Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)

Очередность рождения детей и характер.(А как у вас?)

Самый ответственный,не в силу возраста,а в силу характера у нас старший.Недавно получилось так,что оставили с ним дома спящего младшего(часто так делаю,если уезжаю не больше ,чем на час).Вобщем человек предполагает...застряла я в пробке,звоню старшему домой,спрашиваю,как Савва.А он мне,Савва проснулся,я его покормил,переодел и сейчас он играет.(во как)Хотя никто его ничему подобному не учил и тем более,не просил.Хвалили его с мужем конечно очень!Дело в том,что ему очень сложно бывает самому принять решение,он скорее последует готовому предложенному варианту,чем решит что-то сам.(говорят-это последствия родов со стимуляцией)Так что это для него действительно супер шаг самостоятельности.Данька скорее движется по течению не любит и не хочет ничего менять,для него главное-постоянство во всем.
Средний.С ХАРАКТЕРОМ с рождения.На все есть своя точка зрения абсолютно отличная от точки зрения всех.Заводила и лидер,при этом лентяй страшный.Трудиться и пыхтеть не в его характере.Чуть только что-то перестает получаться-бросает незамедлительно.В общем взрывной,импульсивны­й,заводной веселый бесенок.Мальчик-ураган.(Если это имеет значение,то рожала сама без стимуляции)
Младший...Характером пока похож больше на среднего.Хотя,с младшим можно договориться по всем вопросам,кроме еды.Если хочет есть-все туши свет,сливай масло.А так очень душевно сам с собой занимается,спать укладывается без возмущений.Общительный,наскольк­о я успела заметить.Любит побегать покричать.
Конечно не такой ураганистый как средний,но тоже очень бойкий.
А как у вас?Повлияла очередность рождения детей на их характер?
02.02.2010 12:32:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotunya2005
Вот уж точно, как про моего среднего наисали. Весёлый бесёнок! В точку! 04.02.2010 23:15:48, Kotunya2005
У меня средний - Игорек - самый ответственный. У Насти много от настроения зависит. Наверное, тут еще и возраст влияет - 11 лет, начало гормональных перемен у девочки. Если на нее оставить, то, конечно, все будет в порядке. Тольк вот она не всегда согласиться остаться, а с Игорьком таких пробле нет. 03.02.2010 18:02:55, Шимко Ирина
Лена Таганрог
Старший скорей в меня и внешне и по характеру. Понимает с младенческого возраста слово надо- Надо рано встать в садик, надо остаться с бабушкой, надо перед выходом на улицу или длительной поездкой на горшок сходить и т.п. А младшая в папу. Может разораться из-за ерунды, я валерьянку пью а она уже через 5 минут лезет целоваться как ни в чем не бывало. Утром из пушки не разбудишь и в еде настолько избирательная что я вообще думала будет до школы только молочной смесью питаться причем единственного вида.Хотя конечно во многом пытается подражать брату, особенно в играх, жестах. внешне тоже вылитый папа, маленькая, худенькая, темноглазая (сын в этом возрасте был здоровяк и глаза светлые) При этом окружающие часто шутят что мы детей клонировали-похожи как 2 капли воды. Непонимаю.. 03.02.2010 17:41:37, Лена Таганрог
олеся-к
У меня как-то не как у всех...
Старший-спокойный, умный, рассудительный, не рвется помогать, но сделает, что надо. В плане уроков организован, но вот забыть-потерять-легко:)
Вторая-умничка, активная, помогает очень много по своей инициативе, все всегла видит и знает, где что лежит(даже если я не знаю.)Очень лапочная и ласковая.
Ну, а малышка-баловница, начинает пытаться вить веревки из всех по очереди.
Где-то слышала, что старший ребенок более умный, а второй-более подвижный. Это про нас. Хотя вторая и умная тоже.
03.02.2010 14:03:16, олеся-к
Машерочка-Косуля
Из двух известных мне семей, где много детей (действительно:) много 8 и 7) самые сложные характеры у вторых по счету рожденных детей.
И у двух "трехдетных" семей - вторые детки намного активнее, и менее ответственные - и в целом "сложнее" старших (при этом вторые одного пола со старшими).
У меня моих сравнивать бесполезно из-за набора по полу и разницы в возрасте.
03.02.2010 13:54:14, Машерочка-Косуля
Nartali
Все роды (4) со стимуляцией, а дети разные.
Но у нас скорее не 2 + 2, нельзя сравнивать старших с младшими, большая разница в возрасте
03.02.2010 10:12:59, Nartali
У меня старший такой же, как у вас, средний более энергичный, но растяпа и непоседа, младшая на данный момент девица - ураган, строит старшеньких как может:) 03.02.2010 10:08:23, Мышаня
Удивительно! но вы как про моих детей написали! Старший-спокойный,рассудител­ьный и очень уже взрослый, средний-моторчик без выключателя и тоже не отличается трудолюбием:) а про маленького пока не могу сказать,он и от одного и от второго набрался:)
И по родам-один в один:)
первые-стимуляция,вторые- чистейшие,третьи-еле вытужила:4,5кг и к тому же головастый(42см) и ещё и пуповина на шее была.
03.02.2010 08:41:23, ЛёльКа
Младшего родила очень легко всего 5 часов от начала схваток,до собственно рождения Саввы прошло.Родился мелкий 3300,но длинный.До сих пор никак наесться не может:)) 03.02.2010 14:29:08, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
у меня третьи роды самые быстрые-2 часа:) я и опомниться не успела:) 03.02.2010 22:43:07, ЛёльКа
КленовыйЛис
Смешно :))
Не знаю что больше повлияло - очередность рождения или протекание б-ти. Или воообще это ОНИ уже в животе сидя влияют на нас :))
На счет ответственности - эт да. Первородство влияет. ПО крайней мере и у меня в семье и у многих моих знакомых первые дети - Старшие. Они более самостоятельны, ответственны. Хотя авторитета родителей и вообще старших Ромка не признает на отрез. "Я хочу что бы всегда было все по-моему!" ПРоблема только в том что это хочу сегодня одно, а завтра другое. Натура ооооочень увлекающаяся.
Средний? Ага, свое мнение по каждому вопросу начиная со стадии пузожителя (попробуй повернись не на тот бок....) Лидер? Вне всякого сомнения. Причем очень четко знающий чего хочет и как этого добиться. Если принял какое-то решение - добъется своего. Абсолютно спокойно и уверенно.
Младший.... Ему самое главное знать как делать ПРАВИЛЬНО. Тогда выполнит четко и без помарок.
Всех рожала дома, самостоятельно, без стимуляции :))
02.02.2010 16:30:44, КленовыйЛис
ОФФ:Как там таеквондо ваше поживает? 02.02.2010 16:34:42, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
КленовыйЛис
Халявщики мы. Раз в неделю ходим. Деть кимоно хочет, ая все икак не соберусь купить. Ну в след. году в музыкалке академ берем, вот тогда и заниматься будем :)) 04.02.2010 15:14:16, КленовыйЛис
А у меня страрший весь в папу, копия повадки, движения, характер. Все из под палки, но в принципе если все разжевать попросить хорошенько, то тоже сделает! Средняя доча вся в меня и лицо и ум, ну все абсолютно подобрала, в том числе и характер. Всегда можно договориться, очень отзывчивая. Ой, как я про себя написала))) А младший вылитый дед, характером особенно! Ногой на всех топает, как хозяин по квартире ходит, хотя мы не культивируем, что он маленький и ему все позволенно. Мне кажется все заложенно. 02.02.2010 15:47:43, Мялка
Ольсик
Никогда об этом не задумывалась, пока по работе - то есть в аутентичном учебнике англ. языка (могу ссылку дать, ежели что) не наткнулась на лекцию одного эксперта, который утверждает, что позиция в семье - старший, средний, младший и единственный - влияет на характер. Я было отнеслась скептически, пока не прослушала запись. После прослушки поняла - все в точку про моих детей, а также про единственного (я была единственным ребенком). Вкратце это так:
Старший - уверенный в себе, лидер, амбициозный, более склонный к получению хорошего образования и руководящих постов, ответственный, иногда (когда подрастает) немного тревожный, может быть командным и агрессивным, если не получает желаемого.
Средний - самостоятельный, общительный, соревновательный (competitive), подчас ревнивый, даже капризный
Младший - обаятельный, ласковый, пофигистичный (relaxed), ленивый, немного манипулятор.
Единственный - избалованный, эгоистичный, хорошо организованный, ответственный, с хорошо развитым воображением.
02.02.2010 15:25:42, Ольсик
похоже,но вот старший у меня вовсе не лидер:( 03.02.2010 08:42:52, ЛёльКа
Mary-Lea
Про моих не подходит.
Не люблю "теоретическую психологию"...
02.02.2010 15:53:49, Mary-Lea
светикмамавити
Я тоже согласна что положение в семье накладывает свой отпечаток, но еще много всего имеет быть и разница в возрасте между детьми и отношение родителей и к детям и к себе, и вообще окружение и еще очень много всяких И 02.02.2010 15:35:34, светикмамавити
Ольсик
не, ну да. Эксперт так и сказал, что позиция в семье влияет как один из факторов. А основными являются все же гены и среда:)
ОФФ: дочка все ждет фотки Вьюна-Витюна, выложите нам?
02.02.2010 15:54:10, Ольсик
Mary-Lea
Фиг знает - не проверишь же *-)) Сенька и Кимка - отвественные, Севка, второй - инфантильный человек рассеянный. Зато самый добрый и всегда готовый помочь. Кимка тоже готовый, а Сеньку надо год пинать, чтобы сделать что-то незапланированное. Зато если берется - делает на 5+, а Севка и Кимка "побыстрее отделаться".
Какой мелкий - не очень понятно - пока балованный товарисчь, надо пресекать, а то уже культ одной маленькой личности *-))
02.02.2010 14:55:49, Mary-Lea
Супер Мама
Очередность не влияет,мне кажется,на характер.Здесь,наверное,совок­упность-дата рождения (хотя не верю в гороскопы),родительс­кий опыт воспитания (ну всех детей мы по-разному воспитываем все-равно),наследственно­сть (какие-то черты характера одного из родителей или родственников явно присутствуют у какого-нибудь ребенка и не наблюдаются у других)А вообще я не знаю точного ответа на этот вопрос:) 02.02.2010 13:34:07, Супер Мама
Иллария
соглашусь со всеми пунктами:))) а по гороскопам все равно какие-то общие черты характера прослеживаются. вот у меня два Овна - жутко эмоциональные:(
и еще бб влияние имени сюда приписала -не 100%, конечно, но тоже свой отпеаток на характер накадывает.
а рожала всех троих одинаково - стремительно и с проколом пузыря.
02.02.2010 14:44:30, Иллария
Супер Мама
Я бы сказала,не имя,а сочетание имени-отчества.Две буквы "р" (там и там) дают очень гремучую (иногда) смесь:)Это проверено на двух старших детях:)Да еще они и Близнецы:) 02.02.2010 15:53:04, Супер Мама
Старший - домашний, малость рассеянный, всегда поможет всем, очень мягкий, но при этом заводной. Средний - такой мужичок, усе в дом тащит, хитрый и расщетливый. Один из близнецов - от где ужос :)), хулиганистый, вредный, безбашенный, каждой бочке затычка. Второй из близнецов - просто серый кардинал :)), вот от кого идут всякие дурацкие идеи, с радостью подхватываемые всей обезьяней стаей. Их всех обединяет веселый легкий нрав, не злопамятные. 02.02.2010 13:30:00, 4 сына
светикмамавити
Угу, я тоже это заметила, старший действительно более отвественный, дочь более покладистая, а мелкий более хитрый и приспосабливаемый. Хотя не знаю действительно ли это из-за очередности. Но если подумать то жизнь заставляет старших быть более взрослыми и ответственными, младшим уметь приспосабливаться и договариваться 02.02.2010 13:29:37, светикмамавити
Алигоша
Я не знаю...очень разные они у меня.Старшая - эгоистка,странно звучит,учитывая - что она растет в семье - где много народа.Но Я!!!!на первом месте всегда.Сначала о себе - потом о других - при этом ответственна, среднеленивостна,без проблем сделает все,о чем попросишь - но инициативу никогда не проявит.Средний - просто какой-то весь положительный - и договориться всегда с ним можно, и заботливый и внимательный и ответственный - мне всегда напоминает обо всем,о чем попрошу. Минус один - достаточно ранимый и настроение меняется буквально в одну секунду...надеюсь с возрастом изменится.А мелкая пока непонятна до когда - но уже сейчас ясно одно - умненькая - все понимает с полуслова,своего добивается всегда.Ну почти всегда.Старшая и мелкая - Быки - средний обезьяна.Всех троих рожала сл стимуляцией - не было родовой деятельности - что такое отошли воды - я и не знаю...и роды были все похожи.. 02.02.2010 12:56:11, Алигоша
У меня старший-дракон и лев,средний-овца и рыбы,младший мышшш и близнецы. 02.02.2010 13:54:50, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!