кто смотрел вчера Что?Где?Когда?
как вам вчерашняя команда детей?
по мне так ужасно!!
они умные, способные-прелесть!!!!так сходу столько версий накидывать!!! супер!!
но
из шести человек у пятерых дефекты дикции и полное отсутствие помощи зубного ортопеда (или все таки у одного брекеты были)
я в шоке, почему мамам это не надо было? что заморочиться некогда?, почему я, многомама, заморачиваюсь, бегаю по зубным и логопедам, а те запустили?
или я преувеличиваю? и это только мне кажется ужасным?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ортодонта:) пед - это по ногам:)
Мои родители почему-то тоже не заморочились в свое время, да, так и живу с кривыми зубами. Поэтому понимаю - если есть возможность, надо исправлять в детстве. Мне это дело сильно жизнь портит. 29.03.2010 18:19:31, Tulsa
В наше время, по ходу, мало кто из родителей знал, что зубами можно заморочиться, и они станут ровными.
29.03.2010 19:16:49, Suri
Мои родители почему-то тоже не заморочились в свое время, да, так и живу с кривыми зубами. Поэтому понимаю - если есть возможность, надо исправлять в детстве. Мне это дело сильно жизнь портит. 29.03.2010 18:19:31, Tulsa

Мои знали, подругам моим исправляли. Просто отец мой как-то не переживал за мою внешность (типа уже ничего не поможет), ну и видимо считал, что чем больше у меня недостатков, тем лучше я защищена от мужчин:)
30.03.2010 20:08:08, Tulsa
Ну, например, моя старшая категорически отказывается от пластинок/ортодонтов... Наверное, я виновата, что не могу уговорить, но пока никак не получается :-(((
29.03.2010 12:42:47, Шимко Ирина
Не виноваты, не корите себя.
Я НАОТРЕЗ !!!! Отказалась носить пластинки в школе. Меня, наверное, можно было бы просто убить, живая я не далась бы. :))))
Исправляла сама в 38 !!!!! лет. Теперь я красивая! Шопотом - но уже старая! )))
Лично мне по жизни не мешало - я веселая, общительная, страшно коммуникабельная и у меня был миллион полклонников, которые меня любили всеми своими сердцами. :)))) Счастье не в ровности зубов! Это лишь небольшая эстетическая составляющая.
ИМХО. 29.03.2010 15:32:35, Гибрид

Я НАОТРЕЗ !!!! Отказалась носить пластинки в школе. Меня, наверное, можно было бы просто убить, живая я не далась бы. :))))
Исправляла сама в 38 !!!!! лет. Теперь я красивая! Шопотом - но уже старая! )))
Лично мне по жизни не мешало - я веселая, общительная, страшно коммуникабельная и у меня был миллион полклонников, которые меня любили всеми своими сердцами. :)))) Счастье не в ровности зубов! Это лишь небольшая эстетическая составляющая.
ИМХО. 29.03.2010 15:32:35, Гибрид

ну так они же в "Что? Где? Когда?", а не в шоу "Правильный прикус".
29.03.2010 16:19:55, ЛюбимицаКлаппа
а что про прикус знаете? у меня у обоих ребят неправильный, не мешает совсем, надо срочно что-то делать?
29.03.2010 14:26:42, lvitsa

По поводу зубов и дикции - кроме некрасивости зубов у девочки с хвостиками ничего не заметила. Родителей бы не обвиняла - это проще простого.
Вы исправляете - молодец, но других в чем-то обвинять - вообще дело последнее, имхо.
Они любят своих детей, переживают за них, Вы же не знаете - может было еще хуже раньше? Может кто находится в процессе исправления? да и в конце концов - это не самое ужасное, даже если так и останется. И что такого? Личное дело каждого.
Вобщем, отвечая на Ваш вопрос, думаю - преувеличиваете:) 29.03.2010 10:34:30, Метелица

А разговоры про то, что можно было в 10 лет все пластиночками исправить - дилетантскими. Моей старшей 15. Только в прошлом году зубы выросли настолько, что стало можно говорить об исправлении. Если б мы не дождались, девочка б уже ходила без клыка - у нее зубы поменялись местами и вердикт большинства ортодонтов был - удалять. Только один врач предложил подождать и посмотреть, нельзя ли их будет поменять местами. И никакие "пластиночки", естественно, ей бы не помогли. 29.03.2010 08:37:10, Oker

Но это, видимо, некий стандарт - как умный-умный-эрудированный - так к логопеду *-((( 28.03.2010 23:56:08, Mary-Lea

может денег реально нет, может ортодонты скзали что ставить рано, может бегать некому и некогда. Умные, это главное. 28.03.2010 23:42:39, Suri

а ставить пластинки надо было во время смены зубов, а они уже 9-10класс
посмотрите - хорошая игра! 28.03.2010 23:44:33, Signora

сегодня мы снова у него были, сказал, что в 12 лет растут семерки и они очень картину портят, особенно если не успели до этого все исправить 31.03.2010 22:08:58, Signora

Но это, сдается мне, прокол стилиста, или родителей, короче того же кто одевал их в смокинги, и вешал ужаснейшие колье на девчонок. 29.03.2010 00:38:37, Suri

Привет любителям школьной формы с пиджаками *-) 29.03.2010 11:01:27, Mary-Lea

просто у нее не так ))) 29.03.2010 22:24:06, Signora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.