Товарищи модераторы, в возрастной не знаю никого, а тут все дамы опытные)))
Девы, заглянула я тут Федору в рот, по его просьбе, типа, зубам тесно, а там.... Юнош в стадии смены зубов прибывает...так у него двойки лезут перпендикулярно единицам(только прорезались, но направление ясно)четверки вообще куда-то сверху пока не выпавших четверок лезут, вторым рядом, а те даже не шатаются.... Это в добавок к нашему итак неправильному прикусу!Голливуд по нам плачет.... На какой стадии ставят скобки или как их там? Может уже бежать, драть и т.д.? Я пока не сталкивалась.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей старшей зубы так же росли - первые повернуты под углом и вперед, вторые тоже вкривь и вкось. Нам ортодонт прописал трейнер для зубов розовый. Надо было носить час днем и на ночь одевать. Зубы развенулись, как надо. Рекомендую :)
А молочные, которые сами не выпали, драть придется. 10.03.2010 10:14:58, Мерн
А молочные, которые сами не выпали, драть придется. 10.03.2010 10:14:58, Мерн
У Никиты тоже лезли зубы, а первые ещё не выпадали. Мы ходили вырывать.
07.03.2010 19:57:37, SELENA.

пора-пора к дантисту. мне вот родители не почесались поставить, так и живу с "голливудом":((( слышу постоянно, что если бы не зубы, ты бы... короче, жизнь попортило мне это.
06.03.2010 19:42:53, Tulsa
Сонь,у моего тоже вторым рядом вылезли,так и ходил как акула:) удаляли,теперь немного подползли к основной линии,но на лето будем пластинку ставить.Нам уже советовали,но унего в школе и так сложности,а если что-то мешать будет-вообще кирдык наступит. Сейчас отучится и поставим. Игорю ставила в 8л.на лето и капельку осени.Но у него они сами выпадают,только ровняли.А у Макса молочные стоял,а коренные во всю прут:уде и вверху и внизу 1-е и 2-е поменялись,4-ки шатались-удалили.
06.03.2010 16:55:22, ЛёльКа

Мы тоже чего только не надевали, ни фига ( Сейчас ждем, когда вырастет последний коренной - наденем брекеты, единственная действенная мера, по-моему.
06.03.2010 15:38:49, Мама_Галя
Может, кому-то и помогает. Но я таких не видела ( Наши родственники, которые в свое время посоветовали пластину, ходят уже в брекетах. Тринадцать лет. Моему пластина не помогла ВООБЩЕ. Так что вот...
06.03.2010 20:29:39, Мама_Галя

одеваем всегда на ночь иногда заставляю днем, заставляю, потому как МНЕ наверно надо, чтобы у дочи зубы ровные были
молочные выдергивают обязательно, если начинают расти постоянные
в момент роста зубов и челюсти все исправления очень эффективны 06.03.2010 13:44:44, Signora
Я как увидела, что двойки криво идут, обратилась к ортодонту. Он сначала трейнер хотел поставить, но потом отвалилась еще одна двойка и стало ясно, что надо ставить пластину. У нас тоже прикус. ((
06.03.2010 13:26:47, Дикая_пятка

а я проследила у Игоря.. ему вот 14 будет...У него зубы здоровые абсолютно, но,как выяснилось,в кривь и в кось...Брекеты - дорого очень.
сейчас срочно пробуем пластинку - вдруг поможет, хотя надежды мало. 06.03.2010 10:19:30, Пионерка
У моей так лезут(( единица вроде выровнялась, двойка не умещается никак верхняя, молочную двойку пришлось драть, потому как тоже не шаталась. Сделали снимок, сказали пока массаж делать, типа выталкивать на место зуб. Но у нее мало пока сменилось, да и при виде стоматолога она не в себе становится(
06.03.2010 09:59:58, GalaNTka

Я слышала, что исправляют, когда все сменятся, но может я и не права 06.03.2010 09:38:22, Julie Alex

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.