В садике спросили, будем ли водить детей летом. Они уже подают списки. Я честно говоря растерялась. Помогите решить.
Мне рожать в середине августа (но думаю, что раньше). На даче детей будет нескем оставить, значит уже приедем в Москву. У мужа и моей мамы в августе самая работа. Свекровь со мной не общается, как узнала о этой беременности.
Моя мама говорит, что моможет и ей легче если они будут дома, а не в саду. Но это будет примерно 2 дня через 2. Муж наоборот говорит, пусть ходят в сад, будет сам водить и забирать. Но это ему надо будет срываться рано, т.к. ясли у нас до 17-00.
И плюс психологически мне кажется неправильно водить детей летом в сад, когда мама дома и еще и с малышом (это уже разговор о ревности). С другой стороны боюсь сразу с тремя не справится, хотелось бы подмоги.
Подскажите, кто был в похожей ситуации. Вопрос водить или не водить в сад? Или как иначе устроить жизнь поначалу?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас девчонки с небольшой разницей, друг-друга займут-поиграют, мама поможет - справитесь:)
02.03.2010 11:19:21, Мышаня

Я так же как вы выбирала, и разница у нас такая же, но посмотрев на них унылых, с чужими детьми тусящих - забрала и не жалею. Как-то то лето протусили, не страшно.
И даже если вы сейчас откажетесь, а потом надумаете ходить вас все равно возьмут без вопросов.
Но лучше не стоит.
Дети должны летом быть с родителями. 01.03.2010 20:29:19, fotos
Спасибо девочки-мамочки. Одна голова хорошо, а много лучше :)) Я что-то 3 дня никак решить не могла, а вы мне помогли. В июне-июле я планирую дачу (по максимуму). А на август напишу, что будем ходить. А если что, заявление напишу или "заболеем".
01.03.2010 18:22:12, Поющая кошка
Записывайтесь, что будете водить летом все три месяца. Пускай подстраховка будет. Если передумаете водить или все получится как планируете и уедете на дачу в июне-июле - напишите заявление о сохранении места за детьми.
01.03.2010 20:25:05, Дюймовочка

я в прошлом году на троих места "забронировала",в итоге двое уехали до перевода в дежурный сад,а третий ходил половину срока,потом с ним уехали сами.Лучше конечно же подстраховаться.а то потом уже поздно будет.
01.03.2010 17:14:27, flock21

Я всегда писала,что мы будем ходить и нам держали место. Один год не ходили,просто отказались прям летом. А в том году нам место пригодилось т.к. бабушка умерла в деревне и на 2 недели совсем некуда было деть ребенка. Вы можете написать, что место нужно, а потом просто отказаться.
01.03.2010 17:03:30, ЕlеN@

дважды я так нарывалась уже(((
а справляться будете вместе с дочками 01.03.2010 16:55:47, Signora

На самом деле пока малявка спать будет, Вы со старшими можете почитать-поиграть. Они Вам с маленьким помочь могут 01.03.2010 16:55:24, КленовыйЛис

Если есть возможность уехать на дачу на пару мес, то наверное бы все же уехала, а в августе отвела бы опять в сад желательно хоть за неделю до родов. в этом случае и вы и малыши хоть пару мес на природе отдохнете, да и подготовите их по возможности что скоро ляля будет.
Конечно лишний помошник вам бы не помешал сейчас(это про свекровь) ну да бог ей судья, если все правильно спланировать, то все у вас получится. 01.03.2010 16:42:29, светикмамавити
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.