Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ААлёнка

Одежда по наследству, как отказаться по-мягче.....?

Добрый день, решила поделится вчерашним конфликтом с родней, а именно бабушкой мужа.
Проблема в том, что нам постоянно пытается эта родня передать вещи чьи-то - доносить: мне - туфли 70-80-хх годов, детям - чью-то одежду, да еще в таком состоянии, что мне бы стыдно было на тряпочки разорвать. Вроде бы не бедствуем, одеты нормально.
Получив вчера очередные два кулька со шмотками, очередной раз убедившись, что передали просто тряпье, я прямо в лицо спросила, а почему не передают другим, более близким родственникам, у которых есть кредиты, ипотека и экономия на одежде им бы не помешала, на что получила ответ, что тем мол отдыхать надо, развлекаться, тот же шоппинг, как вид развлечения. Ну и меня понесло (громко сказано-))), я очень мирный человек), просто в итоге сказала, что мои дети - это носить не будут, спасибо. И пошла наша бабушка перемывать мне кости, не стесняясь меня, при всех родственниках, находившихся на тот момент на даче.
В общем задело меня, решила поделиться с вами, может посоветуете, как более мягко отказываться от таких передачек, не нужна мне ничего, сама куплю.
08.02.2010 12:24:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Я молча принимаю и не разбирая отношу на следующий день к мусорке. 11.02.2010 16:43:51, Дашук
Лена Таганрог
Я пытаюсь отбрыкаться заранее, говорю что все есть. Но если уж кто-то сильно настойчивый притащит то беру и благодарю. Потом часть отдаю дальше кому нужно, часть выбрасываю, часть мужу на тряпки машину мыть (это прорва какая-то куда он их девает тоннами), а кое-что бывает детям понравится и носят, такое что я бы ни в жизнь ни купила. 10.02.2010 09:24:00, Лена Таганрог
я бы брала и отдавала\выкидывала,­старичков не переделать:(
так и поступаю,если что-то лишнее перепадает или не по размерам-все отдаю в "отдам даром",а ещё и свое в придачу отдаю:)
09.02.2010 16:49:02, ЛёльКа
соня-мама
Это, как всегда, бабушка неправа. Они в другое время детей растили,возможно, экономили на чем могли...а может, это и просто скряжничество, как черта характера. Моя такая же,живем вместе, залежи всего непомерные, причем возит нашими силами из одной квартиры в другую вслед за собой. Мне постоянно говорит, что я много выбрасываю(эх! лучше б она замечала, что я ничего не покупаю!) 09.02.2010 10:45:03, соня-мама
LU
ужас какой:( если бы после моего вежливого "спасибо,не надо" мне все-равно постоянно притаскивали бы мешками тряпье - я сказала бы резко:(
вот мне своего мусора мало - еще чужое ходить выбрасывать!:(((
08.02.2010 18:46:11, LU
olga88
несу на детскую кухню,иногда прям из рук вырывают,иногда такие трудные ситуации у людей бывают,что любой тряпке рады,сами через это прошли :( 08.02.2010 14:59:44, olga88
Vikka
Боюсь, что старых людей уже не переделаешь! Давайте объявления в отдам даром. Люди приедут и всё заберут. Я вот перед весной шкафы так "почистила" - красота! 08.02.2010 17:08:06, Vikka
Лена Таганрог
у каждого свои понятия. Меня мама вещами заваливает в основном новыми. А если б.у. то этого незаметно. У них во Франции принято что если распродажа то надо купить "хоть шо нибудь", а 2 дня в одном свитере это вообще предмет для обсуждения для соседей. Бесполезно объяснять что не нужны ребенку 4 практически одинаковые куртки на один размер-места много занимают, а он все равно выберет одну и будет носить. А некоторые вещи которые у них в моде у нас выглядят нелепо или под климат не подходят. У меня уже склад новых свитеров с капюшонами разных размеров. Под куртку их не наденешь-капюшон мешает, а потом резко тепло и с них жарко. И рубашки даже самые красивые сын не носит, он только футболки предпочитает. Потом раздаем новые вещи, пробовала продавать хоть недорого, но все хотят только нахаляву. Доче 2летней уже наслала и на 8 лет и даже на 12. Ну хорошие же и со скидкой и пока возможность есть. То что может мода совсем другая будет и хранить негде уже устала объяснять. 10.02.2010 10:02:31, Лена Таганрог
крИСТИНА
Скажите, что накупили одежды уже на 5 лет вперед, если не поймет, то берите и выкидывайте. 08.02.2010 14:50:21, крИСТИНА
Метелица
Я бы тоже просто сказала - спасибо, нам ничего не нужно. А если бы все равно привезли - не взяла бы, или сразу предупредила, что выброшу неподошедшее. Ну поорут один раз - все лучше, чем постоянно таскать будут, что самим выбросить рука не поднимается. 08.02.2010 14:37:56, Метелица
у нас вариант одного раза не прошел,много раз сбагривали нам вещи,полагая,что раз мы троих на одну з\п кормим,то уж точно в тряпье ходим:( 09.02.2010 16:50:14, ЛёльКа
Метелица
Ну тогда бы смело выбрасывала - предупредила же:) 09.02.2010 17:55:55, Метелица
выбрасывать жалко,вполне нормальное приносили:) я отдавала 09.02.2010 22:30:18, ЛёльКа
ААлёнка
Да, видимо не стоит накручивать себя.... 08.02.2010 14:27:07, ААлёнка
Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Я бы сказала.Спасибо,у нас вроде все есть.Не вижу в этом ничего невежливого... 08.02.2010 14:23:09, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Oker
А просто отказаться:"Спасибо, нам не надо" нельзя)?
Ну, не убеждаясь, что там тряпье, и не кивая на других родственников)?
08.02.2010 13:13:04, Oker
ААлёнка
По-видимому "спасибо, нам не надо" не понимали, тем более, что муж первый начинал об этом говорить,еще до меня вести о вещах доходить не успевали 08.02.2010 13:24:28, ААлёнка
Oker
Не поняла. Ему дают, он:"Спасибо, не надо". И НЕ берет) Инцидент исчерпан) имхо) 08.02.2010 15:59:14, Oker
Были аналогичные ситуации. Передавала на благотворительность. В последний раз было реально тряпье. На вопрос, подошло ли, сказала, что у меня дети хорошо одеты, такое я на них не надену. Скандала не было, думаю, что прекратят :) 08.02.2010 12:52:19, Мама_Галя
Nessie
А мужу делегировать разъяснительную работу?
У нас как-то в семье каждый сам со своими родственниками разбирается...
08.02.2010 12:41:01, Nessie
Larisa
Я пока не многодетная, но что Вам мешает просто это пускать на тряпки? Или они потом требуют это носить? А так брать, кивать, улыбаться и пускать на тряпки :) 08.02.2010 12:30:50, Larisa
Лена Таганрог
у нас на тряпки только мягкий трикотаж пригождается. А вот джиснсы или свитера в этом смысле не очень. Кстати. я и сама иногда свекрови свои вещи отдаю которые надоели или не подошли и подходят ей по размеру. Она носит. 10.02.2010 10:04:24, Лена Таганрог
ААлёнка
Иногда спрашивают, как там кофточка? -)
А потом я беру, беру, по-тихоньку выкидываю, надоело, тут в своих тряпках не успеваешь разобраться подчистить, еще подкидывают свои-(
08.02.2010 12:36:23, ААлёнка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!