Девочки, ответте, пожалуйста: почему некоторых из вас так пугает появление очередного дитятки? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто за этим нежеланием я вижу боязнь не справиться с рядом обязанностей. Но ведь у каждого этот ряд разнится... Расскажите какие задачи вы перед собой ставите в воспитании детей и семейной жизни (и быт, и нравственная сторона и пр.), кот. Вам не позволяют родить ещё одного? Я иногда думаю что о-о-очень многого не делаю для своей семьи, что делают те, кто желает ограничиться небольшим количеством детей.
Посветите, меня , пожалуйста! Поделитесь опытом. Если можно подробнее...
Я,открывая тему, не имела ввиду женщин, у кого сеьёзные проблемы со здоровьем.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но все таки мне кажется труднее всего "решиться " именно на первого, это действительно переломный момент в жизни. 01.04.2010 19:21:53, Лена Таганрог
Мне бы очень хотелось родить 4го ребёнка,но меня в первую очередь останавливает банальный квартирный вопрос.Так,как я считаю,что у детей должно быть отдельное жильё.А во вторых я боюсь,что снова всё по новой,а вставать ночью к ребёнку уже тяжелее,так как хочется ещё и на себя время потратить,и поспать подольше,и с мужем в гости сходить.
01.04.2010 19:14:37, Таиса
Я уже морально не потяну.Каждый требует времени и сил.Кроме того хочется попутешествовать,по театрам походить (хотя бы на детские спектакли).Так что сейчас малыш был бы не в радость.Смотрю на маленьких и говорю себе :"как хорошо что мои уже выросли." Видимо наигралась в лялек.
Но у каждого свой "порог".Если радует 10 ребёнок,так на здоровье! 01.04.2010 15:41:51, Сирина
Но у каждого свой "порог".Если радует 10 ребёнок,так на здоровье! 01.04.2010 15:41:51, Сирина
Я, наверное, в лялек ещё не наигралась... и не могу пока определить свой порог.
01.04.2010 16:45:24, Matushka
Ну, родить-то легко. В этом ведь нет никакой хитрости или чего-то необыкновенного. Забеременел - родил. А дальше?
У меня трое.
На данный момент я отчетливо понимаю, что это предел. Рожая дальше и дальше я волей-неволей буду обделять уже существующих троих вниманием, какими-то необязательными, но приятными моментами - типа путешествий заграницу, совместных поездок, т.к. машина не резиновая и т.д. Детей надо учить, развивать, водить на кружки, покупать игрушки, а это реально дорого :)
В будующем я бы очень хотела, чтобы у каждого моего ребенка была бы своя квартира :))) Если с тремя вопрос худо-бедно можно решить, то с большим количеством, боюсь, что не справлюсь.
И работать я хочу :) С тремя - могу, а если их будет 5-6 уже вряд ли. Вернее... Это исключено.
Т.е. по сути все мои доводы против сводятся к материальной стороне вопроса. Сейчас все хорошо, денег именно столько, сколько нужно, чтобы ни в чем себе не отказывать, но с появлением еще одного ребенка и взрослением остальных ситуация изменится. Не думать об этом, ИМХО, проявлять безответственность перед детьми в первую очередь.
Поэтому пока что я пас :) 01.04.2010 14:18:48, Яснотка
У меня трое.
На данный момент я отчетливо понимаю, что это предел. Рожая дальше и дальше я волей-неволей буду обделять уже существующих троих вниманием, какими-то необязательными, но приятными моментами - типа путешествий заграницу, совместных поездок, т.к. машина не резиновая и т.д. Детей надо учить, развивать, водить на кружки, покупать игрушки, а это реально дорого :)
В будующем я бы очень хотела, чтобы у каждого моего ребенка была бы своя квартира :))) Если с тремя вопрос худо-бедно можно решить, то с большим количеством, боюсь, что не справлюсь.
И работать я хочу :) С тремя - могу, а если их будет 5-6 уже вряд ли. Вернее... Это исключено.
Т.е. по сути все мои доводы против сводятся к материальной стороне вопроса. Сейчас все хорошо, денег именно столько, сколько нужно, чтобы ни в чем себе не отказывать, но с появлением еще одного ребенка и взрослением остальных ситуация изменится. Не думать об этом, ИМХО, проявлять безответственность перед детьми в первую очередь.
Поэтому пока что я пас :) 01.04.2010 14:18:48, Яснотка

Я просто не хочу распылять силы и чувства, которые достаются двум нынешним детям.
Я не вынослива. То есть не спать ночами для меня п.пец, через пару таких ночей я начинаю падать в обмороки. Мне нужен отдых, одиночество, я не умею пластаться сутками и не хочу учиться.
Я знаю, что больше двоих детей я одна не подниму. Считаю, что рожать надо столько, сколько поднимешь ОДНА.
Да, рассматриваю вариант "родить еще лет через 6...10". Но дожить надо.
Короче, причины сугубо эгоистические. 01.04.2010 09:13:36, Апрелинка
я тут недавно статейки в интернете накопала - про многодетность в наших реалиях. Задача передо мной стояла позитивная, поэтому негатив весь я отбрасывала. Так вот в одной из статей была интересная мысль - у нашей современной многодетной семьи возможности крестьянской семьи из прошлого России (ресурсные), а запросы дворянской (духовные). Вот я и задумалась...
01.04.2010 07:13:53, Алена-рыжая
Да нормально организовывать доп. занятия без няни... Правда, мелкий будет много ездить, ну и что? И ему интересно *-)
01.04.2010 17:46:07, Mary-Lea
Ну так и второй вполне может заниматься параллельно на каких-нибудь развивалках, в том же центре - желательно подгадать время.
А для остальных идеально найти место с игровой комнатой.
Ну, или самой как-то играть-выгуливать, но это зависит от погоды и окружающих *-(
Я ездила во Дворец Пионеров на Воробьевых горах - там хоть три толпы малышей можно занять *-) Вам, правда, далеко - но, наверное, есть аналогичные места поближе *-)) 01.04.2010 18:45:29, Mary-Lea
Я тоже пыталась найти историчесий период схожий с нашим в преложении к семейному укладу... и не нашла. Одна из проблем меня волнующих: как организовать обучение детей (о школе я не говорю - дополнительные занятия...)? Приглашать педагогов на дом накладно, а развозить всех по занятиям - дома не жить (а как же младшие - дело в том , что у меня муж против дет.садов - все дети дома).Выходит без няни никак...
В том то и дело, что запросы у всех дворянские... Мечтаем о руководящих постах для своих детей, или того лучше - о капитале, кот.будет их кормить. 01.04.2010 15:53:10, Matushka
В том то и дело, что запросы у всех дворянские... Мечтаем о руководящих постах для своих детей, или того лучше - о капитале, кот.будет их кормить. 01.04.2010 15:53:10, Matushka

А для остальных идеально найти место с игровой комнатой.
Ну, или самой как-то играть-выгуливать, но это зависит от погоды и окружающих *-(
Я ездила во Дворец Пионеров на Воробьевых горах - там хоть три толпы малышей можно занять *-) Вам, правда, далеко - но, наверное, есть аналогичные места поближе *-)) 01.04.2010 18:45:29, Mary-Lea
Попробуем организовать... А на Воробьёвых есть где разгуляться (у меня там подруга живёт), нам это, конечно, далеко-о-о.
01.04.2010 20:08:49, Matushka
Я не хотела бы больше детей, потому что
1 Боюсь, что не хватит времени и сил на четвертого, у нас в семье так заведено, что я должна с КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ ОТДЕЛЬНО позаниматься, поиграться, пообщаться. Практически каждый день. И с мужем еще :) На четвертого реально времени нет.
2. Боюсь, что не хватит денег на одежду, доп. занятия и путешествия (у нас третья доченька сразу большая родилась :), поэтому материально очень ощутимо. Одеть двух или трех - большая разница, путешествовать вчетвером или впятером - тоже.
3. Боюсь, что все будут получать высшее платное :). На троих не знаю, хватит или нет, на четверых еще менее знаю. То есть придется ограничивать всех, чтобы на всех хватило :)
Ну вот как-то так.
Если бы была помощь и незыблемая вера в завтрашний день родила бы еще парочку :) 31.03.2010 23:26:36, Мама_Галя
1 Боюсь, что не хватит времени и сил на четвертого, у нас в семье так заведено, что я должна с КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ ОТДЕЛЬНО позаниматься, поиграться, пообщаться. Практически каждый день. И с мужем еще :) На четвертого реально времени нет.
2. Боюсь, что не хватит денег на одежду, доп. занятия и путешествия (у нас третья доченька сразу большая родилась :), поэтому материально очень ощутимо. Одеть двух или трех - большая разница, путешествовать вчетвером или впятером - тоже.
3. Боюсь, что все будут получать высшее платное :). На троих не знаю, хватит или нет, на четверых еще менее знаю. То есть придется ограничивать всех, чтобы на всех хватило :)
Ну вот как-то так.
Если бы была помощь и незыблемая вера в завтрашний день родила бы еще парочку :) 31.03.2010 23:26:36, Мама_Галя

Я хочу,чтоб они жили лучше меня,при том,что я живу хорошо
Я хочу - чтоб они были ЧЕЛОВЕКАМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Я хочу дать им возможность получить хорошее образование
Я Хочу дать им возможность жить отдельно от родителей
Я хочу - чтоб они были счастливы
Я меркантильная с...
И 4ГО И СЛЕДУЮЩИХ Я НЕ ХОЧУ ТОЛЬКО ПОТОМУ - что мы с мужем всего в этой жизни достигли и достигаем сама и на данный момент нет квартирных условиях и золотого счета в банке
Я хочу - чтоб мои дети жили,а не выживали.
Вот как то так.
Наверно грубо. Зато честно. 31.03.2010 21:59:05, Алигоша
Почему грубо? нормально. Я тоже не понимаю, когда рожают просто чтобы родить. И тоже хочу для своих детей всего самого лучшего :) Чтобы их воспоминания о многодетной семье, в которой они росли были самыми что ни на есть позитивными :)))))
01.04.2010 14:20:21, Яснотка

я пожалуй всех кого могла - родила, больше не буду. 31.03.2010 19:52:15, СветиК
У меня сейчас единственный страх - материальные проблемы. Больше ничего не боюсь:) на деньги завязано все остальное
31.03.2010 19:34:04, Tulsa

Ну и финансовая сторона: всего надо больше, машину больше, в комнатах все вместе пока маленькие еще ничего, с выбором отдыха появились трудности и ограничения (в основном организованный отдых расчитан на двухдетных). И чем старше дети тем сложнее, особенно если школы-сады платные, на старшую тратим даже больше, чем на себя... 31.03.2010 19:31:45, Троя

1. Мне в сентябре 36 будет, здоровья уже мало, т.к. после каждой беременности обязательно вылезает какая-нибудь бяка, а еще вырастить нужно уже имеющихся детей.
2. Нервы начинают шалить-могу уже накричать на детей.
3. Боюсь им уже внимания не хватает - куда ж еще-то его делить?
4. Дети - это дорого. В моей голове, окромя любви и дружбы (необходимое, но недостаточное условие), детям нужно хорошее мед.обслуживание, хорошее образование, посмотреть мир, не донашивать одежду и т.п.
5.Мне уже мало 3 комнаты на троих детей.
6. Хочется уже чтоб быстрей выросли и начать ездить по миру, в отпуска ит.п. С малышами я не езжу, это для меня сложно.
Все перечисленное - чистейшее ИМХО, знаю что для многих - это ерунда, а не причины, но для меня это важно. Сейчас:)
Конечно, если еще пошлют малыша - буду рожать,без вариантов:) 31.03.2010 18:37:33, Метелица

А малыша, точнее малышку очень-очень хочется... 31.03.2010 18:10:58, Клара с кораллом

Хм... вопрос поставлен так, как будто для женщины естественно стремиться родить как можно больше детей. Как будто все хотят еще детей, но что-то мешает. Мне лично пока больше не хочется. И все, никаких отмазок.
31.03.2010 17:54:30, ЛюбимицаКлаппа
вопрос задан в многодетной конфе, где женщины уже родили хотя бы троих детей.
может, кто-то к этому не стремился, конечно... 31.03.2010 19:35:26, Tulsa
может, кто-то к этому не стремился, конечно... 31.03.2010 19:35:26, Tulsa
А вариант, что стремились к тому. что есть не подходит? Почему каждый раз надо +1? ; )
31.03.2010 21:47:50, ЛюбимицаКлаппа
На одного назад меня не пугало ничего. Тогда я хотела троих детей, у меня они есть и я счастлива. И больше в данный момент времени не хочу.
01.04.2010 08:53:02, ЛюбимицаКлаппа
Я так поставила вопрос, потому что для меня естесственно желание иметь много детей, но согласна, что у каждого это "много" разное... И ваше желание я уважаю.
31.03.2010 19:08:42, Matushka

А единственное, в чем я вижу ограничение для своих детей по сравнению с малодетными - это в путешествиях... 31.03.2010 17:27:39, Mary-Lea

Нас останавливает квартирный вопрос. Но если судьба распорядится иначе- будем решать и его)
31.03.2010 17:09:24, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.