Девочки, вот и стали мы многодетным семейством. Уже оформила всякие льготы-пособия, отметились в Управе и собесе, в ЕРЦ прописались, а тут - забыла!! Исправляюсь, здравствуйте :)
Всех давно и нежно люблю, полезные ссылочки на тут давно собираю и бережно храню. Возник у меня вопрос, ответ на который я что-т не отыскала. Про льготу на ЖКУ - как ее считают? У нас с нами еще пенсионер прописан, я так понимаю, что нашу льготу на нашу часть рассчитывают. Но вот на все ли? В смысле, на воду, отопление, газ, антенну, радио, техобслуживание и пр. Сейчас пришла первая платежка, они вообще нас проигнорировали :) Расскажите плиз, как у вас, а может есть где официальные разъяснения, так вообще здоровско.
Хочу быть во всеоружии прежде чем к ним идти ругаццо.
А еще про земельный участок - это всем многодетным, или особенным, чего там с ним вообще, стоит ли связываться? И куда насчет него обращаться.
Воть, заранее спасибо :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня-то вопрос именно по нашей части - на что именно из платежки льгота положена? на все наименования или выборочно? Что "забыли" рассчитать вообще, это я поняла, не знаю только, что отслеживать, когда пойду выяснять отношения.
21.01.2010 15:35:29, ТА самая

То есть и на радио, и телеантенна, и ТО и все-все-все. Спасибо, поняла.
У вас наверное регион другой, нам ничего не носють, пенсионерам моим по льготе перерасчет делают. А многодетным на карточку начисляют другие компенсации, ЖКУ тоже перерасчитать должны. Если я все правильно понимаю :) 24.01.2010 16:35:37, ТА самая
У вас наверное регион другой, нам ничего не носють, пенсионерам моим по льготе перерасчет делают. А многодетным на карточку начисляют другие компенсации, ЖКУ тоже перерасчитать должны. Если я все правильно понимаю :) 24.01.2010 16:35:37, ТА самая

Мы купили участок, а 3 года построиться никак не можем :-) 21.01.2010 15:12:49, mashoolik
Дааааа? а какой ж в этом смысл тогда - по льготной цене штоль? Я-то думала, что все же землю-то дают запросто так, просто далеко, а вот остальное (водопровод там и всяко-разно) уже самим оплачивать.
21.01.2010 15:37:10, ТА самая

Понятно. То есть в каких-то новых товариществах дают, да? Или как их там. С нуля.
21.01.2010 17:46:49, ТА самая

Земельные участки - подавали заявление на них в Управе (как многодетные, "неособенные"), нам сказали очередь 3 года, пока тишина. 21.01.2010 14:26:09, Машерочка-Косуля

Мы заявились. В квитанции уже стоит, пенсионер - 1 штука, и многодет - 1 штука. А сами льготы на пенсионера рассчитаны, а на нас - нет. То ли забыли, то ли чего...
21.01.2010 15:08:39, ТА самая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание