Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Есть или не есть? Так, порассуждать :))

Ну вот, многия знания - многия печали :)))
Прочитала статейку (по ссылке) кошмарики, конечно, но вот что думаю. Да, мы сейчас едим столько всякой химии, что и говорить-то. Ну можно детей, особенно маленьких, кормить исключительно домашней едой. Просчитывать все что им нужно для сбалансированного питания, роста и здоровья. А что получится? Придя в садик деть все-равно получит сосиски, хлопья, йогурты и т.д. Ладно, додержим его дома до школы, будем давать с собой завтраки. Так все равно и булочку в буфете, и чипсы и ту же кока-колу купит на карманные деньги. Пусть, даже, предположим, что мы воспитали идеального ребенка, который точно знает ЧТО можно кушать, а что нельзя. Прежде чем сунуть в рот конфету он изучит ее состав и т.д.
Вот только не получится ли так, что такой организм будет обладать худьшей сопротивляемостью СОВРЕМЕННЫМ болячкам? Дышать же он все равно будет тем воздухом, какой есть. И пить ту воду, которую сможет достать...
Я когда старшего ждала - очень жестко отслеживала что ем. У детя довольно рано проявилась аллергия, плохие зубы и желудок, спал плохо... Со средним лопала все подряд, т.к. дома был ремонт, готовить было негде и на последних месяцах питалась исключительно в "му-му". помнится даже пепси пила и хот-дог ела :)) У детя даже намеков на аллергию не было. Зубки (ТТТ) до сих пор ни одной пломбы, абсолютно спокойный.
Так нужно ли абсолютно исключать покупные продукты? Короче чего-то я замудрилась с этими рассуждениями :)))
01.03.2010 12:24:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
http://mi3ch.livejournal.com/1685647.html?nc=51 Так обстояло дело в царской России с продуктами. Как сказал поэт "но сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от вчерашнего дня" :) 02.03.2010 00:13:40, Медведка
Mary-Lea
Эх, классная статья.
Только в царской России подавляющее большинство населения жило в деревнях, не пило кофе, сами варили пиво, молоко было свое и т.д...
02.03.2010 12:17:53, Mary-Lea
Oazis
Не получится, не получится. Тут принцип простой - чем позже и меньше съест ребенок химии - тем здоровее будет.
Ест творог и кефир с ряженкой - отлично, уже минус растишка со здрайверами.
Ест хлебцы сухие - имнус половина нормы печенья.
Ест сухофрукты и мед - минус конфеты с пальмовым маслом и химией.

При желании весь дом можно перевести на нормальную пищу без Кока-колы, Чока-паев и прочего. И никто страдать не будет. При этом нет необходимости жестко отсекать бяку- просто нет ее в доме и все. А в гостях -да ради бога.
02.03.2010 00:01:12, Oazis
Mary-Lea
Нет, я про это ниже пишу. Если в гостях - ради бога - то мои чипсами, которые не видят годами, просто травятся...
Так что или жестко - нет везде и всюду, или разрещать - не в гостях, а дома - маленькими порциями, иногда...
Как сказал мне мой старшенький, когда мы отдыхали в Крыму: "Мам, ты все время говоришь, что мы здесь здоровеем. Можно, ты мне дашь гривну, я куплю жвачку и немно-о-ожечко попорчу здоровье?" *-))
02.03.2010 12:11:25, Mary-Lea
я думаю, надо в принципе стараться формировать у себя и детей здоровые привычки в питании (и во всем остальном), но позволять себе и им иногда есть то, что хочется (и когда хочется) - даже если это будет откровенная кака - я имею в виду всякие урбанистические колбасы-молбасы и т.п. При наличии правильных привычек каки часто хотеться не будет, мы ж не враги своему организму. Но тогда и ломок не будет, как если бы человек вообще не знал, что это такое, а потом съел. Я в юности экспериментировала со всякими лечебными голоданиями и чистками организма. Итогом было то, что я несколько месяцев потом не могла есть "нормальную еду" типа жареной картошки и тушонки - чем там еще питаются студенты))). Было реально плохо. Так что в целом стараться поздоровее, но без фанатизма, тогда и что-то неправильное иногда можно себе позволять. ИМХО. Статью не читала - боюсь, я женщина впечатлительная))) 01.03.2010 23:40:28, Цикада
Все болезни ЖКТ (и не только) - от нервов:) перестаньте париться и начинайте есть:) 01.03.2010 19:25:47, Tulsa
Вот-вот :). Реально весь народ с гастритами и язвами очень нервный :).
И еще, по теме. Недавно только с мужем вспоминали. У нас друзья-швейцарцы есть, им уже под шестьдесят. У них родителям под и за СТО!!!
Так вот жрут ТОЛЬКО химию! Добавки всякие, супы разводимые-растворимые, нарезки, намазки. И ЖИВУТ, ЖИВУТ! И НЕ БОЛЕЮТ!
Так что оптимизму больше и ок :)
01.03.2010 20:22:43, Мама_Галя
они законсервировались))­) 01.03.2010 23:28:44, Капашита
КленовыйЛис
:)))) 02.03.2010 11:15:18, КленовыйЛис
светикмамавити
Согласна с девочками, истина-это золотая середина. 01.03.2010 16:00:30, светикмамавити
Не перегибать ни в какую сторону лучше всего. Я не держу дома копченой колбасы и хлопьев, не покупаю сладкий кефир и питьевые йогурты. Сырков тоже разных ядовитых нет. При этом утром "едовых" йогуртов можем и поесть. Шоколад - едим. Сладкую газировку - только по большим праздникам. Старшая есть мороженое иногда. Младшим при походе в обувной магазин достается торжественный чупа-чупс. Иначе мне просто крышка. 01.03.2010 13:29:17, Малина
Mary-Lea
Ой, давай мух от котлет отделим, ага?
1. Домашняя еда - что это? Тоже молоко - оно ж все равно порошковое, что там добавляют в корм курам - ты ж не в курсе, верно? Так что абсолютно здоровое питание и воздух - в тайге в избе лесничего *-)
2. Про аллергии - вообще не о том. Они либо есть, либо нет. Я со старшим питалась э-э как бы сказать... Ела все, что попадалось, ибо денег ни на что не было. У меня был "беременный бутерброд" - с майонезом, посыпанным сахаром *-)) Деть - аллергик. Со вторым питалась уже неплохо - не аллергик. с третьим - вообще хорошо - аллергик *-))
3. Я в детстве дружила с девочкой, чья мама работала на мясокомбинате. Девочке запрещалось есть любые колбасно-сосисочные изделия. Как только она вырывалась на свободу - не могла пройти мимо ни одного "сосисочного" киоска или бутерброда с колбасой в буфете *-))
4. Моему старшему аллергику нельзя именно "обычные" продукты - жирные молочные, яйца, некотрую рыбу... А вот, например, горький шоколад и вареную колбасу он лопает без последствий *-))
01.03.2010 12:58:56, Mary-Lea
КленовыйЛис
Маш, ну естессно, что как и любая нормальная девочка дожившая до 36 лет в нашем мире, я прекрасно знаю что такое магазинное молоко :)))) Речь идет именно о натуральных продуктах. Ну есть у меня возможность покупать настоящее молоко-сметану-творог-кур (брат у меня этим делом занимается, живет тока далеко :))) И вообще я ж говорю гипотетически :)))
Вот про сосиски-колбасу .. так и я ж о том. Вырвется - налопается.
Да и вообще собссно речь идет о том, что боюсь, совсем натуральное в наши дни есть не полезно для здоровья :))))
Читала старца Паисия. У них в Греции есть правило, через несколько лет перезахоранивать останки усопших. Так вот он пишет, что из-за того ЧТО мы едим, тела не разлагаются....
01.03.2010 15:37:50, КленовыйЛис
Oazis (Ван 7.5, Нат 3.4)
Если отношение к химической еде будет спокойно-отрицательным, то вырвется - и не налопается. проверено многажды. Все давали пробовать, все сникерсы с марсами. Все эти вкусы знает. И не болеет ими. Ест шоколад спокойно, чипсы стребовал с меня вот уже недели две как -лежат нетронутые на холодильнике. В магазине глаза горят, домой пришли - забыл.

Зато орешки идут на ура. Мармелад, пастила, семечки.
02.03.2010 00:04:46, Oazis (Ван 7.5, Нат 3.4)
Nessie
Все это завасит еще и от самого ребенка. Вот у меня двое, воспритываются в одинаковых условиях.. один приходит из школы и с возмущением рассказывает, что на завтрак дали пиццу и детям такое нельзя и он не ел.. а средний за сосиску душу продаст... А воспитываю-то одинаково... 02.03.2010 08:38:18, Nessie
Mary-Lea
Наверное, все зависит от образа жизни... Вот если ты будешь жить там, у своего брата, и лопать хорошие продукты, или как в моем примере - в тайге на натуральном хозяйстве и не высовываться в мир с чипсами-кока-колой, то, наверное, полезно.
И, опять же, наверное, лето прожить в таких условиях тоже полезно. Но по возвращении будет поджидать "акклиматизация" *-))
Знаешь, на всех моих детей чипсы действуют как страшный яд - и на тех, у кого с ЖКТ все в порядке - наверное потому, что пробуют их раз в пару лет... Возможно, если б давала чаще - было бы лучше. Но не дам *-))
А вот пример про Грецию меня убил... Это круто! Есть о чем подумать...
01.03.2010 20:12:54, Mary-Lea
истина. как всегда, где-то посередине. То есть, нельзя питаться исключительно готовыми продуктами, особенно это касается fast food и всяких там чипсов и прочего. Но и исключить их полностью невозможно. Значит, нужно пореблять их в разумных количествах, постоянно объясняя детям, почему нельзя, что именно плохо и прочее. Мы примерно так и живем: стараемся полуфабрикаты не покупать, но без колбасы и сыра не обходимся, одновременно стараемся покупать овощи и фрукты из экологически чистого производства. Чипсов, орешков соленых и прочего подобного вообще в доме не бывает и никогда не покупается. Сладкое есть, но в очень умеренных количествах. Колу, Фанту и прочее дети тоже не пьют, да и дома мы этого не держим. Пока нормально получается, дети все понимают и придерживаются тех же правил в общественных местах, хотя иногда на детских днях рождения могут и колы глотнуть и чипсов пожевать. 01.03.2010 12:39:23, ант73

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!