Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запись в школу

Всем привет!

Меня на протяжении недели трясет, а сегодня особенно : сегодня запись в школу начинается. Со вчерашнего дня люди пишут списки, стоят в очереди перед школой сегодня с утра. Запись начнется в 17-00. И это обычная простая школа, ближайшая к нашему дому.
Ажоитаж жуткий какой-то.
Но ведь нас не могут не записать, мы по прописке относимся к этой школе.

Вопрос : надо ли мне ломиться в эту очередь, а?
Чем я рискую, если пойду туда записываться позже, не сегодня?
Подскажите, кто прошел через это, плиз.
01.04.2010 13:57:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Signora
у меня вот тоже вопрос, возьмут ли младшего ребенка в школу к старшему?
просто вчера какой-то кошмар был, первые 75 записавшихся попадают без собеседования, остальные в пролете, а если я опоздаю, то как????
02.04.2010 15:27:55, Signora
Обычная школа, но не по прописке, а соседняя, нам до своей - 3 минуты, до этой - 5 мин. Сначала выложили тетрадки на предварительную запись - типа чтобы 1 апреля не было очереди. Записалась на 14-30. Запись с 14-00. Пришла в 14-10. Оказалось что предварительную запись отменили и сделали живую очередь. В итоге стояла 2,5 часа. 01.04.2010 23:54:53, Кетчуп
Отчитаюсь : в общем, нас, можно сказать, записали.
Очередь можно было и не занимать : всех желающих, у которых все документы в порядке и наличии, записывали достаточно быстро.
Отдельная очередь выстроилась к директору - те, у кого либо прописки-регистрации нет, либо мед.карты, либо еще чего...
Учителей нет возможности выбирать : 15 апреля будет собеседование с каждый ребенком и по результатам будут формировать классы...
Вот так.

Теперь вот думаю : мож, на всякий случай еще и в английскую записаться?:)

Всем спасибо за отзывы!
01.04.2010 23:21:31, VarvaraVarvara
Лена Таганрог
У нас никто не ломится. Сын ходит по подготовку с октября. Пару недель назад было общее собрание, всех официально записали, сказали какие книжки покупать, какие доки нести. По своему опыту знаю что примерно четверть желающих только летом вспоминают что ребенка надо в школу отдавать (либо определяются наконеч в какую). Обычно всё лето звонят-спрашивают, но запись возобновляется естественно ближе к сентябрю когда директор и завуч нач.классов из отпусков выходят. по месту жительства должны взять в любом случае если только школа не в каким-то особым уклоном который предполагает тестирование 01.04.2010 19:11:58, Лена Таганрог
А у нас отменили подготовки с этого года. Да мы бы и так не пошли : у нас в дет.саду воспитатель очень сильная, всех хорошо подготовила... 01.04.2010 23:16:49, VarvaraVarvara
Лена Таганрог
Я на подготовку отдала в основном чтобы с будущими одноклассниками познакомился и к учительнице присмотреться. Раз в неделю ходим, занятие состоящее из 4 уроков по 20 минут стоит 100 рублей. Математика у них там даже легче чем в саду (в саду Питерсон, в школе Колесникова). Но зато действительно систематизировали знания по окружающему миру да и много нового узнал и писать стал намного аккуратнее от нескольких месяцев таких тренировок. 02.04.2010 18:11:47, Лена Таганрог
Мусулунга
А мы не пошли в обычную дворовую, а пошли в языковую в центре - тихо-спокойно без давки записала сегодня дочку туда за 15 минут. 01.04.2010 18:54:31, Мусулунга
И далеко ли ездить? 01.04.2010 23:14:54, VarvaraVarvara
КленовыйЛис
Если школа обычная и Вы идете в обычный класс к все-равно-какому-педагогу и прописаны в этом микрорайоне - можете хоть 31 августа идти записываться.
Если Вы хотите попасть к определенному педагогу - стойте в очереди.
01.04.2010 14:56:53, КленовыйЛис
Хорошо, а вот имею ли я право при записи в школу попросить : а можно ли мне пообщаться с каждым педагогом и выбрать... Или это из области фантастики?:) 01.04.2010 15:02:07, VarvaraVarvara
Лена Таганрог
можно. Как правило или общее собрание делают или день открытых дверей, чтобы сразу на все вопросы ответить, а не каждому одно и тоже сто раз объяснять. Обратитесь к завучу начальных классов и она скажет когда вам подойти 01.04.2010 19:13:46, Лена Таганрог
А мы были на дне открытых дверей : там ничего толком не сказали, на все вопросы как-то уклончиво и витиевато отвечали... 01.04.2010 23:10:18, VarvaraVarvara
Лена Таганрог
Странно. Может вопросы были неконкретные или специфические? Что там можно уклонить то? В основном родители спрашивают во сколько начинаются и заканчиваются занятия, кормят ли детей и надо ли платить за это, про продленку, форму, по каким программам учатся, сколько детей предполагается в классах, какие кружки и т.п. Все это в основном из года в год не сильно меняется. 02.04.2010 18:14:41, Лена Таганрог
КленовыйЛис
Я общалась. Только я пришла месяца за два до записи. ПОшла в началку, меня там отловила директор. Часа 2 с ней пообщались, потом она меня познакомила с педагогами. А они поотвечали на мои глупые вопросы. Т.к. в этой школе принято несколько программ для началки. 01.04.2010 15:38:32, КленовыйЛис
Понятно, спасибо.
А какую программу выбрали?
Я вот склоняюсь к 2100...
01.04.2010 15:56:10, VarvaraVarvara
Может, она не совсем обычная? А сколько классов в паралели? Исходя из их количества, я бы и действовала :) Если много, то можно и потом, если мало, то пошла бы сегодня, проигнорив при этом все списки и очереди. 01.04.2010 14:06:55, Яснотка
Обычная. Ближайшая. У нас просто три близлежайшие школы объединились в один Центр образования, и теперь в одной школе - начальная, в другой - средняя, в третьей - старшая. То есть выбора-то и нет особо.

Классов будет 3-4. Но откуда же я знаю, сколько будет "абитуриентов"...

А каким образом можно проигнорировать очередь? Там же народ с ночи стоит : будут насмерть стоять - никого без очереди не пустят...
01.04.2010 14:15:31, VarvaraVarvara
Ну как это не пустят? школа что закрыта? Ученики ведь учатся, значит дверь открывается как-то. Мало ли вы зачем туда идете - за ребенком, с продленки забирать :)
Может быть я просто не представляю как это все выглядит в реале? :))
01.04.2010 14:25:26, Яснотка
Signora
ага! там охрана)))и милиция!(по крайней мере у нас так стояли вчера, еле за ребенком на продленку прорвалась)))) не пускают))) 02.04.2010 15:29:32, Signora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!