Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забриски Пойнт

льготы на проезд

Скажите, пожалуйста, льготы на проезд одному из родителей сохраняются после того, как старшему исполняется 16 лет? У меня сегодня соц. карточка оказалась заблокирована, может быть, из-за этого?
23.03.2010 23:21:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
обязательно. и даже вроде до того момента,когда младшему исполнится 16 лет, насколько я поняла. просто нужно им подтверждать каждый раз (мне тоже заблокировали в 16лет старшему - пришлось справку им нести,что он учится в школе (зачем только? непонятно... при чем тут - где он учится и МОЯ карта?...) и мне новую карту выдали. 24.03.2010 10:08:24, LU
Справка эта подтверждает, что он находится на Вашем иждивении, т.е. не работает, не получает з/плату и т.д. 25.03.2010 15:44:30, Anilucard
LU
а если он будет тунеядствовать - мы перестанем быть многодетными и карты у нас отнимут? с какой такой радости? детям по исполнении 18 лет итак карты отнимут. но при чем тут - работает он или учится, на моем иждивении??? 25.03.2010 18:37:37, LU
Это, наверное, чтоб наверняка не забыли про ребенка) 25.03.2010 19:20:56, GalaNTka
Иллария
Я вот месяц назад эту карту оформила - старшей 17 лет. Причем о ее учебе с меня никаких справок не потребовали. Когда оформляли ей (почти в 17), то приносили справку из института.
Подмосковье, Одинцово
24.03.2010 23:53:19, Иллария
LU
это логично. но доказывать,что они бестолковые - себе дороже,проще справку принести.
у меня и в субсидии теперь стали каждые пол-года требовать справку,что старший учится... нам уже в школе выдали пачку бланков пустых с печатями - надоело заполнять десятками на одного моего (а сколько еще у нас таких)
25.03.2010 08:47:40, LU
Mary-Lea
Че за фигня? В каждом округе свои правила, что ли? 24.03.2010 10:29:13, Mary-Lea
Похоже да, я оформляла за месяц до 16-летия, там другие проблемы возникли- не могли в комп внести его данные, потому как на момент выдачи карта его уже недействительна) месяц ездил по Лизиной. А мою сразу оформили до Аниного 16-летия. 24.03.2010 11:04:21, GalaNTka
Mary-Lea
Даже полезла посмотреть, что у мужа на карточке написано - а ничего на ней нету, неизвестно, сколько она действительна.
Сенькина после его 16-ти заблокировалась - переделали. А у остальных все как работало, так и продолжало...
24.03.2010 11:14:58, Mary-Lea
Не, срок действия пишется на турникете в наземном транспорте) карту периодически менять надо, она вроде на 5 лет 24.03.2010 11:24:17, GalaNTka
Mary-Lea
Ага, спасибо *-) Тогда, подозреваю, и муж не знает - он до метро (полчаса) пешком ходит... *-) 24.03.2010 11:26:38, Mary-Lea
LU
вы все-таки проверьте - у карт, оказывается, теперь срок действия только 5 лет (а раньше мне выдавали что-то до 2012 года,кажется - т.е. до 18ти старшему - т.к. раньше ж многодетность считалась по старшему). 24.03.2010 17:31:40, LU
А у меня на карте написано, когда ее менять, как раз октябрь 2014, получали в октябре 2009 24.03.2010 17:36:25, GalaNTka
LU
потому что выдана в 2009 году. а в 2004 выдавали надолго - до совершеннолетия старшего. 24.03.2010 18:41:00, LU
Забриски Пойнт
Да, вот только что им дозвонилась, сказали нести справку. Самое интересное, что в пятницу у них же по поводу этой справки уточняла, и про карточку мне никто ничего не сказал :-( 24.03.2010 10:10:43, Забриски Пойнт
LU
вооот! мы когда старшему оформляли новую карту в 16 лет - специально спросила: а с моей картой что? не заблокируют? они - нет,нет! все хорошо!!! и через неделю - бац:( с утра сажусь в трамвай - а оно мне "карта аннулирована":(((((( пришлось еще раз идти, еще раз - уже для своей карты - приносить справку из школы... йех.... 24.03.2010 11:06:15, LU
Mary-Lea
У нас надо было только ребенку карточку поменять. У папы все сохранилось. 24.03.2010 08:18:33, Mary-Lea
Сохраняются,а ребенку для продления нужно принести справку из учебного заведения о том, что он там учится и у них общеобразовательная программа есть. Может из-за этого? Хотя у меня срок действия 2025 высвечивается. Может у карты просто срок действия истек? Посмотрите, когда ее менять надо. Или размагнитилась 24.03.2010 08:02:37, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!