Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Signora

подскажите, опытные!

Слушайте,я вот иногда себе удивляюсь... Проверяю периодически портфель у Ани. Учебники впихнуты,а старые не вынимает... Вытаскиваю, спрашиваю - почему? ой, забыла! как это можно забыть?!?!??! ты же только что подошла и стала класть учебники, значит понимаешь, что делаешь? так надо это последовательно делать, одно вытащил, другое положил....Это я глуплю? пусть таскает такую тяжесть? так ведь это плохо, да и в портфель все не влезает....разве не пора ей самой все же все делать?
если бы в дневник не посмотрела, то не знала бы, что завтра надо прийти к 8.00 с перчатками и мешком для сбора мусора - субботник у них. Аня! а когда ты хотела сказать, что завтра к 8??? ой!! я забыла... Это опять моя задача проверять дневник и все смотреть?!
спрашиваю, где игрушки подаренные на 8марта - не помню! я нашла, убрала до лучших времен - слезы: ты сделала все не так! а почему?! я убрала то, что и так было напрочь забыто!
это вот только сейчас все было....
вся в облаках, что ни спрошу, все через напоминание и "заставляние"
это что?
05.04.2010 22:04:10,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юксаре
Мой может всю неделю таскать спортивную форму. Я уже перестала бороться... 06.04.2010 11:26:37, Юксаре
Signora
сдалась мама (( 06.04.2010 23:14:59, Signora
КленовыйЛис
Я у среднего в портфеле апельсин нашла... по запаху... :))
А вообще, вспоминая себя - мне никогда не мешало то, что с маминой т.зр. называлось "бардак и хаос". Я как-то всегда очень легко ориентировалась в нем :))) А вот если даже сама наводила порядок, потом очень долго ничего не могла найти. Хотя мама, конечно была довольна - порядок! :))
Сейчас с детьми та же история. Я все пытаюсь разложить, а они рассыпают так, как им удобней. МОжет это нормально?
06.04.2010 11:01:40, КленовыйЛис
Signora
наверно нормально)))
у меня в детстве тоже так было
на столе - завал, но в портфеле ничего лишнего
06.04.2010 23:14:14, Signora
Любаня
мои тройняхи такие. один носит весь комплект учебников и тетрадей всю неделю - говорит так удобнее. дрйгой всё забывает кактастрофически. его надо каждое утро спросить - это положил, вот то у тебя где -проверь, и т.д. иначе уйдёт в шоклу, половину нужных вещей дома оставит. третий тоже забывчивый, у него вечно всё теряется. где руки развалились - там и ищи. 06.04.2010 09:28:03, Любаня
Signora
вот яркий пример!!!
все таки две трети детей требуют маминого вмешательства!!!
;)
06.04.2010 23:10:58, Signora
Т. Карлсон и малыши
Ой, не надо на больную мозоль. :-) Мой старший так и ходит с "кирпичами " в портфеле.. Я туда особо не занлядываю, но когда есть возможность, то делаю замечание.. Несобранный он какой-то.. приходится следить за всем. 06.04.2010 08:34:49, Т. Карлсон и малыши
Signora
а замечания надолго помогают? 06.04.2010 23:12:41, Signora
Иллария
ОЙ, нет:))) Портфель не проверяю, дневник тоже. ЕСли только мне на глаза случайно попадется, то пролистну, распишсь заодно.
Будильник старшие себе сами заводят. Средний вообще может в 6 утра встать уроки доделать.
Всё, что забыто -на его совести. Значит, опопздает или двойку получит... В след.раз предусмотрительней будет.
Бывают, правда форс-мажоры по утрам, когда выясняется, что белая рубашка нужна. Но это редко, да и погладить ее (если мятая) - дело 2 минут.
06.04.2010 08:30:08, Иллария
Signora
а за двойку ругаете? 06.04.2010 23:08:32, Signora
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а я бы и не проверила дневник - не пришла к 8, ее проблемы :).
Учебники иногда барышня тоже все кучей таскает, у нас 4 этаж без лифта, когда поднимается с полным рюкзаком - тяжело становится, на неделю, на две хватает этого опыта - начинает следить, чтобы рюкзак был полегче, потом может опять забыть. Я когда грузиться начинаю ребенкиной учебой, себе как мантру твержу - я же выросла, и муж вырос, а какие раздолбаи были оба - страшно вспомнить :). И мной родители почти не занимались в школе, только если сама пристану.
06.04.2010 00:42:37, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Signora
ну это тоже верно!! выросли ведь мы как-то!!!
но я свою жалею, мне все кажется, что я ей мало внимания уделяю, совесть иногда просыпается, а потом понимаю, что много
06.04.2010 23:07:40, Signora
у нас очень редко носят домой учебники, но хлама в портфеле действительно уйма, причем несколькомесячной давности, я стараюсь каждый день после школы сама эо все вытряхивать, потому что там и нужные записки попадаются:) к счастью, забыть что то вязть в школу почти нереально, домашняя работа, если она есть, кладется в портфель сразу 06.04.2010 00:13:06, Tulsa
Signora
у нас в классе некоторые учебники спецом второй экземпляр сделали, чтоб домой не таскать - у моей не прижилось!!! таскала оба!!! 06.04.2010 23:02:07, Signora
:))) 06.04.2010 23:25:12, Tulsa
Signora
ну и ничего смешного!!! ;) 06.04.2010 23:52:44, Signora
я понимающе улыбаюсь:) как товарищ по нещастью:) 07.04.2010 00:13:23, Tulsa
I-ris
Такой же 10-летка. Пока периодически перетряхиваю все сумки. Даже если 100 раз скажу, что буду проверять по дневнику всё равно найду лишние учебники, яблоки, йогурты и т.д.
Пару раз смской просил поднести на переменке забытые вещия. Но мне в декрете еще 1,5 года так, что пока балую.
У него хороший мобильник, поэтому он за ним следит,а в мобильнике напоминалки на весь день.
Для всех занятий отдельные сумки.
Еще б кошелек и социалку размножить, а то каждый день ищет.
05.04.2010 23:31:07, I-ris
Signora
а моя и за мобильником без напоминания не проследит, а проще дома забудет - он не заряжен. кажется ...... 05.04.2010 23:53:58, Signora
Mary-Lea
+1. По-моему из всех Севочкиных походов в театр в этом учебном году мобилка у него была-работала 1 раз. Из примерно 10. А возвращается он из театра не раньше 23 часов *-( И все друзья живут совсем не рядом *-( 06.04.2010 00:00:50, Mary-Lea
LU
я б на третьем разе остановилась... нервы у меня не железные,а деть без театра,раз такой разгильдяй, переживет( 06.04.2010 09:09:13, LU
Mary-Lea
Не, пусть ходит, я ж его с годоваськой не поведу...
А нервы... да... Каждый раз думаю, как нас без мобилок растили...
06.04.2010 11:33:41, Mary-Lea
fotos
Ой, мой 7 летка такой же... Неужели не вырастет никогда.... 05.04.2010 23:30:45, fotos
Signora
вырастет, судя по ветке рассуждения - когда свои дети будут))) 06.04.2010 23:16:08, Signora
Mary-Lea
Лен, знаешь, у меня такой 14-летка... Я давно смирилась - хочет таскать все учебники - пусть. Покупаем ему большие рюкзаки.
Стараюсь ему помочь организовываться. Часы на руку. будильник. Напоминалки на телефон.
Всякие папочки, файлики, пенальчики.
Раньше, когда учился в другой школе, я все всегда знала. От подружек-родительниц. Сейчас такими не обзавелась.
Тоже "весь в облаках". Номер паспорта для покупки билетов слал кл. рук. смской в каникулы, потому что вовремя не принес.
Эпизодически в какой-нибудь театр-кружок опаздывает - то в метро пересадку проедет, то в наземный транспорт не в ту сторону сядет...
Правда, последние 2 года все реже и реже... Взрослеет...
05.04.2010 22:24:40, Mary-Lea
LU
+1 - и у меня 14ти-летка такой же. периодически вытряхиваю и сверяюсь с дневником - что положено,что нет. а вот старший - тот вообще предпочитает взять половину учебников - лишь бы сумка не тяжелая была))) 05.04.2010 22:47:48, LU
Mary-Lea
О! Ровно также. Тоже старший почти без учебников норовит ходить *-)
А вот 14-летка еще и дневник ведет исключительно из-под палки - моей или кл. рук...
05.04.2010 22:49:49, Mary-Lea
LU
у нас в дневниках - только расписание... написанное ага, из-под моей палки))) то,что задано - написать мы не в силах... 05.04.2010 22:53:10, LU
Mary-Lea
Во-во... Но у нас классная - классная в обоих смыслах - про театры, род. собрания, дежурства и субботники заставляет записывать. 05.04.2010 22:56:04, Mary-Lea
Signora
ага, ясно
первый пункт и второй объяснили
значит мне надо контролировать
05.04.2010 23:01:10, Signora
LU
нам записывает сама... ааа! когда же он включит голову?????))) 05.04.2010 22:59:52, LU
Mary-Lea
У нас это папин ежедневный припев! Иногда и я подпеваю *-))) 05.04.2010 23:03:47, Mary-Lea
Signora
и у нас(((( 05.04.2010 23:54:55, Signora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!