Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Совесть замучала..

А точнее раздваивается она и я вместе с ней.Муж улетает завтра на 4 дня в командировку.\на выходных у среднего театр.экскурсия и еще д.р.\а со старшей обещала в кино сходить...я мама-ехидна отвезла Софи за город - к родителям мужа до понедельника..я ужасная? ДА? старшую первый раз оставила в два года - уехали с мужем в Сочи. Гошку вообще в три с лишним - он очень был ко мне привязан - ни с кем не оставался - истерил ужасно..а Софи я уже второй раз отдаю на 3 дня.И что-то мне совестно. Она чувствет - что мама ее "предала" на пару дней???Мама выспится и пообщается со сташими...эх.совесть
29.01.2010 23:16:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
А я - мать ехидна оставляю детей на 3 дня папе и уезжаю в родной город на вечер встречи выпускников. У нас уже 20 (о ужас!) лет, и многих не видела уже лет 15. 31.01.2010 20:27:29, Орлуша
Меня на такие вещи одну не отпускают ( Вдруг там симпатичные одноклассники остались или первую любовь кто вспомнит :)? Не езжу, извиняюсь только :) 31.01.2010 20:46:21, Мама_Галя
Лена Таганрог
Если ребенку это не в напряг то в чем проблема? У меня старший с 2 лет с удовольствием к свекрам ходил (хотя незнаю с удовольствием или нет, но спокойно к этому относился) а малышка рыдает если я на 15 минут в магазин выскочу и ее (о ужас!) оставлю с родным отцом или бабушкой. Приходится с собой таскать везде. 30.01.2010 20:29:13, Лена Таганрог
Алигоша
Пасиб....пойду сегодня на девичник вечером...подружки прознали,что я свободна и все быстренько организовали...пойду и напьюсь:))))чуть чуть 30.01.2010 16:32:45, Алигоша
СветиК
малышка чувствует то что ей мама транслирует! :) надо немножко в голове все переставить - нарисовать такую картинку: малышка с удовольствием общается с бабушкой и радуется встрече с мамой, а мама приезжает отдохнувшая и счастливая! :) 30.01.2010 15:08:36, СветиК
fedorka
Я тоже размышляю : мучаться совестью или нет? Летом свекр берет их к себе на месяц всех, дом помогать строить, потом старших хочу в лагерь отправить, английский подтянуть, младшую к маме в деревню, а потом всех в деревню, а младшую можно к свекрови на дачу, вот, все лето расписано, все бабушки-дедушки хотят внуков повидать... а я думаю, грустить или не надо?)))) 30.01.2010 13:41:03, fedorka
Не надо :)! Красота! Я тоже разогналась старших в лагерь, младшую к свекрови. Все получается. Только дети не хотят (. Говорят, с родителями останемся. Вот теперь грустить :) 30.01.2010 13:49:52, Мама_Галя
fedorka
я думаю, что поднадоела уже за год им, пусть бабушки побалуют чутка, тем более, что они сами, я их не прошу. Весь год дети заняты, им некогда ездить, а бабушки далеко и дедушка не могет их забирать, только в гости иногда заедет на часок, вот так и запланировалось... стыдно, что к морю их не везу, раз программа уже есть)... 30.01.2010 15:16:20, fedorka
У нас тоже бабушки за тысячу км. Но такие вот дети капризные :). 30.01.2010 15:22:09, Мама_Галя
светикмамавити
Ох, если б у моих силы сейчас были что раньше со старшими, обязательно бы подкинула, хоть на сколько-нибудь, но они уже старенькие и мне их жалко, уже сами помогаем. А старшего вообще пришлось с 1,5 лет отвозить им с понедельника до пятницы, работать вышла, да и училась еще, а он ясли не переносил. Вот с дедушкой и был целыми днями. Живой и наглый 18 верзила вымахал, любит и нас с отцом и к бабушке-дедушке очень нежные чувства.
Гони ту совесть, старшим ты тоже очень нужна
30.01.2010 12:38:52, светикмамавити
Гони такие мысли. Раз отвезла - значит так и надо.
Помню, я от среденего первый раз уехала на 10 дней, ему 2,5 года было. Сели со старшей в поезд и я начала читать журнал - статья о том, как плохо переносят разлуку с мамой дети 2,5 лет 8 (( Что без крайней надобности оставлять низзя и какой это может быть травмой 8 ((
Закрыла журнал, плюнула и решила, что ребенку мама нужна отдохнувшая и довольная и все у нас будет хорошо, несмотря на мнение автора статьи. Так и получилось. Мы со старшей отдохнули замечательно, а деть отлично провел время с папой и няней. Никаких травм.
30.01.2010 10:26:54, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Оль, я вообще на работу вышла на полный день, Сеньке было 2 с хвостом, а Севке еще и года не было. Год Севке исполнился в июне, на лето пришлось отдать их бабушке на дачу, а я была в Москве, на работе. Приезжала к детям только на выходные.
"Брошенному" дитятку 14. Не похож на несчастного, комплексов не завел, вполне себе живет и радуется *-))
30.01.2010 09:36:51, Mary-Lea
соня-мама
Олькин, не занимайся пустым самоедством! Бабушка не против-вот и ура! Отдохни! Тим более ты не одна, а с еще двумя детьми, справедливо претендующими на мамину заботу!! 30.01.2010 08:59:54, соня-мама
, У нас бабушка на выходные - закон. Не привезу - обижается. Совесть не мучает ни разу, хоть полдня тишины: ни тебе постоянного хлопанья холодильника, на предмет пожрать :)), ни воплей, ни стучанья мяча в стену- пол.:). Ну и бабушка получает прививку детьми на неделю :). 30.01.2010 08:46:00, 4 сына
Везет же... 30.01.2010 00:40:37, Малина
Мусулунга
Разве ребенку плохо у бабушки? Нет, ей там хорошо, и вам хорошо, и старшим хорошо - всем хорошо, т.ч. пусть совесть отдохнет тоже)) 30.01.2010 00:14:40, Мусулунга
Mirashka
Когда у меня просыпалась совесть на предмет "отправила к бабушке", начала копаться в себе - откуда уши растут. Знаете, что накопала? Это мне не стыдно, это обидно и ревниво, а еще лезет желание быть супер-мамой, которая сама справляется и не трудно со всеми всегда и везде вместе. Т.е. гадость всякая. Теперь не стыжусь признаться, что трое - не двое и не тем более не один. Не разорваться. 29.01.2010 23:30:16, Mirashka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!