Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мусор
Дамы, я пребываю в глубокой задумчивости. Причиной впадания в такое состояние послужила очередная, 1001-я, возмущенная реплика мужа "Доколе...!", вызванная видом нашей детской площадки после таяния снегов. Как вы понимаете, площадка оказалась усеянной МУСОРОМ. И везде практически, куда не плюнь - банки/бутылки/пакеты/фантики etc. Не так давно были мы на отдыхе в Беларуси. Мамадорогая, там ЧИСТО! Везде. Ну почему у нас грязно, а? Предвижу вопрос. Да, мы давно проводим целевую политику в семье "Ни одной бумажки мимо урны". И сами, соответственно, не мусорим. А что вы думаете по этому поводу? Как можно изменить сознание людей? Или это дохлый номер?
05.04.2010 15:48:25, Каланхоя
30 комментариев
да... аналогично. Причём делаешь взрослой тётке замечание, что она мусорит на детской площадке, а в ответ - полный набор мата....
07.04.2010 14:59:45, весёлая пчёла

С утра наша дворник все вычищает (спасибо ей огромное)И нам с детьми уже комфортно.
Но сегодня пара мам (впервой их у нас увидела) сок малыш выпил - коробку кинул, пачка из под печенья тоже под качелями, салфетками вытирают своих гавриков каждую секунду(чистюли!!!!) и эти же салфетки по всей площадке, к нашему приходу был натуральный свинарник.
Я начала возмущаться на что мне ответили что я хамка, они налоги платят пусть дворник и убирает и побыстрому смылись с площадки..... 06.04.2010 15:13:53, светикмамавити
Изменить сознание людей не в наших силах. А вот писать письма в Управу, чтобы убирали каждый день площадку - это вполне достижимо. Мы капали на мозги Управе года два-три, добились - теперь каждое утро площадку убирают. И мне показалось, что когда вокруг чисто, то мусорят меньше... Хотя, может, это только показалось:)
06.04.2010 14:05:57, VarvaraVarvara
А мне, честно говоря, дворников наших жалко. Долбят лед, долбят, мусор ходят собирают, собирают. А соседи на балконах сверху все сорят и сорят (
06.04.2010 14:08:48, Мама_Галя
Ну про соседей - это отдельная тема, да и вообще грустно-грустно становится, когда олядываешься и задумываешься над тем, что в стране творится... Кому не позвоню из друзей - все лыжи навостряют...
06.04.2010 14:32:43, VarvaraVarvara

А чище там было,по моему, всегда.
У нас сейчас на тех площадках,что поближе к метро убрались,а на тех что через дом от нас свинарник:(((Весна пришла,уже бомжи опять начали на площадках ночевать,молодежь из подъездов на площадки с пивом выбралась... Так что и наведенный порядок ненадолго:( 06.04.2010 09:12:44, Xloja

Да, своих тоже приучила - могут с зажатым в руке мусором километр протопать в поисках урны.
А других людей не переделаешь, можно только из их поведения творить показательные примеры *-( 05.04.2010 18:36:56, Mary-Lea

"банки/бутылки"...эт еще терпимо,их еще заметно,а вот,скажем так:остатки жизнедеятельности животных...от этого я просто в огромаднейшем раздражении.Три пары ботинок практически каждый день отмывать от этого.
05.04.2010 16:21:47, Зимняя вишня
Я думаю, что других- не перевоспитаешь(((
Своих тоже с младенчества к правильному поведению приучаю, собственным примером в том числе.
А если учесть, что на площадках мусор производят те, кто их посещает, то будущее видится мне грустным и грязным((((
Радует только, что наши коммунальные службы оперативно и качественно это убирают 05.04.2010 15:56:56, GalaNTka
У нас в МЫтищах сейчас массовая уборка, кстати. Особенно обочин дорожек пешеходных. Ужас, что там творится. были же сугробы, народ и кидал в сугроб все подряд... А сейчас толпа уборщиков идет с мешками - убирает, песок подметает.. Красота.
05.04.2010 18:55:42, Фунтик
Сегодня не была в поселке - может, и у нас тоже начали уборку? В выхи был ужас-ужас.
Блин, каждую весну и осень наш СНТ проплачивает уборку окружающего леса - ща опять там та-акое *-( Гастарбайтеры *-( И управы на них нет 8-( 05.04.2010 18:58:53, Mary-Lea
Мда? я наверное в другом государстве живу. Уже две недели весь этот кошмар под окном сият....
05.04.2010 17:51:45, КленовыйЛис
В Ясенево обычно супербыстро все убирают,когда-то, лет 20 назад, картина с Тольятти была прямо противоположная-здесь дворники шкрябали и мели с 6 утра,куча ухоженных площадок..в то время в Москве мы выгуливали детей в раздолбанном детском саду,а сейчас все наоборот))
05.04.2010 21:41:00, соня-мама
Своих тоже с младенчества к правильному поведению приучаю, собственным примером в том числе.
А если учесть, что на площадках мусор производят те, кто их посещает, то будущее видится мне грустным и грязным((((
Радует только, что наши коммунальные службы оперативно и качественно это убирают 05.04.2010 15:56:56, GalaNTka

Блин, каждую весну и осень наш СНТ проплачивает уборку окружающего леса - ща опять там та-акое *-( Гастарбайтеры *-( И управы на них нет 8-( 05.04.2010 18:58:53, Mary-Lea
Да, и только потому, что мы в Москве. Родители в другом городе, большом, центре известной области. Но не в Москве - грязь ужасная. И действительно становится стыдно за нас же...
05.04.2010 16:26:24, Мама_Галя

наш район еще на прошлой недели вычистили, уже и заборчики почти все покрасили.
05.04.2010 19:12:44, GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание