Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили в садик(((((((
Сегодня сходила проверила нашу очередь, ну что с 96 мы перешли на 35 место. НО набирать будут 18 человек, из них 9 льготников.
К первоочередным льготникам у нас отнесли - детей прокуроров, милиционеров и офицеров. Ко второй очереди льготников - дети от Чернобыльцев и приравненных к ним, дети из семьи где есть инвалиды, многодетные, сироты, мамы-одиночки, семьи студентов, и военнослужащих срочников.
Так что прокурору конечно очень надо в бюджетный садик своего малыша отдать, у него с деньгами туго.....А вот остальные вполне сносно живут им и няню нанять можно
07.04.2010 14:53:55, светикмамавити
30 комментариев
Вот ща ка-ак скажу!!! Не, лучше промолчу →
Вот ща ка-ак скажу!!! Не, лучше промолчу. О наших доблестных офицерах, прокурорах и милиционерах *-(
08.04.2010 18:16:32, Mary-Lea
Чем тебе милиция не угодила?:)))У них между прочим тоже дети имеются:)
09.04.2010 10:18:08, Супер Мама
Танюш, до кучи *-))) Конечно, я знаю очень приличных людей в милицейской форме *-)) И прокуроры, тоже, небось, вполне приличные бывают 8-)
Только вот почему-то когда силовикам какие-то отдельные от всех льготы предоставляют, сразу хочется сказать, что они их силой завоевали.
Не, правда, вояки - жжесть... Только что соседка рассказала - оказывается, в этом году стал главным в местном ЖЕКе какой-то полковник в отставке. И говорит, что когда она подругам рассказывает, что у нас улицы не чистят, ее тут же спрашивают: " Что, военный у руля?". Вот так-то... Соседка - старушка лет 70, подруги, видимо, такие же...
09.04.2010 17:36:33, Mary-Lea
Странная у вас очередь какая-то. Если в →
Странная у вас очередь какая-то. Если в льготной столько народу то что в обычной тогда творится? У нас основная категория льготников это матери-одиночки, их вперед всех пускают. Но оно и понятно, тут не поспоришь-это из всех льгоников самые незащищенные. Но даже при огромных очередях люди ухитряются влезть в сады без всяких льгот и записавшись довольно поздно. Могу только посоветовать не размениваться на заведующую садика или начальника комиссии по распределению а топать сразу на прием к главе Департамента (или как у вас эта контора называется), если действительно острая необходимость в садике.
08.04.2010 12:05:16, Лена Таганрог
Лен, у нас царь и бог это заведующая садиком, никаких комиссий нет.В департамент схожу обязательно, но думаю что бесполезняк.
У меня знакомая недавно в сад через депутата устроилась, он по их району был, она пришла, поплакала - один звонок и место нашлось.
А нам нужно место, у папы заработок упал последнее время, а к хорошему быстро привыкаешь и сейчас сложно выкручиваться. Да вдобавок если в два года не попадем, то все говорят что в три уже нереально.
Я планировала его в сентябре отдать,нам как раз два будет, где-то до НГ с ним еще походить, а потом на работу выходить.
Но как там получится один Господь знает.
08.04.2010 14:53:49, светикмамавити

С заведующими общий язык трудней найти. Как вариант-самой в сад устроиться. Но мне когда старшего надо было перевести то не за взятkу ни за предложение самой потрудиться всё равно не удалось добиться ничего (тогда комиссий не было ещё). Да и в комисии сведения о количестве освободившихся мест подают те же заведующие. В большинстве своем они несколько местечек придерживают "для себя". А где сколько-это как совесть позволит. У сына в саду в том году очередников набрали 14 человек в малышовку, а реально в группе человека 24-25. У дочи в саду так целая коррекционная ясельная группа, которая якобы по мед.показаниям в обход всех этих комиссий. За год там дети чудным образом излечиваются от всех своих недугов и их распределяют по двум обычным группам на параллели. Я несколько раз ходила в Гороно, писала письма о своем бедственном положении с приложением справок о зарплате, квитанций на коммуналку и т.п., намекала что фигня нездоровая что 3 группы минимум по 15 человек в каждой набрали, а очередь только на 23 человека сдвинулась почему-то. Типо считать не только я умею, всех мам в районе знаю (действительно знаю потому что школы каждый год собирают данные о потенциональных учениках, чтобы знать сколько классов в каком году планировать)-нету у нас столько многодетных и одиноких мам, чтоб остальные места льготниками наполнять как они обычно отмазываются. Обязательно чтобы входящий ставили на твоем экземпляре письма. В таком случае тебе должны в течении месяца предоставить официальный ответ. А бюрократы ой как боятся свои отказы фиксировать письменно. Вдруг человек дальше пойдет с этой бумазейкой и проверять начнут кто и по каким таким показаниям поступил в сад. Сверить списки поступивших в сад со списками очередником под силу даже третьекласснику, а уж работникам прокуратуры или администрации города-делов на 5 минут. В общем главное ходить почаще и долбить
09.04.2010 10:11:10, Лена Таганрог
Ух ты, вот это опыт!!!!Хотя не хочу такого опыта((((((Может все ж без писем и скандалов прорвемся. Тебе большое спасибо за такую ин-цию
09.04.2010 14:25:13, светикмамавити
Так я и не скандалила никогда, а просто вежливо и корректно задавала конкретные вопросы снгачала устно, а не добившись вразумительного ответа письменной форме. Жалею что не начала это делать когда сына надо было в сад устраивать. Те кто ходил и писал-места нашлись рядом с домой. А я как лохушка дитя четвертый год через полгорода тягаю. В этом году правда появилась возможность перевести но уже смысла не было. И он к своему саду привык, да и программа разная
10.04.2010 21:08:49, Лена Таганрог
Да... :( Скорее всего такое получается →
Да... :( Скорее всего такое получается из-за того, что все сразу в несколько садов записываются из-за подстраховки. Наверняка все утрясется и место будет. А даже если и нет, то в октябре-ноябре может появиться, т.к. кто-то откажется, кто-то переедет. Я недавно с одной девушкой на площадке разговаривала, она как раз в ноябре и отдала ребенка в сад. Решила пройтись на удачу - и место нашлось.
08.04.2010 10:41:53, Яснотка
Буду надеятся что и для нас найдется
08.04.2010 14:48:49, светикмамавити
Я раньше возмущалась что у нас можно только в один сад записаться. А теперь понимаю что это наверное самое разумное. По крайней мере родителям легче контролировать. Списки очередников висят на стенде рассортированные по годам, районам и садам и можно реально оценить свои шансы на попадание. Многие очередники даже их фотографируют чтоб никто не влез без очереди или под шумок не переместили. Комиссии то и ввели чтобы порядок навести. Раньше когда в сами сады записывали то действительно родители на удачу писались во все мыслимые и немыслимые сады и поэтому очередь в каждый получалась миллионная.
08.04.2010 12:09:00, Лена Таганрог
Вот и у нас пока анархия полная, никто не хочет хоть как то организовать этот процесс, надеюсь что хоть в один из четырех садиков попадем
08.04.2010 14:48:15, светикмамавити
да шож такое творится! Я думала, только →
да шож такое творится! Я думала, только в Мск очереди в садик, а у нас иди не хочу. Тьфу-тьфу проблем ни с кем не было, или у меня уже дети совсем большие? Сочувствую...
08.04.2010 01:03:25, Ольсик
Спасибо.Я вон почитала что теперь и в школу в первый класс битва, вот думаю может уже пора на очередь становится, а то без школы останется
08.04.2010 10:27:35, светикмамавити
прокуроры и милиционеры сейчас не рожают →
прокуроры и милиционеры сейчас не рожают )))может из них и нет никого? ;)
07.04.2010 22:26:44, Signora
про прокуроров не в курсе, а вот у милиционеров много малышни, так что (((((
08.04.2010 10:26:21, светикмамавити
че это не рожают?????????? глупости какие :)
08.04.2010 08:54:32, ЛизАнька
почему не рожают?:)
08.04.2010 00:19:12, Tulsa
Не переживайте, может кто пропустит →
Не переживайте, может кто пропустит очередь, у меня так с первым сыном было, очередь конечно была поближе - 24 набирали мы были 28-е, но кто его знает, вдруг .....
07.04.2010 15:50:09, ААлёнка
У меня доча тоже была в очереди 27-я, набирали всего 23 человека 2007 года и 7 - 2006-го (2 группы по 15 человек). Но потом как-то сдвигалось потихоньку, надо только постоянно следить за ситуацией. В результате попала все таки к зиме и после нее ещё 5 человек в группу добрали. В параллельной такая же ситуация.
08.04.2010 12:12:25, Лена Таганрог
Вот на то и надеюсь, у нас тут анархия, департамент даже не чешется очередь в порядок привести, в каждом саду своя очередь....Мы в ближайщем частенько сверяемся, чтоб не забыли.На днях по другим прогуляюсь ( мы в 4 сада записались) и основная мелкая братия тоже в неск садов сразу записана. Вот думаю может кто отсюда уйдет, или в те, более дальние попадем. в нашей ситуации выбирать не приходится
07.04.2010 15:59:58, светикмамавити
Ну, есть шанс, что все так же как и Вы записаны в несколько садиков :))) Так что вполне реально попасть :))) Удачи
07.04.2010 16:41:57, КленовыйЛис
Спасибо, руки не опускаем, бум стараться
08.04.2010 10:25:28, светикмамавити
Сочувствую:(((А позвонить в управление →
Сочувствую:(((А позвонить в управление образования Вашего округа и вежливо поинтересоваться тем,как они могут решить Вашу ситуацию? У нас в ЮЗАО помогает.В сад попали без проблем(правда и звонить не понадобилось-итак взяли)Удачи Вам в борьбе с бездушной и меркантильной государственной машиной!
07.04.2010 15:44:33, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (7лет)+Савва(1г9м)
Спасибо. Хоть по местным меркам мы уже и немногодетные, я все же хочу туда сходить, звонить бесполезняк, трубку часами не берут. А так в глаза им посмотрю))))может чего и высмотрю
07.04.2010 15:56:50, светикмамавити
Ну так ты ж когда записывалась вы многодетные ещё были? Значит вас должны были в льготную очередь записать, у них отдельный журнал. А потом каким макаром интересно можно из той очереди в обычную перекинуть? В конец запихнуть-извините, вы же давно записывались, а в середину всунуть-так их другие очередники порвут. Мне кажется так вы должны болтаться в льгониках
08.04.2010 12:15:02, Лена Таганрог
А где-то прописана первоочередность льготников?
А где-то прописана первоочередность льготников?
07.04.2010 15:25:55, VarvaraVarvara
У нас всего 4 категории льготников (те которые общероссийские)- многодетные, одиночки, студентки и ветераны боевых действий. Но многодетные с 3 детьми это практически и не льгота, потому что таких очень много. В первую очередь одиночки идут и ветераны (этих то совсем мало)или у кого детей действительно много. Моя сослуживица в декретах уже лет 7 сидит. Старших двоих в сад не отдавала-зачем если все равно дома? Пока ей на работу выходить девчата уже в школе будут. Мальчишек (младших) записала в сад одновременно. Малой 2008 года в своей очереди 15-й (он февральский так что повезло) шанс попасть 100% даже и без льготы, а второй 2006 года в своей оказался 16-м. То есть пападание нулевое, этот год уже давно набрали и забыли. Но ей обещали "решить проблему по мере поступления", т.е. когда одного будет отдавать тогда и второго пристроят.
08.04.2010 12:22:29, Лена Таганрог
У них висит на стене приказ(копия) из нашего департамента образования. видать опять местные думцы перемудрили, гады
07.04.2010 15:39:44, светикмамавити
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей