Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

А вы иногда разрешаете посимулять детям?

Вот решаю проблему, то ли я совсем ехидна, то ли так лучше.
Утром отправила свою в школу, хотя вижу что совсем она не отдохнула, мало того у нее голова болела вчера сильно, она у меня девушка подвижная а тут весь вечер пролежала пластом. В общем то ли заболевает, то ли просто усталость сильная. Вот думаю может завтра оставить ее дома отоспаться.
У меня старший, когда были скачки роста, мог на сутки вырубаться, просто придет из школы, ляжет спать и все, даже есть не хотел. Раз-два в месяц его так вырубало, а иногда могла и темпа поднятся, опять же поспит и все проходило, врач тогда говорила что это из-за оч быстрого роста и иногда я видя что он на пределе, могла оставить его дома. Но он очень хорошо учился и я знала, что день пропуска для него ерунда, даже быстрее потом отдохнувши нагонит и перегонит. С Ксенькой сложнее, она не семи пядей..., да и лентяйка жуткая, пинками учимся. Но тут похоже тоже начинается рост, хоть и стараемся распорядок соблюдать, у нас школа хорошая, полного дня, там и прогулки и кружки, и физзанятиям много внимания, но видимо нам нужен отдых. Да, питаемся хорошо и витаминами кормлю.
Вот думаю может все ж завтра оставить, хотя боюсь что может в привычку войти и будет усталостью пользоваться чтобы в школу не ходить...
Извините что много, у многих здесь есть подростки, а в подростковую не хочу, там никого не знаю. Спасибо
15.02.2010 11:12:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Я своих нередко оставляю. 16.02.2010 12:15:31, Mary-Lea
Да, иногда бывает. Когда вижу, что у ребенка синяки под глазами, вялый, но не болен. Денек отлеживается, чайками травнями отпаивается ). Пишу записку. Либо говорю что-нибудь учительнице. Думаю, им надо отдыхать иногда. Потому что иначе может и по-настоящему заболеть. И к чему это? 15.02.2010 18:55:12, Мама_Галя
У нас не прокатит, нужна справка от врача обязательно, а к врачу попасть сложно. Дети даже с температурой ходят в школу. Ну конечно если совсем фигово будет - температура высокая, или простите рвота-понос, то есть какие-то явные признаки - разрешу не ходить... 15.02.2010 18:35:15, Tulsa
да,вот только что неделю! отсидел:вроде заболевал,но то ли я вовремя поймала,то ли просто устал...была темпа 37,2-37,4 один день,потом ничего,но утром перед школой что-то охрип и я его ещё оставила...
короче перестраховалась:)
Завтра идет,бодр и здоров и все остальные тоже,ттт:)
Врач его помотрела и сказала,что я верно сделала,т.к. скорее всего "поймала" на взлете:)
15.02.2010 15:07:27, ЛёльКа
светикмамавити
Молодец, а я вот отправила, теперь мне ее "вернули" 15.02.2010 15:41:12, светикмамавити
Лена Таганрог
У меня такого не бывает чтобы ребенка в сад не отвести только потому что погода плохая, мне вставать лень, поздно легли не выспались, всё равно не работаю и т.п. Должен же быть какой-то порядок. У меня самой в школьные годы часто тоже усталость накапливалась, просто реально не могла встать с постели утром, аш шатало. Но родители считали что раз температуры нет, то нечего халявить-топай на занятия. Думаю если у моих детей будет пободная ситуация то буду оставлять дома. Единственное я своих в сад никогда не вожу когда в связи с праздниками рабочий день на субботу переносят, у меня то на работе ничего не переносится, суббота всегда законный выходной и мы едем к моей бабушке с утра. 15.02.2010 14:33:46, Лена Таганрог
светикмамавити
На моем опыте скажу, все таки иногда надо оставить чтобы не разболелся еще больше, но в сад мы тоже только если болеем не ходили 15.02.2010 15:40:18, светикмамавити
Лена Таганрог
У меня обычно каждый день что-то запланировано что сложно отменить, так что спонтанно оставить не получится. А чем тащить ребенка с собой на прием к стоматологу (в автошколу, суд, на рынок и т.п.) так лучше уж в сад отвести. 16.02.2010 19:06:55, Лена Таганрог
светикмамавити
Все таки я ехидна, отпустили мою даму домой, в медкомнате померили - оч низкое давление, сейчас спать легла, посмотрю вечером, может и завтра пусть спит. Быстрее бы эти температурные скачки закончились, у нас вчера утром -14, вечером-5, утром 0*, тут не то что болит, а лопнет скоро голова.
спасибо девочки за ответы, я согласна с теми кто боится симулянства под прикрытием болезни - сама этого боюсь, но видимо иногда нало оставлять....
15.02.2010 14:27:26, светикмамавити
Да. старший вот дома сейчас сидит :) каникулы, правда,через неделю, но у всех такое бывает, что хочется дома посидеть и никуда не ходить. У нас раз в месяц стабильно бывает такой вот выходной в понедельник. 15.02.2010 14:18:38, Яснотка
соня-мама
у меня с утра был тот же выбор-решила в пользу Егора с больной головой 15.02.2010 14:08:13, соня-мама
Vikka
Конечно, надо разрешить остаться, но прежде хорошо бы спросить её мнение. У меня сын иногда говорит, нет, не могу, что-то там очень важное в школе, хотя я вижу, что выдыхается уже. Скорее бы праздники))))))))) 15.02.2010 13:54:30, Vikka
mashoolik
Разрешаю, так как переходный возраст, начало месячных, очень большая нагрузка на организм. Главное, чтобы не злоупотребляла. 15.02.2010 13:27:59, mashoolik
Лена Таганрог
У меня кстати начало месячных ужасным было. Первые годы так текло что прокладки+тампон на урок не хватало, иногда вставала оставляя на стуле красное пятно или чувствуя что по ногам течет, стыдуха. Не говоря уж о том что живот болел и мало что соображала на уроках. Незнаю как сейчас но тогда по этой причине от школы не освобождали. 15.02.2010 14:38:29, Лена Таганрог
светикмамавити
К сожалению эта тема нам знакома, у нас до скорой дело доходило, только дициноном и останавливали, на учете детского гинеколога стоим, и первый день, а иногда и два, она у меня дома лежит, об этом знает классная и проблем нет, но в данный момент именно усталость, но как я уже выше написала, нас домой из школы отпустили, давление низкое, сейчас она спит.
Все таки не зря я сегодня с утра себя корила, надо было дома оставлять
15.02.2010 15:38:44, светикмамавити
Nessie
Себе такое не позволяла - иначе будет хотеться все чаще и чаще похалявить. и детям пока не планирую.. 15.02.2010 12:56:27, Nessie
Пионерка
вот вокруг меня ходит средний.
да он жутко вел себя последнюю неделю.
да,наказала отругала и т п. Но вчера он взвыл, что не хочет в школу ( в субботу у него школа+музыкалка до ночи. вчера была большая уборка +бассейн) Конечно устал. Оставила. Ничего не случится.
15.02.2010 12:35:22, Пионерка
LU
раньше разрешала. а сейчас очень редко - т.к. старший (....!!!!!!) стал много прогуливать:(. раз в неделю у него - то живот болит, то голова, то просто неохота идти:(((.
средний - ттт - пока номрально ходит. но если что - любит посещать мед.кабинет:) мне оттуда звонят и просят его забрать.
15.02.2010 11:56:28, LU
mia mia
Конечно, дать отдохнуть) За день-то от школы не отстанет). И у девочек в таком возрасте всякие ПМСки случаются, так что им отдыхать нужно, наверно даже чаще...+ У вас школа полного дня, т.е до вечера ни присесть,ни прилечь если устал. А сейчас( по погоде) и взрослых-то колбасит,не говоря уж о растущих организмах) 15.02.2010 11:33:12, mia mia
Каланхоя
Я - оставляю. Старшему предлагала не далее, как позавчера, взять больничный на неделю. 11 класс, репетиторы, устал очень сильно. А со средним история комичная, ибо ребенок просто не хочет идти в школу. И кашляет, кашляет изо всех сил, всем видом показывая, как ему плохо. Отослала все равно, каникулы через неделю. Когда понял, что не выгорит дело, кашлять тут же перестал:). 15.02.2010 11:22:00, Каланхоя
Обязательно разрешаю "симульнуть". Особенно в 3й четверти. Но у нас администрация лояльная, достаточно маминой записки. И учительница считает, что иногда отдохнуть среди недели полезно. осенью бывает 1-2 раза в квартал, весной иногда 1 раз в месяц - это даже если не болит, просто "устал". 15.02.2010 11:19:04, Roccy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!