Сегодня узнала, что у моей сотрудницы внучок новорожденный месячный в реанимации умер. Маму его по показаниям в 29 нед прокесарили и малыш месяц за жизнь боролся... Это я вот к чему:
Я вот задумываюсь, но как-то постфактум, о том, а вдруг у малыша какие-нибудь серьезные проблемы окажутся...пока вот Бог миловал...ну а вдруг?Когда первый малыш инвалид, тут понять можно рождение следующего через какое-то время, с несколькими детками- в разы сложнее.Мне кажется, я от подобного испытания вообще бы чокнулась наверное.Я вообще , когда кто-то просто заболевает-напрягаюсь страшно, как в болото попадаю, злюсь на весь свет. А сейчас так много странных и страшных болезней и случаев вокруг, очень часто! У моей подруги первенец умер, у свекрови, кстати тоже, у другой подруги ребенок инвалид, у сестры мужа по показаниям беременность прерывали...Жуть! Чего это я?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У мамы в прошлом году подруга умерла, 60 лет было. А мама ее жива, и довольно-таки бодрая женщина. Вот каково ей? Имхо, страшно! 05.03.2010 09:27:45, Julie Alex

Но у нее хоть внуки остались.
Когда в армии погиб мой друг (просто парень из нашей компании, может, слегка мой поклонник, но так, по-детски), я была беременна Севкой. От меня этот факт скрывали, очень долго. Так вот, когда на похоронах его мама спросила, где же Машка - ей ответили, что я беременна и меня решили не тревожить. Мама тут же вскричала: "Беременна! От Леши?" .... Хотя я к тому времени уже замужем года 2 была *-(((
И как она прожила еще лет 15, еженедельно посещая могилу сына... И как было больно и тяжело на нее смотреть... Нет, девочки, никому этого не пожелаю, даже злейшему врагу... 05.03.2010 10:24:56, Mary-Lea
А жизнь-то ведь продолжается..просто она становится немного другой, ориентиры смещаются... ценности меняются...У меня второй ребенок умер - онкология. Когда стали вылезать проблемы у третьего, казалось - лишь бы только лечилось, а там справимся... оказалось - не лечится... психиатрия.. учимся с этим жить..Когда забеременела четвертой было безумно страшно, но и знала - если смогли справится с тем что было, то и остальное переживем. Как говорится по силам дается. Трудновато конечно, но мы сильные:) И папа наш замечательный очень помогает и старшая растет очень отличаясь от ровесников умением отделять "зерна от плевел" Так что и по ту сторону баррикад жизнь тоже есть:)
04.03.2010 12:20:55, мамаОля
Вы очень сильная...и я просто понимаю - что у меян нет проблем..правда..сопли,слезы,разбитая губа, - это все такая ерунда....все в сравнении. счастья Вам и всего самого самого хорошего!!!!
05.03.2010 16:56:44, Алигоша
Боже мой! Какая Вы должно быть сильная женщина, раз можете все это не только прожить, пережить , но и осмыслить! Преклоняюсь.
04.03.2010 15:26:09, соня-мама

Ох, прочитала ваш ответ и поняла, что все мои трудности - это так, просто цветочки. Какие же Вы сильные и несгибаемые, и Вы, и муж!
От всего сердца желаю вашей семье всего-всего... 05.03.2010 10:40:12, Gloria Dei
От всего сердца желаю вашей семье всего-всего... 05.03.2010 10:40:12, Gloria Dei

У меня вечно в марте тревога по таким поводам тоже. И мысли о том, что вот уже есть трое, так и куда дальше испытывать судьбу - есть, ага.
04.03.2010 00:56:10, Малина

все очень страшо.
и еще очень бывает не справедливо..
но я убеждена - что в этой жизни все не просто так... 03.03.2010 22:53:56, Алигоша
Я тоже об этом задумывалась: вот эти родились и растут здоровые, а каждый раз статистика против уже работает :-)))
У меня, правда, уже была беда, но это ж не защищает - второй малыш умер на пятый день от порока сердца... 03.03.2010 20:28:47, Шимко Ирина
У меня, правда, уже была беда, но это ж не защищает - второй малыш умер на пятый день от порока сердца... 03.03.2010 20:28:47, Шимко Ирина

Я признаюсь, что с каждой Б. задумываюсь, что будет, если... Как организуется быт, что надо сделать в первую очередь, во вторую и т.д.
Вот у меня сейчас сестру мужа в роддом положили перед кесаревым. Ессно, все мы ждем здорового племянника, это будет Кимкин родной братец и я у него буду второй мамой. Но я тихонько уже прикидывала всякое развитие событий...
Вот положа руку на сердце - о даунах, синдроме Вильямса и прочем уже начиталась...
Думаю, что не пригодится, но стараюсь подготовиться *-)))
А на тему смертей - ну, тут мы с тобой закаленные, верно? Выдержим, я уверена.... Хотя, конечно, бОльшего горя нету....
У моей лучшей подруги тоже первая дочка через 3 часа после рождения умерла. Знаешь, что она сказала, выйдя из роддома без малышки? Что чувствует себя старше и мудрее своей мамы... 03.03.2010 20:15:53, Mary-Lea
Маш, а если не секрет, почему племянники с вами живут?
Готова к новорожденному-то?:) Мне тут подруга фотки прислала недавно сыночка новорожденного, я прямо смертельно обзавидовалась, а она не понимает, чему, ждет, когда подрастет:) 03.03.2010 21:06:09, fatima
Готова к новорожденному-то?:) Мне тут подруга фотки прислала недавно сыночка новорожденного, я прямо смертельно обзавидовалась, а она не понимает, чему, ждет, когда подрастет:) 03.03.2010 21:06:09, fatima

Потому что их мама рожает их одна, для себя.
Про старшего она меня просто спросила - поможешь - оставлю. Вот я и влезла *-)
Она денюжку зарабатывает и в свободное время с детьми, а я в рабочее *-))) Мне - тока в кайф *-) Хотя вот ща опять погодки будут, ох, будет мне не скучно *-) 03.03.2010 21:15:00, Mary-Lea

На самом деле - всей семье *-)) Мы дружные, с соседей-армян пример берем *-) 04.03.2010 10:06:08, Mary-Lea

Как бы помягче выразится - э-э нехорошая медсестра ей не тот год рождения вписала и конечно весь анализ насмарку. Потом пересчитали - оказалось все гораздо лучше *-)
Но ты правильно написала - на нас эти самые скринниги и тестируют. 03.03.2010 20:41:47, Mary-Lea

А мой прадед Пантелей как раз и был кубанским казаком, только вот какой масти - мне неведомо... 04.03.2010 19:09:54, Mary-Lea

Ой, Маш, удачи малышастику и маме его!
Еще бы ты не волновалась - когда сама рожаешь, то ты при деле, а тут только ждать:) Понимаешь все чувства мужей зато, когда жены без них рожают, да?:) 04.03.2010 18:13:17, fatima
Еще бы ты не волновалась - когда сама рожаешь, то ты при деле, а тут только ждать:) Понимаешь все чувства мужей зато, когда жены без них рожают, да?:) 04.03.2010 18:13:17, fatima

Ага (про чувства отцов) *-))) Я всегда смеюсь, что я у Кимки - папа *-) Не рожала, зато ругаю *-)))
В прошлый раз как-то все интереснее было - я ее в роддом ночью провожала, а потом почти пешком домой топала с чужими документами и мешком хорошей одежды *-) И, наверное, с идиотским выражением лица *-) Почему меня тогда в КПЗ не загребли - до сих пор непонятно *-))) 04.03.2010 18:18:56, Mary-Lea

Это точно, что мы ничего не решаем... Если ребь успел встать в родовые пути, может быть плохо *-((( 04.03.2010 16:32:13, Mary-Lea

В принципе, чем быстрее теперь прокесарят, тем лучше. Восемь часов - крайний срок для жизни мозга. И то велик риск получить сильные осложнения. Девять часов - знаю конкретного ребенка с ДЦП. Десять часов - практически овощ (
Пусть медики меня поправят, но это моя личная инфа. Мой сын родился на границе, восемь с половиной часов. По причине пьяного состояния хирурга. Не досчитал, ускорял, чтобы сама родила. Очень тяжело лечили. И в принципе, просто повезло. Удачи Вам! И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@!
04.03.2010 16:53:43, Мама_Галя
Пусть медики меня поправят, но это моя личная инфа. Мой сын родился на границе, восемь с половиной часов. По причине пьяного состояния хирурга. Не досчитал, ускорял, чтобы сама родила. Очень тяжело лечили. И в принципе, просто повезло. Удачи Вам! И кулачков @@@@@

Я об этом тоже читала. Только мой опыт не из Инета. Личный. К сожалению. Я Вам еще много чего могу рассказать про воды, состояние мозга, гипоксию в родах и т.д. Инфекции страшно. Но есть вещи пострашнее...
04.03.2010 23:41:50, Мама_Галя

Не знаю я, были ли схватки - часов в 12 трепались - ничего не было, а в 15.30 она позвонила - мол усе, увозят. Я сдуру ничего не спросила - на месте ли ее врач, про схватки, много ли вод вышло, какой наркоз - вот, наверное, из-за неизвестности и дергаюсь... 04.03.2010 16:49:58, Mary-Lea

Она склоняется к 7-ому, чтобы малыш в пузе посидел подольше. Я ее тоже на 5-е уговариваю - у меня сестра с отцом в один день родились, вечные разборки из-за этого *-))) 03.03.2010 21:03:58, Mary-Lea

У нее, конечно, тоже точно бы не совпало, срок - середина марта, просто плановое кесарево делают чуть раньше. 03.03.2010 22:03:48, Mary-Lea
я не чокнулась... даже странную вещь скажу: когда появились подозрения, а потом подтвердился диагноз, какого-то огромного "горя" или "удара" не почувствовала... да, больно за малыша, тревога за его будущее, но так получилось... как-то спокойно я это приняла и, возможно потому, что к моменту его рождения я уже была мамой вполне обычного ребенка... ну еще к моему "другому" малышу прилагался тоже "обычный" брат-близнец...
если бы он был единственным, думаю, мне было сложнее... 03.03.2010 18:24:11, leena
если бы он был единственным, думаю, мне было сложнее... 03.03.2010 18:24:11, leena
ох, Соня, у меня у братишки двоюродного мертвый ребенок родился недавно:( Какой-то порок развития, несовместимый с жизнью. А ведь молодые, здоровые и ничего не предвещало:(
Но я, если честно, для себя на эту тему даже не задумываюсь, стараюсь всегда думать только о хорошем. А неприятности разруливать уже по факту. А то ведь чокнуться можно.
Кстати, о неприятностях, может, ты помнишь нашу эпопею с Сашкиным слухом - потрепали мне нервов в ее младенчестве, что типа не слышит ребенок. Слышали бы они, как она сейчас поет! У нее больше слуха, чем у всей семьи, вместе взятой:) А я-то уже себе напридумывала:( 03.03.2010 14:24:43, fatima
Ань, вот накатило вдруг...На фоне нового комплекса после размещения Кузькиных фоток по поводу моей нерадивости.
03.03.2010 15:16:29, соня-мама
Я завидую тебе..правда. потому что ты нормалная - а у меня комплекосв выше крыши..и твои дети по-настоящему свободны - а мои уже зваисимы от условностей..вот
03.03.2010 22:57:55, Алигоша
Блин! Надо срочно освоить, как этот новый фотик к компу цепляется и свою нерадивость показать! У меня, между прочим, в понедельник вечером Сенька с Фимкой на руках съехал с лестницы, отупившись где-то сверху. Все было бы ничего - лестница пологая и малыш был сверху, не разбей они по дороге горшок с цветком. У Фимки на головенке теперь царапина, довольно глубокая, кровь, наверное, часа 2 как следует не останавливалась *-(((
03.03.2010 20:19:30, Mary-Lea
Представляешь, не могу справится с фотиком *-( Ну никак не хочет перекидывать фотки! Зависает по шнуру, а карт-ридера на этом компе у меня нет, надо идти в комнату старшего, а там я за чем-нибудь не услежу и будет мне нагоняй *-)))
03.03.2010 22:06:01, Mary-Lea
Хи, ну тогда у меня вааааще должно в комплексах все быть, у нас тоже ВСЕ пробуется и черте чего творится иной раз. Ну и что????
Ну ведь понятно что как только сфоткала так сразу нож убрала, и в ведре он не целый день сидит.
Сонь ну какие у тебя могут быть комплексы на этот счет? у тебя уже четверо довольно взрослых товарища, и я думаю что росли они тоже в условиях здорового пофигизма, и ведь нормально, растут, и пятый прекрасно вырастет
Все ОК 03.03.2010 18:56:33, светикмамавити
Но я, если честно, для себя на эту тему даже не задумываюсь, стараюсь всегда думать только о хорошем. А неприятности разруливать уже по факту. А то ведь чокнуться можно.
Кстати, о неприятностях, может, ты помнишь нашу эпопею с Сашкиным слухом - потрепали мне нервов в ее младенчестве, что типа не слышит ребенок. Слышали бы они, как она сейчас поет! У нее больше слуха, чем у всей семьи, вместе взятой:) А я-то уже себе напридумывала:( 03.03.2010 14:24:43, fatima
да я сама это знала, и почти не волновалась:) Но иногда бурную фантазию усмирить не удавалось:(
03.03.2010 15:56:57, fatima

Ну ведь понятно что как только сфоткала так сразу нож убрала, и в ведре он не целый день сидит.
Сонь ну какие у тебя могут быть комплексы на этот счет? у тебя уже четверо довольно взрослых товарища, и я думаю что росли они тоже в условиях здорового пофигизма, и ведь нормально, растут, и пятый прекрасно вырастет
Все ОК 03.03.2010 18:56:33, светикмамавити
Сонь, да что ты, правда! Это не твоя нерадивость, а терпимость, для многих немыслимая. Я как-то писала тут про семейку с четырьмя детьми, где оба родителя работают и самовыражаются, а дети тем не менее очень удачные. Так вот, там мама такая же, спокойно относящаяся ко многим вещам, но тем не менее воспитывающая и хорошая. Так что не тебе комплексы нужны, а мне, к примеру, так как я так не смогу никогда. А насчет дум - меня тоже обуревают сейчас, как там, да что с малышом, да еще и возраст, риски всякие выше, чем в 25. Зато муж у меня - скала, сказал, будет мальчик и все будет хорошо, и мне волноваться не велел. Так что стараюсь как могу, но иногда тоже накатывает будь здоров. В общем, не одна ты такая.
03.03.2010 15:24:08, ант73
Аня! Ну-ка отставить! Будь послушной женой и слушайся мужа!:)
Все у вас хорошо будет! 03.03.2010 15:57:42, fatima
Все у вас хорошо будет! 03.03.2010 15:57:42, fatima
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.