У меня тут случился экстренный внеплановый ремонт всего и вся. Поэтому я с вопросами.
1. Шкаф-купе с зеркалом в многодетной семье это как? Выдержит подушечные бои и удары головой?
2. Смотрю конструкции окон, открываются сверху донизу. Сейчас у меня форточка в обычном деревянном окне зарешечена от кота, а нижние рамы заколочены от детей (14 этаж однако). А в пластиковых это бывает предусмотрено?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про шкаф - у нас стоит. Но только в малой прихожей, у двери входной. Там редко бывают бои, так что выдерживает. В другой части квартиры не поставила бы, это точно :)
19.03.2010 20:37:43, Мама_Галя
1. У нас такой шкаф в прихожей, где никого нет. Но раздвижные двери пытаются выломать регулярно.
2. Для окон есть стопоры в Икее, так что окно не открывается шире, чем руку просунуть 19.03.2010 20:36:37, Малина
2. Для окон есть стопоры в Икее, так что окно не открывается шире, чем руку просунуть 19.03.2010 20:36:37, Малина

Про проветривание - у нас сделано так... окно разделено на две части - малая открывается только на проветривание (откидывается на 10 см сверху, ключ не нужен), а большая - только на распахивание - чтобы мыть - в ее ручку врезан замок с ключиком. 19.03.2010 18:34:42, Nessie

Окна - пластиковые... ставил застройщик, поэтому все не так, как я хотела бы на нашем тоже 14 этаже:((( 19.03.2010 18:12:25, Фунтик

2.Мы на 18 этаже,поэтому у меня был жуткий страх,особенно,когда видела их на подоконниках.Когда окна заказывали,заказали сразу с замками на ручках(они так же и называются "от детей").Довольно долго их все время запирала,наверное с год -полтора.Сейчас только иногда,когда оставляю одних с младшей,в основном из-за неё.А старшие уже привыкли,осторожно относятся. 19.03.2010 17:16:48, мамочка

У пластиковых окон есть режим проветривания. Сходите куда-нибудь на выставку - попросите, что бы ВАм показали как это выглядит 19.03.2010 16:43:34, КленовыйЛис

окно можно любое заказать. 19.03.2010 16:26:20, Любаня

про окна - если пластиковые,то заказывать открывающиеся в 2 плоскостях - как обычное окно, и сверху (т.е. открывается как бы сверху вниз) 19.03.2010 16:14:04, LU

2. с окнами засада, говорят бывают с замочками, но у нас в городе о таком неслыхали, а мелкий уж научился открывать, он у нас вообще с конструкторским уклоном мальчик, чего хошь откроет и хоть пятый этаж, но шансов нет, поэтому только бдить. Лето впереди уже жуть как боюсь 19.03.2010 16:09:22, светикмамавити

2. И в пластиковых окнах делаются форточки. Но это дорого. Поэтому лучший вариант - ручки с замкАми. Замки с ключиками, ключики у мамы. Через открытое вертикально окно никто не пролезет, правда, могут игрушки покидать. Но и через форточку также кидают... 19.03.2010 15:59:50, Mary-Lea

То есть для проветривания мы открываем, как фрамугу, а для мытья ключом? Или при каждом открывании маме за ключами лазить? 19.03.2010 16:02:00, Ольга Оводова

У нас на практике это выглядело так - летом просто почти всегда открыты вертикально, на ночь - во всю ширь. Зимой - на ночь вертикально.
Ну, помыть - это отдельная песня, не с детьми же окна мыть *-))
Ключики лежали в каждой комнате, просто в недоступных местах - закрытых ящиках столов, повыше на кухонном шкафу и т.д. Никто не выпал - окна стояли с 2-3 лет старших *-)) 19.03.2010 16:12:13, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.