Опять открываю темку здесь, потому как самые профи - многодетные :).
После посещения кинотеатра, которое моими стараниями переросло из попытки свидания в коллективный поход группы одноклассников переживаю еще больше...
Отвезла я их на своей большой машине, стояли в пробках, слушала их во все уши и смотрела в зеркала :). Сидела с ними в кино, побоялась-таки одних оставлять. Но не это важно.
Важно - то, что мальчик реально влюблен в мою дочку. То, что мальчику через две недели одиннадцать, а развитие (всякое разное) лет на четырнадцать. Мальчик национальный, выглядит очаровательно, но раннее развитие с этим связано тоже. Был реально расстроен тем, что повезла мама.
Посмотрела на детей со стороны, понимаю, что ОЧЕНЬ скоро будут опять попытки самостоятельности. Самостоятельно в кино, самостоятельно погулять вечером и т.д. Не кидайте тапками, это я все о том, что реально в процессе.
Вопрос к тем, кто именно этот возраст пережил-переживает с дочками-сыночками - Как и когда все начинает происходить? В одиннадцать-двенадцать-пятнадцать? Что можно разрешать? Помогает ли ограничение самостоятельности против раннего секса? И вообще чем это страшно-нестрашно?
У меня дева моя появилась достаточно резко. В девятилетнем возрасте. Но дело не в этом, просто сын мой аналогичного возраста как-то в другом направлении развивается. Я НЕ ЗНАЮ, как себя вести и что делать. Чтобы не навредить, чтобы не сдерживать излишне, чтобы не испортить отношения, мои с ней и ее со сверстниками. Может, делаю, из мухи слона. Но еще раз прошу советов!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется рано. Лишняя бдительность и строгость родительская никому не вредила. У меня с мамой тож война в подростковом возрасте была, что она меня никуда с мальчиками не пускала (старше Анжелы).Только меньше глупостей благодаря ей наделала. А сейчас прекрасный муж и куча деток. Мальчики от неё не уйдут, а вот мозги не всегда работают в подростковом возрасте...
14.02.2010 05:26:08, матушка-белка
ну все-таки в 11 еще ничего не начнет происходить с детьми из нормальных семей.а в 15 Вы их уже не остновите. Я со своим мужем начала встречаться в 15 лет, теперь у нас почти 22 года стажа и трое детей.
я верю в способность моих девочек адекватно оценивать обстановку. вмешиваться и преследовать не считаю возможным и порядочным в первую очередь для себя, и во вторую, не считаю достойным образцом поведения для своих дочерей. 12.02.2010 09:06:00, Texas
я верю в способность моих девочек адекватно оценивать обстановку. вмешиваться и преследовать не считаю возможным и порядочным в первую очередь для себя, и во вторую, не считаю достойным образцом поведения для своих дочерей. 12.02.2010 09:06:00, Texas

Дочке 13 лет, пока на свидания не рвется, "тактильного общения" ей хватает на хореографии - куча всяких поддержек-обниманий в танце. Книжками наверное полдеревни можно топить :-))
Про "южных мальчиков" - обязательный пункт программы общения с таким мальчиком, знакомство этого мальчика с мужчинами семьи девочки. Мужчины семьи девочки ненавязчиво демонстрируют позицию "ты мою дочь/племянницу/сестру приглашаешь, ты за нее и отвечаешь передо мной!". Работает, говорю как выросшая в средней азии и живущая на северном кавказе 08.02.2010 15:19:22, Дыбра

вот вы не помышляли, я не помышляла, а некоторые помышляют. и их надо все-таки контролировать до разумного возраста
07.02.2010 21:49:59, Tulsa

А у меня как раз обратный опыт. Те подруги, которые начали встречаться рано - в 10 м классе родили детей, да они сейчас чудные домохозяйки, но без профессии, без среднего (!) образования. Любимых МЧ будет еще много, но в 10 лет рано (в моем понимании). Надо настраивать ребенка на учебу, на то, что у нее вся жизнь впереди. И принца встретить можно и после получения паспорта. Тем более, у наших девочек есть (и надо это принимать) опыт, который не всегда ей на пользу. У Мамы Гали дочка обрела только год назад семью.
07.02.2010 20:40:39, Roccy

ИМХО, родители мальчика должны в первую очередь его сдерживать. У меня средний такой, национальный с ранним развитием физическим. Но эмоциональное - как у 8-летки+ СДВГ. К счастью, пока он до сознательного интереса еще не дорос. Да я в жизни его не пущу никуда с девочками, пока мозги на место не встанут. Это моя задача - гипотетическую девочку охранять.
Ну и я лично (и муж тоже) дочь просто не пускали бы никуда. Мой папа меня не пускал до 16 лет (потом я уехала из дома), и вреда мне это никакого не принесло, обиды были, но похже я поняла, что он был прав. 07.02.2010 19:55:09, Tulsa
Ну и я лично (и муж тоже) дочь просто не пускали бы никуда. Мой папа меня не пускал до 16 лет (потом я уехала из дома), и вреда мне это никакого не принесло, обиды были, но похже я поняла, что он был прав. 07.02.2010 19:55:09, Tulsa
Нашей 12 (через месяц 13 лет). Мыслей о мальчиках у нее пока нет. Хотя ее мама была очень любвеобильна (10 детей) от разных мужчин. Что делать - разрешать гулять, но под присмотром родителей. С Пангией согласна - контроль до 16 лет минимум, а там беседы и тд. Хотя бы до 18 лет дотянуть надо, а там видно будет.
07.02.2010 19:08:14, Roccy
У нашей шестеро детей всего от трех мужей :). А под присмотром гулять это как :)? Ходят мальчик с девочкой за ручку, а сзади мама? Или папа :) ?
07.02.2010 19:10:55, Мама_Галя
нечего вообще гулять с мальчиками. домой в присутствии родителей пусть приходят в гости.
07.02.2010 19:56:04, Tulsa
Очень похоже (это про био). А зачем гулять за ручку? Пусть ходят куда-нибудь (в кино, бассейн и тд). Мама встречает-провожает. А ходить за ручку рано еще (это в моем понимании).
07.02.2010 19:53:33, Roccy

себя если вспомнить, то подобные настроения появились лет в 14. По детям- старший всегда пользовался бешеной популярностью. а сам влюбился в 5 классе, или в 6ом.Даже стихи той девочке сочинил. У второго первое упоминание с подобным акцентом появилось в 13, до и то с натягом. А вот Федор мой влюблен с пятилетнего возраста, с тех пор планов относительно будущей женитьбы пока не менял(привет Марианночке!).
Я думаю, что культура семьи накладывает свой отпечаток и в "продвижении" по этому вопросу. Я думаю, что это хорошо, что девочку уже любят! Вам остается мудро улыбаться)))
пы сы а южные юноши могут быть не только очень горячими. но и трепетными))) 07.02.2010 18:08:00, соня-мама
Кстати да, у мальчика может и нет никаких "таких" мыслей, он просто стесняется присутствия чужих родителей, особенно если их почти не знает.
07.02.2010 19:57:10, Tulsa
Насчет мыслей - есть и довольно определенные для этого возраста :). Озвученные вслух, кстати, при мне. Коменты последовали, но мыслей прибавилось (
07.02.2010 20:16:56, Мама_Галя
да ты че... ну тогда бы я вообще с ним не пустила больше, тем более если дочка к нему равнодушна
07.02.2010 20:25:45, Tulsa
Вот-вот. И я, разумеется, уже сказала, что пускать не буду. Не будет, то есть. У нас папа такие вопросы решает :). Но осадочек остался :)
07.02.2010 21:20:36, Мама_Галя
Принято :). У меня влюбленности были лет с девяти. Но лет до двадцати мне хотелось только поцелуев и объятий. Хотя противоположному полу не всегда только.
Насчет опошляем - согласна. Просто после того, как увидела великое множество брошенных младенцев молодых (от четырнадцати и старше) мамочек в некотором городе нашей славной страны - меня плющет и таращит.
Насчет южных юношей сама могу многое рассказать, и в основном положительное. Жила в Ростове-на-Дону, там полгорода южных юношей. Встречалась с ними тоже, ничего плохого сказать не могу. Но я была положительной девочкой-отличницей-недотрогой. Там мама могла не волноваться. А здесь немного по-другому все. Короче, размышляю вслух :) 07.02.2010 18:47:08, Мама_Галя
Насчет опошляем - согласна. Просто после того, как увидела великое множество брошенных младенцев молодых (от четырнадцати и старше) мамочек в некотором городе нашей славной страны - меня плющет и таращит.
Насчет южных юношей сама могу многое рассказать, и в основном положительное. Жила в Ростове-на-Дону, там полгорода южных юношей. Встречалась с ними тоже, ничего плохого сказать не могу. Но я была положительной девочкой-отличницей-недотрогой. Там мама могла не волноваться. А здесь немного по-другому все. Короче, размышляю вслух :) 07.02.2010 18:47:08, Мама_Галя

Спасибо, Сонь :). Тоже думаю, что все будет хорошо. Доченька у нас золотая :)
07.02.2010 19:16:07, Мама_Галя
ой, как сложно. Все зависит от девочки, так много зависит от окружения, от соблазнов, от уверенности в себе.
Что я думаю, очень-очень сложно сказать, ребенка не видела, моя почти вдвое старше (что-то я и забыла), но нипущщщать!
Контроль,контроль,контроль. Дите незрелое и настрадавшееся, оно как травиночка к солнцу, к каждой любви потянется. а амбиции девчоночьи известны, чем болше кавалеров, тем круче. 07.02.2010 16:21:48, Пангея
Наша действительность далека от американской, там в 21 год только на дискотеки пускать начинают и водку пить можно. А у нас в этом возрасте народ в большинстве своем эти танцы-шманцы уже не интересны, и пить-курить бросать начинают. У меня ухажеры были ещё с детского сада и с мальчишками дружила потому как в нашем дворе девчонок подходящих не было. Вылазки в кино (футбол, яхт-клуб, на рыбалку с ночевкой и т.п.) всегда были коллективными и честно говоря я бы непоняла почему в 10 лет родители пускали в лет в 14 резко бы сказали-сиди дома.
07.02.2010 20:39:17, Лена Таганрог
Что я думаю, очень-очень сложно сказать, ребенка не видела, моя почти вдвое старше (что-то я и забыла), но нипущщщать!
Контроль,контроль,контроль. Дите незрелое и настрадавшееся, оно как травиночка к солнцу, к каждой любви потянется. а амбиции девчоночьи известны, чем болше кавалеров, тем круче. 07.02.2010 16:21:48, Пангея
Нипущщать - интуитивно и я понимаю. А когда пущщать-то? В двенадцать, четырнадцать, шестнадцать?
07.02.2010 17:04:09, Мама_Галя
Нипущщать, пока возможно. Если учиться из дома уедет - уже не сможешь нипущщать.
Ну объективно - до 18 лет, наверное. 07.02.2010 19:59:08, Tulsa
Ну объективно - до 18 лет, наверное. 07.02.2010 19:59:08, Tulsa

Причем тут Америка? Я в России выросла и о России говорю.
И об Америке у вас странное представление. Дети гуляют одни с 8-10 лет и по идее возможностей заняться сексом или чем еще у них навалом. Некоторые занимаются - и это вина исключительно родителей беспутных. Остальным в церкви и дома внушили правила. 07.02.2010 20:52:01, Tulsa
И об Америке у вас странное представление. Дети гуляют одни с 8-10 лет и по идее возможностей заняться сексом или чем еще у них навалом. Некоторые занимаются - и это вина исключительно родителей беспутных. Остальным в церкви и дома внушили правила. 07.02.2010 20:52:01, Tulsa
То есть до восемнадцати лет не отпускать гулять вечером? Очень желательный сценарий, но по-моему совершенно невозможный.
07.02.2010 20:17:35, Мама_Галя
ну почему, можно так воспитать, что сама не будет рваться гулять, или будет гулять, но в меру:)
07.02.2010 20:35:17, Tulsa
Боюсь, что мои воспитательские возможности несколько ограничены. Тем, что поздно начались, как минимум. И мои наставления вступают в противоречие со всем тем, что говорилось и виделось в первые девять лет. Что победит, время покажет...
07.02.2010 21:21:59, Мама_Галя
тогда строгий контроль. уж в 10-то лет однозначно, лет до 16 хотя бы. ну а потом быть самой готовой внуков воспитывать... мы уже так и настроились - если наши начудят не дай бог, а девушка не захочет ребенка, берем себе.
07.02.2010 21:51:41, Tulsa
Ага, у меня уже есть где брать. У нас сестра семнадцатилетняя живет полной жизнью. Сама сказала, что теперь если что МОЖНО РЕБЕНКА В ДД не сдавать!!! сразу нам отдаст (
08.02.2010 01:16:39, Мама_Галя
Где-то я подобное читала. Это ужасно. Поищу ссылку.Все-таки, мама Галя, как бы Вам не нравилось, но проблемы - тематические. Извините, если что сказала не так.
08.02.2010 09:52:06, Roccy
Ну почему нравилось-не нравилось. И тематические тоже. Только если на Усыновлении напишу, сразу будут примеры приводить, кто когда по рукам пошел, про гены и т.д.
Не хочу.
И, собственно, тему завела не для того, чтобы обсудить наши особенности. У дочки-то и нет никаких особенностей, скорее опять же мои тараканы. А темка для того, чтобы знать, КАК у других, КАК вообще должно быть? И уже отсюда плясать. 08.02.2010 10:07:11, Мама_Галя
Не хочу.
И, собственно, тему завела не для того, чтобы обсудить наши особенности. У дочки-то и нет никаких особенностей, скорее опять же мои тараканы. А темка для того, чтобы знать, КАК у других, КАК вообще должно быть? И уже отсюда плясать. 08.02.2010 10:07:11, Мама_Галя
У всех по разному. Но если Вы пишите, что сестра ведет "бурную жизнь", то главное для Вашей дочки, чтобы авторитетом были Вы и Ваш образ жизни (муж, семья), а не образ жизни сестры. И среда, важна очень.
Я напишу, что касается выпускников интернатов - в 16-17 лет начало веселой жизни, гражданские браки, отсутствие предохранения, в 18 лет первые дети, потом 2 варианта - или мама одумывается и начинает воспитывать ребенка сама, образование конечно никакого, тк другие интересы, либо отдает детя родственникам или ДД (временно). К 25 годам детей становится около 3. Сейчас в нашем отделении больницы шквал брошенных - около 50 человек (хотя обычно15). Мамаши просто сошли с ума. 08.02.2010 10:35:26, Roccy
Я напишу, что касается выпускников интернатов - в 16-17 лет начало веселой жизни, гражданские браки, отсутствие предохранения, в 18 лет первые дети, потом 2 варианта - или мама одумывается и начинает воспитывать ребенка сама, образование конечно никакого, тк другие интересы, либо отдает детя родственникам или ДД (временно). К 25 годам детей становится около 3. Сейчас в нашем отделении больницы шквал брошенных - около 50 человек (хотя обычно15). Мамаши просто сошли с ума. 08.02.2010 10:35:26, Roccy
угу, без полной поломки отношений и доверия сценарий невозможный.
Я бы в 15 уже задумалась, куда пущать. 07.02.2010 20:22:19, Пангея
Я бы в 15 уже задумалась, куда пущать. 07.02.2010 20:22:19, Пангея
Да, Ларис. А мне кажется, что доверие и душевное тепло в отношениях с детьми приоритетны. Не стоит, конечно, при этом попустительствовать во всем остальном. Но и закручивать гайки не буду. До пятнадцати, думаю, протянем :)
07.02.2010 21:26:07, Мама_Галя
на мои отношения с родителями это не повлияло, ну только на сиюминутные разве что. но в принципе мне и самой было не надо, меня обижало, что к подружкам не пускают. не к мальчикам
07.02.2010 20:36:22, Tulsa
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.