Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)

Почему" нет"?

Всем известно,что дети-существа страшно падкие на всякого рода рекламу(по крайней мере с моими так).По дороге на тренировку или еще куда слушают они обычно в машине детское радио.А там сейчас крутят рекламу Большой дискотеки детского радио в Лужниках.Ну старший возьми да и скажи-Хочу. Ну я сказала,давай,сынок вначале узнаем сколько это счастье стоит.Пришли домой-посмотрели-1100 билет(умножаем на троих т.к. нужно кому-то из нас с ними идти...получаем 3300)
В общем сказала я детям,что боюсь,что никак не получится туда сходить ибо дорого.Предложили съездить в Ролл-Холл на выходных или в Аэробус.
Ну старший скис конечно,но спорить не стал-не спорщик он у меня совсем,а среднему вообще по барабану пойдем-не пойдем.Я конечно,Даньке сказала,что вот понимаешь,сынок-есть вещи,которые мы можем себе позволить,а есть,которые нет.А еще есть вещи необходимые(продукты­,одежда,учебный ассортимент),без которых мы не можем обойтись и эти траты не обсуждаются.
Вчера,правда,телефон новый старшему купили ровно по цене одного билета-доволен был как слон:)
А я вот теперь сижу и думаю-может зря я так...?Да,конечно эти деньги совсем сейчас не лишние-эта сумма почти полностью покрывает нашу недельную закупку продуктов...
Но вот спросила тут у среднего,что ему подарить на д/р.А он говорит купи мне мам,машинку вот такую мааленькую,она же не дорого стоит.
Я говорю,мож давай что другое,сынок? А он говорит,ну что ты мам,мне ничего больше и не надо...
Мож я мать ехидна а?
А у вас как с этим?С разрешениями запрещениями
15.02.2010 11:39:50,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
А у нас в школе очень любят раздавать "бесплатные" приглашения. Где русскими буквами написано, что все бесплатно. Мой купился на такую штуку. Извел меня. Поехали. Билет 600 руб. на каждого, а представление фигня полная. Эксплуатируют образы мультяшных героев в ходе циркового предсталения. ПРичем не очень качественного.
В общем думали что одного раза будет достаточно. Куда там... На след. год все повторилось. Но тут я была несгибаема :))
17.02.2010 09:53:39, КленовыйЛис
Mary-Lea
А нам одного раза хватило... 17.02.2010 12:31:19, Mary-Lea
О! И у нас то же самое-только я была несгибаема с самого начала.Я одного не понимаю-почему этих тетечек пускают в школы?Школам с этого какая-то выгода или просто всем плевать? 17.02.2010 10:56:48, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
КленовыйЛис
незнаю, я все порываюсь наехать на них, но пока стесняюсь 17.02.2010 11:07:00, КленовыйЛис
А зря.У меня просто руки не доходят пока.Оч хочу обсудить этот вопрос с директором школы. 17.02.2010 14:42:30, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Лена Таганрог
Я и детям и бабушкам давно втолковываю что рекламируемые товары ничем не лучше остальных, просто дороже из-за того что средства на рекламу тратятся. Как ни странно дети понимают лучше чем старшее поколение. Кстати, мы с мужем принципиально стараемся не покупать то что рекламируют, если есть альтернатива. 16.02.2010 19:18:38, Лена Таганрог
Спасибо всем за участие в дискуссии:)Оказывает­ся этот вопрос важен не только для меня(это хотя бы косвенно подтверждает мою мамскую вменяемость:)) Спасибо вам,что вы есть:) 16.02.2010 12:24:55, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
соня-мама
Ваши дети все же пока еще не в возрасте сознательного подхода к жестокой действительности, но зато и родители у них ПОКА еще в непререкаемом авторитете, вот и надо действовать силой родительского авторитетного убеждения. а по сути все хотят одного-внимания к именно ЕГО личной просьбе или просто персоне. Как показывает опыт, при желании можно найти много взаимозаменяемых вещей на детский взгляд-тут , кстати, огромный разлет временных и материальных затрат, а в результате-простое детское счастье)). Дерзайте! 16.02.2010 11:01:54, соня-мама
светикмамавити
Здорово написАла, прям то что я думаю, но выразить так бы не смогла 16.02.2010 11:05:15, светикмамавити
Mirashka
совершенно нормально все. Мой старший знает, что мы можем себе позволить, а что - нет. Может попросить что-то, но с формулировкой "а можно мне...", а не просто "хочу". Не комплексую ни разу, заработаешь - покупай хоть самолет. Этим и на учебу шантажирую заодно :)) 15.02.2010 22:30:01, Mirashka
Медведка
У нас всё еще запутаннее. Старшую пригласил одноклассник. Дискотека в Останкино, туда на трех транспортах добираться. Одноклассник был "в фаворе" в прошлом году, сейчас дочь другого "предпочла", но от дискотеки не отказывается (вертихвостка, блин :) Я тоже не в восторге от пригласившего юноша и его настойчивого желания более тесноого общения с дщерью и пока спускаю на тормоза, мотивируя болезнью последней. Потом буду тормозить дальше :) Также сказала ей, что не в восторге от самОй идеи посещения дискотек, тем более за деньги, там будет толпа средне- и старшеклассников и т.п. Когда речь идет в принципе об отказе от посещения дорогостоящего мероприятия, так и объясняю - дорого это :) Для сравнения привожу цифры расходов, которые мы уже сделали (дискотека , например, 1000 руб, а билет в театр - 300 руб. ). И еще - дети вполне принимают позицию, что семейные деньги заработаны не ими, а папой и мамой, они же ими и распоряжаются (понятно,с учетом мнения их, детей). 15.02.2010 18:03:59, Медведка
Нет, вы не ехидна. Просто детям тяжело объяснить, что любовь и забота это не только "все разрешение".
Это наверное зависит от возраста и от характера. У меня сын очень чувствителен к отказам. Причем реакция однозначна: ты плохая, почему другие мамы все детям дают, что они не попросят... И телевизор ограничиваю - плохая, и PSP не покупаю - тоже, а уж в компьютер не даю играть - это вообще туши свет. Столько всего обидного может наговорить... Надеюсь, это возрастное явление, да еще обостренное школьными нагрузками, все-таки первый класс достаточно нелегкий период.
А вот у старшей дочери при всей сложности ее характера такого никогда не было.
Да, вот еще про телефон: мы подарили простой аппарат ему на ДР/НГ (в вашей же ценовой категории), так он его вообще никуда не носит, так как "он не навороченный, слишком простой". Не, вы представляете нахала? А еще спрашивал вроде мимоходом: "Мама, а если мой телефон вдруг сломается, папа мне купит такой, как у него?". Я сразу мечты развеяла, что типа один телефон минимум на два года, сломаешь - останешься вообще без ничего.
15.02.2010 17:34:05, Gloria Dei
светикмамавити
У меня дома открытая денежная политика, дети прекрасно осведомлены о том сколько денег есть сейчас, и на что они тратятся, поэтому они знают что иногда просто бесполезно просить не потому что родители не хотят, а просто потому что в данный момент нет возможности. Так что особо запрещать и разрешать мне не приходится 15.02.2010 15:49:18, светикмамавити
Думаю, нормально поступаешь, совсем не ехидна. Я тоже своим объясняю, когда что-то не можем купить. Но они особо ничего и не просят. У старшего одно Лего на уме, он нас в прошлом году растрогал до слез, предложив добавить свои копилочные деньги, чтобы мы ему на День рождения купили выбранный им набор Леговский (дорогой, но не фантастичеки, вполне достойный дня рождения). А средней кроме наклеек в последнее время тоже ничего не нужно.
На дискотеку детского радио я бы тоже такие деньги тратить не стала, а вот на концерт классической музыки или на поход в аквапарк всей семьей - пожалуйста. И потом, когда дело касается чего-то весомого, я говорю, что это можно отложить до Пасхи, Рождества или Дня рождения. У нас книжечки заведены маленькие, куда они свои желания записывают, а потом мы вместе просматриваем и определяем, что действительно нужно, а от чего можно и отказаться.
15.02.2010 15:09:56, ант73
О! С книжечками хорошая идея-надо будет попробовать:) 15.02.2010 23:09:05, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Oker
То есть желания ребенка вообще не учитываются? 15.02.2010 15:23:57, Oker
Почему же, учитываются. Мы обсуждаем все вместе. Если действительно чего-то ну очень-очень хочется, то, как правило, мы идем навстречу желаниям. А если просто сиюминутное желание, то оно остается неисполненным. Поэтому в книжечки и записываем и потом через некоторое время рассматриваем. В результате остаются действительно самые заветные жнлания. 15.02.2010 19:20:05, ант73
я бы в такой ситуации договорилась об отсрочке поездки:отложим на след неделе и купим билеты.
но все,ессно,зависит от вашего достатка. Если эта сумма для вас весьма значительна,то поступила бы как и вы.

Но по моему,в развлекательных центрах нууу,чуть поменьше потратишь:(
сами в прошл. выходной ходили:у нас уже были карты с деньгами на них-шли использовать до конца,а в итоге сверху 2300 потратили:((
15.02.2010 15:01:41, ЛёльКа
Oker
хм) Если бы речь шла о действительно критичной для бюджета сумме, я бы предложила на выбор - покупаем то, что ты хочешь, но зато не купим то-то и то-то. Если ребенок согласен - почему нет? 15.02.2010 14:34:21, Oker
А то-то и то-то это например что?Я имею ввиду необходимые всем траты,а не хотелки.В материальном смысле все,что бы старшему хотелось у него есть.Он больше просит куда-то сходить или съездить. 15.02.2010 14:40:50, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Oker
Ну, скажем, очередные джинсы или дискотека? Пусть выбирает) Или за счет сокращения денег на личные расходы на какой-то период.
Я обычно прикидываю, какую сумму в месяц я планирую потратить на детские хотелки(не считая необходимого). Если это 3 тысячи, то ребенок может, предположим, купить что-то одно, а может все эти деньги на кино-кафе потратить
15.02.2010 14:46:14, Oker
Он не шмоточник совершенно.Карманных денег тоже пока ему не выдаем.Все его хотелки касаются в основном поездок какихнить и пр. подобных вещей.Более вещественные хотелки есть только у среднего,но с ним как-то проще в этом смысле-нет и не надо. 15.02.2010 14:48:38, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
в таком случае,я бы сама ужалась,но сводила бы ребенка,раз так хочет... 15.02.2010 15:03:29, ЛёльКа
Собсно это и есть мое обычное состояние-ужатое:)))О себе вспоминаю в последнюю очередь уже давно:) Память в состоянии вмещать только то,что нужно детям,потом мужу...и еще немного места на всех остальных;) 15.02.2010 18:30:26, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
LU
ну и неправильно это!!! разве можно постоянно себя ужимать:(
вообще, я, конечно, очень рада, что моя семья разделяет мои увлечения лыжами/бордами/ролик­ами и тыды - но если бы дети не хотели кататься - я (дадада!!!) все-равно бы тратила эти деньги на свое катание!:) но мне повезло:) средний у меня увлеченный, очень неплохой сноубордист, мелкий - заядлый лыжник, ждет-не дождется, когда снова поедем кататься (мы сейчас болели полторы недели, вот завтра как раз собираемся:). вот старший особо не рвется - ему лучше дома, у компа. хотя в австрию с нами ездит и там катается. хорошо, хоть муж тоже только за границей катается:) а то тут и на нас троих офигительно денег улетает:)
15.02.2010 20:32:13, LU
Моя семья тож мои увлечения разделяет,но они вроде не оч затратные...На великах летом катаемся,на роликах,на коньках все,кроме самого мелкого(это не требует денежных вливаний.)Лично мои урезательства главным образом касаются нарядов,вкусных излишеств и книжек по работе(но это пока не работаю на основном месте) 15.02.2010 20:58:36, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
LU
ну да - а купить 5 великов, 5 роликов, 5 пар коньков - не затратно?:)
у нас пока не получилось все сразу купить - у старших коньков нет (берем в прокат), и велик один на двоих (старший ленивый, поэтому почти не катается) и ролики в прошлом году малы стали, средний летом катался в папиных (благо размерчик один:))), а в этом - придется покупать, не отвертишься... а цены на хорошие ролики не маленькие - мой средний продвинуто катается, ему всякую фигню не купишь:)
правда, мы все с лыжами/бордами - но зима-то скоро кончится, и лето никто не отменял:)))
15.02.2010 21:45:45, LU
Пока не 5:) А велики-ролики у детей растущие,так что не на один год.Коньки оба получали на НГ в подарок как и папа наш.Велики у нас с мужем покупались всерьез и надолго,т.е. мы не меняем их раз в год...Так что это не отъедает денег сильно. 16.02.2010 09:47:32, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
А мне кажется, в чем-то ужаться можно. Я на себя, конечно, тоже трачу. Но только потому что возможность есть. А когда не было, в первую очередь - для детей. Потому как я могу кататься, могу не кататься, могу вышивать дорогие схемы, могу дешевые :), могу дорогой косметикой пользоваться, но и наши неплохую делают, могу шмоток накупить побольше, а и в любимом свитере и джинсах хороша :). А у деток детство не повторится, и все, что мы на них потратим (в идеале) - расширение кругозора, развитие разных интересных навыков и просто приятные воспоминания, которые навсегда. ИМХО. 15.02.2010 20:54:53, Мама_Галя
LU
вопрос приоритетов:)
детство - да,не повторится, но и жизнь вся у них впереди!!! сейчас многое доступно, если захотят - все у них будет!
по сравнению с нашим детством - у моих есть много больше,чем было у нас. но большой вопрос: нужно ли им все это? вот мне - точно нужно:) а у них сколько раз было - "хочу это, хочу то" - "ок, хорошо! держи!" но в результате - лень, и все занятия/увлечения,на которые уже ушли немалые деньги, оказываются заброшенными...
15.02.2010 21:37:25, LU
Абсолютно то же самое и у нас...Вот подарила бабушка среднему на НГ гончарный круг,о котором тот мечтал...и лежит он в коробке на окне уже месяц абсолютно недвижимый...Желания перестали быть мечтами,а стали сиюминутными хотелками именно из-за того,что желаемое стало для них гораздо более доступно,чем для нас в их возрасте... 15.02.2010 23:07:35, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
LU
поэтому я и не кидаюсь во что бы то ни стало выполнять очередные "хотелки". если могу дать - даю,но из кожи вон лезть не буду.
хотя - все равно напрягаемся, конечно...
вот у старшего сейчас - 3 репетитора. и нужен еще один (будет в след.году)... одеться он стал с этого года совсем не дурак (т.е. как раньше, бюджетно, его уже не оденешь - у него типа свой вкус!). и вообще - то в кино, то просто "дай денег". т.е. это все ему вынь да полож! а чуть что не по нём - губы надувает, бурчит что-то себе под нос, а то и открыто хамит:(((
или бассейн. все трое кричали - дада! мы будем ходить! а на деле - мелкого я вожу сама (ходит с удовольствием), а эти гоб-лины - прогуливают!!! им видите ли зимой лень в бассейн ходить, раздеваться там, сушиться... и не столько жалко денег (хотя - что скрывать - и их жалко, не лишние они), сколько - плаванье им очень-очень нужно! показано всеми врачами (особенно среднему - ему вообще это необходимо!) и бесит это вранье:(. уходят якобы в бассейн, а после бассейна у них студия. так они сразу идут на студию, а вечером врут,что в бассейне были,когда плавки то сухие, то явно намочены,но хлоркой не пахнут:(
йех... парни бестолковые... один мелкий - послушный, правильный, мамина отрада:)
16.02.2010 00:22:51, LU
Потрясающе! Чего-то с некоторых пор стала бояться деткиных переходных возрастов :). Хотя старшего преучаю уже сейчас - занятия на папины деньги, потому что образование (любое) приветствуется нами, а любые дополнительные хотелки - изволь заработать сам. В результате раз в неделю (ну не каждую :)) - у папы с рабочими наравне зарабатывает себе (вот прям сейчас - на виртуальную реальность :)). Надеюсь, и в шестнадцать так будет, может, работу менее физическую найдет. А губы надувать - это да :) 16.02.2010 00:28:33, Мама_Галя
Вот то ,что есть возможность самому заработать на свои хотелки-это здорово.У нас пока таких вариантов нет...Может будет постарше-придумаем ченть 16.02.2010 09:42:21, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
У нас так же :). Но, на мой взгляд, все равно польза. Потому что попробовал, потому что знает, что это такое. Кругозор, как ни крути, расширяется. И жизненный опыт растет. 15.02.2010 22:05:35, Мама_Галя
Oker
Ну, в любом случае, есть же сумма, выделяемая из бюджета на развлечения? Неважно, что под этим подразумевается. Скажем, вы планировали истратить ее на поход в ресторан, тогда ребенку можно предложить - хочешь, ты не пойдешь с нами, но мы выделим тебе эту сумму на дискотеку? 15.02.2010 14:54:14, Oker
Лена Таганрог
Я если мы не можем себе что-то позволить то так и говорю. Никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Правда достает что дети в основном ко мне обращаются по подобным вопросам, папу не просят. Видно понимают что с ним где сядешь там и слезешь, а мама может ужать свои расходы чтоб порадовать детишек. 15.02.2010 14:21:29, Лена Таганрог
LU
ессно,на все "хочу" денег однозначно не напасешься:), но из всех хотелок можно выбрать более-менее бюджетные. например, когда мои просят денег пойти на каток или в кино - обычно даю. а вот на дискотеку - честно - я бы своих не отпустила... и денег на билеты на какой-нибудь рок-поп-концерт - тоже не дам... настороженно я отношусь к таким массовым увеселительным мероприятиям, да и дорого.
хотя довольно большие деньги я готова платить за катание на лыжах/сноуборде - и за себя,и за детей.
как говорится - дело приоритетов:)
мелкий - ттт - нормально воспринимает,когда я говорю,что сегодня на игрушку денег нет. говорит "мам,а давай, когда у тебя деньги будут, мы купим вот это?"
15.02.2010 14:04:34, LU
Любаня
аналогично, на всякие сомнительные развлечения, даже если у меня есть свободные деньги, не стану тратить. 15.02.2010 17:15:03, Любаня
Лена Таганрог
У меня правда дети маленькие и сами пока никуда не ходят. Сын давно в аквапарк просится, но меня реально жаба душит. Цены не маленькие, за себя я должна выложить в 2 раза больше чем за него. При этом покататься хоть раз все равно не смогу, потому как за ними надо присматривать. 15.02.2010 14:28:57, Лена Таганрог
LU
меня на московский аква-парк тоже жаба душит:( тем более после того,как я узнала,что мелких там вообще на толковые горки не пускают:(
зато в словакии и австрии мы отрываемся:))) аква-парки и бассейны - наше все после лыж:))) как минимум - раза 2-3 за 2 недели ходим (а средний иногда и вместо лыж ходил на целый день - там вообще пускают подростков одних, без взрослых!)
15.02.2010 20:20:20, LU
Ага мои тоже в аквапарк давно просятся.И меня тож жаба душит.Мож на окончание учебного года устроим им такой подарок... 15.02.2010 14:38:24, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Каланхоя
Возможно, Вы знаете, но я все равно встряну - в Ква-Ква парке для многодетных скидка 50%. Во всяком случае, в прошлом году была точно. 15.02.2010 14:41:00, Каланхоя
LU
разве? вроде была такая акция - но что-то не так пошло и отменили (по крайней мере - я так поняла в том году...) 15.02.2010 20:21:19, LU
Каланхоя
Уфф... не знаю, что творится там сейчас, но совершенно точно, что в мае прошлого года были скидки. Написала им письмо, если отпишутся - сообщу. 16.02.2010 10:03:00, Каланхоя
Ой, я не знала, спасибо. Хотя я туда в прошлом декабре (конец 2008 г.) звонила и администратор меня уверила, что никаких льгот нет. Хотели тогда старшим подарок к ДР сделать, но кто-то из них заболел и так и не съездили. 15.02.2010 17:03:37, Gloria Dei
Там же только в будни по моему,или нет? 15.02.2010 14:46:42, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Каланхоя
А вот этого не помню, сорри(( 15.02.2010 14:57:00, Каланхоя
Все равно спасибо:) 15.02.2010 19:12:24, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Vikka
Не, не ехидна))). Когда-то ведь надо объяснять, что мы-взрослые, не можем купить всё, что ребь просит. Обидно, конечно, но надо искать компромиссы. Как альтернатива можно сходить на роллердром - недорого и весело, к тому же большая детская комната и бесплатно. 15.02.2010 13:59:43, Vikka
Strick
Да нормально все, по-моему. Я своим тоже такие вещи объясняю, вроде понимают, невозможного не требуют. Был, правда, недавно похожий случай, как с вашим средним. Стала Яне маловата любимая пижама, я переложила ее в Алькин шкаф (у нас вещи по наследству переходят:), Яна разревелась не на шутку, впервые по такому поводу. Успокаиваю, говорю, что пойдем в магазин и она сама выберет себе новую любимую пижаму, та сквозь слезы и сопли: "А если она дорогая бууудеееет?". Тут у меня что - то екнуло, не по себе стало, не слишком ли я их с этой экономией достаю. Но понимаю, объективно - то дети ничем существенным не обделены и вряд ли нуждаются в 25 - ой кукле, которую им сегодня, допустим, очень хочется, а завтра они про нее уже забыли. Более того, и многим взрослым трудно себе в чем - то отказывать и приходится учиться отделять вещи необходимые от хотелок и излишеств. Некоторые и в 50 лет не могут расставить приоритеты, а страдает вся семья, включая этого транжиру. Так что пусть учатся элементарным вещам в детстве. 15.02.2010 13:28:06, Strick

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!