Люди, а как у вас получается - кто в доме хозяин? Кто решает, в частности, кого и когда в гости приглашать? Я имею в виду не очевидные моменты типа ДР, а просто так?
Конкретнее - с сегодняшнего дня масленица. В нашей компании много лет принято было ее праздновать - причем традицию завела как раз я. Лет 20 назад примерно.
С этого года мы живем в доме, место есть, есть дополнительные приятности - камин, например.
Я, как само собой разумеющееся, сказала, что будем на следующих выходных собирать народ. А муж - на дыбы. Ни за что и никогда *-(( Блин!
Справедливости ради надо сказать, что компания моя. Но муж мой вообще не тусовщик, у него друзей - по пальцам одной руки пересчитать и они между собой не общаются.
Уговорить, видимо, не удастся. Мне очень обидно *-((
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас не бывает тусовок, может, раз в два года с одной семьей общих друзей. поэтому споров нет.
09.02.2010 18:59:29, Tulsa

Касаемо нас...тут не вопрос-кто хозяин, я знаю, что для него-подобное мероприятие было б напрягом, если б он ни в какую, я б и не настаивала. 09.02.2010 09:50:52, соня-мама

А раньше, пока мы были все бездетные - у нас собирались, точнее, еще у моих бабушки с дедушкой. А потом много лет у подружки. А потом эта подружка замуж вышла и переехала - еще несколько лет мы "осчастливливали" ее маму. В общем, не кайф...
И с ребятами вчера пообщалась - у троих младшие дети болеют. Эх... Вообще, видно, все сорвется *-( 09.02.2010 11:20:44, Mary-Lea

Я очень ценю, когда с моим таким желанием побыть дома в тишине - считаются.
Мне кажется, что это одно из составляющих чувства дома. Уверенность в границах своего пространства. Что они будут нарушены только с твоего согласия..
Вы же можете для разнообразия потусить у кого-то другого? 09.02.2010 08:43:25, Люба С.

идимо, так и будет. Хотя у нас явно удобнее, чем в квартире... 09.02.2010 11:23:09, Mary-Lea

Я сама честно говоря кучу девочек-мальчиков с детьми не выдержала бы.У меня самой такой экземпляр:)Дома хочет тишины и покоя.Народа-общения ему и без того хватает.Так что гости у нас редко и в малом количестве за раз:)Но у нас все родственники живут в других городах-что сразу уменьшает количество приглашенных,да и сами мы выросли-жили долго не здесь.Так что людей достаточно близких совсем мало.
Договорись на малое кол-во-только самые близкие и дорогие сердцу:)Может согласится:)Удачи тебе в переговорном процессе:) 08.02.2010 21:11:41, Супер Мама

У нас с такой ситуацией проще, в основном все приятели давно общие, да и встречи у нас не частые. Но есть одна моя приятельница детства, мой ее на дух не выносит, у нее правда характер своеобразный, но мы уже 40 лет вместе, написАла и испугалась, поэтому когда она собирается к нам в гости, у моего сразу находятся "неотложные " дела, нам так удобнее. 08.02.2010 14:34:23, светикмамавити

А почему Вашего мужа так напрягает приход гостей?Я понимаю,еже ли б напрягались Вы по поводу прихода его большой компании.Ну готовка там(салатики,пирожок и пр)А Вам неохота...А обратная ситуация мне не оч. понятна... 08.02.2010 11:27:59, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)

Мне тоже не понятно, что же его напрягает. Да, он нелюдимый человек, не тусовщик. Но раньше-то я его на эту самую масленицу все равно вытаскивала. Просто собирались мы в квартирах друзей - мне очевидно, что у нас сейчас комфортнее.
Защита личного пространства? Так все равно эти самые друзья у нас практически все уже побывали... 08.02.2010 13:42:45, Mary-Lea

А исключения - раз в три года. Не преувеличиваю. 08.02.2010 15:14:03, Гибрид

Надо договариваться, сделать ударение на прелести праздника в компании. Может правда не получиться на эту масленицу, т.к. похоже он уже не настроен, тогда в качестве компенсации выбрать другой день/повод для гостей. А собирались здесь у вас большие компании или это должен был быть дебют?
Страшно бывает лишь "до", а в процессе оказывается "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."
Удачи! 08.02.2010 14:40:20, Гибрид

Спасибо *-)-) 09.02.2010 11:27:43, Mary-Lea

Он не против моих гостей, но малыми порциями. А масленица в нашем исполнении - человек 20, с детьми... 08.02.2010 10:27:51, Mary-Lea

И про компромиссы в курсе 8-)
Мне интересно, как у народа вопросы с гостями решаются...
Особенно если есть противоречия... 08.02.2010 11:13:52, Mary-Lea

Я рассчитывала, что будет большое пространство - это автоматически означает тусовки у нас дома. А нет - сэр так не думает *-( 08.02.2010 13:35:33, Mary-Lea

Да, Маш, он, как говорится, щедр, но не настолько(он ведь не против разумного кол-ва).Ты сама не опухнешь от гостей? 09.02.2010 10:40:58, соня-мама

Но увы *-( Наверное, вопрос закрылся - не буду ж я по-настоящему ссориться *-) 09.02.2010 11:29:55, Mary-Lea
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание