У нас подарок на 8 марта был-узнали, что будет четвертый ребенок.
Нежданно-негаданно:)
В общем, чётных детей нам дарят:)
Ситуация до улыбки напоминает ситуация со второй дочкой: опять разница почти 2 года будет и опять тогда, когда планы на жиСть были другие:)
В общем, самочувствие ужасное, каждая последующая беременность все хуже, с настроением пытаемся бороться.
Да, врачи советовали года 3-4 подожлдать после родов третьей, но нас не спросили:)
Я эту темку уже поднимала год назад, но повторюсь:
девочки, у кого было кровотечение после родов на этапе отделения плаценты,когда ребенок уже родился, как потом рожали?
Сдавали ли анализы после этого? какие? можно ли это предотвратить?
У меня все гладко только со 2 реб-м прошло.
В общем, поделитесь опытом и поддержите нас!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По существу вопроса - я рожала дома второго и малышку, но ходила в ЖК. Так вот акушерка из ЖК хотела госпитализировать меня за 4 недели до предполагаемой даты родов, на мой вопрос "Зачем", ответила честно: "На всякий случай, мало ли что, роды то третьи!" И она мне сказала, что в прошлом году вышел указ то ли минздрава то ли по Москве, не знаю, что ВСЕХ ТРЕТЬЕРОДЯЩИХ госпитализировать за месяц. От греха. Может, она лапшу мне вешала, может давила так. Не знаю, но отказ я писала 3 раза.
Малышку рожала с гемоглобином 62. При этом чувствовала я себя нормально, потому что акушерка, которая меня вела (на курсах) очень опытная и суперответственная. И во время беременности помогала мне (там сложно у меня все с железом, его не хватает, потому что белок у меня не усваивался). И после родов кровеостанавливающий сбор был, и вколола она мне что то в мышцу, как только родилась малышка, и когда из ванны я в кровать пришла - меня ждала капельница у кровати, но она не понадобилась. Акушерка приехала с огромным саквояжем медицинским.
Многие боятся именно третьих родов, говорят они с "сюрпризом". Но вот я особо не просекла сюрприза то : ). Акушерка моя сказала, сюрприз моих родов, что кровотечения не было как раз.
Никого за домашние роды не агитирую. Просто мой опыт. 28.03.2010 15:13:33, Bukka

У меня с гемаглобинлм было все о.к. даже после кровотечения не ниже нормы.
Сказали, но свертываемость сдать, ну это я еще врача попытаю:)
спасибо! 28.03.2010 18:47:19, олеся-к

Почти наш вариант:) А вот с кровотечением сложно что-то сказать... У меня 3 роды экстренное кесарево именно из-за кровотечения... Вот хочу сама все-таки, не знаю, как в итоге будет.
28.03.2010 14:21:05, Мышаня

Про кровотечение, такое было у моей подруги в первых родах, во вторых все прошло нормально, осложнений не было, между детьми разница чуть больше 2 лет. 26.03.2010 20:10:29, mashoolik

Подруга 3 ждет только, так что как пройдут ее третьи роды я узнаю только в сентябре :-) 26.03.2010 20:30:30, mashoolik
Я постою, послушаю. У меня похожая проблема была после родов, но я еще с тех пор не рожала.
Ну и поздравляю, да:) Каждый раз читаю такое и думаю - ну как это у людей "случайнно" получается?:) 26.03.2010 18:23:08, Tulsa
Анечка, еще не вечер, может и узнаешь)))))
У меня старшие и планируемые и довольно долго деланные, я тоже раньше не понимала, как можно случайно, а Витюшик быстренько объяснил)))))) 27.03.2010 14:29:07, светикмамавити
Ну и поздравляю, да:) Каждый раз читаю такое и думаю - ну как это у людей "случайнно" получается?:) 26.03.2010 18:23:08, Tulsa

У меня старшие и планируемые и довольно долго деланные, я тоже раньше не понимала, как можно случайно, а Витюшик быстренько объяснил)))))) 27.03.2010 14:29:07, светикмамавити
Какая вы молодец, что с такой радостью и без всяких сомнений пишите!!! Очень за вас рада! мы вот сейчас шутим шутим что если вдруг четвертый, то наверно уже не потянем, а вот если так случится, то конечно будем рожать:-)
26.03.2010 17:55:18, Шустрый хорь
Ну, во-первых, я с этой мысль уже 3 недели:)
Во-вторых, на примере такой же случайной второй дочи убедилась, что все не так страшно,
В-третьих, уверена, что не все от нас зависит в этом мире и надо жить в ладу со своей совестью
В-четвертых, легко еще не было, бабушки далеко, вот разве что материально постабильней стало:) 26.03.2010 18:37:21, олеся-к

Во-вторых, на примере такой же случайной второй дочи убедилась, что все не так страшно,
В-третьих, уверена, что не все от нас зависит в этом мире и надо жить в ладу со своей совестью
В-четвертых, легко еще не было, бабушки далеко, вот разве что материально постабильней стало:) 26.03.2010 18:37:21, олеся-к

А вообще - удивительно, ведь прикладывание только что родившегося ребенка, когда еще пуповина не перерезана и плацента не рождена, к груди должно вызывать сокращение сосудов матки и выброс в кровь окситоцина, вследствие чего кровотечения быть не должно. 26.03.2010 19:47:57, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Должно, но у меня вот 2 раза из трех было...
Последний раз организм не реагировал на 10 кратное кровеостанавливающее, наркоз и ручное обследование...
Когда в себя пришла, врачи были, как на мясобойне:(
а чаи-то эти когда гонять?:)
Это, как я понимаю, часть плаценты не отходит, а вот почему? 26.03.2010 20:24:39, олеся-к

Мне прикладывали еще ДО рождения плаценты все три раза. И в инете очень много на эту тему информации, что это прикладывание сильно влияет на то, как будет отходить плацента. 27.03.2010 09:50:14, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Меня интересует кровотечение после родов на этапе рождения последа.
так, слава богу, у меня не было, 26.03.2010 17:23:05, олеся-к
У меня кровотечение было. Раз десять за всю беременность с младшей. Лежала почти все время на сохранении. Жесть, конечно. И кесарево в конце. Зато какая дочурка :)! Что главное! Удачи Вам и много-много сил и здоровья!
26.03.2010 16:54:12, Мама_Галя
Спасибо, откорректировала топ про кровотечение, чтоб понятней было, о чем речь.
26.03.2010 17:24:04, олеся-к

Про проблемы не подскажу, в любом случае - УДАЧИ *-)) 26.03.2010 15:35:25, Mary-Lea

Поздравляю! Вы вчера немножко засветились в "беременной" :))
Про врачей: они всегда рекомендуют подождать не меньше трех лет (мне из-за высокой миопии например), но бывает жизнь распоряжаеться иначе... Значит это кому-то надо... 26.03.2010 14:16:18, Поющая кошка
Ага, сегодня уже познакомилась, надоело с компом сражаться за анонимность:)
26.03.2010 14:22:50, олеся-к
Про врачей: они всегда рекомендуют подождать не меньше трех лет (мне из-за высокой миопии например), но бывает жизнь распоряжаеться иначе... Значит это кому-то надо... 26.03.2010 14:16:18, Поющая кошка

Поздравляю))) Легкой беременности!!!
А я себе тоже на 8 Марта тест дарила;-) третьего скорпиона-ребенка у меня пока не будет) 26.03.2010 14:13:39, GalaNTka
а как вам первые два Скорпиона? Хотя я в это не очень верю...
Сын сочинил стих на 8 марта:
"мамочку любимую поздравляю я
и желаю мамочке, чтоб росла семья"
И тут тест-бабах!!! 26.03.2010 14:24:28, олеся-к
А что такого в скорпионах? Я сама - скорп, сын старший, лучшая моя подружка - все очень разные и нормально общаемся. Тут еще вопрос кто больше любит мою подружку - я - или сын *-))
27.03.2010 10:53:42, Mary-Lea
ой, а я свою скорпиошку просто обожаю :). Такая барышня интересная, тактильная, ласковая и очень чуткая :). Она даже почти не вредная :):):), я ожидала большего :).
27.03.2010 09:57:50, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
"тактильная, ласковая и очень чуткая " -очень подходит к моей свекрови, для меня это черезчур, но в детях все по-другому воспринимается.
27.03.2010 15:25:34, олеся-к
У меня свекровь и брат мужа Скорпы. Пока не очень впечаталяет, но свои-то дети всегда лучше всех:)
26.03.2010 14:52:34, олеся-к
А я себе тоже на 8 Марта тест дарила;-) третьего скорпиона-ребенка у меня пока не будет) 26.03.2010 14:13:39, GalaNTka

Сын сочинил стих на 8 марта:
"мамочку любимую поздравляю я
и желаю мамочке, чтоб росла семья"
И тут тест-бабах!!! 26.03.2010 14:24:28, олеся-к

О, колюченькие такие)) Мальчик мне вообще по характеру нравится, невестку я уже не люблю))))) А девочка достаточно требовательная и под шкуру все время норовит залезть, очень эмоциональная))
В-общем, с характером оба, но не злобно-агрессивные, отходчивые, и друг с другом уживаются)
А про стих- устами младенца))))) 26.03.2010 14:31:37, GalaNTka
В-общем, с характером оба, но не злобно-агрессивные, отходчивые, и друг с другом уживаются)
А про стих- устами младенца))))) 26.03.2010 14:31:37, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.