Всем известно,что дети-существа страшно падкие на всякого рода рекламу(по крайней мере с моими так).По дороге на тренировку или еще куда слушают они обычно в машине детское радио.А там сейчас крутят рекламу Большой дискотеки детского радио в Лужниках.Ну старший возьми да и скажи-Хочу. Ну я сказала,давай,сынок вначале узнаем сколько это счастье стоит.Пришли домой-посмотрели-1100 билет(умножаем на троих т.к. нужно кому-то из нас с ними идти...получаем 3300)
В общем сказала я детям,что боюсь,что никак не получится туда сходить ибо дорого.Предложили съездить в Ролл-Холл на выходных или в Аэробус.
Ну старший скис конечно,но спорить не стал-не спорщик он у меня совсем,а среднему вообще по барабану пойдем-не пойдем.Я конечно,Даньке сказала,что вот понимаешь,сынок-есть вещи,которые мы можем себе позволить,а есть,которые нет.А еще есть вещи необходимые(продукты,одежда,учебный ассортимент),без которых мы не можем обойтись и эти траты не обсуждаются.
Вчера,правда,телефон новый старшему купили ровно по цене одного билета-доволен был как слон:)
А я вот теперь сижу и думаю-может зря я так...?Да,конечно эти деньги совсем сейчас не лишние-эта сумма почти полностью покрывает нашу недельную закупку продуктов...
Но вот спросила тут у среднего,что ему подарить на д/р.А он говорит купи мне мам,машинку вот такую мааленькую,она же не дорого стоит.
Я говорю,мож давай что другое,сынок? А он говорит,ну что ты мам,мне ничего больше и не надо...
Мож я мать ехидна а?
А у вас как с этим?С разрешениями запрещениями
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем думали что одного раза будет достаточно. Куда там... На след. год все повторилось. Но тут я была несгибаема :)) 17.02.2010 09:53:39, КленовыйЛис

Нет, вы не ехидна. Просто детям тяжело объяснить, что любовь и забота это не только "все разрешение".
Это наверное зависит от возраста и от характера. У меня сын очень чувствителен к отказам. Причем реакция однозначна: ты плохая, почему другие мамы все детям дают, что они не попросят... И телевизор ограничиваю - плохая, и PSP не покупаю - тоже, а уж в компьютер не даю играть - это вообще туши свет. Столько всего обидного может наговорить... Надеюсь, это возрастное явление, да еще обостренное школьными нагрузками, все-таки первый класс достаточно нелегкий период.
А вот у старшей дочери при всей сложности ее характера такого никогда не было.
Да, вот еще про телефон: мы подарили простой аппарат ему на ДР/НГ (в вашей же ценовой категории), так он его вообще никуда не носит, так как "он не навороченный, слишком простой". Не, вы представляете нахала? А еще спрашивал вроде мимоходом: "Мама, а если мой телефон вдруг сломается, папа мне купит такой, как у него?". Я сразу мечты развеяла, что типа один телефон минимум на два года, сломаешь - останешься вообще без ничего. 15.02.2010 17:34:05, Gloria Dei
Это наверное зависит от возраста и от характера. У меня сын очень чувствителен к отказам. Причем реакция однозначна: ты плохая, почему другие мамы все детям дают, что они не попросят... И телевизор ограничиваю - плохая, и PSP не покупаю - тоже, а уж в компьютер не даю играть - это вообще туши свет. Столько всего обидного может наговорить... Надеюсь, это возрастное явление, да еще обостренное школьными нагрузками, все-таки первый класс достаточно нелегкий период.
А вот у старшей дочери при всей сложности ее характера такого никогда не было.
Да, вот еще про телефон: мы подарили простой аппарат ему на ДР/НГ (в вашей же ценовой категории), так он его вообще никуда не носит, так как "он не навороченный, слишком простой". Не, вы представляете нахала? А еще спрашивал вроде мимоходом: "Мама, а если мой телефон вдруг сломается, папа мне купит такой, как у него?". Я сразу мечты развеяла, что типа один телефон минимум на два года, сломаешь - останешься вообще без ничего. 15.02.2010 17:34:05, Gloria Dei

Думаю, нормально поступаешь, совсем не ехидна. Я тоже своим объясняю, когда что-то не можем купить. Но они особо ничего и не просят. У старшего одно Лего на уме, он нас в прошлом году растрогал до слез, предложив добавить свои копилочные деньги, чтобы мы ему на День рождения купили выбранный им набор Леговский (дорогой, но не фантастичеки, вполне достойный дня рождения). А средней кроме наклеек в последнее время тоже ничего не нужно.
На дискотеку детского радио я бы тоже такие деньги тратить не стала, а вот на концерт классической музыки или на поход в аквапарк всей семьей - пожалуйста. И потом, когда дело касается чего-то весомого, я говорю, что это можно отложить до Пасхи, Рождества или Дня рождения. У нас книжечки заведены маленькие, куда они свои желания записывают, а потом мы вместе просматриваем и определяем, что действительно нужно, а от чего можно и отказаться. 15.02.2010 15:09:56, ант73
О! С книжечками хорошая идея-надо будет попробовать:)
15.02.2010 23:09:05, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
На дискотеку детского радио я бы тоже такие деньги тратить не стала, а вот на концерт классической музыки или на поход в аквапарк всей семьей - пожалуйста. И потом, когда дело касается чего-то весомого, я говорю, что это можно отложить до Пасхи, Рождества или Дня рождения. У нас книжечки заведены маленькие, куда они свои желания записывают, а потом мы вместе просматриваем и определяем, что действительно нужно, а от чего можно и отказаться. 15.02.2010 15:09:56, ант73

Почему же, учитываются. Мы обсуждаем все вместе. Если действительно чего-то ну очень-очень хочется, то, как правило, мы идем навстречу желаниям. А если просто сиюминутное желание, то оно остается неисполненным. Поэтому в книжечки и записываем и потом через некоторое время рассматриваем. В результате остаются действительно самые заветные жнлания.
15.02.2010 19:20:05, ант73
я бы в такой ситуации договорилась об отсрочке поездки:отложим на след неделе и купим билеты.
но все,ессно,зависит от вашего достатка. Если эта сумма для вас весьма значительна,то поступила бы как и вы.
Но по моему,в развлекательных центрах нууу,чуть поменьше потратишь:(
сами в прошл. выходной ходили:у нас уже были карты с деньгами на них-шли использовать до конца,а в итоге сверху 2300 потратили:(( 15.02.2010 15:01:41, ЛёльКа
но все,ессно,зависит от вашего достатка. Если эта сумма для вас весьма значительна,то поступила бы как и вы.
Но по моему,в развлекательных центрах нууу,чуть поменьше потратишь:(
сами в прошл. выходной ходили:у нас уже были карты с деньгами на них-шли использовать до конца,а в итоге сверху 2300 потратили:(( 15.02.2010 15:01:41, ЛёльКа

Я обычно прикидываю, какую сумму в месяц я планирую потратить на детские хотелки(не считая необходимого). Если это 3 тысячи, то ребенок может, предположим, купить что-то одно, а может все эти деньги на кино-кафе потратить 15.02.2010 14:46:14, Oker

вообще, я, конечно, очень рада, что моя семья разделяет мои увлечения лыжами/бордами/роликами и тыды - но если бы дети не хотели кататься - я (дадада!!!) все-равно бы тратила эти деньги на свое катание!:) но мне повезло:) средний у меня увлеченный, очень неплохой сноубордист, мелкий - заядлый лыжник, ждет-не дождется, когда снова поедем кататься (мы сейчас болели полторы недели, вот завтра как раз собираемся:). вот старший особо не рвется - ему лучше дома, у компа. хотя в австрию с нами ездит и там катается. хорошо, хоть муж тоже только за границей катается:) а то тут и на нас троих офигительно денег улетает:) 15.02.2010 20:32:13, LU

у нас пока не получилось все сразу купить - у старших коньков нет (берем в прокат), и велик один на двоих (старший ленивый, поэтому почти не катается) и ролики в прошлом году малы стали, средний летом катался в папиных (благо размерчик один:))), а в этом - придется покупать, не отвертишься... а цены на хорошие ролики не маленькие - мой средний продвинуто катается, ему всякую фигню не купишь:)
правда, мы все с лыжами/бордами - но зима-то скоро кончится, и лето никто не отменял:))) 15.02.2010 21:45:45, LU

А мне кажется, в чем-то ужаться можно. Я на себя, конечно, тоже трачу. Но только потому что возможность есть. А когда не было, в первую очередь - для детей. Потому как я могу кататься, могу не кататься, могу вышивать дорогие схемы, могу дешевые :), могу дорогой косметикой пользоваться, но и наши неплохую делают, могу шмоток накупить побольше, а и в любимом свитере и джинсах хороша :). А у деток детство не повторится, и все, что мы на них потратим (в идеале) - расширение кругозора, развитие разных интересных навыков и просто приятные воспоминания, которые навсегда. ИМХО.
15.02.2010 20:54:53, Мама_Галя

детство - да,не повторится, но и жизнь вся у них впереди!!! сейчас многое доступно, если захотят - все у них будет!
по сравнению с нашим детством - у моих есть много больше,чем было у нас. но большой вопрос: нужно ли им все это? вот мне - точно нужно:) а у них сколько раз было - "хочу это, хочу то" - "ок, хорошо! держи!" но в результате - лень, и все занятия/увлечения,на которые уже ушли немалые деньги, оказываются заброшенными... 15.02.2010 21:37:25, LU

хотя - все равно напрягаемся, конечно...
вот у старшего сейчас - 3 репетитора. и нужен еще один (будет в след.году)... одеться он стал с этого года совсем не дурак (т.е. как раньше, бюджетно, его уже не оденешь - у него типа свой вкус!). и вообще - то в кино, то просто "дай денег". т.е. это все ему вынь да полож! а чуть что не по нём - губы надувает, бурчит что-то себе под нос, а то и открыто хамит:(((
или бассейн. все трое кричали - дада! мы будем ходить! а на деле - мелкого я вожу сама (ходит с удовольствием), а эти гоб-лины - прогуливают!!! им видите ли зимой лень в бассейн ходить, раздеваться там, сушиться... и не столько жалко денег (хотя - что скрывать - и их жалко, не лишние они), сколько - плаванье им очень-очень нужно! показано всеми врачами (особенно среднему - ему вообще это необходимо!) и бесит это вранье:(. уходят якобы в бассейн, а после бассейна у них студия. так они сразу идут на студию, а вечером врут,что в бассейне были,когда плавки то сухие, то явно намочены,но хлоркой не пахнут:(
йех... парни бестолковые... один мелкий - послушный, правильный, мамина отрада:) 16.02.2010 00:22:51, LU
Потрясающе! Чего-то с некоторых пор стала бояться деткиных переходных возрастов :). Хотя старшего преучаю уже сейчас - занятия на папины деньги, потому что образование (любое) приветствуется нами, а любые дополнительные хотелки - изволь заработать сам. В результате раз в неделю (ну не каждую :)) - у папы с рабочими наравне зарабатывает себе (вот прям сейчас - на виртуальную реальность :)). Надеюсь, и в шестнадцать так будет, может, работу менее физическую найдет. А губы надувать - это да :)
16.02.2010 00:28:33, Мама_Галя

У нас так же :). Но, на мой взгляд, все равно польза. Потому что попробовал, потому что знает, что это такое. Кругозор, как ни крути, расширяется. И жизненный опыт растет.
15.02.2010 22:05:35, Мама_Галя

хотя довольно большие деньги я готова платить за катание на лыжах/сноуборде - и за себя,и за детей.
как говорится - дело приоритетов:)
мелкий - ттт - нормально воспринимает,когда я говорю,что сегодня на игрушку денег нет. говорит "мам,а давай, когда у тебя деньги будут, мы купим вот это?" 15.02.2010 14:04:34, LU

зато в словакии и австрии мы отрываемся:))) аква-парки и бассейны - наше все после лыж:))) как минимум - раза 2-3 за 2 недели ходим (а средний иногда и вместо лыж ходил на целый день - там вообще пускают подростков одних, без взрослых!) 15.02.2010 20:20:20, LU

Ой, я не знала, спасибо. Хотя я туда в прошлом декабре (конец 2008 г.) звонила и администратор меня уверила, что никаких льгот нет. Хотели тогда старшим подарок к ДР сделать, но кто-то из них заболел и так и не съездили.
15.02.2010 17:03:37, Gloria Dei

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.