Я спросила мужа - он казал - выбил бы зубы..
Я задумалась - и я не знаю - что бы я сделала...но я знаю точно - ну мне так кажется - все таки это воспитание. и пример своим поступком...я застрелюсь - если мои дети будут способны на такое.
И еще - я сегодня задумалась над таким простым и очевидным - как важно,что тебе в жизни попадались хорошие и достойные люди.Мне везет на хороших людей - а Вам?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чтоб Вы сделали,если бы узнали,что Ваш сын избил 73х летнюю учительницу...
31.03.2010 22:09:09, Алигоша37 комментариев
Именно МОЙ теперешний - возникли бы вопросы к учительнице. А если бы мой вдруг был ТАКОЙ, то и я бы была ТАКАЯ, так что и вопрос теряет смысл.
Даже представить такого не могу. 01.04.2010 22:41:09, Малина
Даже представить такого не могу. 01.04.2010 22:41:09, Малина
Ну про мелкого трудно судить даже про теперешнего. Мой 7-летка пнул охранника в школе - потому что старшие дети его подговорили. К охраннику у меня вопросов не было. И я не ТАКАЯ:)
Маленькие - это другое. А когда здоровый лоб такое делает - понятно, что сам допер, не заставили же его. 03.04.2010 01:09:31, Tulsa
Маленькие - это другое. А когда здоровый лоб такое делает - понятно, что сам допер, не заставили же его. 03.04.2010 01:09:31, Tulsa

Оль, ну вот я не верю: был примерный мальчик-маму слушался-старушек через дорогу переводил-на скрипке играл, а потом взял - и избил учительницу! Все равно к этому возрасту уже определяются какие то предпосылки в характере, уже видна компания сына, его вообще образ жизни и интересы... И важно эти самые компании, интересы и предпосылки не пускать на самотек, а быть ребенку другом и участником его жизни. Для меня это суть материнства.
Если б это было как гром среди ясного неба... думаю, у меня надолго бы атрофировались к нему материнские чувства в принципе. Не умею любить подонком независимо от степени родства с ними. 01.04.2010 15:18:30, Апрелинка
Винила бы во всем себя, занималась самоедством, с ребенком даже не знаю как поступила бы. Никак, наверное. Постаралась бы максимально защитить, но после такой дичи скорее всего отношение к нему стало бы каким-то другим.
Это как бывает иногда - сделает тебе человек гадость, ты вроде его уже и простил, и отношения наладились и вроде все забыто, а что-то все равно между стоит. Так и тут, ИМХО.
Но защищать в любом случае до победного. 01.04.2010 14:43:37, Яснотка
Это как бывает иногда - сделает тебе человек гадость, ты вроде его уже и простил, и отношения наладились и вроде все забыто, а что-то все равно между стоит. Так и тут, ИМХО.
Но защищать в любом случае до победного. 01.04.2010 14:43:37, Яснотка

Во-первых, постаралсь выяснить, что произошло на самом деле. Ибо если кто-то говорит, что деть совершил ужос-ужос - не факт, что так оно и было. Во-вторых, разобралась бы в причинах - ребенок мог быть в неадеквате (от алкоголя до болезни), мог связаться со стаей, в которой принято бить учительниц и т.д. и т.п. А потом начала бы действовать - активно, но по ситуации. Причем не обязательно в плане клеймления и наказания. Каждый имеет право на ошибку, особенно ребенок. Хотя коненчо лучше ошибок не совершать...
Для меня избиение учительницы - за гранью добра и зла. Но в жизни бывает разное...
у старшей в прошлой школе была учительница, которой за 70, и которая месяцами и годами постоянно оскорбляла своих учеников, без повода и разбора, на уроках постоянно шел такой фон. 5 уроков в неделю. Дебилы, уроды - не самые сильные ее выражения : ( Когда-то она была хорошим учителем, куча регалий, но потом энцефалопатия сделала свое дело.
Плюс ко всему в той школе вообще была атмосфера агрессии. Драки случались каждый день. Даже моя дочь, которой агрессия в принципе не свойственна, порывалась участвовать в девчонских драках класс на класс : (( И не видела в этом ничего такого.
Если в такой ситуации кто-то из подростков ударит эту учительницу (надеюсь, что этого не произойдет, здоровья ей и удачи), которая кстати, продолжает работать в том же стиле - кто будет виноват и насколько? 01.04.2010 09:08:01, ЛюбимицаКлаппа
Я понимаю - что подросткам общаться с людьми в возрасте априори сложно - мне тяжело общаться - что говорить про детей...но здесь ,наверно, не в возрасте немного дело...страшно за будущее этих детей...
01.04.2010 11:56:19, Алигоша
Для меня избиение учительницы - за гранью добра и зла. Но в жизни бывает разное...
у старшей в прошлой школе была учительница, которой за 70, и которая месяцами и годами постоянно оскорбляла своих учеников, без повода и разбора, на уроках постоянно шел такой фон. 5 уроков в неделю. Дебилы, уроды - не самые сильные ее выражения : ( Когда-то она была хорошим учителем, куча регалий, но потом энцефалопатия сделала свое дело.
Плюс ко всему в той школе вообще была атмосфера агрессии. Драки случались каждый день. Даже моя дочь, которой агрессия в принципе не свойственна, порывалась участвовать в девчонских драках класс на класс : (( И не видела в этом ничего такого.
Если в такой ситуации кто-то из подростков ударит эту учительницу (надеюсь, что этого не произойдет, здоровья ей и удачи), которая кстати, продолжает работать в том же стиле - кто будет виноват и насколько? 01.04.2010 09:08:01, ЛюбимицаКлаппа

Да, дело не в возрасте, там человек психически неадекватен. И всем пофиг. Для той школы это нормально. Я сама узнала постфактум, когда стала выяснять, почему за 2,5 года моя деточка не научилась по этому предмету ничему, а только забыла то, что знала.
01.04.2010 13:12:30, ЛюбимицаКлаппа

Посчитала бы что это упущение с моей стороны. ПОстаралась бы разобраться в ситуации и понять причины неадекватного поведения. Т.к. знаю что мои сыновья на отморозков не похожи, скорее всего встала бы на его сторону. Да, нахамить могут. Но девочки-женщины для них табу. А вот если тетка заденет меня в разговоре с сыном... незнаю - до кулаков вряд ли дойдет, но словесно она огребет по полной. 01.04.2010 07:38:28, КленовыйЛис

На него в этот момент и так будет много навалено. Кто-то же его должен поддержать.
Каждый день я говорю ему - "я тебя люблю". А когда ему понадобиться моя помощь - сказать уходи? 01.04.2010 12:14:41, КленовыйЛис

вот что бы посоветовала родителям таких детей, если они вообще адекватные люди, конечно, не бить, не рвать волосы на себе и ребенке, а заняться воспитанием. найти хорошего психолога. уделять чаду побольше времени, разговаривать, куда-то махнуть всей семьей.объяснить, что ошибки даже такие страшные, может совершить каждый, важно исправить их и начать новую жизнь. а идти дальше по такой дорожке - искалечить ее навсегда. но думаю, что в семьях, где ребенка любят и уделяют внимание, воспитывают, такого и не случится. может я наивная? но хочется верить. 01.04.2010 00:37:51, ~Голубка~
В руки закона отдала бы, полагаю.
01.04.2010 00:01:16, Tulsa
А я вот и задумалась - а смогла ли? и испугалась ,поняв,что вряд ли...вот в чем ужас то:((((
01.04.2010 11:58:23, Алигоша
не смогла бы. и даже не потому,что жалко и что свое дитятко. а потому что закон у нас - не закон:(
01.04.2010 12:56:33, LU
в россии - поставят на учет, заклеймят, в уч.заведении на такого ребенка будут всех собак валить и в результате все это может совсем плохо закончиться в местах не столь отдаленных или еще хуже...
01.04.2010 18:47:52, LU
за один проступок ребенок будет считаться закоренелым преступником? считаю это неправильным...
01.04.2010 21:31:39, LU

а это не подходящее наказание? тут будет то же самое, только в обычное учебное заведение он уже ходить не будет - в колонии будет учиться
01.04.2010 19:32:13, Tulsa

Это не проступок - учительницу избить, это преступление. и почему закоренелым? наказание отбудет и пусть дальше ведет себя прилично. за такое мало дома посадить на неделю или телевизора лишить.
01.04.2010 22:27:35, Tulsa
не знаю тоже, что бы я сделала, винила бы себя в первую очередь - это все-таки вопрос воспитания...
31.03.2010 22:53:54, Ма-Тари-Кари

Я бы тоже застрелилась, не знаю что сделал бы муж...
Про хороших людей - мне тоже везёт,ттт :))) просто на плохих я внимания не обращаю, живу положительными людьми, остальные быстро стираются из моего сознания, нечего на них время тратить. 31.03.2010 22:38:08, krotichka

Ну и учительница эта, ИМХО, не умна. И администрация школы.
У моего второго в прошлом году появился новый учитель географии. Который по каким-то причинам не мог "держать" класс, не мог объяснить тему - вообще ничего не мог.
Когда мне мой спокойный-уравновешенный-вежливый ребенок рассказал, как они на уроке географии пускают самолетики и играют в "кто дальше долетит" - у меня был почти шок. И это "отобранные" дети, в "топовой" школе, сплошь интеллигенция, зубрилы, увлеченные своим делом - не географией, ессно *-) А то, что я георграф придало огоньку.
Надо сказать, что администрация оказалась на высотре - через пару месяцев этого учителя уволили, а до его увольнения на его уроках всегда кто-нибудь присутствовал.
А там - ну люди такие, люди... Неумные, безответственные, ленивые. И родители и школьная администрация. 31.03.2010 22:35:23, Mary-Lea

Не, я понимаю, что мне сейчас отзывы будут, что даму не вызывали на дуэль :)) Так на даму и руку не поднимали.
Я поэтому никогда не могла пойти на каратэ. Хотела, но не могла представить, что бы меня в спаринге какой-нить парень отколотил. Или хуже того - драка двух девченок.... 01.04.2010 12:18:19, КленовыйЛис

И еще добавлю - есть такое понятие "синдром толпы". Это когда тебе кажется, что лично ты ни за что не отвечаешь, что все происходит коллективно...
Это тоже задача родителей - чтобы ребенок думал отдельно.
Еще случай расскажу - у Кимки в классе принято вывешивать фотографии "как ты провел каникулы". Одна девочка на каком-то концерте сфотографировалась с известным певцом, очень этим гордилась, видимо, задирала нос - не знаю. Но именно ее эту, с певцом, фотографию стали протыкать булавками. И Кима туда же. Зачем - кто ж поймет, как все - так и он.
А когда учитель с воспитателем стали разбираться, спросили: "Кто?". Встал только наш Кима, остальные сидели...
Вот я горжусь, что он встал... 01.04.2010 17:44:02, Mary-Lea

Я спокойна за старшего. Он совершенно не агрессивный, трусливый можно сказать мальчик. Поэтому, если бы мне подобное сказали, разбиралась бы с ситуацией, а не с ребенком.
Вообще очень многое определяет среда и окружение. 31.03.2010 22:19:17, Roccy
ой, а мой тоже такой же :))) а как вы с этим живёте? муж мой давно переживает, что это ненормально для ПАЦАНА
31.03.2010 22:39:15, krotichka
приободрили, спасибо :)
он у меня и правда очень добрый, ласковый мальчик 01.04.2010 22:40:23, krotichka
Точно...я вот такая возле мужа появилась - теперь горы сворачиваем..вместе..и вообще - мужчину делает ЕГО женщина - и ОН - мужчина - сможет все - если его женщина любит.
01.04.2010 11:59:56, Алигоша
Вообще очень многое определяет среда и окружение. 31.03.2010 22:19:17, Roccy

Надо посмотреть по-другому. Зато он... (добрый, эмоциональный, интеллектуальный). Подставьте для себя нужные слова. Такого нам с Вами выдали. Надо учиться с ним жить. Причем мой абсолютно равнодушен к единоборствам, ходит на секцию городков:)
Причем мне кажется, что с ним рядом со временем появтся активная и пробивная женщина. И все будет гармонично. 31.03.2010 23:01:29, Roccy
Причем мне кажется, что с ним рядом со временем появтся активная и пробивная женщина. И все будет гармонично. 31.03.2010 23:01:29, Roccy

он у меня и правда очень добрый, ласковый мальчик 01.04.2010 22:40:23, krotichka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.