1. кто получал в этом году сертификат? на какую сумму он у вас?
мне сегодня выдали на 312, датированый сегодняшним числом, а везде пишут про 343, с 1 января. где кинули?
2. запросили ипотечный договор для погашения ипотеки, а у нас не ипотечный, а "договор приобретения жилплощади за счет кредитных средств" и обременение в силу закона об ипотеке прописано внутри договора, но сам договор обозван именно так... я в пролете?
кто оформлял погашение - как у вас договор назывался?
ну и всем добрый вечер, конечно же :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья, а есть ли здесь москвички (москвичи), которые в ближайшие несколько дней собираются получать сертификат на материнский капитал или подавать какие-нибудь заявки на погашение сертификатом ипотеки? Возможно, у вас есть такие знакомые? Я корреспондент экономического еженедельника "Деньги", готовлю материал о материнском капитале. Мне было бы интересно пройтись с Вами по необходимым инстанциям (вместе с фотографом, если вы не возражается).
Если есть желающие стать героем моей статьи, дайте знать, пожалуйста. 11.02.2010 16:45:38, pironko
во как раз хотела Вике посоветовать вас с собой прихватить :)
11.02.2010 20:44:47, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Если есть желающие стать героем моей статьи, дайте знать, пожалуйста. 11.02.2010 16:45:38, pironko

У нас было два договора на одну квартиру - кредитный договор и договор ипотеки. Договор ипотеки заключался, когда квартиру закладывали, а кредитный по факту выдачи денег. Сбербанковские. Ипотеку погасили без проблем. 10.02.2010 09:10:27, Апрелинка

1. На молодую вертихвостку в моём случае отрезвляюще подействовала фраза:"Выдайте мне пожалуйста письменный отказ в том, чтобы принять документы." После этой фразы началось конструктивное общение. Правда она несколько раз сказала, что если начальство не удовлетворит название моего договора, то она не виновата и тогда уже мне выдадут письменный отказ по результатам рассмотрения. Решение оказалось положительным.
2. В момент заполнения заявления вне зависимости от суммы указанной в сертификате специалист, принимающий у Вас документы проверяет, чтобы была указана та сумма, кот. действует в день заполнения заявления. Так было в моём случае.
Удачи!!! 09.02.2010 22:29:43, Blinivka
2. В момент заполнения заявления вне зависимости от суммы указанной в сертификате специалист, принимающий у Вас документы проверяет, чтобы была указана та сумма, кот. действует в день заполнения заявления. Так было в моём случае.
Удачи!!! 09.02.2010 22:29:43, Blinivka

2. У меня просто кредитный договор, где внутри про обременение написано - без проблем. 09.02.2010 21:11:45, Беатрис

По второму вопросу вообще не в курсе, но знаю кто спец:)- Ира Kust, напиши ей, я думаю она подскажет.
Удачи, Вик, чтоб получилось@@@@@

А меня отправили с моими бумажками, тоже договор называется "о предоставлении кредита под залог жилого помещения":( Сами они не знают, что нужно, что ли. сидела молоденькая вертихвостка, охала, ахала, как я ей не объясняла, что "по залог" и есть ипотека - глухо, даже не приянла на рассмотрение.
Пойду ругаться. 09.02.2010 21:34:18, Гулечка
Пойду ругаться. 09.02.2010 21:34:18, Гулечка

Так я сама экономист, знаю это прекрасно. Но там как об стенку горох. Типа щас выдают только по тем, где написано Ипотечный. А по всем остальным после трех лет. И я засомневалась, может и правда такие дебильные инструкции, от нашей страны можно всякого ожидать...
09.02.2010 21:59:47, Гулечка

Сегодня иду сдаваться! 10.02.2010 09:32:01, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.