Добрый день, решила поделится вчерашним конфликтом с родней, а именно бабушкой мужа.
Проблема в том, что нам постоянно пытается эта родня передать вещи чьи-то - доносить: мне - туфли 70-80-хх годов, детям - чью-то одежду, да еще в таком состоянии, что мне бы стыдно было на тряпочки разорвать. Вроде бы не бедствуем, одеты нормально.
Получив вчера очередные два кулька со шмотками, очередной раз убедившись, что передали просто тряпье, я прямо в лицо спросила, а почему не передают другим, более близким родственникам, у которых есть кредиты, ипотека и экономия на одежде им бы не помешала, на что получила ответ, что тем мол отдыхать надо, развлекаться, тот же шоппинг, как вид развлечения. Ну и меня понесло (громко сказано-))), я очень мирный человек), просто в итоге сказала, что мои дети - это носить не будут, спасибо. И пошла наша бабушка перемывать мне кости, не стесняясь меня, при всех родственниках, находившихся на тот момент на даче.
В общем задело меня, решила поделиться с вами, может посоветуете, как более мягко отказываться от таких передачек, не нужна мне ничего, сама куплю.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы брала и отдавала\выкидывала,старичков не переделать:(
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:) 09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:) 09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа

вот мне своего мусора мало - еще чужое ходить выбрасывать!:((( 08.02.2010 18:46:11, LU

у нас вариант одного раза не прошел,много раз сбагривали нам вещи,полагая,что раз мы троих на одну з\п кормим,то уж точно в тряпье ходим:(
09.02.2010 16:50:14, ЛёльКа

Ну, не убеждаясь, что там тряпье, и не кивая на других родственников)? 08.02.2010 13:13:04, Oker

Были аналогичные ситуации. Передавала на благотворительность. В последний раз было реально тряпье. На вопрос, подошло ли, сказала, что у меня дети хорошо одеты, такое я на них не надену. Скандала не было, думаю, что прекратят :)
08.02.2010 12:52:19, Мама_Галя

У нас как-то в семье каждый сам со своими родственниками разбирается... 08.02.2010 12:41:01, Nessie

А потом я беру, беру, по-тихоньку выкидываю, надоело, тут в своих тряпках не успеваешь разобраться подчистить, еще подкидывают свои-( 08.02.2010 12:36:23, ААлёнка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.