Пишу первый раз (немного волнуюсь). Как и у всех вас работы по дому хватает. Стараюсь распределить посильные обязанности на своих маленьких помощниц. Например, старшая детка: вынос мусора, посуда после ужина, совместная уборка квартиры; средняя дочка: мытье посуды, пропылесосить комнату (пока на стадии обучения), уборка детской на предмет игрушек, книжек; младшая моет посуду вместе со мной, с удовольствием носится по коридору с мокрой тряпкой на швабре (типа помогает мыть пол. Удовольствие получает!!!)
Как вы распределяете обязанности по дому между детьми? Напоминаете о них или есть какой-то график? Если уроков задана куча, то труд по дому отменяется?
Какие еще обязанности есть у ваших деток? Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро и вы перерастете, а в вашем возрасте мы еще туда столько нужного повыкидывали 05.02.2010 15:04:49, светикмамавити
Ежедневно прошу убрать игрухи по местам,вещи(кот. не нужны\грязные)собрать ранцы и приготовить форму.
у меня мальчики,поэтому полы не моют,пылесосить нечего:) 04.02.2010 23:33:48, ЛёльКа
у меня мальчики,поэтому полы не моют,пылесосить нечего:) 04.02.2010 23:33:48, ЛёльКа

Все детки-молодцы! Главное, чтобы не из-под палки, если не с удовольствием, то хотя бы осознанно, что так надо! Мои тоже помогают по мере возможности, но чаще приходится напоминать. У некоторых дети и тарелку за собой не уберут, не говоря о какой-либо помощи.
04.02.2010 18:17:14, Одиссея

Я своих приучаю, но не мучаю:)
Да, они моют посуду по очереди после ужина, но если устали или это отнимает единственные свободные 15 мин. в день-нафиг.
Летом полют грядки на даче, поливают, но без фанатизма.
Еще любят со мной готовить, чистят овощи на салат, опять-таки, если есть время.
Вот у себя в комнате поддерживать порядок-это да, всегда (ну хотя бы перед сном)
Ну пытаюсь научить пуговицу пришить, погладить, стираное на сушилке развесить, но ненавязчиво...
ИМХО, надо, чтобы имели о делах представление, не считали, что им должны все. Могу я им чай налить, могут они мне компот за комп принести.
Короче, учеба, конечно, важней, ну и взаимопонимание.
Но у нас и папа не отлынивает, хоть и работает по 12 часов. 04.02.2010 16:19:38, олеся-к

Раньше я работала и только в субботу генералила, а на неделе и мусорить особо некому было, нагрузочка у моих ого-го. Сейчас сижу дома и чую избаловала я своих, многое на меня перевалилось. Хотя знаю что если понадобится, то мои могут абсолютно все и готовить и порядок наводить, в общем я не боюсь за них, справятся.
Так что у нас далеко не идеал, обычная семья, два подростка-лентяя, вечно работающий папа, мелкий помошник, который больше мусорит, ну и мама которая пытается все же привести все в порядок.ю
у вас девочки молодцы, но все же я думаю что учеба очень важна и домашний труд может быть только если все из уроков сделано. Т.е. я думаю что приучать надо, просто чтобы в жизни потом легче было, но самый главный труд у них сейчас это учеба, а посуда никуда не денется, потом вымоется тем членом семьи который в данный момент посвободнее 04.02.2010 14:42:39, светикмамавити
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.