Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соня-мама

про "помощников"

Вчера выставила топ в 1-3 про помощника Кузю, который шагу маме не дает ступить. Пол мою-ведро или в ванной, или на столе, после совместного мытья посуды-полкухни залито(папа говорит, что скоро у нас столешница вздуется), моемся парой,земли из цветов уже килограмма три съели и т.д. и т.п. Народ (немногодетный)-в шоке...КАК это можно ТАКОЕ разрешать...по-доброму, но все же))), А мы-аки танки...нерву бережем- ПОМОЩНИКА рОстим)))
гляньте на нас.
03.03.2010 08:49:31,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не многодетные, но помощник тоже ещё тот растет. Я разрешаю, считаю, что это хорошо. Он тоже все время то с ведерком, то с веником, то с тряпкой, то посуду моет со мной....в общем маме помогает по полной программе. 04.03.2010 09:01:50, Просто Счастье)))
Чудесный помощник!!
У меня старшие как-то ничего такого страшного не ели: ни песка, ни земли. Интересно, младшая возьмет с них пример? :)))
04.03.2010 00:26:22, Ильда
Kotunya2005
Соня, посмотри ссылку. Мы тоже очень наш фикус любим, правда не земельку, а сами листики. Мои знакомые тоже очень удивляются, что я детям всё позволяю. А я считаю, чем меньше запретов, тем более развитым вырастает малыш. Если это не угрожает жизни - это можно! 03.03.2010 23:27:55, Kotunya2005
Пионерка
молодцы! 03.03.2010 22:58:56, Пионерка
Фотки супер!!!!! Прямо как домовенок Кузя)))))такой же домовитый)))))) 03.03.2010 18:26:37, Оля_ля
светикмамавити
Во он мне тоже тот мультик напоминает, классный мульт 03.03.2010 18:57:11, светикмамавити
СветиК
Молодец Кузьма! :) тока нож из раковины убрать бы... 03.03.2010 15:51:23, СветиК
Т. Карлсон и малыши
Сонь, Кузя прелесть! Правда я сама хоть и не особо чистюля, но ведро с водой от дочи отодвину.. Стремно мне как-то голым попом в грязь. :-) Хотя и кошачий корм уже кушали.
А помощник славный, главное ведь: помогает!
03.03.2010 11:45:31, Т. Карлсон и малыши
Вот это Кузя! Ну и ну! :)))) 03.03.2010 11:31:41, Дикая_пятка
КленовыйЛис
Сонь, Супер :))) 03.03.2010 11:29:25, КленовыйЛис
светикмамавити
Очаровательный Кузнечик! Фотки чудные - шли на конкурс!
Меня ну не сколько ничего не шокировало. Ну тут я согласна с ант73 - это должно в характере. я еще со старшим прошла ТАКУЮ школу поедания всего чего зря, что теперь оч спокойно реагирую, ну ес-но это не значит что сама ему предложу, но и паниковать не буду.
А помогать мы тож любим, недавно пыталась сфоткать его для конкурса, как он сумку мою таскает с продуктами, я не успею зайти как он выхватывает и тащит, но он это делает с такой скоростью, что фотик только какую то тень успевал зафиксировать....Я спецом потяжелее натолкала, что бы хоть немного затормозить его передвижение, но у нас мальчик ОЧЕНЬ сильный)))))
03.03.2010 11:04:19, светикмамавити
соня-мама
гы, у нас тащит папины сани рыбацкие с полной выкладкой(буром, рюкзаком, рыбой) дома по полу) 03.03.2010 11:24:16, соня-мама
светикмамавити
Слушай может они какие силачи, потом в цирке выступать будут, во шоу программа "Винтик и Кузик на арене")))) 03.03.2010 11:46:02, светикмамавити
Классный, конечно, помощничек. Но я бы так не смогла, у нас запретов больше значительно - и дело не в девочках/мальчиках, а, скорее, в моем характере. Тебе баальшой респект 03.03.2010 10:45:25, ант73
Oker
Классный, но я тоже в шоке))) 03.03.2010 09:55:58, Oker
соня-мама
это у тебя присутствие девочек в анамнезе говорит))) 03.03.2010 09:59:34, соня-мама
Oker
Нет, есть землю я б и мальчику не дала)
От картинки ребенок, сидящего в песочнице и методично пожирающего этот самый песок, пока мама общается с подругами, меня до сих пор передергивает(
03.03.2010 10:02:55, Oker
соня-мама
между прочим-один из симптомов анемии, глистной инвазии и недостатка кальция) 03.03.2010 10:05:01, соня-мама
Mary-Lea
Только что вытащила у ребя изо рта дренажный камешек...
Он его раскусил и почему-то не спешил выплевывать...
Может, у него анемия?
03.03.2010 10:55:45, Mary-Lea
светикмамавити
Мне нравилась реклама каких то там витаминов, где малыш методично перепробывает в доме практически все от домашних цветов до погрызания камешков и чего то еще, и каждый раз диктор спрашивает, чего же ему не хватает, то ли витаминов, то ли минералов, так у меня ответ - мозгов ему не хватает, и никакими витаминами тут дела не исправишь, до поры..... 03.03.2010 11:07:54, светикмамавити
соня-мама
народ, нормальное исследование пространства, свойственное всем жив-ым, имхо))) 03.03.2010 11:25:10, соня-мама
светикмамавити
вот и я о том, пока не перепробует, не успокоится 03.03.2010 11:46:37, светикмамавити
Oker
Не уговаривайте)))
Для меня все равно земля во рту, младенец в грязной воде и т.п. - перебор)
03.03.2010 10:35:17, Oker
Робкая
Чудо какое! Ему всё бы разрешила! Токо нож из раковины выньте или ребёнка:)) 03.03.2010 09:52:41, Робкая
соня-мама
Сфоткала-сразу нож убрала, а кинул он его туда по-быстрому, пока я за фотиком ходила. У нас ножи над раковиной висят на магните, так уже стали их в крайне неудобное положение ставить, лишь бы Кузнец не достал! 03.03.2010 09:54:38, соня-мама
светикмамавити
Это еще что - у нас уже большинство посуды на антресолях, оставили на полках минимум на каждый день, ножи просто жуть - куда не прячь, отыскивает или подсматривает, я ж ими часто пользуюсь и обязательно схватит и мне тащит - НА, добрый мальчик)))
вот пока печатала, он у брата одеколон утащил и опять попытался пимпочку от него отгрызть, отобрала, сидит мой бутер хавает, наверное закусывает))))))
03.03.2010 11:11:56, светикмамавити
Рината
ой, ну до чего Кузя хорош! И фото замечательные)) 03.03.2010 09:09:09, Рината
Супер-парень!!! 03.03.2010 09:25:32, матушка-белка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!