Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ААлёнка

Одежда по наследству, как отказаться по-мягче.....?

Добрый день, решила поделится вчерашним конфликтом с родней, а именно бабушкой мужа.
Проблема в том, что нам постоянно пытается эта родня передать вещи чьи-то - доносить: мне - туфли 70-80-хх годов, детям - чью-то одежду, да еще в таком состоянии, что мне бы стыдно было на тряпочки разорвать. Вроде бы не бедствуем, одеты нормально.
Получив вчера очередные два кулька со шмотками, очередной раз убедившись, что передали просто тряпье, я прямо в лицо спросила, а почему не передают другим, более близким родственникам, у которых есть кредиты, ипотека и экономия на одежде им бы не помешала, на что получила ответ, что тем мол отдыхать надо, развлекаться, тот же шоппинг, как вид развлечения. Ну и меня понесло (громко сказано-))), я очень мирный человек), просто в итоге сказала, что мои дети - это носить не будут, спасибо. И пошла наша бабушка перемывать мне кости, не стесняясь меня, при всех родственниках, находившихся на тот момент на даче.
В общем задело меня, решила поделиться с вами, может посоветуете, как более мягко отказываться от таких передачек, не нужна мне ничего, сама куплю.
08.02.2010 12:24:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Я молча принимаю и не разбирая отношу на следующий день к мусорке. 11.02.2010 16:43:51, Дашук
Лена Таганрог
Я пытаюсь отбрыкаться заранее, говорю что все есть. Но если уж кто-то сильно настойчивый притащит то беру и благодарю. Потом часть отдаю дальше кому нужно, часть выбрасываю, часть мужу на тряпки машину мыть (это прорва какая-то куда он их девает тоннами), а кое-что бывает детям понравится и носят, такое что я бы ни в жизнь ни купила. 10.02.2010 09:24:00, Лена Таганрог
я бы брала и отдавала\выкидывала,­старичков не переделать:(
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:)
09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа
соня-мама
Это, как всегда, бабушка неправа. Они в другое время детей растили,возможно, экономили на чем могли...а может, это и просто скряжничество, как черта характера. Моя такая же,живем вместе, залежи всего непомерные, причем возит нашими силами из одной квартиры в другую вслед за собой. Мне постоянно говорит, что я много выбрасываю(эх! лучше б она замечала, что я ничего не покупаю!) 09.02.2010 10:45:03, соня-мама
LU
ужас какой:( если бы после моего вежливого "спасибо,не надо" мне все-равно постоянно притаскивали бы мешками тряпье - я сказала бы резко:(
вот мне своего мусора мало - еще чужое ходить выбрасывать!:(((
08.02.2010 18:46:11, LU
olga88
несу на детскую кухню,иногда прям из рук вырывают,иногда такие трудные ситуации у людей бывают,что любой тряпке рады,сами через это прошли :( 08.02.2010 14:59:44, olga88
Vikka
Боюсь, что старых людей уже не переделаешь! Давайте объявления в отдам даром. Люди приедут и всё заберут. Я вот перед весной шкафы так "почистила" - красота! 08.02.2010 17:08:06, Vikka
Лена Таганрог
у каждого свои понятия. Меня мама вещами заваливает в основном новыми. А если б.у. то этого незаметно. У них во Франции принято что если распродажа то надо купить "хоть шо нибудь", а 2 дня в одном свитере это вообще предмет для обсуждения для соседей. Бесполезно объяснять что не нужны ребенку 4 практически одинаковые куртки на один размер-места много занимают, а он все равно выберет одну и будет носить. А некоторые вещи которые у них в моде у нас выглядят нелепо или под климат не подходят. У меня уже склад новых свитеров с капюшонами разных размеров. Под куртку их не наденешь-капюшон мешает, а потом резко тепло и с них жарко. И рубашки даже самые красивые сын не носит, он только футболки предпочитает. Потом раздаем новые вещи, пробовала продавать хоть недорого, но все хотят только нахаляву. Доче 2летней уже наслала и на 8 лет и даже на 12. Ну хорошие же и со скидкой и пока возможность есть. То что может мода совсем другая будет и хранить негде уже устала объяснять. 10.02.2010 10:02:31, Лена Таганрог
крИСТИНА
Скажите, что накупили одежды уже на 5 лет вперед, если не поймет, то берите и выкидывайте. 08.02.2010 14:50:21, крИСТИНА
Метелица
Я бы тоже просто сказала - спасибо, нам ничего не нужно. А если бы все равно привезли - не взяла бы, или сразу предупредила, что выброшу неподошедшее. Ну поорут один раз - все лучше, чем постоянно таскать будут, что самим выбросить рука не поднимается. 08.02.2010 14:37:56, Метелица
у нас вариант одного раза не прошел,много раз сбагривали нам вещи,полагая,что раз мы троих на одну з\п кормим,то уж точно в тряпье ходим:( 09.02.2010 16:50:14, ЛёльКа
Метелица
Ну тогда бы смело выбрасывала - предупредила же:) 09.02.2010 17:55:55, Метелица
выбрасывать жалко,вполне нормальное приносили:) я отдавала 09.02.2010 22:30:18, ЛёльКа
ААлёнка
Да, видимо не стоит накручивать себя.... 08.02.2010 14:27:07, ААлёнка
Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Я бы сказала.Спасибо,у нас вроде все есть.Не вижу в этом ничего невежливого... 08.02.2010 14:23:09, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Oker
А просто отказаться:"Спасибо, нам не надо" нельзя)?
Ну, не убеждаясь, что там тряпье, и не кивая на других родственников)?
08.02.2010 13:13:04, Oker
ААлёнка
По-видимому "спасибо, нам не надо" не понимали, тем более, что муж первый начинал об этом говорить,еще до меня вести о вещах доходить не успевали 08.02.2010 13:24:28, ААлёнка
Oker
Не поняла. Ему дают, он:"Спасибо, не надо". И НЕ берет) Инцидент исчерпан) имхо) 08.02.2010 15:59:14, Oker
Были аналогичные ситуации. Передавала на благотворительность. В последний раз было реально тряпье. На вопрос, подошло ли, сказала, что у меня дети хорошо одеты, такое я на них не надену. Скандала не было, думаю, что прекратят :) 08.02.2010 12:52:19, Мама_Галя
Nessie
А мужу делегировать разъяснительную работу?
У нас как-то в семье каждый сам со своими родственниками разбирается...
08.02.2010 12:41:01, Nessie
Larisa
Я пока не многодетная, но что Вам мешает просто это пускать на тряпки? Или они потом требуют это носить? А так брать, кивать, улыбаться и пускать на тряпки :) 08.02.2010 12:30:50, Larisa
Лена Таганрог
у нас на тряпки только мягкий трикотаж пригождается. А вот джиснсы или свитера в этом смысле не очень. Кстати. я и сама иногда свекрови свои вещи отдаю которые надоели или не подошли и подходят ей по размеру. Она носит. 10.02.2010 10:04:24, Лена Таганрог
ААлёнка
Иногда спрашивают, как там кофточка? -)
А потом я беру, беру, по-тихоньку выкидываю, надоело, тут в своих тряпках не успеваешь разобраться подчистить, еще подкидывают свои-(
08.02.2010 12:36:23, ААлёнка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!