Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

Кто в доме хозяин?

Люди, а как у вас получается - кто в доме хозяин? Кто решает, в частности, кого и когда в гости приглашать? Я имею в виду не очевидные моменты типа ДР, а просто так?
Конкретнее - с сегодняшнего дня масленица. В нашей компании много лет принято было ее праздновать - причем традицию завела как раз я. Лет 20 назад примерно.
С этого года мы живем в доме, место есть, есть дополнительные приятности - камин, например.
Я, как само собой разумеющееся, сказала, что будем на следующих выходных собирать народ. А муж - на дыбы. Ни за что и никогда *-(( Блин!
Справедливости ради надо сказать, что компания моя. Но муж мой вообще не тусовщик, у него друзей - по пальцам одной руки пересчитать и они между собой не общаются.
Уговорить, видимо, не удастся. Мне очень обидно *-((
08.02.2010 09:31:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас не бывает тусовок, может, раз в два года с одной семьей общих друзей. поэтому споров нет. 09.02.2010 18:59:29, Tulsa
соня-мама
ну во-первых, неделя длинная, возможно,видя твое потухшее настроение, он и переменится. А как вы предыдущие 20 лет договаривались?
Касаемо нас...тут не вопрос-кто хозяин, я знаю, что для него-подобное мероприятие было б напрягом, если б он ни в какую, я б и не настаивала.
09.02.2010 09:50:52, соня-мама
Mary-Lea
Эх, вряд ли переменится... И кухонные "дрова" сегодня привезут - вот и повод будет отказать.
А раньше, пока мы были все бездетные - у нас собирались, точнее, еще у моих бабушки с дедушкой. А потом много лет у подружки. А потом эта подружка замуж вышла и переехала - еще несколько лет мы "осчастливливали" ее маму. В общем, не кайф...
И с ребятами вчера пообщалась - у троих младшие дети болеют. Эх... Вообще, видно, все сорвется *-(
09.02.2010 11:20:44, Mary-Lea
Люба С.
Мы принимаем совместное решение. Бывает, что у кого-то нет настроения - желания.
Я очень ценю, когда с моим таким желанием побыть дома в тишине - считаются.
Мне кажется, что это одно из составляющих чувства дома. Уверенность в границах своего пространства. Что они будут нарушены только с твоего согласия..
Вы же можете для разнообразия потусить у кого-то другого?
09.02.2010 08:43:25, Люба С.
Mary-Lea
Вот у нас с мужем разное чувство дома - для меня в том числе место для тусни, а мужу - тишина и спокойствие.
идимо, так и будет. Хотя у нас явно удобнее, чем в квартире...
09.02.2010 11:23:09, Mary-Lea
Супер Мама
Маш,ну ты че,нашла из-за чего на любимого мужа обижаться:)
Я сама честно говоря кучу девочек-мальчиков с детьми не выдержала бы.У меня самой такой экземпляр:)Дома хочет тишины и покоя.Народа-общения ему и без того хватает.Так что гости у нас редко и в малом количестве за раз:)Но у нас все родственники живут в других городах-что сразу уменьшает количество приглашенных,да и сами мы выросли-жили долго не здесь.Так что людей достаточно близких совсем мало.
Договорись на малое кол-во-только самые близкие и дорогие сердцу:)Может согласится:)Удачи тебе в переговорном процессе:)
08.02.2010 21:11:41, Супер Мама
Mary-Lea
Не-е, Тань, тут вся соль в том, чтобы собрать всю гопу *-)) 09.02.2010 11:57:58, Mary-Lea
LU
я, конечно:). и чаще всего у нас бывают именно "мои" тусы, муж чаще ходит куда-то с "мужиками" (бильярд, боулинг, пивнушки). а когда муж хочет кого-то пригласить к нам - спрашивает, есть ли у меня планы на данный вечер и что он хочет пригласить того-то:) 08.02.2010 18:51:36, LU
Mary-Lea
А мой "с мужиками" не ходит и требует от меня того же.. 09.02.2010 12:05:54, Mary-Lea
Фунтик
Гостей обычно собираю-приглашаю я - потому что я у нас "зав. кульмассовым сектором":) Но муж никогда не против, наоборот - рад. Он любит гостей. 08.02.2010 14:37:04, Фунтик
светикмамавити
а сплавить благоверного на вечерок?
У нас с такой ситуацией проще, в основном все приятели давно общие, да и встречи у нас не частые. Но есть одна моя приятельница детства, мой ее на дух не выносит, у нее правда характер своеобразный, но мы уже 40 лет вместе, написАла и испугалась, поэтому когда она собирается к нам в гости, у моего сразу находятся "неотложные " дела, нам так удобнее.
08.02.2010 14:34:23, светикмамавити
Mary-Lea
У моего сэра не бывает неотложных дел, а уж тем более своей тусни вне дома в выходной. Ну разве что на работе случиться - но на это глупо рассчитывать... 09.02.2010 11:25:11, Mary-Lea
Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
У нас с мужем достаточно немного друзей-приятелей.В основном все общие. Собираться часто большими компаниями не позволяет пространство(точнее его отсутствие).Но если муж собирается позвать кого-то в гости,всегда спрашивает,как я к этому отнесусь,хотя и знает,что я буду не против.
А почему Вашего мужа так напрягает приход гостей?Я понимаю,еже ли б напрягались Вы по поводу прихода его большой компании.Ну готовка там(салатики,пирожок и пр)А Вам неохота...А обратная ситуация мне не оч. понятна...
08.02.2010 11:27:59, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Mary-Lea
Вот пока было маленькое пространство - его и не напрягало, потому что 20 человек с детьми все равно не помещались.
Мне тоже не понятно, что же его напрягает. Да, он нелюдимый человек, не тусовщик. Но раньше-то я его на эту самую масленицу все равно вытаскивала. Просто собирались мы в квартирах друзей - мне очевидно, что у нас сейчас комфортнее.
Защита личного пространства? Так все равно эти самые друзья у нас практически все уже побывали...
08.02.2010 13:42:45, Mary-Lea
соня-мама
просто массовое скопление его напрягает. 09.02.2010 09:52:37, соня-мама
Гибрид
Точно защита личного пространства! ИМХО. Я такая же. Не знаю сможете найти компромис или нет. У нас я держу оборону стойко, гостей у нас не бывает, даже на ДР. :)))) Собираемся только на нейтральной территории.
А исключения - раз в три года. Не преувеличиваю.
08.02.2010 15:14:03, Гибрид
Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Может ему тишины хоцца?Чтоб никто не мельтешил и не галдел?Он-то как-то объясняет свое не хочу? 08.02.2010 14:20:35, Бубуша+Даня(9,5лет)+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Mary-Lea
Ему ее (тишину) всегда хоцца... Более того, он радостно принимается чего-нибудь пилить-строгать-сверлить - и это называется тишиной *-) 09.02.2010 11:26:37, Mary-Lea
Vikka
У Вас там домострой прям! Надо взбунтоваться! Мы как-то стараемся вместе всё решить. Муж никогда не против "моих" гостей, да и я против "его" тоже ничего не имею. Хоть какое-то развлеченье, а то всё дети, уроки, кастрюли..... 08.02.2010 10:10:13, Vikka
Гибрид
" Взбунтоваться"... Неправильный совет!
Надо договариваться, сделать ударение на прелести праздника в компании. Может правда не получиться на эту масленицу, т.к. похоже он уже не настроен, тогда в качестве компенсации выбрать другой день/повод для гостей. А собирались здесь у вас большие компании или это должен был быть дебют?
Страшно бывает лишь "до", а в процессе оказывается "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."
Удачи!
08.02.2010 14:40:20, Гибрид
Mary-Lea
Дебют. Пока что максимум - человек 7-8, кроме домашних, коих тоже немало *-)
Спасибо *-)-)
09.02.2010 11:27:43, Mary-Lea
Mary-Lea
Как взбунтоваться? Он же любимый муж. Да и глава семьи, по сути... *-(( Не ссориться ж из-за этого...
Он не против моих гостей, но малыми порциями. А масленица в нашем исполнении - человек 20, с детьми...
08.02.2010 10:27:51, Mary-Lea
Vikka
Конечно, любимый муж, но и вы - любимая жена! Когда-то можно и Вам приятное сделать. Просто нужно просить в подходящий момент. Когда пришёл с работы, поел, расслабился... может прокатит? 08.02.2010 10:36:42, Vikka
Mary-Lea
Вряд ли... Он уже ворчит: "Мне всегда не нравился ваш дурацкий обычай масленицу праздновать". 08.02.2010 10:41:43, Mary-Lea
Vikka
Вам же ведь тоже что-то не нравится, но компромиссы надо находить. Когда-то он уступит, ну а когда-то и Вым придётся! Вы давно замужем? 08.02.2010 11:00:11, Vikka
Mary-Lea
Скоро 18 лет *-)
И про компромиссы в курсе 8-)
Мне интересно, как у народа вопросы с гостями решаются...
Особенно если есть противоречия...
08.02.2010 11:13:52, Mary-Lea
Vikka
Да, за столь солидный срок пора бы и притереться! Хотя ведь я приглашаю своих девчонок днём, когда муж на работе. Но это не потому, что он против, просто пока дети в школе все свободны и можем поболтать без ущерба для близких))) 08.02.2010 11:43:00, Vikka
Mary-Lea
Да дело в количестве этих самых девченок-мальчишек *-) Когда ко мне приезжает пара подружек - это и не обсуждается*-))
Я рассчитывала, что будет большое пространство - это автоматически означает тусовки у нас дома. А нет - сэр так не думает *-(
08.02.2010 13:35:33, Mary-Lea
Фунтик
В принципе, его можно понять....Я такое количество слаабо представляю. При всей моей общительности. 08.02.2010 14:37:49, Фунтик
соня-мама
+ 1
Да, Маш, он, как говорится, щедр, но не настолько(он ведь не против разумного кол-ва).Ты сама не опухнешь от гостей?
09.02.2010 10:40:58, соня-мама
Mary-Lea
Не-а, я не опухну. Я большинство из них знаю дОльше, чем мужа *-) И в походы с ними ходила довольно много - точно знаю, что для меня будет исключительно чистая радость.
Но увы *-( Наверное, вопрос закрылся - не буду ж я по-настоящему ссориться *-)
09.02.2010 11:29:55, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!