Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вилы многодетной мамы

Была такая рурика на радио. Что для вас "вилы" - ну т.е. очень не нравится и раздражает. Давайте поделимся специфическими вилами многодетной мамы. Вот у меня - полотенца. Каждое утро по квартире собираю полотенца. Вечером все помоются и бросают полотенце. Хорошо, если не скомкают, тогда можно сразу в стопку, а иначе ещё сушить. А мне так нравится, когда полотенца одно к одному в аккуратной стопочке... но моих эстетических взглядов не разделяют.
08.04.2010 13:41:03,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стопочка многогранная :)
Когда надо постричь ровно 100 ногтей на пальцах - детские и мои... 11.04.2010 23:07:54, Стопочка многогранная :)
4я(weterok в системе)
А зачем их в стопочку, если они не чистые, а бывшие в употреблении? Они же разными людьми были в употреблении, детские со взрослыми в одной стопке, не после стирки? А потом их опять все разбирают и вытираются? Так? Не, у нас в ванной длинная вешалка, полотенца висят, детские, особо не соприкасаясь. А взрослые отдельно, на верхней перекладине сушилки. Мокрые если, поднимаю и по дверям развешиваю. А уж сухие - в ванную на крючок. Вообще-то девчачье полотенце вообще отдельно хранится, вспомнила, в ее комоде. Если оно мокрое - сушу на двери, а потом в комод. А мальчишьи в любом состоянии сразу на крючки в ванной. 09.04.2010 23:20:38, 4я(weterok в системе)
Укладывание спать вечером. Растягивается часа на полтора-два-два с половиной. Меняли методы несколько раз,пытались уложить по очереди, читать книжки, петь, не сидеть с ними вообще, гавкать, ставить в угол, устраивать соревнования, кто первый уснет с призами... Жалко времени на эту ерунду! И нервов. 09.04.2010 18:03:57, Капризулька
fotos
когда все дети одновременно!!!! пытаются вовлечь меня в разговоры о чем-то своем важном. 09.04.2010 09:59:48, fotos
Julie Alex
У меня вечером голова пухнет, потому что вечером все трое какие-то бешенные становятся! Шумят, кричат, бесятся, есть просят, меня дергают, не дают мне спокойно все сделать по порядку. А я уже и так усталая к вечеру, мне бы самой побыстрее лечь :) Вот когда их накормлю ужином, засуну одного кого-нибудь в ванну - становится поспокойнее :)
А так, много всего, и разбросанная одежда в 2-х экземплярах (младший пока мелкий, не разбрасывает еще), и раскиданные игрушки, бумажки, и на кухне что-то накрошенное, пролитое, и собраться куда-нибудь вчетвером разом и т.п.
09.04.2010 07:36:36, Julie Alex
а меня когда начинают вредничать, отнимать друг у друга, вредничать, доводят друг друга, орут, плачат, руками машут:( еще когда старщий после прекрасно проведенного времени начинает требовать чего-то, ногой топать и слезы лить, а времени уже нет на это:( еще когда младший по 1000раз говорит одно и то же, канючит когда что-то хочет. А вообще хорошее лечение прогулки:) А больше всего бесит проживание с родителями! 09.04.2010 01:44:32, lvitsa
Лерес
разбор игрушек в детских-раз в месяц я как Золушка разделяю по местам сваленные в какие попало коробки запчасти от разных игр. Жудь! И пачка носков по одному, скапливаются потихоньку потом сортировать надо по парам. 08.04.2010 23:53:05, Лерес
Лена Таганрог
Задумалась, вил таких много, но в большинстве своем они касаются не детей а мужа. Раздаражает когда он подает детям дурной пример, например читает во время еды, кружку за собой не моет, обувь ставит посреди прихожей и т.п. А в детях достает то что постоянно перебивают когда с кем-то говорю-хоть с подругой по телефону, хоть в магазине что-то у продавца спрашиваю. Им срочно надо одновременно мне что-то во все уши сообщить. Раньше терпеть не могла игрушек в своей постели, особенно холодных или издающих звуки. Но вроде отучила от этого. 08.04.2010 22:22:17, Лена Таганрог
+ многа про мужа :-(( 08.04.2010 23:12:42, Зимняя вишня
Mary-Lea
Фсе, пошла топицца... Мы все (уже и Кимку приучили) читаем во время еды и не моем за собой кружки *-((( 08.04.2010 22:24:06, Mary-Lea
Гибрид
))) +1. У меня если книжки нет, то я есть не могу. :)) 09.04.2010 00:40:32, Гибрид
А я могу, но невкусно :) 09.04.2010 00:45:06, Мама_Галя
Julie Alex
я тоже когда-то любила почитать за едой, но сейчас это просто нереально. Все дай, подай что-нибудь, да и мелкий на руках обычно у меня во время еды. Я из-за него даже не ем за столом, ухожу в комнату, его выпускаю на пол, сама рядом сижу и ем, потому что когда он на коленях у меня сидит, то есть невозможно, все хватает 09.04.2010 07:38:41, Julie Alex
У меня мелкая уже не совсем мелкая, поэтому возможность есть. Правда, когда мы все вместе за столом, никто не читает. Только если порознь едим, в разное время. 09.04.2010 19:50:56, Мама_Галя
Лена Таганрог
Ну так он читает вслух, причем может одновременно на телефоне и бегать за компьютер (мне для этого надо вставать иначе он из своего угла не вылезет). И кружка у него темная не видно мытая или нет. Нальешь чай или сок а так лопухи от утреннего кофе плавают. Бе-е-е. И ещё некоторые моменты есть которые мне нравятся, но это как-то даже и говорить неудобно. В общем за языком не следит. 08.04.2010 22:46:05, Лена Таганрог
Mary-Lea
Вслу-ух??? За едой? Вот это да! А зачем?
И, это, зачем наливать сок в кружку из-под кофе? У нас для сока стаканы, для кофе чашечки, для чая большие чашки... Кофе настоящий, с гущей - его выпил, гущу выплеснул - и фсе, чашку в посудомойку.
В общем, да, ты давно жаловалась на мужа 8-( А когда любишь, обычно прощаешь *-(((
09.04.2010 11:13:26, Mary-Lea
Лена Таганрог
Ну за стаканом же надо поднять ж.. и пройти метр до шкафчика, если кружка под рукой. И по правде сказать у нас весь стол кружками заставлен. Там глоток чая остался кому-то очень нужный, там полкружки компота и т.д. А читает он в основном статьи и новости из инета на своем мобильнике и понравившиеся моменты зачитывает всей семье. политинформация короче. 10.04.2010 21:04:10, Лена Таганрог
Signora
плохо мне, если детей распирает всех одновременно что-то попросить, получить, спросить, а и ни Шива, и ни Цезарь ни разу 08.04.2010 22:02:17, Signora
LU
у меня вил нет. бывает иногда "последняя капля" - но с чем-то конкретным она не связана, это может быть все,что угодно - просто в это время,в этом месте,эта вещь
ттт- такое бывает крайне редко, с течением жизни - все реже и реже
08.04.2010 21:46:46, LU
Mary-Lea
Не знаю... Иногда все раздражает, а иногда на все смотрю снисходительно.
Чаще всего раздражает "тупизм", когда некоторые голову не включают.
08.04.2010 21:15:30, Mary-Lea
Mary-Lea
У меня сегодня тоже, как у Малины, глобальные вилы - сама с мелким 6 часов за рулем по пробкам, дома больной Севочка. Оставила ему, когда уезжала, рис на плите на маленьком огоньке. Приезжаю - картина маслом - в доме воняет горелым! Больной уснул-забыл, а нос забит и запаха не чувствует. Старший пришел из школы и решил, что кто-то жжет во дворе мусор и запах не из дома *-(
В этот критический момент звонит подружка - ее срочно-срочно надо выручать - опять ехать. Только-только покормила мелкого, одеваю его - звонит муж - он сегодня без обеда - срочно-срочно еды, он через 15 минут будет дома, что б что-то было.
А гарнира нет - рис только горелый.
В общем, мужу была сварена манная каша *-)))
С подружкой все разрулили. Сейчас сижу, балде-е-ею..... А мелкий шкаф разбирает. Вся его одежка уже на полу. Ну и пусть! *-)))
08.04.2010 21:28:40, Mary-Lea
Signora
Маш, как хорошо, что у кого-то тоже был суетливый день, а то так че-то тоска нападает)))) 08.04.2010 21:55:25, Signora
Mary-Lea
*-) Нет уж, поменьше бы нам таких приключений *-)))
Хотя вот сейчас чаю напилась с любимой конфой - мне уже весело. А что? Все целы, подружка отделалась легким испугом, я свои дела, пусть в 2 раза дольше чем собиралась, но сделала, кастрюльку от пригоревшего риса удалось оттереть - при чем я не подходила к раковине, виновник все сделал - лафа, а? *-))
08.04.2010 22:11:16, Mary-Lea
Лена Таганрог
у нас тоже про рис было как-то. Бабушка мужа со старшим сидела, ещё когда я работала. Прихожу-а рис поставлен греться в СВЧ на 11 минут (вернее столько оставалось на табло, а сколько он уже стоял там до того незнаю). После этого стала больничные брать. Неизвестно что бы было если бы я не пришла вовремя и не выключила 08.04.2010 22:26:00, Лена Таганрог
Mary-Lea
Заколдованный продукт *-) У нас когда-то старший в возрасте нынешнего мелкого комп рисом "накормил" *-)) 08.04.2010 22:29:28, Mary-Lea
Лена Таганрог
Зато теперь когда завелась доча которая на гарнир не ест ничего кроме макарон, причем дешевые ее не устраивают, только Макфа или Галина бланка-мы все на итальянской Диете. Понедельник-рожки, вторник-ушки, среда-спиральки, четверг-вермишелька, пятница-цветочки и т.п. Такое вот разнообразие 08.04.2010 23:32:12, Лена Таганрог
Mary-Lea
Ничего, это пройдет *-)) 09.04.2010 11:14:13, Mary-Lea
для меня вилы это болеть( именно мне., а если еще и дети при этом болеют -все: вилы-вильные.
потому как накормить их кроме меня некому и убирать насвиняченное тоже.
тут как то 3 дня с темпой 40 лежала....обеды и ужины никто не отменял((а как чуть окрепла обалдела во что квартиру превратили...неделю отмывала)
08.04.2010 20:15:31, Капашита
Лена Таганрог
Болезнь это да, жуть. Особенно вне дома. Что после недели в роддоме страшно домой заходить, что после того как в больнице с ребенком полежишь 08.04.2010 22:48:57, Лена Таганрог
Для меня вилы - это 1января, когда все пятеро распаковали свои бесконечные подарки и весь дом заполнен тарой: коробки, обёртки , ленты, пакеты повсюду и вынести всё это на помойку можно только через неделю в тихую и в несколько заходов. 08.04.2010 18:51:37, О-к-с-а-н-а
олеся-к
Когда устала, вилы-все: брошенные домашние брюки мужа,занятия специальностью, аглийским, а они еще и есть хотят, и книжку почитать:)
Даже как-то сама удивлялась, насколько разная моя реакция на оставленный пульт на кухонном столе: от "О, какой муж молодец, смотрит новости и всегда в курсе всего" ло "Блин, выкинуть его, что ли?!!"
Подруга посоветовала вышить подушечку для пульта (это при том, что я в принципе не рукодельная:))
Когда все в норме, вроде, и вил нет.
08.04.2010 18:41:51, олеся-к
Транспортный парк в коридоре. 2 велика, 2 каталки, пара больших машин и тачка. Квартира превращается в полосу препятствий... 08.04.2010 18:29:16, ЛюбимицаКлаппа
ААлёнка
Еда:
Если завтрак:
- средний любит омлет - каждый раз спрашиваю его, когда кукарекать начнем?-)),
Старший - кофе, чай без всего, его скоро все младшие догонят по росту, т.к. ничего не ест.
Младший - хлопья, и чтобы тарелка была полная, хотя в итоге не доедает все, приходится выбросывать остатки.
Ужин: Один любит жаренное мясо,я - тушенное мясо, второй - только гарнир предпочитает, третий - опять хлопья просит.
Непорядок-(. Но иногда сил бороться нет.

Уроки: Стихотворение выучить надо, но мозги напрячь не хотим - вот это вилы, так вилы, еле-еле держу себя в руках.

Укладывание спать: голоса из кроватей - "полежи со мной", "и со мной", "и со мной". Это из серии "мамканья". Предлагаю разорвать себя на лоскутки.
08.04.2010 17:43:11, ААлёнка
Любаня
уроки и болезни. 08.04.2010 17:32:15, Любаня
Ольга Оводова
Носки! Они везде. Только в кастрюле еще не находила.

08.04.2010 17:25:42, Ольга Оводова
peggi
я в последнее время стала ненавидить вечер, где-то после 21.00, дел всегда на это время погорло, а организм начинает требовать сна. 08.04.2010 16:53:54, peggi
Вилы - это когда беспорядочно мамкают во все уши. Спрашиваешь: "что?". Забыли уже
Еще сегодня вилы были глобальные:
08.04.2010 16:21:58, Малина
Mary-Lea
Да, бывают такие дни.... Главное, что они проходят! 08.04.2010 21:28:14, Mary-Lea
Подумала, подумала. Мне все нравится, когда в порядке нервы и сил много :) А когда устала, раздражает мамканье и домашнее задание проверять не люблю :). И убирать за каждым. Или напоминать каждому, что надо убрать. Но, в принципе, чаще все ок :)
А насчет времени для каждого - честно говоря, даже не представляю, как с этим справляются мамы с количеством детей больше трех :), потому как у меня предельное для меня количество :)
08.04.2010 16:14:16, Мама_Галя
У меня мелкий вечером брошен на произвол судьбы, ну либо на коленях сосет, либо на папе, когда тот приходит. В основном, вечер отдан двум старшим, Лёньке только если почитать - мы с ним и так весь день. Ну а Андрюшке особо пока личного времени не надо ;-))) 08.04.2010 17:01:21, Шимко Ирина
светикмамавити
Каждое утро, после сборов старших и папы разгребать все это по местам. Хоть убейся, но они не могут по местам все складывать, спешат видите ли, но и я до вечера сидеть в бардаке не желаю
А еще ломать голову чего приготовить на ужин, хочется полезно, разнообразно и вкусно, причем готовить люблю, но придумывать......
08.04.2010 14:45:02, светикмамавити
Mary-Lea
Я сайтик такой прикольный кулинарный нашла... Все в нем пасусь, идеи ужина ищу *-) 08.04.2010 21:30:44, Mary-Lea
Я просто дверь в детскую закрываю))) 08.04.2010 14:47:57, GalaNTka
светикмамавити
так папа то не в детской, поэтому и вилы для меня по всей квартире каждое утро вещи по местам растаскивать 08.04.2010 15:21:48, светикмамавити
За папой я не убираюсь, он меньше меня сорит)
Но мне как раз легче пару раз в день после себя вещи раскидать по местам, чем постоянно все сразу убирать, как мой муж))
08.04.2010 15:26:51, GalaNTka
Гибрид
))) Я тоже! )) 08.04.2010 15:10:53, Гибрид
КленовыйЛис
Наверное я слишком ленива.
Единственное что меня бесит - это вечное пинание старшего из-за уроков. Но, думаю, многодетность здесь ни при чем.
08.04.2010 14:42:54, КленовыйЛис
Ольсик
любые упаковки (фантики, обертки, пакетики) на полу или других поверхностях. Это прям бесит. А вообще раздражает любой бардак 08.04.2010 14:33:37, Ольсик
Вечером с трудом хватает сил и времени на всех... Иногда так бешусь из-за их воплей во время игр (особенно, если усталая). И раздражает мамканье, когда надо со старшей, например, задачку разобрать...

В общем, небольшое количество личного времени на каждого - это моя самая большая проблема...
08.04.2010 14:30:54, Шимко Ирина
соня-мама
тут подпишусь 08.04.2010 15:24:51, соня-мама
Для меня- разные предпочтения в еде и разное время принятия пищи((
Для полотенец у меня большой полотенцесушитель в ванной, там они сразу и остаются, как просохнут, я их красиво вешаю)
08.04.2010 14:08:00, GalaNTka
Как полотенца оказываются на полотенцесушителе? Мои расползаются по комнатам.
А с едой как раз меня не парит. Я готовлю некоторое количество еды. Греется в СВЧ кому что хочется. Старшие сами себе греют. Мы редко едим с-пылу-с-жару, и как правило, что-то остается на следующие разы.
08.04.2010 14:29:57, Tuvar
Они в ванной вытираются и оставляют)
А еда напрягает- стол стоит в гостиной, не всегда сразу уследишь, кто насвинячил))
08.04.2010 14:37:09, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!