Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы закаливаете своих?

Расскажите как вы закаливаете детей, какого возраста и каким результатам это приводит.
06.04.2010 05:38:56,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Никак...совсем..море ежегодно на три недели - это наше здоровье;)))) 06.04.2010 23:03:04, Алигоша
Мы - аналогично, просто не кутаем и все... Бабули в доме с Наськой ахали, что без шапки, сегодня про мелкого мне уже никто ничего не сказал, хотя голова пока лысая (7 месяцев ;-))) А Игорек любит зимой в шапке ходить - ну и пусть ходит, в общем, старше трех лет позволяю самим выбирать толщину одежки... 06.04.2010 16:35:52, Шимко Ирина
никогда этим не занималась специально. вот как ниже написали - лекарств стараюсь не давать без серьезной причины. ОРЗ, кашель, сопли - не лечу 06.04.2010 16:33:00, Tulsa
светикмамавити
Если специально, то никак. Просто образ жизни - больше свежего воздуха, не кутать, дома как можно больше голышом, за всю зиму памперс это максимум домашней одежды для мелкого, если прохладно - то футболка. старшие тоже по максимуму раздеты. Спим круглогодично с открытыми окнами, купаться обожают все, причем в горячей воде моюсь только я, вот так с детства приучили, еще муж сам и приучил детей практически не вытираться после душа, говорят им комфортнее когда так все высыхает, не знаю я мерзлячка.
Результаты - я всю жизнь кутанная и дома без тапочек = КАРАУЛ, всю жизнь маюсь простудными, муж и дети растут как выражается моя мама - цыганчатами - пару-тройку раз вирусы подхватят за год
Так что делайте выводы
06.04.2010 14:13:11, светикмамавити
Ну и мы разве что не кутаем. А еще получается, что в общем где-то 2-3 месяца в году купаемся в холодном море (18-20 гр).
Болеем - среднестатистически:­)
06.04.2010 14:00:25, VarvaraVarvara
Mary-Lea
Просто не "кутаем", одеваемся очень легко. Стараемся гулять, много. И на улице побольше двигаться.
Болеют все очень мало. Разве что уж какой-нибудь крутой заразой. Ну, или если выйти с соплями не на солнышко, возможен отит. Все, наверное, простуд почти не бывает.
06.04.2010 11:38:49, Mary-Lea
Все дома босиком и в шортах, но у нас паркет и жарко всегда. Не кутаю, но и голышом на улицу не выпускаю. Сейчас они у меня в ветровках с подстежкой и легких хлопковых шапках, а в группе у дочки еще и в зимнем кое-кто. Воду все прохладную любят для мытья, еды вредной почти нет, как-то так:) 06.04.2010 11:09:26, Мышаня
Мои дети пьют МНОГО ВОДЫ :) Давно-давно прочитала, передачу посмотрела и заменила все напитки на ВОДУ, чистую, прозрачную и вкусную. Почти не пьют чай, не пьют колу, кроме Нового года :), не пьют искусственно восстановенные соки (только свежие крайне редко), и МНОГО_МНОГО пьют воды. Босиком по полу и летом по земле, прохладной водой заканчивают купание. Головы никогда феном не сушу. Болеют раза четыре в год на троих :) Иногда реже. 06.04.2010 09:54:25, Мама_Галя
у вас своя вода, за городом? чистая это какая? 07.04.2010 09:24:53, lvitsa
Да, за городом у нас своя :) Но пока пьем ту, что в городе. Чистая - это качественная бутилированная или после хорошего фильтра. У нас фильтр. Главное, собственно, чтобы еще некипяченая она была. У нас маленький краник отдельный после фильтра, из которого дети круглые сутки воду таскают :) 07.04.2010 10:53:46, Мама_Галя
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
я пробовала старшую закаливать - пустое это дело, имхо. Мои дети не болеют, когда им интересно, а если заболели, но впереди запланировано что-то интересное - бустро выздоравливают. Но я с рождением 3-го вообще забила на болезни детские. Заболели - ну и ладно, дома посидим, отдохнем :). 06.04.2010 09:52:02, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Каланхоя
У нас дома главное закаливание - это неприменение лекарств при ОРЗ-ОРВИ и возможность дать ребенку отболеть самому, а иммунитету отработать цикл болезнь-выздоровление без посторонней ненужной помощи. Результат наблюдается, да. В домашней аптечке лежит перекись, зеленка, активированный уголь и перевязочные материалы - это говорит само за себя. Также имеется хождение босиком в любое время года. По холодному ламинату, брррр... Но это не моя инициатива, а детская. Малыш раздевается и гуляет голышом. 06.04.2010 09:15:21, Каланхоя
а с кашлем как? 07.04.2010 09:26:07, lvitsa
Каланхоя
А никак. Много пить (привет, Мама_Галя!:)) и смотреть на состояние. Все. Сухой переходит во влажный, влажный постепенно сходит на "нет". 07.04.2010 11:02:59, Каланхоя
От кашля травные чайки с медом и сок черной редьки с медом или сахаром. Поверьте, существенно лучше ВСЕХ сиропов и таблеток. И кашель проходит за несколько дней. 07.04.2010 10:54:32, Мама_Галя
Mary-Lea
+ много про неприменение лекарств. 06.04.2010 11:40:46, Mary-Lea
Фунтик
Ага, я тут журнал купила на днях новый - "ПЕрвоклассные родители" называется. БАц! - а там интервью с нашим любимым иммунологом как раз на эту тему:)))) 06.04.2010 17:48:12, Фунтик
Т. Карлсон и малыши
Юль, а вот что делать если не получается организму справится самому? У нас как начинают заболевать, я жду развития событий, много даю пить, темпы не сбиваю, если детке нормально.. Но чаще потом все выливается не в выздоровление, а в осложнения.. вот аденоиды у нас например. :-( Ну как тут не будешь лечить? Если нос не дышит и зелень из него такая, что впору насосом отсасывать и промывания носа морской солью уже не помогают? Это я про среднего.. 06.04.2010 10:55:26, Т. Карлсон и малыши
Каланхоя
Сначала хотела написать в личку ответ... Не, думаю, пусть кидают тапками - главное, что я уверена в своей правоте на 100%)). В общем, дело обстоит так. Если объяснять на пальцах, то при ОРЗ (как пример) иммунитет должен пройти полный цикл "болезнь-выздоровление". Те. ребенок заболел. Сопли, кашель, температура. Что делают (и делала раньше я) мамы? Прально, в носик - капельки, от темпы - жаропонижающее, от кашля - противокашлевое. Что имеем в итоге: темпа сбита (иммунитет процентов на 80% "убит"), слизистая высушена (а жидкие сопли первая защита от вируса). И пошли осложнения: зеленые сопли - отиты - бронхиты etc. Снова лекарства, которые не вылечивают, а подавляют заболевание. А цикл (болезнь-выздоровление) организм все равно должен пройти. И ребенок заболевает снова. Что говорят в поликлинике? Недолечили вы его, мамочка! И опять лекарства, вплоть до антибиотиков.
А что делать? Ну, хотя бы для начала, не трогать температуру (в случае с больным ребенком и неврологическим статусом - не знаю, что делать), не трогать нос и не капать сосудосуживающие, когда из него льется. Да, бессонная ночь гарантирована. Ну и что, впервой что ли нам? Комаровского почитать про ОРВИ, там дельно написано.
Светка, я не претендую на истину в последней инстанции. И думаю, многие со мной не согласятся и что-нить интересное)) напишут, это уже неоднократно было. Только вот незадача - у моих троих эта схема работает!
06.04.2010 11:29:52, Каланхоя
Julie Alex
Я стараюсь так делать, как Вы пишете. Но иногда насморк (даже не сильный и совсем нелеченный) переходит в отит :( Отит уже нельзя не лечить. У кого-то кашель обязательно в бронхи спускается. Тогда уже тоже страшно не лечить.
Комаровский слишком категоричен в своих рассуждениях, сколько раз пыталась по его делать, но не получается так как у него. Простуда никогда за 3 дня не проходила у нас, например.
09.04.2010 07:56:13, Julie Alex
Каланхоя
Я живу не по Комаровскому:). Он, конечно, популяризатор замечательный, но кое в чем существенном я с ним не согласна. Мои взгляды - плод тесного контакта в течение многих лет с врачом-гомеопатом. Отит... Боюсь даже говорить:) - не лечила я фармацией отиты. Младенцу девятимесячному оказалось достаточно более частых, чем обычно, прикладываний к груди. А со средним две недели на больничном без применения антибиотиков и комментарии лора: "Ну вот, мамочка, я же говорила, что именно на этом а/б ваше состояние резко улучшится!". Все - ИМХО. Никого не агитирую. Но есть другой глобус, без лекарств и постоянно-бесконечно-утомительных детских простуд, уверяю Вас. 09.04.2010 20:13:05, Каланхоя
Т. Карлсон и малыши
Юль, я темпу ни в коем разе не сбиваю, даже малышке! Один разочек когда у нее за 39 полезло и она вся обмякла дала одну дозу Нкурофена. И сопли не капаю каплями, только соленой водичкой.. Вот как сейчас начинал деть болеть.. а потом пошло-поехало.. пришлось вызывать врача.. хотя чаще действительно обходимся лишь увлажнением носа.. У Лехи аденоиды выросли резко как в сад пошел.. вот только промываниями и спасаемся.. Сама я тож не сторонник лекарств, но что делать, смотреть, как детке все хуже и хуже и в больницу на уколы уже антибиотика? Вот маленькой стала сейчас давать.. Все сопли вниз пошли.. Хотя тож начала с соленой водички и все! И в прошлом году тоже на иммунитет рассчитывал и на ГВ.. А малышке месяц всего был.. В итоге подозрение на пневмонию, обструкция и больница. :-( 06.04.2010 12:02:10, Т. Карлсон и малыши
Каланхоя
Ох...(((. Гомеопат тогда? Только по рекомендации и классический! 06.04.2010 12:10:04, Каланхоя
Т. Карлсон и малыши
Не верю я им... Сколько искала именно классического.. Всех куда-то не туда утягивает. :-) Все в кучу назначают. Если вдруг будет такой, обязательно обращусь.. Мне уж и самой эта бодяга с болезнями не нравится.. Ваня резко перестал болеть когда в спорт пошел.. Вот думаю Лешу срочно отдавать.. 06.04.2010 12:36:36, Т. Карлсон и малыши
у нас гомеопат классический. И система лечения у него "для лентяев". По-крайней мере, меня и моих детей он лечит так - один-два раза сколько-то шариков принять и смотрим примерно месяц динамику. Аритмия у старшей прошла и аденоиды у средней лечим, практически не беспокоят уже полгода. Ездим к нему с рождения старшей, то есть уже 9 лет почти :).Дорого только очень и далеко для нас - на ВДНХ он сейчас :(. 06.04.2010 15:40:43, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
И мне, пожалуйста, дайте контакты гомеопата. Замучилась по полгода детей залечивать. 30.04.2010 20:22:10, gagusja
Т. Карлсон и малыши
А можно его контакты в личку? ВДНХ как раз недалеко от нас. И насколько дорого? Все ведь относительно, ведь не каждый день вы туда ездите. :-) 06.04.2010 18:49:32, Т. Карлсон и малыши
А гомеопаты и не лечат отдельно взятую болезнь, они организм лечат комплексно 06.04.2010 14:12:43, GalaNTka
Т. Карлсон и малыши
Я имела ввиду что назначают помимо гомеопатических средств Коризалию например. Он а вроде не относится к классической гомеопатии. 06.04.2010 15:14:40, Т. Карлсон и малыши
Каланхоя
Да, это действительно так. Классическая гомеопатия подразумевает ПОЛНЫЙ отказ от любых лекарственных средств и даже от лечебных манипуляций в острых случаях (компрессы, например). 06.04.2010 19:12:23, Каланхоя
Каланхоя
По гомеопатам можно спросить у Лиски, она на них собаку съела)). Спорт - да! Мне тоже пора искать для Егора занятия. 06.04.2010 13:45:38, Каланхоя
КленовыйЛис
В этом случае, я думаю, стОит сдать анализы на иммуноглабулин. Сходите к иммунологу. У меня у младшего такая же история. Выяснилось, что у него увеличенная вилочковая железа, которая и "затягивает" все процессы так что приходится уходить на антибиотики. Но мы выяснили это очень рано и случайно. 06.04.2010 11:11:39, КленовыйЛис
Т. Карлсон и малыши
У них вся группа детсадовская такая. :-) Мой заболевает уже в самых последних рядах.. Вот младшая за ним хватает все.. ее как раз к иммунологу направили.. никак не дойдем, болеем.. то сопли то зубы, то бронхит :-( 06.04.2010 11:19:36, Т. Карлсон и малыши
+ много! У нас то же самое :) И в аптечке нет ничего уже давно. Кроме зеленки, разумеется :) А по полу нам очень важный дядечка посоветовал ходить - один из главных иммунологов в московских институтах. Помогает! 06.04.2010 09:52:06, Мама_Галя
+100
У меня правда в аптечке еще афлубин валяется и тонзилгон, если все-таки болезнь победит организм. На практике, больше двух дней ни одно из этих лекарств давать не получалось :)
06.04.2010 09:49:42, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Только среднюю обливанием закаливала в младенчестве, уж не знаю, насколько помогло, но в саду болела раза три)
Всех легко одеваю, бабушки на лавочке поначалу падали в обморок, потом сделали вывод- они с Севера приехали, закаленные)))
Вчера только минут через 15 сообразила, что я сделала сквознячище в доме- открыла окно на кухне и балконную дверь в спальне, а сокровище мое в майке и памперсе бегает)))
Старший болеет ОРЗ часто, но у него это врожденная склонность, со всеми сопутствующими болячками ( что- то связано со слабостью связок)
06.04.2010 09:07:21, GalaNTka
LU
никак. просто любим спорт - не профессиональный,а для удовольствия: зимой горные лыжи и борд, летом - велики и ролики, плаваем еще.
ттт - и я сама, и мои дети с рождения редко болеем. скорее всего - у нас наследственность хорошая. наверно,если бы дети были слабенькие - я бы задумалась о закаливании...
06.04.2010 08:47:52, LU
Т. Карлсон и малыши
Не закаливаю.... :-( Наверное зря.. Пробовала, видимо что-то не так делала. Прохладный душ пробовали. И тут же заболевали после него. :-( Поэтому просто старшего отдала в спорт, каратэ. Вот ему это точно на пользу пошло. Деть стал меньше болеть. Среднего тоже через год собираюсь туда же. Еще старший в бассейн ходит. Летом в спортивный лагерь.. на том и выезжаем.. Думала начать обливать.. страшно.. Боюсь опять что-нибудь не так сделаю и пойдут осложнения. Меня саму папа в детстве в мороз вынес на балкон закалять.. Как результат пневмония. :-( Вот такая я нелепая мамаша. 06.04.2010 08:31:17, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!