Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaKsusha

Помощь по дому.

Пишу первый раз (немного волнуюсь). Как и у всех вас работы по дому хватает. Стараюсь распределить посильные обязанности на своих маленьких помощниц. Например, старшая детка: вынос мусора, посуда после ужина, совместная уборка квартиры; средняя дочка: мытье посуды, пропылесосить комнату (пока на стадии обучения), уборка детской на предмет игрушек, книжек; младшая моет посуду вместе со мной, с удовольствием носится по коридору с мокрой тряпкой на швабре (типа помогает мыть пол. Удовольствие получает!!!)
Как вы распределяете обязанности по дому между детьми? Напоминаете о них или есть какой-то график? Если уроков задана куча, то труд по дому отменяется?
Какие еще обязанности есть у ваших деток? Заранее спасибо за ответы.
04.02.2010 12:06:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
У моих, я так понимаю, лафа - практически никаких обязанностей, кроме как деражть свою комнату в порядке. В выходные могут пропылесосить, если попросить, пол вымыть шваброй. Мусор выносят все - кого на выходе мешок застанет)) А больше никаких обязанностей. 05.02.2010 00:02:35, Мусулунга
Алигоша
Все просто про нас....и мешок стоит с мусором - кто выходит с более менее пустыми руками из дома - тот его и берет. 05.02.2010 13:04:11, Алигоша
mamaKsusha
Про мешок с мусором - оч. смеялась! У нас тоже мешок выставляется в коридор поближе к двери. 05.02.2010 00:25:33, mamaKsusha
светикмамавити
И у нас полный мешок с мусором тоже там стоит и караулит жертву 05.02.2010 11:29:08, светикмамавити
Nessie
Ха... если внутри квартиры я поствлю мешок... то его найдет младенец... и.... 05.02.2010 11:36:07, Nessie
светикмамавити
Ну мы этот этап переросли, он теперь впереди меня мчится и показывает куда именно надо мешок ставить, а если папа на обед приходит, то потом его провожая ручонкой на мешок тычет, мол давай тащи.
Скоро и вы перерастете, а в вашем возрасте мы еще туда столько нужного повыкидывали
05.02.2010 15:04:49, светикмамавити
Ежедневно прошу убрать игрухи по местам,вещи(кот. не нужны\грязные)собрат­ь ранцы и приготовить форму.
у меня мальчики,поэтому полы не моют,пылесосить нечего:)
04.02.2010 23:33:48, ЛёльКа
Ольга Оводова
Да вы не волнуйтесь, у нас тут хорошо. У моих есть фиксированные обязанности (куски пола, кто что моет, и мусорное ведро), и еще дежурства по кухне после ужина по дням недели. Есть конечно разовые поручения, но когда я каждый день раздавала им задания, они все время надеялись, что обойдется, рассосется как-то, увиливали. А сейчас они знают, что все равно придется делать, и воспринимают спокойно. 04.02.2010 18:22:00, Ольга Оводова
mamaKsusha
Спасибо за поддержку. Очень рада, что нашла этот сайт и такую интересную для меня конференцию. Читаю каждый день, как-будто разговариваю с такими же как я. Сейчас уже спокойно реагирую, а раньше... Такое чувтво было, что я с другой планеты: "Смотрите, она 3-его ждет! Смотрите, у нее 3-ое детей!" 04.02.2010 20:33:33, mamaKsusha
Ольга Оводова
ничего, после пятого перестанете обращать внимание :-) 04.02.2010 21:04:00, Ольга Оводова
Все детки-молодцы! Главное, чтобы не из-под палки, если не с удовольствием, то хотя бы осознанно, что так надо! Мои тоже помогают по мере возможности, но чаще приходится напоминать. У некоторых дети и тарелку за собой не уберут, не говоря о какой-либо помощи. 04.02.2010 18:17:14, Одиссея
олеся-к
С дебютом:)
Я своих приучаю, но не мучаю:)
Да, они моют посуду по очереди после ужина, но если устали или это отнимает единственные свободные 15 мин. в день-нафиг.
Летом полют грядки на даче, поливают, но без фанатизма.
Еще любят со мной готовить, чистят овощи на салат, опять-таки, если есть время.
Вот у себя в комнате поддерживать порядок-это да, всегда (ну хотя бы перед сном)
Ну пытаюсь научить пуговицу пришить, погладить, стираное на сушилке развесить, но ненавязчиво...
ИМХО, надо, чтобы имели о делах представление, не считали, что им должны все. Могу я им чай налить, могут они мне компот за комп принести.
Короче, учеба, конечно, важней, ну и взаимопонимание.
Но у нас и папа не отлынивает, хоть и работает по 12 часов.
04.02.2010 16:19:38, олеся-к
светикмамавити
Пока были маленькие с удовольствием помогали, теперь эти два лентяя ждут хорошего пинка чтобы навести порядок хотя бы у себя в комнате.
Раньше я работала и только в субботу генералила, а на неделе и мусорить особо некому было, нагрузочка у моих ого-го. Сейчас сижу дома и чую избаловала я своих, многое на меня перевалилось. Хотя знаю что если понадобится, то мои могут абсолютно все и готовить и порядок наводить, в общем я не боюсь за них, справятся.
Так что у нас далеко не идеал, обычная семья, два подростка-лентяя, вечно работающий папа, мелкий помошник, который больше мусорит, ну и мама которая пытается все же привести все в порядок.ю
у вас девочки молодцы, но все же я думаю что учеба очень важна и домашний труд может быть только если все из уроков сделано. Т.е. я думаю что приучать надо, просто чтобы в жизни потом легче было, но самый главный труд у них сейчас это учеба, а посуда никуда не денется, потом вымоется тем членом семьи который в данный момент посвободнее
04.02.2010 14:42:39, светикмамавити
mamaKsusha
Спасибо всем за советы. 04.02.2010 20:35:20, mamaKsusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!