Записала младшую в 1 класс. Что теперь надо чтобы получить компенсацию? В том году из собеса присылали какое-то письмо в мае, что надо что-то принести, если ребенок учится. В школе сегодня сказали, что справки только с 1-го сентября...
Кто подскажет - какие документы надо нести в собес?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если вы садовские, то вы там официально до 31го августа, но деньги вам все равно выплатят 02.04.2010 15:23:47, Signora
А если б мы домашние были, то раньше бы дали?
Я просто помню, как требовали справки когда в школе выдавали - быстрее-быстрее, кто не сдаст к 10 сент. останется без компенсации. А сейчас-то ее в мае дают - я и напряглась. 02.04.2010 16:36:59, Кетчуп
Я просто помню, как требовали справки когда в школе выдавали - быстрее-быстрее, кто не сдаст к 10 сент. останется без компенсации. А сейчас-то ее в мае дают - я и напряглась. 02.04.2010 16:36:59, Кетчуп
Только недавно была в собесе. По поводу компенсации: мне сказали, что как только ребенок пойдет в школу с 6-8 лет, то с периода 1.09-31.12. данного года взять справку из его школы о том, что ребенок ходит в школу, но не позднее данного года. Про доки точно не знаю дополнител-е) Сумма в размере 5 тыщ.
01.04.2010 20:04:03, Manunьkа

Сколько раз ездила с детьми на майские на поезде - всегда давали. Дело 10 минут - секретарю найти папку с делами на нужный класс и написать. Фсе. 01.04.2010 18:07:05, Mary-Lea

А оплатили? А то я боюсь, что платят в мае, а потом скажут ждать до следующего мая.
01.04.2010 23:33:22, Кетчуп

Они ж нужны не только в собес, а, скажем, для покупки льготных билетов на поезд.
По-моему, компенсация за форму полагается с 8 до 15 лет, остальным по справке. 01.04.2010 17:25:35, Mary-Lea
Позвоните и узнайте, с 7 лет вроде и не надо ничего приносить, автоматом до 16 лет начисляют. На своего 16-летнего я приносила справку, на 8-летнюю сказали не надо
01.04.2010 17:17:40, GalaNTka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.