Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вилы многодетной мамы
Была такая рурика на радио. Что для вас "вилы" - ну т.е. очень не нравится и раздражает. Давайте поделимся специфическими вилами многодетной мамы. Вот у меня - полотенца. Каждое утро по квартире собираю полотенца. Вечером все помоются и бросают полотенце. Хорошо, если не скомкают, тогда можно сразу в стопку, а иначе ещё сушить. А мне так нравится, когда полотенца одно к одному в аккуратной стопочке... но моих эстетических взглядов не разделяют.
08.04.2010 13:41:03, Tuvar
53 комментария

Укладывание спать вечером. Растягивается часа на полтора-два-два с половиной. Меняли методы несколько раз,пытались уложить по очереди, читать книжки, петь, не сидеть с ними вообще, гавкать, ставить в угол, устраивать соревнования, кто первый уснет с призами... Жалко времени на эту ерунду! И нервов.
09.04.2010 18:03:57, Капризулька

А так, много всего, и разбросанная одежда в 2-х экземплярах (младший пока мелкий, не разбрасывает еще), и раскиданные игрушки, бумажки, и на кухне что-то накрошенное, пролитое, и собраться куда-нибудь вчетвером разом и т.п. 09.04.2010 07:36:36, Julie Alex
а меня когда начинают вредничать, отнимать друг у друга, вредничать, доводят друг друга, орут, плачат, руками машут:( еще когда старщий после прекрасно проведенного времени начинает требовать чего-то, ногой топать и слезы лить, а времени уже нет на это:( еще когда младший по 1000раз говорит одно и то же, канючит когда что-то хочет. А вообще хорошее лечение прогулки:) А больше всего бесит проживание с родителями!
09.04.2010 01:44:32, lvitsa

У меня мелкая уже не совсем мелкая, поэтому возможность есть. Правда, когда мы все вместе за столом, никто не читает. Только если порознь едим, в разное время.
09.04.2010 19:50:56, Мама_Галя

И, это, зачем наливать сок в кружку из-под кофе? У нас для сока стаканы, для кофе чашечки, для чая большие чашки... Кофе настоящий, с гущей - его выпил, гущу выплеснул - и фсе, чашку в посудомойку.
В общем, да, ты давно жаловалась на мужа 8-( А когда любишь, обычно прощаешь *-((( 09.04.2010 11:13:26, Mary-Lea

ттт- такое бывает крайне редко, с течением жизни - все реже и реже 08.04.2010 21:46:46, LU

Чаще всего раздражает "тупизм", когда некоторые голову не включают. 08.04.2010 21:15:30, Mary-Lea

В этот критический момент звонит подружка - ее срочно-срочно надо выручать - опять ехать. Только-только покормила мелкого, одеваю его - звонит муж - он сегодня без обеда - срочно-срочно еды, он через 15 минут будет дома, что б что-то было.
А гарнира нет - рис только горелый.
В общем, мужу была сварена манная каша *-)))
С подружкой все разрулили. Сейчас сижу, балде-е-ею..... А мелкий шкаф разбирает. Вся его одежка уже на полу. Ну и пусть! *-))) 08.04.2010 21:28:40, Mary-Lea

Хотя вот сейчас чаю напилась с любимой конфой - мне уже весело. А что? Все целы, подружка отделалась легким испугом, я свои дела, пусть в 2 раза дольше чем собиралась, но сделала, кастрюльку от пригоревшего риса удалось оттереть - при чем я не подходила к раковине, виновник все сделал - лафа, а? *-)) 08.04.2010 22:11:16, Mary-Lea

для меня вилы это болеть( именно мне., а если еще и дети при этом болеют -все: вилы-вильные.
потому как накормить их кроме меня некому и убирать насвиняченное тоже.
тут как то 3 дня с темпой 40 лежала....обеды и ужины никто не отменял((а как чуть окрепла обалдела во что квартиру превратили...неделю отмывала) 08.04.2010 20:15:31, Капашита
Болезнь это да, жуть. Особенно вне дома. Что после недели в роддоме страшно домой заходить, что после того как в больнице с ребенком полежишь
08.04.2010 22:48:57, Лена Таганрог
потому как накормить их кроме меня некому и убирать насвиняченное тоже.
тут как то 3 дня с темпой 40 лежала....обеды и ужины никто не отменял((а как чуть окрепла обалдела во что квартиру превратили...неделю отмывала) 08.04.2010 20:15:31, Капашита

Для меня вилы - это 1января, когда все пятеро распаковали свои бесконечные подарки и весь дом заполнен тарой: коробки, обёртки , ленты, пакеты повсюду и вынести всё это на помойку можно только через неделю в тихую и в несколько заходов.
08.04.2010 18:51:37, О-к-с-а-н-а

Даже как-то сама удивлялась, насколько разная моя реакция на оставленный пульт на кухонном столе: от "О, какой муж молодец, смотрит новости и всегда в курсе всего" ло "Блин, выкинуть его, что ли?!!"
Подруга посоветовала вышить подушечку для пульта (это при том, что я в принципе не рукодельная:))
Когда все в норме, вроде, и вил нет. 08.04.2010 18:41:51, олеся-к
Транспортный парк в коридоре. 2 велика, 2 каталки, пара больших машин и тачка. Квартира превращается в полосу препятствий...
08.04.2010 18:29:16, ЛюбимицаКлаппа

Если завтрак:
- средний любит омлет - каждый раз спрашиваю его, когда кукарекать начнем?-)),
Старший - кофе, чай без всего, его скоро все младшие догонят по росту, т.к. ничего не ест.
Младший - хлопья, и чтобы тарелка была полная, хотя в итоге не доедает все, приходится выбросывать остатки.
Ужин: Один любит жаренное мясо,я - тушенное мясо, второй - только гарнир предпочитает, третий - опять хлопья просит.
Непорядок-(. Но иногда сил бороться нет.
Уроки: Стихотворение выучить надо, но мозги напрячь не хотим - вот это вилы, так вилы, еле-еле держу себя в руках.
Укладывание спать: голоса из кроватей - "полежи со мной", "и со мной", "и со мной". Это из серии "мамканья". Предлагаю разорвать себя на лоскутки. 08.04.2010 17:43:11, ААлёнка

Вилы - это когда беспорядочно мамкают во все уши. Спрашиваешь: "что?". Забыли уже
Еще сегодня вилы были глобальные: 08.04.2010 16:21:58, Малина
Еще сегодня вилы были глобальные: 08.04.2010 16:21:58, Малина
Подумала, подумала. Мне все нравится, когда в порядке нервы и сил много :) А когда устала, раздражает мамканье и домашнее задание проверять не люблю :). И убирать за каждым. Или напоминать каждому, что надо убрать. Но, в принципе, чаще все ок :)
А насчет времени для каждого - честно говоря, даже не представляю, как с этим справляются мамы с количеством детей больше трех :), потому как у меня предельное для меня количество :) 08.04.2010 16:14:16, Мама_Галя
А насчет времени для каждого - честно говоря, даже не представляю, как с этим справляются мамы с количеством детей больше трех :), потому как у меня предельное для меня количество :) 08.04.2010 16:14:16, Мама_Галя
У меня мелкий вечером брошен на произвол судьбы, ну либо на коленях сосет, либо на папе, когда тот приходит. В основном, вечер отдан двум старшим, Лёньке только если почитать - мы с ним и так весь день. Ну а Андрюшке особо пока личного времени не надо ;-)))
08.04.2010 17:01:21, Шимко Ирина

А еще ломать голову чего приготовить на ужин, хочется полезно, разнообразно и вкусно, причем готовить люблю, но придумывать...... 08.04.2010 14:45:02, светикмамавити

За папой я не убираюсь, он меньше меня сорит)
Но мне как раз легче пару раз в день после себя вещи раскидать по местам, чем постоянно все сразу убирать, как мой муж)) 08.04.2010 15:26:51, GalaNTka
Но мне как раз легче пару раз в день после себя вещи раскидать по местам, чем постоянно все сразу убирать, как мой муж)) 08.04.2010 15:26:51, GalaNTka

Единственное что меня бесит - это вечное пинание старшего из-за уроков. Но, думаю, многодетность здесь ни при чем. 08.04.2010 14:42:54, КленовыйЛис

Вечером с трудом хватает сил и времени на всех... Иногда так бешусь из-за их воплей во время игр (особенно, если усталая). И раздражает мамканье, когда надо со старшей, например, задачку разобрать...
В общем, небольшое количество личного времени на каждого - это моя самая большая проблема... 08.04.2010 14:30:54, Шимко Ирина
В общем, небольшое количество личного времени на каждого - это моя самая большая проблема... 08.04.2010 14:30:54, Шимко Ирина
Для меня- разные предпочтения в еде и разное время принятия пищи((
Для полотенец у меня большой полотенцесушитель в ванной, там они сразу и остаются, как просохнут, я их красиво вешаю) 08.04.2010 14:08:00, GalaNTka
Для полотенец у меня большой полотенцесушитель в ванной, там они сразу и остаются, как просохнут, я их красиво вешаю) 08.04.2010 14:08:00, GalaNTka
Как полотенца оказываются на полотенцесушителе? Мои расползаются по комнатам.
А с едой как раз меня не парит. Я готовлю некоторое количество еды. Греется в СВЧ кому что хочется. Старшие сами себе греют. Мы редко едим с-пылу-с-жару, и как правило, что-то остается на следующие разы. 08.04.2010 14:29:57, Tuvar
А с едой как раз меня не парит. Я готовлю некоторое количество еды. Греется в СВЧ кому что хочется. Старшие сами себе греют. Мы редко едим с-пылу-с-жару, и как правило, что-то остается на следующие разы. 08.04.2010 14:29:57, Tuvar
Они в ванной вытираются и оставляют)
А еда напрягает- стол стоит в гостиной, не всегда сразу уследишь, кто насвинячил)) 08.04.2010 14:37:09, GalaNTka
А еда напрягает- стол стоит в гостиной, не всегда сразу уследишь, кто насвинячил)) 08.04.2010 14:37:09, GalaNTka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.