Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваше отношение к материнству...

Девочки, ответте, пожалуйста: почему некоторых из вас так пугает появление очередного дитятки? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто за этим нежеланием я вижу боязнь не справиться с рядом обязанностей. Но ведь у каждого этот ряд разнится... Расскажите какие задачи вы перед собой ставите в воспитании детей и семейной жизни (и быт, и нравственная сторона и пр.), кот. Вам не позволяют родить ещё одного? Я иногда думаю что о-о-очень многого не делаю для своей семьи, что делают те, кто желает ограничиться небольшим количеством детей.
Посветите, меня , пожалуйста! Поделитесь опытом. Если можно подробнее...
Я,открывая тему, не имела ввиду женщин, у кого сеьёзные проблемы со здоровьем.
31.03.2010 16:38:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я хоть детей и планировала, но каждый раз узнав о беременности думаю-Ой!...причем это ой обозначает разное. Первый ребенок-это в основном изменение уклада жизни, привычек, не знаешь что с ним делать, как даже в руки взять. Второй-это когда все вроде знаешь но боишься в основном радостей беременности и родов, бессонных "зубных" ночей, невозможности уделить столько же внимания старшему. Третий... о детской ревности думаешь уже меньше, старшим то вдвоем не скучно. Основные мысли о здоровье, справишься ли-уже , все таки не молодеем. Ну и проблема как всех разместить острее стоит. Почему-то финансовые трудности особо не пугают, у нас денег всю мою семейную жизнь только на самое необходимое и хватает. Бытовые-помощники то готовые уже имеются, не самой все тянуть.
Но все таки мне кажется труднее всего "решиться " именно на первого, это действительно переломный момент в жизни.
01.04.2010 19:21:53, Лена Таганрог
Мне бы очень хотелось родить 4го ребёнка,но меня в первую очередь останавливает банальный квартирный вопрос.Так,как я считаю,что у детей должно быть отдельное жильё.А во вторых я боюсь,что снова всё по новой,а вставать ночью к ребёнку уже тяжелее,так как хочется ещё и на себя время потратить,и поспать подольше,и с мужем в гости сходить. 01.04.2010 19:14:37, Таиса
Я уже морально не потяну.Каждый требует времени и сил.Кроме того хочется попутешествовать,по театрам походить (хотя бы на детские спектакли).Так что сейчас малыш был бы не в радость.Смотрю на маленьких и говорю себе :"как хорошо что мои уже выросли." Видимо наигралась в лялек.
Но у каждого свой "порог".Если радует 10 ребёнок,так на здоровье!
01.04.2010 15:41:51, Сирина
Я, наверное, в лялек ещё не наигралась... и не могу пока определить свой порог. 01.04.2010 16:45:24, Matushka
Ну, родить-то легко. В этом ведь нет никакой хитрости или чего-то необыкновенного. Забеременел - родил. А дальше?

У меня трое.
На данный момент я отчетливо понимаю, что это предел. Рожая дальше и дальше я волей-неволей буду обделять уже существующих троих вниманием, какими-то необязательными, но приятными моментами - типа путешествий заграницу, совместных поездок, т.к. машина не резиновая и т.д. Детей надо учить, развивать, водить на кружки, покупать игрушки, а это реально дорого :)

В будующем я бы очень хотела, чтобы у каждого моего ребенка была бы своя квартира :))) Если с тремя вопрос худо-бедно можно решить, то с большим количеством, боюсь, что не справлюсь.

И работать я хочу :) С тремя - могу, а если их будет 5-6 уже вряд ли. Вернее... Это исключено.

Т.е. по сути все мои доводы против сводятся к материальной стороне вопроса. Сейчас все хорошо, денег именно столько, сколько нужно, чтобы ни в чем себе не отказывать, но с появлением еще одного ребенка и взрослением остальных ситуация изменится. Не думать об этом, ИМХО, проявлять безответственность перед детьми в первую очередь.

Поэтому пока что я пас :)
01.04.2010 14:18:48, Яснотка
Апрелинка
Ну, меня, например, рождение ребенка сейчас отбросит не просто за черту бедности, а и дальше...
Я просто не хочу распылять силы и чувства, которые достаются двум нынешним детям.
Я не вынослива. То есть не спать ночами для меня п.пец, через пару таких ночей я начинаю падать в обмороки. Мне нужен отдых, одиночество, я не умею пластаться сутками и не хочу учиться.
Я знаю, что больше двоих детей я одна не подниму. Считаю, что рожать надо столько, сколько поднимешь ОДНА.
Да, рассматриваю вариант "родить еще лет через 6...10". Но дожить надо.
Короче, причины сугубо эгоистические.
01.04.2010 09:13:36, Апрелинка
А почему так котегорично - одна? 01.04.2010 16:00:05, Matushka
я тут недавно статейки в интернете накопала - про многодетность в наших реалиях. Задача передо мной стояла позитивная, поэтому негатив весь я отбрасывала. Так вот в одной из статей была интересная мысль - у нашей современной многодетной семьи возможности крестьянской семьи из прошлого России (ресурсные), а запросы дворянской (духовные). Вот я и задумалась... 01.04.2010 07:13:53, Алена-рыжая
Я тоже пыталась найти историчесий период схожий с нашим в преложении к семейному укладу... и не нашла. Одна из проблем меня волнующих: как организовать обучение детей (о школе я не говорю - дополнительные занятия...)? Приглашать педагогов на дом накладно, а развозить всех по занятиям - дома не жить (а как же младшие - дело в том , что у меня муж против дет.садов - все дети дома).Выходит без няни никак...
В том то и дело, что запросы у всех дворянские... Мечтаем о руководящих постах для своих детей, или того лучше - о капитале, кот.будет их кормить.
01.04.2010 15:53:10, Matushka
Mary-Lea
Да нормально организовывать доп. занятия без няни... Правда, мелкий будет много ездить, ну и что? И ему интересно *-) 01.04.2010 17:46:07, Mary-Lea
Попробуем поездить... Старший в этом году в школу идёт. 01.04.2010 18:26:56, Matushka
Mary-Lea
Ну так и второй вполне может заниматься параллельно на каких-нибудь развивалках, в том же центре - желательно подгадать время.
А для остальных идеально найти место с игровой комнатой.
Ну, или самой как-то играть-выгуливать, но это зависит от погоды и окружающих *-(
Я ездила во Дворец Пионеров на Воробьевых горах - там хоть три толпы малышей можно занять *-) Вам, правда, далеко - но, наверное, есть аналогичные места поближе *-))
01.04.2010 18:45:29, Mary-Lea
Попробуем организовать... А на Воробьёвых есть где разгуляться (у меня там подруга живёт), нам это, конечно, далеко-о-о. 01.04.2010 20:08:49, Matushka
Я не хотела бы больше детей, потому что
1 Боюсь, что не хватит времени и сил на четвертого, у нас в семье так заведено, что я должна с КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ ОТДЕЛЬНО позаниматься, поиграться, пообщаться. Практически каждый день. И с мужем еще :) На четвертого реально времени нет.
2. Боюсь, что не хватит денег на одежду, доп. занятия и путешествия (у нас третья доченька сразу большая родилась :), поэтому материально очень ощутимо. Одеть двух или трех - большая разница, путешествовать вчетвером или впятером - тоже.
3. Боюсь, что все будут получать высшее платное :). На троих не знаю, хватит или нет, на четверых еще менее знаю. То есть придется ограничивать всех, чтобы на всех хватило :)
Ну вот как-то так.
Если бы была помощь и незыблемая вера в завтрашний день родила бы еще парочку :)
31.03.2010 23:26:36, Мама_Галя
Машерочка-Косуля
Я физически боюсь не успеть уделить время и отследить каждого ребенка. Например про малыша в животе я вспоминаю когда он больно колотит, с чувством вины, что вместо того чтобы сейчас настраиваться на "родовую доминанту", я мучаюсь сомнениями по воспитанию старшей дочери (у нее начинается переходный возраст), пытаюсь развивать среднего сына (умненький попался, в него бы вкладывать и вкладывать), вспоминаю как разруливать кризис 3-х лет у младшей. При этом физически нет сил на хозяйство (что-то тяжко у меня 9-й мес. идет). Становится страшно, что эти несколько ролей: мама и младенца и подростка я просто не потяну, не буду успевать переключаться. При том, что муж мне очень помогает. 31.03.2010 23:22:24, Машерочка-Косуля
Да, без поддержки мужа я себя не представляю... 01.04.2010 16:28:47, Matushka
krotichka
Меня очень тяготит материальный вопрос когда мечтаю о третьем, у нас действительно небольшой доход из-за того что я не работаю. Просто переживаю что когда будет трое детей с небольшой разницей то работать точно не получится и придётся выживать а не жить, а я так не хочу больше. 31.03.2010 22:43:55, krotichka
Лена Таганрог
А меня бы как раз в финансовом плане третий бы не напряг. Я так думаю что в совокупности все пособия давали бы дохода больше чем моя нынешняя школьная зарплата. А вот насчет места-имеются определенные перспективы расширения (хотим увеличить жилплощадь за счет отдаленности от центра города и возможно мат.капитал туда же вбухать если получится) 01.04.2010 19:28:01, Лена Таганрог
Алигоша
Сначала отвечу - потом прочитаю
Я хочу,чтоб они жили лучше меня,при том,что я живу хорошо
Я хочу - чтоб они были ЧЕЛОВЕКАМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Я хочу дать им возможность получить хорошее образование
Я Хочу дать им возможность жить отдельно от родителей
Я хочу - чтоб они были счастливы
Я меркантильная с...
И 4ГО И СЛЕДУЮЩИХ Я НЕ ХОЧУ ТОЛЬКО ПОТОМУ - что мы с мужем всего в этой жизни достигли и достигаем сама и на данный момент нет квартирных условиях и золотого счета в банке
Я хочу - чтоб мои дети жили,а не выживали.
Вот как то так.
Наверно грубо. Зато честно.
31.03.2010 21:59:05, Алигоша
Почему грубо? нормально. Я тоже не понимаю, когда рожают просто чтобы родить. И тоже хочу для своих детей всего самого лучшего :) Чтобы их воспоминания о многодетной семье, в которой они росли были самыми что ни на есть позитивными :))))) 01.04.2010 14:20:21, Яснотка
Не грубо. И очень ясно. Хорошо, когда четко знаешь, что хочешь! 31.03.2010 22:22:32, Matushka
LU
я не боюсь появления очередного дитятки)) я боюсь нашу медицину... 31.03.2010 20:42:43, LU
СветиК
что значит "очередного"? вот сейчас я считаю что 5 - это нормально, а 10 - много, ведь не до смерти же рожать? надо думать и о том как их вырастить, самой маме здоровье сохранить, ну и т.д. Я считаю что основные сдерживающие моменты - жилье, здоровье, деньги...ну и возраст(в какой-то момент) ну и страна у нас такая, я не могу быть уверенна в завтрашнем дне... хотя и так рассчитываем только на себя..
я пожалуй всех кого могла - родила, больше не буду.
31.03.2010 19:52:15, СветиК
очередного, как я понимаю, это значит +1 к имеющимся. у кого сколько:) 31.03.2010 20:05:37, Tulsa
У меня сейчас единственный страх - материальные проблемы. Больше ничего не боюсь:) на деньги завязано все остальное 31.03.2010 19:34:04, Tulsa
Троя
Ну прежде всего собственное здоровье (после третьих родов столько всего повылезало,и, сейчас,буквально каждую неделю какие.то ухудшения), у мужа тоже есть серьезные проблемы и, если что,как тогда детей ростить...Поэтому до сама периодически пугаюсь решения родить четвертого.
Ну и финансовая сторона: всего надо больше, машину больше, в комнатах все вместе пока маленькие еще ничего, с выбором отдыха появились трудности и ограничения (в основном организованный отдых расчитан на двухдетных). И чем старше дети тем сложнее, особенно если школы-сады платные, на старшую тратим даже больше, чем на себя...
31.03.2010 19:31:45, Троя
mashoolik
Жилищные условия не позволяют, да и материально тяжело одному человеку содержать большую семью. 31.03.2010 19:23:53, mashoolik
Метелица
Что касается меня
1. Мне в сентябре 36 будет, здоровья уже мало, т.к. после каждой беременности обязательно вылезает какая-нибудь бяка, а еще вырастить нужно уже имеющихся детей.
2. Нервы начинают шалить-могу уже накричать на детей.
3. Боюсь им уже внимания не хватает - куда ж еще-то его делить?
4. Дети - это дорого. В моей голове, окромя любви и дружбы (необходимое, но недостаточное условие), детям нужно хорошее мед.обслуживание, хорошее образование, посмотреть мир, не донашивать одежду и т.п.
5.Мне уже мало 3 комнаты на троих детей.
6. Хочется уже чтоб быстрей выросли и начать ездить по миру, в отпуска ит.п. С малышами я не езжу, это для меня сложно.
Все перечисленное - чистейшее ИМХО, знаю что для многих - это ерунда, а не причины, но для меня это важно. Сейчас:)
Конечно, если еще пошлют малыша - буду рожать,без вариантов:)
31.03.2010 18:37:33, Метелица
Клара с кораллом
я боюсь, что ттт... если что-то с мужем (ттт...), то не потяну 3 детей чисто материально. И сейчас на двоих детей денег хватает, а на троих уже ресурсов нет. Отдых с 3-мя детьми уже в разы дороже, чем с двумя. Вообщем останавливает материальный аспект. Жилищные условия тоже на двоих детей расчитаны- у нас 3-ка под 100 кв, большая детская,но теснить имеющихся детей не хочется.
А малыша, точнее малышку очень-очень хочется...
31.03.2010 18:10:58, Клара с кораллом
Oker
Ну, потому что 10 детей, живущие в сарайчике, собранном из листов железа, это не мой вариант. 31.03.2010 18:01:08, Oker
Хм... вопрос поставлен так, как будто для женщины естественно стремиться родить как можно больше детей. Как будто все хотят еще детей, но что-то мешает. Мне лично пока больше не хочется. И все, никаких отмазок. 31.03.2010 17:54:30, ЛюбимицаКлаппа
вопрос задан в многодетной конфе, где женщины уже родили хотя бы троих детей.
может, кто-то к этому не стремился, конечно...
31.03.2010 19:35:26, Tulsa
А вариант, что стремились к тому. что есть не подходит? Почему каждый раз надо +1? ; ) 31.03.2010 21:47:50, ЛюбимицаКлаппа
Ну так вернитесь на одного назад, и вспомните, что вас пугало. 01.04.2010 00:03:37, Tulsa
На одного назад меня не пугало ничего. Тогда я хотела троих детей, у меня они есть и я счастлива. И больше в данный момент времени не хочу. 01.04.2010 08:53:02, ЛюбимицаКлаппа
Я так поставила вопрос, потому что для меня естесственно желание иметь много детей, но согласна, что у каждого это "много" разное... И ваше желание я уважаю. 31.03.2010 19:08:42, Matushka
Много - слишком абстрактное понятие, ИМХО ; ) 01.04.2010 08:54:51, ЛюбимицаКлаппа
Фунтик
+ много:) 31.03.2010 18:21:35, Фунтик
КленовыйЛис
Я пока не научилась грамотно распределять время так, что бы у каждого было СВОЕ время. Пусть 15-20 мин, но регулярно. 31.03.2010 17:50:18, КленовыйЛис
Mary-Lea
Единственное, что останавливало раньше - жилье. Сейчас уже здоровье. Так что пока берегусь, но вообще-то надеюсь не остановиться на достигнутом *-)
А единственное, в чем я вижу ограничение для своих детей по сравнению с малодетными - это в путешествиях...
31.03.2010 17:27:39, Mary-Lea
Супер Мама
Ты не туда смотришь:)У меня племянник-один в семье-в позапрошлом году ПЕРВЫЙ раз был в Москве.Про заграницу вообще молчу:(Он ровестник Сеньке.Мои старшие несколько раз за границей бывали (я имею ввиду за родительские деньги,Катюха уже давно себе все оплачивает).Россию объездили до Ленских столбов (это Якутия для тех,кто не знает).Вот правда Сенек еще за границей был только в Казахстане и в Киеве:)Но наверстает,я думаю.Так что разница не в этом:) 31.03.2010 17:38:54, Супер Мама
Mary-Lea
Возможно *-))) 31.03.2010 17:45:40, Mary-Lea
Нас останавливает квартирный вопрос. Но если судьба распорядится иначе- будем решать и его) 31.03.2010 17:09:24, GalaNTka
Т. Карлсон и малыши
Я вот ниже там писала.. Я сама за себя боюсь.. Проблем со здоровьем вроде сильных нет.. Ну так по мелочи, зубы, ноги... Но последняя беременность тяжелее всех далась.. И потом, очень нервная я стала.. раньше в разы спокойнее была.. А так за каждый чих детский переживаю... И болеют мои много.. Садик у среднего... В общем есть мечта еще об одном ребенке, но.... Как Бог даст.. 31.03.2010 16:51:19, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!