на атракционы хоть иногда, и в зверинец, и на выставки всякие заезжие, и в кафе, и в аквапарк (так в нем ни разу и не были). Да и на пляже, хоть и беру из дома еду и питье, могут пончик какой-нибудь попросить или сок. На зарплату мужа здорово не разгуляешься. Да и я такой человек что сидя дома дуреть начинаю-всё раздражает.
08.04.2010 23:22:33, Лена Таганрог

У меня пока хорошо оплачиваемый декретный, потом надо искать((
Либо хорошо оплачиваемую работу, чтоб на няню хватало, либо опять научным сотрудником к своим) правда, в наше НИИ можно и за приличные деньги по контракту попробовать, но надо придумать, как повысить квалификацию до выхода на работу, разве что к ним попроситься забесплатно поработать на 2-3 месяца 08.04.2010 22:28:36, GalaNTka
Либо хорошо оплачиваемую работу, чтоб на няню хватало, либо опять научным сотрудником к своим) правда, в наше НИИ можно и за приличные деньги по контракту попробовать, но надо придумать, как повысить квалификацию до выхода на работу, разве что к ним попроситься забесплатно поработать на 2-3 месяца 08.04.2010 22:28:36, GalaNTka

Но вообще-то мне и дома не скучно *-) 08.04.2010 22:19:14, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание