Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять автомобильное ... или тоже похвастаюсь
УРа, ура, ура! Я сегодня впервые без сопровождающих сама ездила на СВОЕЙ машине. Здорово, дух, правда, слегка захватывало. Права, полученные в свое время по настоянию мужа, валялись без дела уже почти 6 лет, а я все не решалась. Но вот теперь решилась, пару раз проехала с инструктором, пару раз с мужем (ох, с инструктором проще ездить ;), а сегодня сама поехала. Все отлично прошло. Так что можете поздравить, я теперь независимый от общественного транспорта человек! (Сделан второй шаг на пути к четырехдетной семье)
14.03.2010 17:56:30, ант73
29 комментариев

А вообще это подвиг! Очень понимаю все, что переживали До. Моим правам лет 7 уже и все никак. Может правда 4-ый заставит? :))) 16.03.2010 23:16:21, I-ris

Спасибо! Вот думаю завтра в центр города поехать за старшими, но мужу пока не сказала, чтобы не волновался сильно ;)
14.03.2010 23:58:11, ант73

Поздравляю!!!! просто молодец! скоро станет легко и в кайф))
я ТАК люблю рулить....мммм...
с большим семейством автоудобства и независимость от мужа крайне необходимы! 14.03.2010 22:40:30, Капашита
я ТАК люблю рулить....мммм...
с большим семейством автоудобства и независимость от мужа крайне необходимы! 14.03.2010 22:40:30, Капашита
Спасибо, Рит! Мне сегодня тоже сильно понравилось, чувствую, что тоже полюблю рулить
15.03.2010 00:04:27, ант73

Спасибо! Да, хороший предлог - это все. У нас таковым стал четвертый ребенок, да еще и машинка хорошая по знакомству продавалась, так что все один к одному получилось.
15.03.2010 00:06:09, ант73

я первые два раза вообще от руля шарахалась, так страшно было, а в третий - до самых родов за рулем 14.03.2010 22:02:28, Signora
Спасибо! Пока не помеха, поэтому я сейчас и начала, пока живот еще не такой большой, а через пару месяцев привыкну уже и живот тоже мешать не будет, во всяком случае я на это надеюсь.
15.03.2010 00:02:51, ант73

но у нас защита стояла на рулевой колонке, поэтому приходилось наклоняться, а это ваще кошмаррр! 15.03.2010 13:11:31, Signora
поздравляю и завидую ужасно... у меня так пока никаких перспектив на права... про машину просто молчу:)
14.03.2010 19:09:30, Tulsa
сильно... а у нас то сейчас интересно сколько стоит, я уже цены, по которым сама училась совсем не помню, но мне хватило меньше 10 занятий с инструктором, я быстро научилась и на площадке много с мужем тренировалась
15.03.2010 13:14:52, Signora
А что у вас права получить так же дорого как в Европе? У нас здесь это просто огромных денег стоит, в банках даже сберегательные вклады для детей на будущие права предлагают, меньше 2 тыс. нынче точно не обойдется, 6 лет назад было получше, но тоже дорого, да я еще и не с первого раза практику сдала, а с третьего, так что пришлось попотеть в свое время.
14.03.2010 20:13:50, ант73
Да, причем отлынить и договориться никак нельзя. Есть какое-то количество обязательных часов, их надо отъездить, плюс дополнительные для отработки практических навыков, а экзамен принимают работники независимой экспертной организации, так что если не научился, будешь до пенсии ходить экзамен сдавать, они еще любители подлавливать на каверзных участках, типа "поверните направо", где поворот запрещен. Два академических часа вождения (2х45 мин.) сейчас стоят в районе 50 евро, меньше 30 таких "пар" не хватит, плюс теория, плюс сборы за экзамены и прочее, минимум 2 тыс. евро получается :(
14.03.2010 23:57:17, ант73

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.