Добрый день, решила поделится вчерашним конфликтом с родней, а именно бабушкой мужа.
Проблема в том, что нам постоянно пытается эта родня передать вещи чьи-то - доносить: мне - туфли 70-80-хх годов, детям - чью-то одежду, да еще в таком состоянии, что мне бы стыдно было на тряпочки разорвать. Вроде бы не бедствуем, одеты нормально.
Получив вчера очередные два кулька со шмотками, очередной раз убедившись, что передали просто тряпье, я прямо в лицо спросила, а почему не передают другим, более близким родственникам, у которых есть кредиты, ипотека и экономия на одежде им бы не помешала, на что получила ответ, что тем мол отдыхать надо, развлекаться, тот же шоппинг, как вид развлечения. Ну и меня понесло (громко сказано-))), я очень мирный человек), просто в итоге сказала, что мои дети - это носить не будут, спасибо. И пошла наша бабушка перемывать мне кости, не стесняясь меня, при всех родственниках, находившихся на тот момент на даче.
В общем задело меня, решила поделиться с вами, может посоветуете, как более мягко отказываться от таких передачек, не нужна мне ничего, сама куплю.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы брала и отдавала\выкидывала,старичков не переделать:(
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:) 09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:) 09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа

вот мне своего мусора мало - еще чужое ходить выбрасывать!:((( 08.02.2010 18:46:11, LU

у нас вариант одного раза не прошел,много раз сбагривали нам вещи,полагая,что раз мы троих на одну з\п кормим,то уж точно в тряпье ходим:(
09.02.2010 16:50:14, ЛёльКа

Ну, не убеждаясь, что там тряпье, и не кивая на других родственников)? 08.02.2010 13:13:04, Oker

Были аналогичные ситуации. Передавала на благотворительность. В последний раз было реально тряпье. На вопрос, подошло ли, сказала, что у меня дети хорошо одеты, такое я на них не надену. Скандала не было, думаю, что прекратят :)
08.02.2010 12:52:19, Мама_Галя

У нас как-то в семье каждый сам со своими родственниками разбирается... 08.02.2010 12:41:01, Nessie

А потом я беру, беру, по-тихоньку выкидываю, надоело, тут в своих тряпках не успеваешь разобраться подчистить, еще подкидывают свои-( 08.02.2010 12:36:23, ААлёнка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.