Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ближайшее Подмосковье
Девушки! А похвалите-поругайте мне свой район ближайшего Подмосковья? Интересует юг Москвы прежде всего, но не обязательно. Как у вас с экологией? инфраструктурой (школу бы нам хорошую сразу - это больная мозоль прям)? ну и вообще : )) хотим выехать за черту Мск - т.к. чище (мне очень хочется в это верить), ну и может трешка получится - а то ооооочень тесно нам. вот на распутье - выбираем.
11.02.2010 17:01:46, Bukka
39 комментариев

Экология замечательная, в Москве теперь как приеду, сразу задыхаюсь. Школы есть всякие, мой ходит в хорошую частную, с садиками проблемы, но в подмосковье они везде есть. 14.02.2010 18:32:38, Стопочка многогранная :)
А мы живем с 2004 в Видном, мне все нравится ,1- добираться до Москвы -3 дороги, магазинов-супермаркетов полно, есть утконос,занятия для детей что-то типа школы искусств , всякие развивающие-рисование, лепка,танцы шахматы....и тд бесплатное, школы есть хорошие, есть гимназия, все рядом на машине в теч 15 мин можно везде добраться в городе.Все службы типа скорой,больницы, пожарки и тд -тоже рядом,а скорую больше 15 минут никогда не ждала.Не нравится как зимой дворы убирают, но может это исправят.Зато летом красота, кучи фонтанов в городке,есть дет мини парк аттракционов, везде клумбы, все деревья покрашены и общее впечатление- все очень аккуратно.
12.02.2010 18:42:35, Дельта
Видное нам подошло бы, да! Дача по Каширке как раз! А не знаете - у вас там нет новостроек, которые сдаюся в ближайшее время в эксплуатацию?
12.02.2010 21:15:15, Bukka
Пардон за нетерпение - нашла Яндексом, конечно, новостройки. Эх, тоже дороговато - 3 км всего от МКАД! мы когда с дачи ездим всегда любуемся на поддъезде к Москве на красивые дома в сосновом бору. Наверное - это оно и есть, Видное! Спасибо за наводку! Буду завтра звонить!!!
12.02.2010 21:26:39, Bukka

Есть несколько новостроек надо звонить или подъезжать, строят- Сити-21 век, от подмосковья компания не помню как называется-район красных домов-кажется Красный камень,есть еще 2 но там цены значительно дороже.
, 13.02.2010 11:03:12, Дельта
, 13.02.2010 11:03:12, Дельта
Мы в Южном Бутово, вроде не Подмосковье, но юг, и за МКАДом. Супер район! Одно удовольствие тут жить, особенно с детьми. Есть чем дышать, где гулять. И очень чисто.
12.02.2010 13:59:28, Мама_Галя
Не хочу никого обидеть, но попала я как-то в Бутово утром. Часиков эдак в 9... Вот после этого вариант Бутово у нас отпал. Там один въезд в Москву?
12.02.2010 22:20:33, КленовыйЛис
А я туда три года ездила к 9 утра.... А потом оттуда ехала на работу или домой в Беляево....
Иногда просто там садилась на часик в кафешке завтракать - если пробка зашкаливала за Глушко (это где ГАИ). Думала даже о том, чтобы купить абонемент в местный бассейн на 9 утра - но не на каждый же день *-))) 14.02.2010 20:36:53, Mary-Lea
Это болезнь практически всех районов, которые расположены за МКАД. Узкая дорога - которую физически нельзя расширить - и пробки - утром в Москву, вечером - из.
12.02.2010 22:45:15, Bukka
Мы что-то стали приглядываться к таун-хаусам... которые строят в ЮБ, ничего не расскажете про них?
12.02.2010 17:55:00, Летучая Мышка
Потапово!
там тихо и красиво, если нет завязок с транспортом, есть свой, то там здорово. Школа и сад есть в 10-15 мин пешком, до метро не 15, а все 20 или больше, от темпа ходьбы зависит. автобус там ходит, раз в час примерно, до трех других, минут 15 топать. рядом есть физкультурный комплекс, пруд. Я хочу тихой жизни, но, видимо, не настолько)))) магазинов рядом тоже нет, может, потом появятся?) 18.02.2010 18:07:55, NagrebneVolni

Иногда просто там садилась на часик в кафешке завтракать - если пробка зашкаливала за Глушко (это где ГАИ). Думала даже о том, чтобы купить абонемент в местный бассейн на 9 утра - но не на каждый же день *-))) 14.02.2010 20:36:53, Mary-Lea

Три :). И мы с мужем не выезжаем в Москву по утрам :). За исключением совсем крайних случаев, когда все равно некритично, потому как тайные тропы :).
12.02.2010 22:34:04, Мама_Галя

там тихо и красиво, если нет завязок с транспортом, есть свой, то там здорово. Школа и сад есть в 10-15 мин пешком, до метро не 15, а все 20 или больше, от темпа ходьбы зависит. автобус там ходит, раз в час примерно, до трех других, минут 15 топать. рядом есть физкультурный комплекс, пруд. Я хочу тихой жизни, но, видимо, не настолько)))) магазинов рядом тоже нет, может, потом появятся?) 18.02.2010 18:07:55, NagrebneVolni
Ну там проблемы кое-какие. С инфраструктурой, с чем-то еще. А так, внутри очень красиво. Особенно, когда, наконец, все застроят.
12.02.2010 22:46:36, Мама_Галя
Не знаю (.Я по метро не спец. Но где-то там есть точно. Легкое метро. В принципе, должно быть не больше 15 мин.
13.02.2010 10:38:05, Мама_Галя

а так там вообще неплохо, дороги по кварталам, оч удобно, объехать можно,если авария (в москве - по круговому принципу, если уж "встал" - то "встал":(
ну и с утра поток машин в москву смущает:(
но если не ездить с утра в москву...:) 12.02.2010 12:45:43, LU

НАм-то хорошо - мы ей почти не пользуемся, у нас выезд на МКАД около дома прям. 12.02.2010 18:10:47, Фунтик

Но вот народ тут - ой-ой-ой... Очень много маргиналов... 11.02.2010 23:21:46, Mary-Lea
Живем в Мытищах (Перловке), нравиться. Муж в Центре Мсквы работает, нормально добирается (мах 1 час). Про школы не скажу, т.к. нам пока не актуально, но можно же и повозить в мскву (алтуфьево, отрадное, и т.д.). Много занятий для детишек, есть ТЦ и кинотеатр, вроде планировали Икею открыть, но пока молчат. Я здесь училась и потому из мсквы переехали сюда, т.к. у нас оч хорошая квартира, не типовая. Мне это было важно, и не мсква, т.к. столпотворение людей не люблю, устаю. Есть и минусы и плюсы. Но реально в мскву выбираюсь оч редко, уже натусовалась там и особо мне делать там нечего (магазины если только и спец мед учереждения), все остальное и здесь есть. С садиками плохо, только платные, в обычные оч большие очереди. Но нам тоже пока не актуально:). Я вообще против мегаполисов..Удачи!
11.02.2010 22:46:33, mamaLisa

А Мытищи сейчас разрослись, и торговых центров много,и мед.страховка у мелкого у меня в Мытищах, и дороги вроде подлатали... 11.02.2010 18:09:52, Метелица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.