Здравствуйте, дорогие мамочки. Сразу хочу всем вам высказать свое уважение и восхищение, вы такие молодцы!!! О себе- мне за 30, мужу за 35 двое детей мальчик- 8, 1 класс, девочка-5, д.с. Муж ооочень хочет еще ребенка, я подсознательно тоже, но я человек глубоко практичный, а он больше романтик, ему главное замутить, а там разберемся))), да и на работе как все целыми днями, и в субботу, т.е. все на мне, бабушки далеко, одна вообще внуками интересуется постольку поскольку (читай раз в полгода), другая забирает на лето(свой дом) и иногда приезжает на пару дней в течение года, детей в школу и садик нужно возить на машине, на общ. тр. очень далеко идти пешком, вожу я, забираю одного в 13-00, другую в 17-00, плюс спорт школа 3 р. в нед. Я сейчас не работаю, ребенок пошел в 1 класс, языковая школа, с нового года начали программу 2 го класса со всеми вытекающими, уроки делаем по времени 2-4 часа, несамостоятельный, если непроконтролировать, половину книжек дома оставит.
Теперь собственно поблема: т.к., выше писала, человек я практичный, меня интересут практическая сторона дела- старшего грудью практически не кормила(1 мес), молодая была, молока было мало, сдалась короче, смалодушничала, да и ребенок был неактивный у груди засыпал сразу, младшую кормила до 10 мес. титаническим трудом , докармливала смесью из ложки с 2 мес и круглосуточное висение на груди, спасибо бабушки спасли, забирали старшего на воспитание то на 2 недели, то на три, иначе конец бы мне, более менее к году все нормализовалось, т.е. на год как минимум, я практически выпаду из жизни, т.к. думаю с молоком будет та же беда. Как возить в школу? всех с утра собрать, вытолкать и развезти, потом два раза забрать, надо еще погулять и занятия и уроки. Вот как все организовать? Как у вас? И как было когда младший ребенок родился в первый год? КАк решиться вобщем?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я на 9-летку мелкого с чистой совестью оставляю...
У нас фокус в том, что школы 2 и обе далеко. С утра начал возить папа (до рождения малыша, всю беременность возила я), обратно дети возвращаются сами на общественном транспорте. Как раз с 8 лет, в нашем случае со второго-третьего класса.
Пока была школа-детский сад - с утра возил папа, в 13 часов я забирала первоклашку, шли домой - уроки - или кружки поблизости, потом за вторым в сад всей компанией. И школа и сад не близко, гуляли все отменно *-))
Засада была с "дальними" кружками для старших - тут уж выручала бабушка, но иногда и с мелким ездили.
Для меня такое явление, как "бабушка забрала на воспитание" - неприемлемо, как бы я ни хорошо ни относилась к бабушке *-)) 20.01.2010 20:30:23, Mary-Lea
Ты знаешь, разные 9-летки бывают... Я своего 10-летку даже самого по себе не оставлю одного дома, не то что с мелким (ну это и незаконно, впрочем). Он такой растяпа, что ему присмотр нужен. А старшего я могла и в 6 лет оставить с братом 4-летним на полчасика.
21.01.2010 01:04:25, Tulsa

Я ногу сломала в начале сентября, второму нашему, рассеянному с улицы Бассейной, как раз 8 лет было, начало третьего класса. У старшего вторая смена, то есть ходили - ездили они из школы порознь.
И ничего. Все живы-здоровы. Да, пару раз в школу опазывал, не смог влезть в автобус: "Я дяденьку за плащ дергал-дергал, а он не подвинулся"; да, опаздывал на кружок - садился в троллейбус в другую сторону; да, проезжал остановку - все бывало. Выкручивался. А так, я думаю, я его до сих пор бы считала растяпой и никуда одного не пускала... 21.01.2010 14:03:44, Mary-Lea
Да до школы то и из школы как раз он нормально один ходит, а после продленки одних просто не отпускают.
А вот дома... Он падает на ровном месте, может чайник включить и забыть, пальцы себе режет ножом регулярно... 21.01.2010 21:22:26, Tulsa
А вот дома... Он падает на ровном месте, может чайник включить и забыть, пальцы себе режет ножом регулярно... 21.01.2010 21:22:26, Tulsa

Руку только он сильно ошпаривал *-)
Просто мои, тот, кто назначается "старшим по малышу" - только за ним и следит, никаких чайников не греет и салат не режет - это делают остальные *-) 21.01.2010 22:52:16, Mary-Lea
я возила в слинге,там и ел:) потом в коляске,а слинг-в сумке и влезали в него по мере необходимости. Кормимся до сих пор:) все у меня такие сосалки молочные:)
Отводила вместе со средним старшего в школу,потом оттуда-в сад,потом домой.
Забирала когда как-если у старшего раньше занятия,то забирала его,отводила,пока он занимался шла за средним.
Бассейн у них вмсесте был:забирала старшего,вместе с ним шли за средним и потом вчетвером- в бассейн.
Сейчас старшие учатся в одной школе,т.е. утром-в одну сторону:)
потом -потом в зависимости от времени занятий каждого. Вожу мелкого на коляске.
Все решаемо! Если хотите-рожайте и не сомневайтесь! 20.01.2010 19:16:41, ЛёльКа
Отводила вместе со средним старшего в школу,потом оттуда-в сад,потом домой.
Забирала когда как-если у старшего раньше занятия,то забирала его,отводила,пока он занимался шла за средним.
Бассейн у них вмсесте был:забирала старшего,вместе с ним шли за средним и потом вчетвером- в бассейн.
Сейчас старшие учатся в одной школе,т.е. утром-в одну сторону:)
потом -потом в зависимости от времени занятий каждого. Вожу мелкого на коляске.
Все решаемо! Если хотите-рожайте и не сомневайтесь! 20.01.2010 19:16:41, ЛёльКа
У нас младшая родилась, когда средняя пошла в 1-й класс, а старший - в 3-й, в школу утром возил муж, забирала то я, то он (ему удалось так работу построить, чтобы вечером дома работать), я продолжала работать на четверти ставки. Старших еще раз в неделю,а иногда два раза забирала свекровь. Но у нас нагрузки в школе не такие болльшие, как вы описываете, школа полного дня, кроме школы дети ходят только в музыкальную, раз в неделю на два часа, и проблем с молоком нет, т.е. я ездила с младшей на общественном транспорте старших забирать, и она в основном мирно спала в коляске. В вашей ситуации можно было бы подождать с третьим пока средненькая не пойдет в школу. Тогда и старший поорганизованнее станет и забирать их можно будет вместе - все проще будет.
20.01.2010 12:32:41, ант73

тоже послушаю..у нас все примерно как у вас, только я работаю при этом..
20.01.2010 11:41:46, toje v dumkah

а остальное будет по мере поступления проблем.
какраз появится повод для самостояния старшего. и много чего еще. 20.01.2010 10:45:37, Пионерка

когда у нас кто-то болеет все сидят дома, если старший болеет проще, его одного дома можно оставить, он и поест и поиграет и по телефону позвонит если что, а младшую не оставить, она боится(((, папа в школу отвезти сможет, в принципе и в сад тоже, они рядом, но не на постоянной основе, жалко его, у него работа сложная)). Забыла написать главное, убейте тараканов по поводу общественного мнения. Ну вот теоретически все есть и мальчик и девочка, зачем? Бабушки покрутят у виска (неоднократно высказывались мнения против), а т.к. все-таки на лето забирают, их мнение учитывается. А в машине три кресла как пристроить, если всем вместе куда-то выехать? Ездим часто, на зимних каникулах отмахали 3000 км, летом 600 туда и 600 обратно через выходные?
20.01.2010 11:06:26, муза мужа

Ну вот никак я в толк не возьму, почему двое -это норма, а как трое-так "зачем?!!!"
Честно говоря, вообще у вас проблем к третьему ребенку не вижу: прошла все тоже самое, только родила к 1 классу старшего. сейчас он во втором-стал намного самостоятельнее, практически не смотрю его уроки, только если английский.
С малышкой после года стало потрудней, это да.
Утром разводит няня, но папа на работе с 6 до 20. Попробуйте тоже на развод поискать, если возможность есть.Удачи! 20.01.2010 14:11:52, олеся-к

И в чем моя главная проблема? ;-)) 22.01.2010 01:34:03, mashoolik

я такой караван-сарай возле дома не припаркую, да и наверное нигде не припаркую0)))
20.01.2010 19:15:20, муза мужа

У нас тоже Додж Гранд Караван был куплен для третьего ребенка. 20.01.2010 18:42:26, mashoolik

Все сидели друг у друга на коленях, портфели - в багажнике. Сестра там была "большая" - 12 лет - с комфортом ехала на переднем пассажирском *=-) 20.01.2010 20:33:06, Mary-Lea

Это было до закона о том, что дети должны сидеть в креслах *-)
И в оке по-моему нет задних ремней... Не помню.. У нее и передние та-акие говеные. 20.01.2010 23:34:44, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.