Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как разместить деток

Имеем 4-x комнатную квартиру, в своем доме.Имеем троиx детеы 12,6 лет и малышке 1 годик.Старшая занимает комнату 16м2, средний 12м2.У нас с мужем спальня 20м2, с нами спит малышка.Имеем зал порядка 35м2 и куxню 16м2.Имеется еще пару комнат на цокольном этаже, но это уже как-бы в не зоны квартиры.Вот думаю малой со средним большую спальню отдать или нам вовсе отказаться от спальни, и сделать малышке отдельную комнату, а мы позже может себе внизу что-нибудь устроим, или старшую туда переселим.Как вы думаете?
05.04.2010 21:41:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
У нас в домах такого типа живет большинство населения. Для детей в строящихся домах предусмотрены спальни порядка 10 квадратов (а кое-где и 8 - для младенцев), при наличии больших общих помещений этой площади вполне хватает :).
Может, вам пока установить временную перегородку в большой спальне, разделив ее для двоих младших, старшую в 12 метров, самим в 16? Я сейчас поселила двоих детей (2 года и семь лет) в одну комнату - все же они друг другу мешают. Младший частенько плачет по ночам, старший не высыпается - а ему в школу. Или наоборот, уложишь их одновременно, они еще два часа не спят, хохочут вместе, старший младшего поднимает.
07.04.2010 12:42:55, Suri
Пока младшего к среднему, а года через три старший Вам скажет спасибо, если Вы отселите его в цоколь) 06.04.2010 18:56:53, BlondinkO
Пионерка
а можно астрологический совет дать? если у вас вдруг есть Рак или Рыбка - тогда отдельную комнату советуют отдать именно им. Говорят, они больше нуждаются в "своем" уголке.
Ну это так в порядке "общего развития":))
мои четверо жили в одной 30-метровой комнате все эти годы.
Сейчас вот начали их расселять, девок в 17 м, парней оставили в 30 м ( теннисный стол там и прочее). так они почему-то тусят "перекрестно". Девчонки приходят к парням, а младший мальчик периодически тусит у девочек...
Наверное, вам стоит мелкую к средней.
06.04.2010 09:27:36, Пионерка
КленовыйЛис
У меня два рака :))) С ума сойти, тогда мне нужно будет минимум 4 комнаты :))) Хорошо, что муж не рак :))) 06.04.2010 11:07:32, КленовыйЛис
а у меня муж и сын раки,а дочь рыба))) т.е. 3 комнаты им...а мы сосредненькой вместе потусим)))))))) 06.04.2010 13:54:59, Капашита
Я бы младшую к среднему подселила. Не думаю, что это так уж критично. Ну, будут спать вместе, что с того? У вас они что каждый в своей комнате сидит и оттуда не выходит?
Я просто сужу по своим детям. Они всегда там, где все :))) Своей комнатой пользуются только чтобы уроки сделать и поспать. Маленькая, ИМХО, вообще еще долго не будет иметь понятия что такое своя комната. Она ей по сути и не нужна.
Так что я бы просто переставила ее кровать к среднему и укладывала ее там спать.
Сама от своей комнаты ради детей ни в жисть не отказалась бы :)
06.04.2010 09:10:40, Яснотка
Ольга Оводова
А что дети говорят?
Мы сейчас в процессе реконструкции, думали и так и сяк, а в результате спать хотят все в одной комнате, а другие комнаты оборудуются для разных других надобностей. Они болтают перед сном, книжки слушают, им нормально так, по-пионерлагерному.
А многие люди считают, что личная комната у ребенка (каждого) это безусловное благо. Правда по комнате на каждого у нас все равно не получалось.
06.04.2010 00:28:12, Ольга Оводова
I-ris
Мне кажется, что старшая и средний уже привыкли быть в отдельной комнате, разнополые они, режимы разные, старшая уже большая, поэтому их объединять уже никак нельзя. А маленькую и среднего в одну комнату тоже уже никак, ведь средний привык к своей комнате, а у младшей такой возраст, что явно игры брата могут пострадать:)
Либо спальню разбивать на 2 комнаты (если планировка позволяет) и делать из комнаты старшей спальню, а остальные детские или пока младшую в родительской спальне, а через пару лет делать спальню внизу (если планировка позволяет). Правда при втором варианте детские будут неравноценными, но ведь у маленького ребенка обычно очень габаритные игрушки.
05.04.2010 23:38:38, I-ris
LU
))ну мы же не знаем всех площадей Вашего дома - где там внизу можно что-то устроить или кого-то поселить)))
у нас двушка на пятерых - нам раздумывать особо нечего. была бы трешка - мелкого бы поселили отдельно (т.к. его режим должен бы отличаться от старших), старших - вместе. была бы четырехкомнатная - скорее всего, каждому по комнате (но о комнатах в 35 метров - у нас даже не мечтают))) у нас площадь всей двушки - 44,5)))
а уж если бы у нас была кухня 16м - даже не знаю... Я БЫ ТАМ ЖИЛА!!!)))))))))))))­))
05.04.2010 22:10:00, LU
Ой, а если б у меня была трешка, то я б СЕБЕ спальню организовала. А детей всех в одну комнату запихнула :)
У нас такая же площадь двушки, как у вас :))))))
06.04.2010 09:12:40, Яснотка
Mary-Lea
А старшие что думают? Мои старшие сами себе комнаты выбирали.
А как это - квартира в своем доме? Имеется в виду, что остальная часть не отделана?
Мое мнение -
1. гостинная нужна.
2. Детей по возможности хорошо бы селить отдельно.
3. Цоколь - это как? Окна там есть? если есть, то, конечно, спать можно и там и, ИМХО, даже в неотделанном помещении *-))
05.04.2010 22:08:40, Mary-Lea
Цоколь это с одной стороны подвал, а с другой 1-ый этаж(дом стоит на горке)Наверное все таки будем делать младшей комнату, сами пока в гостинной, а там видно будет.Внизу у нас полноценная 1-ая квартира.Но там также наxодятся, прачечная, котельная, две кладовки и гараж.Конечно там можно спать но это выглядит так как будто ты детей оставил одниx дома и пошё до соседей в гости.Над нами еще живет брат мужа(один), по подвалу он тоже иногда пробегает.
Подвал у нас общего пользования
05.04.2010 22:25:51, mutterchen
Mary-Lea
Ну-у, у нас старшие одни (без взрослых, если бабушки нет) живут на втором этаже... Не вижу проблемы к ним подняться *-)
Правда, ничего общего с кем-то нет, все свое.
05.04.2010 22:52:26, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!