Девушки, не могу не поделиться. Вчера у нас было, нет БЫЛО!
У меня младшие ходят на айкидо, клуб арендует помещение в нашей же школе. Занятия по айкидо заканчиваются в 20:00, соответственно дети звонят в 20:10 о том, что оделись и выходят. В 15 минут звонок, определитель показывает номер школы. Подошел мой муж. Незнакомый голос требует меня по имени отчеству. Беру трубку и тут на меня начинают наезжать, извините за это слово, но по другому не формулируется. Незнакомая, простите баба, требует чтобы я проверила ШКОЛЬНЫЙ (это тоже важно, потому как для занятий спортом у нее вообще отдельный рюкзак) портфель своей дочери, на предмет пропавшего свитера внучки. На мою просьбу представиться, мне сообщают "вас это не касается", на заднем плане плач моей дочери. Я отвечаю, что в таком тоне разбираться не намерена. Кладу трубку. После чего мы с мужем несемся в школу выяснять ситуацию. На пороге нас встречает сын. Говорит, что эта бабка ушла, а Аня на 3 этаже в спорт. раздевалке. Мы мчимся в раздевалку на одном дыхании и видим следующую картину. На одной скамейке моя дочь, на другой напротив эта тетка, которую я первый раз вижу, свербит моего ребенка глазами и уже 30 минут допытывается не она ли сперла свитер. Мы естественно интересуемся, на каком основании наезды и просим представиться. Тут же оказываемся посланы и меня еще толкают. Тут ее уже толкает муж. Баба орет дурным голосом, что теперь то уж она этого точно не оставит и "даст делу ход". Представляться отказывается. Я утешаю Аню, муж звонит и вызывает наряд милиции. К слову охраннику пофиг все было, сказал сам вызывать не буду, делайте что хотите.
Попутно выясняю у тренера, что это за бабка и вообще в чем дело. Выясняется следующее:
В понедельник у девочки Л. из старшей группы сперли свитер, который ей подарила бабушка. В тот день они бучу поднимать не стали, вернее там все очень мутно, т.к. в той группе занимаются еще 3 девочки. Моя Аня была в своей возрастной группе одна девочка в тот вечер. Раздевалка закрыта на ключ и в какой то момент Аня находилась один на один с вещами уже переодевшихся и спустившихся к сзалу девочек из старшей группы. Именно на этом основаны все обвинения.
Дочь рыдает, мама что со мной будет, если мне не поверят, что я не брала свитер!! Меня трясет! Баба эта ходит взад вперед по коридору и бубнит, бубнит, т.е. как бы с нами, но насамом деле сама с собой. Из бубнежа следует информация, что она бывший педагог в каком то ПТУ и ИМЕЕТ право в таком тоне общаться с ЛЮБЫМ ребенком и хватать ее руками!
Ребяты, дальше буду кратка. Приехал наряд милиции, бабке сказали если она желает писать заявление о краже пусть пишет, все разборки в официальной форме, "сигнал" придет в школу от лица инспектора по делам о несовершеннолетних. О том что она прессовала мою дочь, ни слова…((
Одно радует, что при этом свидетелями конфликта была девушка из нашего род.комитета, уборщица школы и тренер. Все до одного на стороне Ани. Классную вчера пердупредила, она нас успокоила и обещала всяческую моральную поддержку, потому как цитирую: "С таким воспитанием и порядочностью (это про мою дочь) – это просто абсурд!". Но грязи наелись вчера..
Чего стоит тот факт, как трясущаяся Аня сама полезла проверять свою котомку с кимоно на предмет, а ВДРУГ ЭТО БЫЛА Я? Это до чего надо было ее довести..
В общем, вот, надо было выговориться… Похоже продолжение будет..((
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нас так ЛЮБИМАЯ учительница один раз плющила. Причем предмет был исключительно предметом ее фантазии. Из МОИХ слов (пошутила, не сделав скидку на профессиональную деформацию) она сделала вывод о том, что Саша подставила и обманула учительницу музыки. Что она несла... А я даже не понимала о чем она вообще
22.01.2010 17:45:16, Малина

Учу детей не реагировать и сразу идти к взрослым - учителям, тренерам, и пр. И мне звонить сразу. 22.01.2010 13:24:01, Ежик

С директором заведения бы поговорить,чтоб как-то ограждал от такого - получается вечером вообще беспредел можно устраивать и никому дела нет? детей как-то защищать они все же должны. 22.01.2010 01:09:27, Метелица

МОжет, Ане на наезды отвечать, что без мамы она гооврить не будет и сразу тебе звонить? 21.01.2010 16:53:56, Фунтик

Сочувствую... Надеюсь, что она больше не будет трепать вам нервы...
21.01.2010 16:28:38, ЛюбимицаКлаппа

Я, кстати, однажды врезала такой бабуле, причем уже после угасания конфликта. Я тогда работала и дети летом жили с бабушкой на даче. Одни соседи привезли песок и сбросили его на дороге, возле своей калитки. Окрестная детвор, ессно, тут же помчалась играть в этой замечательной песочнице. Хозяйка песочницы вышла - детки постарше разбежались, а наш второй, Севка, остался - он вообще медлительный и рассеянный, так еще и самы младший был - года 2 ему было. Так мерзкая бабища его за ногу! стащила с кучи и сколько-то проволокла.
Я в субботу приехала, пришла к этой мадам и залепила ей пощечину. И пригрозила судебным иском о похищении ребенка. 21.01.2010 16:02:18, Mary-Lea

Я, мол, тут крута, у меня опыт, а тут ребенкок, песчинка, личника. Вот я его к ногтю! Блин!
Причем чаще этим страдают именно бабки, дедки, как мне кажется, поадекватнее... Или они просто нифига не делают, свитеров внучкам не дарят и за песком не следят? 21.01.2010 16:12:40, Mary-Lea

Может бабушка подарила ужасный свитер, девочка его выкинула, а чтобы как-то оправдать его отсутствие сказала, что украли? Иначе почему она не стала разбираться в тот день, когда свитер пропал?
Я бы еще к директору подошла и написала заявление на бабку, чтобы ребенка в стенах школы оградили от такого неадеквата. 21.01.2010 15:07:34, mashoolik

Слова для нее нужные нашли и классная руководительница тоже поддержала. Сегодня уже улыбается и меня успокаивает, чтобы я не волновалась. Дальше посмотрим. 21.01.2010 15:22:34, Люблюкошек
Сочувствую((
У меня сын старший в похожей ситуации оказался прошлым летом, прям накануне выпускного экзамена- полдня провели в милиции. Все из- за скорее всего потерянного телефона. Опрашивали около 30 подростков, кто был в тот день на консультации. Подозрение пало на компанию моего сына- они втроем, гады, покурить выходили. Напишите встречное заявление, о клевете,угрозах, оскорблениях и насильственном удержании ребенка. Скорее всего оба заявления не примут, но пыл ее охладит, и репутацию скандалистки-самодуры она иметь будет 21.01.2010 14:19:12, GalaNTka
Если с ее стороны заявления не будет, то мы никуда не пойдем, думаю ей(бабке)хватило того, что мы туда прискакали и вызвали наряд, она до последнего момента не верила в то что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызвали милицию. Лишний раз дочь нервировать не хочется.
А вам я тоже очень сочувствую.. у меня у самой сын попадает в идиотские ситуации постоянно! Если бы с ним это произошло, я бы и не удивилась.. огребает везде. За дело и без. 21.01.2010 14:50:23, Люблюкошек
У меня сын старший в похожей ситуации оказался прошлым летом, прям накануне выпускного экзамена- полдня провели в милиции. Все из- за скорее всего потерянного телефона. Опрашивали около 30 подростков, кто был в тот день на консультации. Подозрение пало на компанию моего сына- они втроем, гады, покурить выходили. Напишите встречное заявление, о клевете,угрозах, оскорблениях и насильственном удержании ребенка. Скорее всего оба заявления не примут, но пыл ее охладит, и репутацию скандалистки-самодуры она иметь будет 21.01.2010 14:19:12, GalaNTka
ВЫ ПРАВИЛЬНО перечислили тему заявления . ЗАЯВЛЕНИЙ должно быть 2 .одно директору школы тк у школы есть охранник который должен следить за порядком а так и убить могут .ВТОРОЕ заявление в детскую комнату милиции в конче обязательно напишите что опасаетесь за жизнь и здоровье своего ребёнка тк ему угрожали . Очень рекамендую не откладывать тк вы не можете знать какой оборот примет эта история и ваш ребёнок может пострадать психологически .У меня была похожая сетуация нам принесли извинения а уж как ребёнок был рад
21.01.2010 15:02:15, сантехник

А вам я тоже очень сочувствую.. у меня у самой сын попадает в идиотские ситуации постоянно! Если бы с ним это произошло, я бы и не удивилась.. огребает везде. За дело и без. 21.01.2010 14:50:23, Люблюкошек
Ужас какой:(
тетка явно не в своем уме(это я просто прилично высказываюсь)
доченьку поддерживайте,ей тяжелее все пришлось
я в такой ситуации неадекватна могу быть:( если обижают моего ребенка,то я всех прибью,а потом подумаю:( 21.01.2010 14:17:33, ЛёльКа
Да, мне тоже показалось, что там отклонения от нормы или профессиональная деформация.. Руки не распустила только из-за того, что это еще больше бы осложнило ситуацию, а очень хотелось дать в морду. Многое из того, что она несла, даже не берусь процитировать. Она в меня и пальцами тыкала и в плечи толкала и цепляла постоянно как бы невзначай.
21.01.2010 14:53:36, Люблюкошек
Постарайтесь успокоиться сами, главное успокойте свою дочурку, но заявление, хотя бы на имя директора я бы написала, пусть этой сумасшедшей хотя бы внушение сделают, хотя может ей это и не поможет, но она перестанет чувствовать полную безнаказанность, поймёт, что за ребёнка есть кому вступиться. А то хочу - ору, хочу - удерживаю! Это что вообще такое! Обратетесь в милицию, к инспектору по делам несовершеннолетних! напишите заявление, а они уже пусть её вызывают, мозги прочищают ей сами! Удачи Вам!
21.01.2010 15:16:14, Vikka
тетка явно не в своем уме(это я просто прилично высказываюсь)
доченьку поддерживайте,ей тяжелее все пришлось
я в такой ситуации неадекватна могу быть:( если обижают моего ребенка,то я всех прибью,а потом подумаю:( 21.01.2010 14:17:33, ЛёльКа

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.