Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасите-помогите!

Всем привет!
Обращаюсь к вам как к опытным мамочкам (модераторы, не переносите, плиз). Может, у кого было такое...

Дочка (4,5 года) вот уже неделю просыпается по ночам и кричит от боли в животе. Были уже в 3 больницах (включая одну австрийскую, мы там на горных лыжах катались). Все анализы в норме (кал, моча, кровь), по УЗИ - все ОК, хирурги смотрели - аппендицита и грыж нет. Температуры - нет, поноса, рвоты - нет.
Поставили было диагноз кишечные колики, прописали лечение - лекарства не помогают. Но-шпа не помогает. Боль в основном вечером и ночью. Диету соблюдаем - ничег вредного не даем..

Сейчас она в Тушинской больнице с бабушкой. Сейчас звонили - она кричит. Это несмотря на укол но-шпы...

Что это может быть, а? Посоветуйте что-нибудь. Переживаю жутко...
12.03.2010 23:39:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желчный пузырь? Вполне может давать очень сильные боли. 13.03.2010 20:24:48, Мышаня
Тоже будут проверять. Спасибо! 14.03.2010 10:12:54, VarvaraVarvara
Люба С.
Моим помогает "желудочно-кишечный сбор" именно комплексный.
У моих правда куча проблем со здоровьем. Но этот сбор хорош тем, что действует сразу на весь пищеварительный тракт. Хорошо снимает спазмы и проч..
Попробуйте. Его хорошо регулярно принимать ( я стараюсь за полчаса до еды давать попить)
13.03.2010 15:01:56, Люба С.
Спасибо! Обязательно куплю! 13.03.2010 15:59:18, VarvaraVarvara
бедный малыш :( При возможности перемещайтесь в Сперанского что на Шмитовском проезде. Она лучше однозначно. 13.03.2010 12:38:47, Малина
Согласна, что девятая лучше, но там мест не было... 13.03.2010 15:58:53, VarvaraVarvara
Mary-Lea
Ой,ой, бегите из Тушинской больницы! Она там с болями в животе в каком отделении?
Только вчера друг рассказал, что их сына с мамой с подозрением на аппенцдицит положили туда, как выяснилось, в инфекционнное отделение! (написано было "нефрология"). Там один(!) туалет на этаж! Они там заразились, привезли заразу домой - дальше рассказывать не хочется, но все закончилось хорошо стараниями других медиков...
13.03.2010 11:34:58, Mary-Lea
Signora
Маш, не пугай Варвару, больница, конечно, не айс, но мы там лежали в инфекционке, и туалеты в каждом боксе.
Нам там кстати, реально помогли.
13.03.2010 23:41:06, Signora
Mary-Lea
Я там не была - рассаказываю со слов близких друзей. По их словам - на дверях название "нефрология", а по сути - инфекционка. Палата у них была отдельная, а санузел - в конце коридора *-(
Они уже судиться собирались...
14.03.2010 09:40:47, Mary-Lea
Signora
да, поняла,это наверно все таки разные вещи
инфекционное отделение отличается именно стеклянными боксами на двоих детей, чтобы инфекцией не делиться, для раздачи еды там две дверки предусмотрены в стеклянной колонне
а санузлы там с ванной, унитазом и раковиной
в инфекционном даже общаться мамам в коридоре запрещалось
про нефрологию ничего не скажу, но подцепить заразу в больнице ИМХО,ужасть
14.03.2010 22:16:50, Signora
Сейчас вернулись из больницы : ничего там особо страшного нет. Я тоже много всяких ужастиков слышала про эту больницу, но это все про инфекционное отделение, а наши лежат в гастроэнтерологическ­ом. У них там с бабушкой отдельная палата, врач мне понравилась.

Я тоже просила в другую больницу, но скорая сказала,что места были только в седьмой...
13.03.2010 15:58:22, VarvaraVarvara
Mary-Lea
Удачи вам@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ Выздоравливайте! 14.03.2010 09:41:26, Mary-Lea
Спасибо! Поехала заменять бабушку. А заодно, может, и ГВ закруглим... 14.03.2010 10:12:31, VarvaraVarvara
TotaList
Варя, привет! Очень сочувствую вам.
А не может ли это быть эмоциональным перенапряжением??? Как она ведет себя в остальное время суток? Как реагирует на других? Сейчас понятно, врачи и уколы ее уже достали, а перед тем как все это началось? Может было что-то, что ее напугало, а может наоборот копилось"годами" и вот одной капли было достаточно, чтобы вылилось в ТАКОЕ!
Я бы после всех гастроскопических исследований показала неврологу (обязательно на дому).
13.03.2010 11:08:00, TotaList
Ой, Лен, может и неврология : сейчас вернулись из больницы, поговорили с врачом : она этого тоже не исключает. в понедельник будет ее смотреть невропатолог и делать энцефалограмму мозга.
Вроде все было нормально : весело отдыхали, особого перенапряжения не было. Ну новое место - да, ну чуть больше эмоций - как на любом отдыхе, не более того... Днем ведет себя как обычно - играет, гуляет, ничего особенного...
13.03.2010 15:54:35, VarvaraVarvara
светикмамавити
у моей дочи подобное было в вашем возрасте, все врачи сходились в одном - здорова, но одна посоветовала постоянно принимать валериану а в моменты болей - но-шпу. Я сначала про валерианку подумала чтоб врачиха сама ее пила, но потом решила что хуже не будет, и вы знаете приступы действительно стали реже
Ну и диету никто не отменял
в вашем случае если обострение произошло на курорте то и вода и питание - новое, да смена климата могли вызвать такое
Еще нам помогала поза на животе лежать и кулачок под больное место класть, так и объясните - там где сильнее болит ручку в кучачок и прижать к животику, а сама на животе пусть лежит, моя так даже потом спать научилась
13.03.2010 10:29:45, светикмамавити
Спасибо!
Вот и нам осталось только гастроскопию сделать, как говорят врачи. Остальное - в норме. Да и то эта гастроскопия больше для галочки, т.к. понятно, что это НЕ желудок болит...
Про валерьянку - надо попробовать, хуже точно не будет : у нее такой стресс от всего этого...
13.03.2010 10:47:19, VarvaraVarvara
Апрелинка
У нас были такие приступы лет до 5. Криком кричал, скорая, прочие прелести. Ничего не находили, говорили: возрастные особенности созревания кишечника. Потом как отрезало. Удачи! 13.03.2010 08:37:02, Апрелинка
Хорошо бы и у нас этим закончилось.
А в течение какого периода врмени у вас эти колики были?
Вот сейчас звонила бабаушка из больницы : Аня заснула в семь утра, всю ночь мучали приступы :((( И так уже неделю... Сейчас поедем с мужем к ним.
13.03.2010 10:49:47, VarvaraVarvara
Апрелинка
У него очень сильные колики были с самого младенчества, никакие средства не помогали. В сознательном возрасте длились по полчаса-минут 40, может, и больше бы длились, но я к тому времени успевала поднять на уши скорую, промассировать живот и дать но-шпу. Это помогало. Как массировать, показала врач. 13.03.2010 13:12:07, Апрелинка
Девочка субтильная? У меня средняя такая, к 9 годам удостоверились, что это особенности телосложения. Происходит переполнение кровью ЖКТ при повышенной подвижности днем, ночью страшные колики, переходящие в тошноту и рвоту. Помогает постельный режим и диета-диета-диета 13.03.2010 00:13:33, GalaNTka
Да я бы не сказала, что субтильная : в меру упитанная, в общем, такой среднестатистический ребенок...
А чем боль снимаете?
Ох, до ее девяти лет с такими ночными кошмарами я точно не доживу:(((
13.03.2010 00:22:15, VarvaraVarvara
У нее был период острой боли, нош-па в уколах все-таки помогала. При первых признаках- коленно-локтевое положение, так спазмы легче переносятся и проходят.
Мне не один год потребовался, чтобы отследить взаимосвязь между коликами-спазмами и ее подвижностью.
Сейчас уже меньше боль, но рвота до двух дней бывает(
13.03.2010 00:35:48, GalaNTka
Надо же, как бывает. И вроде не болезнь, ничем и не вылечишь... 13.03.2010 10:51:00, VarvaraVarvara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!