Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите решиться

Здравствуйте, дорогие мамочки. Сразу хочу всем вам высказать свое уважение и восхищение, вы такие молодцы!!! О себе- мне за 30, мужу за 35 двое детей мальчик- 8, 1 класс, девочка-5, д.с. Муж ооочень хочет еще ребенка, я подсознательно тоже, но я человек глубоко практичный, а он больше романтик, ему главное замутить, а там разберемся))), да и на работе как все целыми днями, и в субботу, т.е. все на мне, бабушки далеко, одна вообще внуками интересуется постольку поскольку (читай раз в полгода), другая забирает на лето(свой дом) и иногда приезжает на пару дней в течение года, детей в школу и садик нужно возить на машине, на общ. тр. очень далеко идти пешком, вожу я, забираю одного в 13-00, другую в 17-00, плюс спорт школа 3 р. в нед. Я сейчас не работаю, ребенок пошел в 1 класс, языковая школа, с нового года начали программу 2 го класса со всеми вытекающими, уроки делаем по времени 2-4 часа, несамостоятельный, если непроконтролировать, половину книжек дома оставит.
Теперь собственно поблема: т.к., выше писала, человек я практичный, меня интересут практическая сторона дела- старшего грудью практически не кормила(1 мес), молодая была, молока было мало, сдалась короче, смалодушничала, да и ребенок был неактивный у груди засыпал сразу, младшую кормила до 10 мес. титаническим трудом , докармливала смесью из ложки с 2 мес и круглосуточное висение на груди, спасибо бабушки спасли, забирали старшего на воспитание то на 2 недели, то на три, иначе конец бы мне, более менее к году все нормализовалось, т.е. на год как минимум, я практически выпаду из жизни, т.к. думаю с молоком будет та же беда. Как возить в школу? всех с утра собрать, вытолкать и развезти, потом два раза забрать, надо еще погулять и занятия и уроки. Вот как все организовать? Как у вас? И как было когда младший ребенок родился в первый год? КАк решиться вобщем?
20.01.2010 10:11:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
не кидайте тапками. Но если ГВ требует титанических усилий то не проще перевести на ИВ? Я кстати тоже считаю что кормила мало (до 8-10 мес), планировала до 1.3-1.6. Но на вскидку не вспомню ни одну из моих подруг ктобы хоть одного ребенка больше чем 6 мес кормил. И не скажу что дети по развитию и здоровью чем-то отличаются, разве что быстрей спокойно спать стали по ночам 21.01.2010 15:24:32, Лена Таганрог
Mary-Lea
Обалдеть... Для меня - 8 лет - большой ребенок, настоящий помошник, самостоятельный и вааще.
Я на 9-летку мелкого с чистой совестью оставляю...
У нас фокус в том, что школы 2 и обе далеко. С утра начал возить папа (до рождения малыша, всю беременность возила я), обратно дети возвращаются сами на общественном транспорте. Как раз с 8 лет, в нашем случае со второго-третьего класса.
Пока была школа-детский сад - с утра возил папа, в 13 часов я забирала первоклашку, шли домой - уроки - или кружки поблизости, потом за вторым в сад всей компанией. И школа и сад не близко, гуляли все отменно *-))
Засада была с "дальними" кружками для старших - тут уж выручала бабушка, но иногда и с мелким ездили.
Для меня такое явление, как "бабушка забрала на воспитание" - неприемлемо, как бы я ни хорошо ни относилась к бабушке *-))
20.01.2010 20:30:23, Mary-Lea
Ты знаешь, разные 9-летки бывают... Я своего 10-летку даже самого по себе не оставлю одного дома, не то что с мелким (ну это и незаконно, впрочем). Он такой растяпа, что ему присмотр нужен. А старшего я могла и в 6 лет оставить с братом 4-летним на полчасика. 21.01.2010 01:04:25, Tulsa
Mary-Lea
Знаешь, я тоже так раньше думала. А теперь знаю, что надо выпускать в вольное плавание - и все получится.
Я ногу сломала в начале сентября, второму нашему, рассеянному с улицы Бассейной, как раз 8 лет было, начало третьего класса. У старшего вторая смена, то есть ходили - ездили они из школы порознь.
И ничего. Все живы-здоровы. Да, пару раз в школу опазывал, не смог влезть в автобус: "Я дяденьку за плащ дергал-дергал, а он не подвинулся"; да, опаздывал на кружок - садился в троллейбус в другую сторону; да, проезжал остановку - все бывало. Выкручивался. А так, я думаю, я его до сих пор бы считала растяпой и никуда одного не пускала...
21.01.2010 14:03:44, Mary-Lea
Да до школы то и из школы как раз он нормально один ходит, а после продленки одних просто не отпускают.
А вот дома... Он падает на ровном месте, может чайник включить и забыть, пальцы себе режет ножом регулярно...
21.01.2010 21:22:26, Tulsa
Mary-Lea
А-а, так это тоже у него наблюдается *-)
Руку только он сильно ошпаривал *-)
Просто мои, тот, кто назначается "старшим по малышу" - только за ним и следит, никаких чайников не греет и салат не режет - это делают остальные *-)
21.01.2010 22:52:16, Mary-Lea
я возила в слинге,там и ел:) потом в коляске,а слинг-в сумке и влезали в него по мере необходимости. Кормимся до сих пор:) все у меня такие сосалки молочные:)
Отводила вместе со средним старшего в школу,потом оттуда-в сад,потом домой.
Забирала когда как-если у старшего раньше занятия,то забирала его,отводила,пока он занимался шла за средним.
Бассейн у них вмсесте был:забирала старшего,вместе с ним шли за средним и потом вчетвером- в бассейн.
Сейчас старшие учатся в одной школе,т.е. утром-в одну сторону:)
потом -потом в зависимости от времени занятий каждого. Вожу мелкого на коляске.
Все решаемо! Если хотите-рожайте и не сомневайтесь!
20.01.2010 19:16:41, ЛёльКа
У нас младшая родилась, когда средняя пошла в 1-й класс, а старший - в 3-й, в школу утром возил муж, забирала то я, то он (ему удалось так работу построить, чтобы вечером дома работать), я продолжала работать на четверти ставки. Старших еще раз в неделю,а иногда два раза забирала свекровь. Но у нас нагрузки в школе не такие болльшие, как вы описываете, школа полного дня, кроме школы дети ходят только в музыкальную, раз в неделю на два часа, и проблем с молоком нет, т.е. я ездила с младшей на общественном транспорте старших забирать, и она в основном мирно спала в коляске. В вашей ситуации можно было бы подождать с третьим пока средненькая не пойдет в школу. Тогда и старший поорганизованнее станет и забирать их можно будет вместе - все проще будет. 20.01.2010 12:32:41, ант73
Dash
вот я тут про бабушек увидела - ну если еще и с бабушками... :) у меня сейчас ожидается мелкая через месяцок, младшей 5 будет как раз, постарше - в первом классе. Возим в школу в центр, так что муж на доставке, при совсем безвыходной ситуации можно на него и младшую повесить будет, они тогда после завоза старшей будут в сад доезжать (возле дома), ну или младшую нынешнюю придется переводить на более жаворонковый режим и забрасывать в сад первой. Обратно - или я, или муж (первое время точно). бабушки рвутся в бой, но одна из них работает, а вторая со здоровьем когда как. Так что их привлекать можно будет на забрать с занятий (или отвести), на погулять с коляской ну и т.п., думаю, так. А вот с молоком себе проблемы заранее придумывать точно не надо, у вас имхо ключевой момент был - начало докорма в 2 мес., но об этом можно позже поговорить "по ходу", так сказать. Мне, например, лактацию чуть не запороли напрочь с первой в хваленом 25 РД и здоровом поколении. Тем не менее, с грамотным консультантом за пару месяцев выправили ситуацию, кормила до 2 лет. А с младшей была уже ученая, забрала к себе ребенка сразу как оклемалась от кс (через сутки где-то), зато увидела, что дети оказывается могут 3-4 часа спать :))) так что опыт абс. разный был, с младшей как раз молока было столько, что временами можно было бы и поменьше. Еще вы не написали, если есть машина и водите, то вообще красота. 20.01.2010 12:06:04, Dash
Медведка
Во-первых, пока решитесь, пока родите, со старшим проблем будет намного меньше.Уроки вообще уже "одним глазом" можно контролировать. С ГВ у вас уже опыт большой, значит велик шанс, что всё пройдет гораздо глаже. У меня только третий ребенок до года докормился :) И потом - лучше родиться искуссвенником, чем вообще не родиться :) Бабушки... Не знаю, как у кого, но с первыми двумя я бабушку задействовала гораздо больше - сейчас даже неудобно бывает, что к ней редко обращаюсь. С привозом-развозом - по ходу решите. У нас всё в пешей доступности (15-20 минут неспешным шагом), на коляске - пока Тим спал два раза и было потеплее, даже в кайф было с утречка "покружить" по району, всех раскидывая. Второй сон подгадывали под забор младшей из сада. Сейчас часто папа отводит с утра или бабушка(перед работой).В общем. неважно, как это у нас или у других. Факт в том, что всё можно устроить, когда есть необходимость, мозги и желание. Просто на многие вещи, которые сейчас вам кажутся супер-важными, вы будете смотреть немного проще :) 20.01.2010 12:05:42, Медведка
тоже послушаю..у нас все примерно как у вас, только я работаю при этом.. 20.01.2010 11:41:46, toje v dumkah
Пионерка
если хочетсяЮ значит получится:))
а остальное будет по мере поступления проблем.
какраз появится повод для самостояния старшего. и много чего еще.
20.01.2010 10:45:37, Пионерка
Лена Таганрог
Самое главное что у вас есть желание и материальная возможность не работать, насколько я понимаю. Это с первым ребенком жизнь семьи подстраивается под его интересы, а уже остальных надо подстроить под сложившийся график. Это я думаю вы и со вторым проходили. Мне кажется когда младенцец совсем маленький как раз проще все организовать, кинул его в коляску (кенгурушку, машину) и пошел дела делать, а он в это время хоть спать может хоть есть (из бутылки). Мне так сложней стало именно после года. Когда младшая родилась тоже больше всего переживала как сына в сад и из сада. Да нормально, утром покормила малышку и пока она дрыхнет быстро собрались и поехали в дежурную группу. Трудней всего конечно когда что-то болеет и не может выходить на улицу, тут весь график сбивается. Надо подумать кто будет помогать в такие (надеюсь редкие) периоды. Есть ли у мужа возможность отпрашиваться с работы или придется няню нанять 20.01.2010 10:43:09, Лена Таганрог
когда у нас кто-то болеет все сидят дома, если старший болеет проще, его одного дома можно оставить, он и поест и поиграет и по телефону позвонит если что, а младшую не оставить, она боится(((, папа в школу отвезти сможет, в принципе и в сад тоже, они рядом, но не на постоянной основе, жалко его, у него работа сложная)). Забыла написать главное, убейте тараканов по поводу общественного мнения. Ну вот теоретически все есть и мальчик и девочка, зачем? Бабушки покрутят у виска (неоднократно высказывались мнения против), а т.к. все-таки на лето забирают, их мнение учитывается. А в машине три кресла как пристроить, если всем вместе куда-то выехать? Ездим часто, на зимних каникулах отмахали 3000 км, летом 600 туда и 600 обратно через выходные? 20.01.2010 11:06:26, муза мужа
олеся-к
Таких тараканов не убивают, а изживают:) Личным опытом, никому ничкго не доказывая.
Ну вот никак я в толк не возьму, почему двое -это норма, а как трое-так "зачем?!!!"
Честно говоря, вообще у вас проблем к третьему ребенку не вижу: прошла все тоже самое, только родила к 1 классу старшего. сейчас он во втором-стал намного самостоятельнее, практически не смотрю его уроки, только если английский.
С малышкой после года стало потрудней, это да.
Утром разводит няня, но папа на работе с 6 до 20. Попробуйте тоже на развод поискать, если возможность есть.Удачи!
20.01.2010 14:11:52, олеся-к
Лена Таганрог
Я бабушкам не даю, мне самой спокойнее как-то. Насчет когда болеет все дома сидят-редко кому такой вариант подойдет. Как минимум кто-то должен за продуктами и лекуарствами выйти, школу тоже пропускать не гоже если младенец болеет, например. Насчет автокресел не скажу, у нас их нет и не предвидется, но 3 без проблем влезают на заднее сидение. Кстати, по ПДД только на первом сидении ребенок до 12 лет должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО В КРЕСЛЕ. Насчет общественного мнения (есть мальчик, есть девочка). Вот у моего мужа такой же таракан появился, сомневается надо ли третьего. Если бы дети были однополые то людям проще и понятней. Сколько моих знакомых мамочек такое впечатление что оправдывают "так получилось". Чтобы людЯм понятней было можно сказать что мат.капитал хотите иди льготы для многодетных или для здоровья родить надо. А вообще зачем перед кем-то оправдываться? Это ваша жизнь, рожать и няньчить вам 20.01.2010 11:49:09, Лена Таганрог
mashoolik
В какую машину 3 кресла влезают без проблем? ;-) Насколько я знаю, если 3 кресла и встают, то ОЧЕНЬ плотно, пристегиваться детям в таких креслах неудобно. И мало в каких машинах есть на заднем сиденье по середине трехточечный ремень, тоже не всякое кресло можно пристегнуть. По ПДД ребенок должен быть пристегнут в машине на любом ряду, не только переднем. 20.01.2010 13:05:13, mashoolik
Лена Таганрог
У нас АУДИ 80, я думаю раз втроем в зимней одежде сидим спокойно (дети и я) то и кресла бы влезли. Тем более с 4-5 лет уже не полное кресло можно а подушку. Мы с дачи ездим обычно на подружкиной (на у нас принципиально не пьющая) 9-ке по бездророжью ввосьмером (наша семья и их) и нормально. В любом случае я думаю что для вас главная проблема ни в том куда кресла ставить. 21.01.2010 15:15:56, Лена Таганрог
mashoolik
Кресла шире, чем ребонок в зимней одежде, а в 4-5 лет ребенок нуждается в полноценном кресле.
И в чем моя главная проблема? ;-))
22.01.2010 01:34:03, mashoolik
Nessie
В самом вопросе - решиться :) ведь некоторые и 4-го рожают - а там уж точно машину менять надо, если учитывать перевоз всех сразу членов семьи... 22.01.2010 08:46:04, Nessie
mashoolik
Ну так я не автор, на 4 уже решилась. :-) Видимо, у меня еще какие-то проблемы :-)) 22.01.2010 12:11:07, mashoolik
Dash
:))) в мою при желании можно 6 кресел поставить ))) С4 Пикассо с третьим рядом кресел. В среднем ряду три кресла встают спокойно. но я машинку тщательно подбирала именно под эти требования в том числе. 20.01.2010 17:36:04, Dash
mashoolik
А расстояние для ног на третьем ряду есть? Мне муж такую не хочет покупать, хочет еще один Додж Караван, а я боюсь огромных машин. 20.01.2010 18:44:09, mashoolik
Dash
расстояние вполне, я там и сама по необходимости езжу. Там просто есть варианты подвинуть немного вперед второй ряд для большего комфорта третьего, тогда на втором ряду сидеть как в машинках гольф-класса получается, но места вполне достаточно. По возможности, ест-но, детей туда запихиваем - в багажник :) Ну понятно, что это, конечно, не полноценный минивен, но я тоже пока сопротивляюсь минивену из-за габаритов ))) мне в центр ездить почти каждый день, для такого слона сложнее место искать. хотя и моя немаленькая. 20.01.2010 23:41:55, Dash
Nessie
У нас сзади стоят с одной стороны рекаро монза ситфикс на изофиксе (старший), с другой - 9-19 бебеконфортовское (давно куплено, потому без изофикса (мелкий) и средний посередине пристегнут трехточечным на бустере - все равно у него по букам поддержка от двух других кресел, а среднее сиденье самое безопасное... внедорожник... 20.01.2010 17:29:58, Nessie
прикольно, а какой внедорожник? у меня кашкай, интересно влезет? 20.01.2010 19:14:15, муза мужа
Nessie
про кашкай не знаю - это все таки мерить надо, я собственно про то, что посередине посадили ребенка в бустере - между двух кресел. Не идеально конечно с точки зрения застегивания ремней - ждем, когда мелкий подрастет - уж больно у него кресло громоздкое - поставим второе рекаро... 20.01.2010 22:15:11, Nessie
проверено на себе Линкольн Навигатор минивены Крайслер и Додж 20.01.2010 16:55:46, сантехник
я такой караван-сарай возле дома не припаркую, да и наверное нигде не припаркую0))) 20.01.2010 19:15:20, муза мужа
mashoolik
Согласитесь, минивен это не "любая" машина
У нас тоже Додж Гранд Караван был куплен для третьего ребенка.
20.01.2010 18:42:26, mashoolik
Медведка
На переднем не могут ездить дети, если у пассажира установлена подушка безопасности. Иначе - пожалуйста, ничем не запрещено. 20.01.2010 15:12:51, Медведка
mashoolik
Про это я в курсе, сами так возили старшую, потому что в мою машину три кресла назад не вставало. Я именно про заднее сиденье говорила, что три кресла разместить там ,практически, нереально, и, если едут оба родителя, то это может стать проблемой. 20.01.2010 15:39:06, mashoolik
Я так понимаю, дети без кресел помещаются... 20.01.2010 13:27:07, ЛюбимицаКлаппа
mashoolik
Без кресел и 10 может влезть... Видела фотографию, как в Ниве 7 детей перевозят - четверо сидят на сиденье, трое стоят в багажнике. 20.01.2010 13:43:06, mashoolik
Mary-Lea
Я возила в оке - ща посчитаю - трое моих, еще брата и сестру и еще одну девочку. 6-рых.
Все сидели друг у друга на коленях, портфели - в багажнике. Сестра там была "большая" - 12 лет - с комфортом ехала на переднем пассажирском *=-)
20.01.2010 20:33:06, Mary-Lea
mashoolik
Ай-яй-яй, а как же безопасность? ;-) 20.01.2010 21:43:49, mashoolik
Mary-Lea
Да какая там безопасность у оки? *-))
Это было до закона о том, что дети должны сидеть в креслах *-)
И в оке по-моему нет задних ремней... Не помню.. У нее и передние та-акие говеные.
20.01.2010 23:34:44, Mary-Lea
Dash
вообще-то пдд изменили уже больше года как, но это тема отдельная :) а три кресла - ну, машина нужна соотвествующая :) я свою спецом под такое дело подбирала. Старшего можно на бустере возить, бустеры граковские самые узкие. А мб. он у вас к тому времени высокий будет и без кресла будет нормально. Ну а 2 кресла тоглда пристроить не проблема. Либо кого-то сажать вперед, выключив подушку и отодвинув сиденье назад. Это мелочи все, в общем :) 20.01.2010 12:09:34, Dash
mashoolik
Третьего и последующих не все рожают ради другого пола, некоторым просто хочется еще ребенка. Машину можно поменять на бОльшую ;-) Короче, было бы желание ;-) 20.01.2010 11:39:20, mashoolik
Лена Таганрог
Вот с этим я согласна. Если есть возможность не работать имея двоих вполне взрослых детей, то можно на годик на работу сходить, деньжат подсобрать и машину сменить. 21.01.2010 15:18:32, Лена Таганрог

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!