Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фантастика или еще такие семьи есть? Трынд

Вот есть у нас знакомая семья, 4 детей (2 старших - близнецы, потом девочка на 5 лет младше и еще одна с разницей в 3 года). Сейчас младшая в первом классе, старшие в гимназии учатся средняя в 4 классе. К чему я это все пишу? Так вот все дети заяимаются музыкой и какимхто видом спорта еще плюс хорошо учатся, воспитаные и вежливые, мама работает и папа тоже, бабушек, дедушек, нянечек нет у них и никогда не было. Мама еще к тому же играет в любительском квинтете классической музыки. Я всегда поражаюсь, как у них так все получается?! И завидую немного, т.к. сама мечусь как белка в колесе. А вы таких встречали? Или это все-таки исключение подтверждающее правило?
19.01.2010 22:24:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Я - не встречала. 20.01.2010 20:36:08, Mary-Lea
Орлуша
Я не представляю, как в Москве первоклассника отпустить одного в худ.-спорт.-муз. школы. У нас все перечисленное минимум в получасе ходьбы с переходом 2-х дорог. У нас, к сожалению, не Европа, где у каждого пешеходного перехода машины тормозят и пропускают пешеходов. Вот и получается, что у меня почти все, как в той семье, только я не работаю, да еще и няня в помощницах. 20.01.2010 13:59:54, Орлуша
Я тоже сейчас своих отвезла на английский, "рядом", в получасе езды на машине. И задумалась. Не смогу я работать пока. Лучше вышивать начну :) 20.01.2010 16:29:17, Мама_Галя
Орлуша
Привет тезке! :) Я уже начала :) 20.01.2010 17:55:12, Орлуша
Думаю, что старшие уже в том возрасте, когда они не создают проблем, а решают их. Водить, следить за младшими, работа по дому. В этом весь секрет. То есть, в этой семье еще две дополнительные пары взрослых рук. И это даже не то же самое, что, например, даже двое мелких и мама-папа на хозяйстве, а ИМХО - гораздо легче. Но все равно - респект. 20.01.2010 11:55:10, Цикада
светикмамавити
Да, пятеро деток, старшие дочки художественная+музык­алка,ср сын в девять лет первый юношеский по шахматам, мл сыновья пока дошкольники, но по развивалкам постоянно, мама и папа работают, за бабушкой уход нужен, что еще один ребенок на шее.
Очень воспитанные дети, верующая семья, помогает взаимовыручка.
Постоянно удивляюсь как они справляются
20.01.2010 10:54:15, светикмамавити
Орлуша
Объясните мне, как можно работать и одновременно дошкольников по разивалкам? Работа у мамы с папой сменная? 20.01.2010 18:24:15, Орлуша
Ага! Тоже удивилась :) 20.01.2010 19:06:58, Мама_Галя
Лена Таганрог
Думаю скорей исключения. Я в реальной жизни ни одной такой не встречала. А скорей всего у них свои скелеты в шкафу. просто они их не выносят на всеобщее обозрение. 20.01.2010 10:49:48, Лена Таганрог
Василиса из сказки
Вот тут очень важный момент не раскрыт. Не указаны профессии родителей и их загрузка на работе. Одно дело - с 8 до 8, но есть же и профессии, которые другую загрузку предполагают? 20.01.2010 10:47:15, Василиса из сказки
Медведка
Видимо, папа приносит деньги, а мама свободна и для того, чтобы не совсем озвереть, играет в любительском квинтете :) 20.01.2010 12:10:52, Медведка
да нет, вот именно, они оба работают, правда, день нормированный, то есть вечером допоздна не задерживаются. А в квинтете она играет дополнительно к семье и работе - воть как :) 20.01.2010 12:18:01, ант73
Эх-х-х! Как, откуда, почему не у нас...Кто виноват понятно- родители. А вот что делать?! 20.01.2010 09:57:10, Алена-рыжая
Ольга Оводова
Я езжу в гости за позитивом в семью, в которой ждут 9го, все школьники - отличники (точнее отличницы, мальчики там только маленькие), все занимаются музыкой и спортом, губернаторские стипендии получают, про вежливость и воспитанность молчу вообще, моим как до Луны. Мама в квинтете правда не играет. 20.01.2010 09:46:00, Ольга Оводова
mashoolik
Я знаю только одну многодетную семью, где дети и учатся хорошо, и спортивные достижения имеют.
У нас так не получается, к сожалению :-( старшая много чем увлекается, а потом бросает :-( Сын пока не знает чего он хочет, я его стараюсь пока не и не грузить особо, у него нервная система хрупкая. А скорее всего просто я ленивая, не заставляю их, не направляю.
20.01.2010 09:35:25, mashoolik
Замечательная семья : ) Я встречала такие, причем даже в моем детстве, правда детей было по 3. Насчет когда все успевает - с 4 детьми-школьниками можно так распределить обязанности по дому, что маме делать уже ничего не нужно.
ЗЫ. А правило-то какое?
20.01.2010 09:20:01, ЛюбимицаКлаппа
У нас есть такие приятели. 7 детей, у всех музыкальная школа, у кого-то художественная школа, + у всех какой-нибудь спорт. Нянек, бабушек нет. Дети вежливые и главное!- спокойные. У мамы-папы свой бизнес. И все-таки многое зависит от характера детей. Мои вот вежливые и воспитанные, но очень активнокреативные :) Вот вчера средний привязал ко всем дверям хлопушки, открываешь - и Бац! на тебя с грохотом конфетти сыплется :). Близнецы от восторга, видя мое обалдевшее лицо, визжали так, что получили подушкой по тыкве от старшего :)) Дальше я думаю, не стоит рассказывать. И это не из ряда вон, это наши будни :). 20.01.2010 09:01:00, 4 сына
Пионерка
у меня такой пример перед мысленным взором. Собственно, наверное "из-за них" я стала многодетной:))
Они были нашими соседями. Семьч баптистов. Шестеро детей.
Все как на подбор. Музыкальная школа,кружки. Пение в церковном хоре. Поступления-обучения в учебных заведениях (в основном в техникумы, но на "отлично"). Одна - отличница журфак закончила - она вообще одаренная девочка в 5 лет сама в школу пришла с сестрой.
Дома у них всегда идеальный порядок. Наводят они его всегда всей семьей. я поражалась. Мне такого не достичь....:()((
как говорит всегда мама :эх, ты не видишь меня/нас в другие дни:)))
Но тем не менее.
Мне кажется, им помогает Вера ( а это очень много) и Любовь.(родители знакомы с детства,ждали друг друга из армии итп...Любят они друг друга..)
20.01.2010 08:06:07, Пионерка
Mary-Lea
Баптисты - это такие тараканы... Нет, тараканищи!! Говорю, как краевед... 20.01.2010 20:36:56, Mary-Lea
Любаня
и люди все разные и разные дети приходят, и место проживание у нас у всех разное. тут с одним ребёнком бывает столько нужно вложений, чтобы из него воспитанный, да образованный вырос. а кто-то одарен с рождения и особого вмешательства не требует. я знаю семьи и с бОльшим кол-ом детей, у них тоже все воспитаны и образованы, и родители работают. каждому своё :) 20.01.2010 07:42:09, Любаня
У моей подруги такая точно семья была (кстати, они потом в Германию уехали). Четыре сестры. Все хорошо учились, в кружках занимались, очень воспитанные. Родители оба работали. бабушка жила с ними, но от нее помощи не было - она очень болела и сама требовала помощи. 20.01.2010 02:52:55, Tulsa
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Эта семья в россии?, в москве? Тогда точно из области фантастики. А если есть школа до 16.00, где нагрузка не в пример нашей, где сами учителя стонут от обилия лишнего материала, рядом со школой (а то и в школе, как у моей подружки в канаде) куча кружков-занятий: музыка,спорт(особенн­о спорта много),танцы,рисован­ие, научная работа какая-то, то почему бы и не работать успевать? Мы уроки с дочей делаем 2 часа, у подружки сын 15 минут (не потому, что моя дочка тормоз, просто задают столько :( ). Подружка пишет, что быт у них на порядок легче, чем в россии было. То, что здесь требовало убить на себя полдня, там решается за полчаса :(. И ехать на работу - самое большое 30 минут (это ну ооочень далеко). А вежливые - мои дети с чужими тоже вежливые :). 19.01.2010 23:38:33, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Нет, в Берлине, но у нас здесь далеко не канадские условия, в гимназиях задают тоже будь здоров, на работу ездить приходится через весь город. А быт - ну как скажите рационально организовать ту же стирку на такую компанию?! В прачечную здесь народ если и сдает, то только постельное и рубашки мужские офисные, а остальное дома стирается и гладится. По себе знаю, какая гора набирается к выходным, притом, что дети мои довольно аккуратно одежду носят (не считая младшенькую). 19.01.2010 23:49:14, ант73
я глажу только рубашки мужу, остальное - так. У меня большая проблема - уборка-готовка, наши полуфабрикаты есть невозможно, лучше самой приготовить, ну а уборка - это классика, правда от страны ее трудоемкость не зависит все-таки, похоже :). Еще большая проблема соединить домашние дела с развозом детей по занятиям. Вот тут даже в нашем маленьком Жуковском эта задача оказывается большой проблемой. Наверное, последнее в Берлине все-таки решить проще. 20.01.2010 23:37:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Я тоже глажу только рубашки мужикам и блузки дочери-школьнице, ну и себе. Для уборки все собираюсь опять домработницу нанять, но что-то останавливает. С развозом вообще трудно. Хорошо еще, что не совпадают занятия у всех троих. 21.01.2010 00:28:40, Мама_Галя
А всякие футболки и брюки не гладите? А постельное? Ну я конечно не глажу нижнее белье но верхнюю одежду глажу обязательно 21.01.2010 01:02:17, ант73
Брюки - муж :), футболки по необходимости, но вообще-то развешиваю так, чтобы не гладить, постельное не глажу. Вообще-то большинство женщин гладит весь гардероб обязательно :), но я предпочитаю вместо этого с детьми во что-нибудь поиграть или для себя что-то сделать. 21.01.2010 08:54:13, Мама_Галя
:) я весь гардероб себе и детям перевела на хлопковый трикотаж - футболки и кофточки, и наловчилась так его сушить и складывать, что обхожусь без глажки. Если из машинки достать постиранные футболки и аккуратно сложить минут на 10, и только потом развесить, то они в глажке не нуждаются :). с брюками-джинсами тоже так обращаюсь. А мужские костюмы в химчистку. 21.01.2010 08:48:00, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
А стиральных машин в Берлине разве нет? 8 ) 20.01.2010 09:12:24, ЛюбимицаКлаппа
так есть, я не об этом, а о последующей сушке/глажке, конечно 8) 20.01.2010 12:16:25, ант73
Ольсик
ну у меня немного не так, потому что есть бабушка с дедушкой. Но иногда я тоже поражаюсь как при такой непутевой маме (то есть мне) дети хорошо учатся и еще чем-то занимаются (старшая - скалолазание, ну и все понемногу танцами, для себя). Видно дело все-таки в старшем поколении, хотя они живут отдельно. Помогают очень много да, а главное, все из себя такие положительные, ну кому еще пример показывать-то? Мама (то есть я) на 3х работах... 19.01.2010 23:29:47, Ольсик
Lartchik
Вот и я такая же непутевая мама, спасибо всем, кто мне помогает быть такой:-) Работаю, муж работает, а старшая на арфе играла до поступления в академию, средняя играет на фортепиано (причем сама бегает из школы в музыкалку), а младших папа возит по субботам в художественную школу:-) А ещё мы на горных лыжах катаемся... По миру путешествуем сами, без туров. А ещё... Нет, крестиком вышивать не умею:-) Вязать только (см. альбом):-) 19.01.2010 23:39:30, Lartchik
Ольсик
Классно, у вас четверо! Старшие наверное уже вовсю помогают. А моя знакомая работала няней в Израиле, так там родители оба на важных работах и очень занятые, четверо детей. Так вот они могли позвонить и сказать детям: мы срочно улетаем в командировку, соберите нам чемоданы, и дети (от 6 до 14) собирали им вещи в командировку, родители забирали готовые чемоданы и летели:) Это к вашему про "бегает в музыкалку".
Мои тоже бегают в основном сами, только в сильные морозы вожу на машине, но тогда я точно перестаю успевать и не справляюсь. Но у меня еще и мужа нет(
20.01.2010 23:09:34, Ольсик
У меня при таких рассказах появляется чувство восхищения, зависти и собственной неполноценности :). Все те семьи, которых я так или иначе знаю, другие. Или ухоженные, довольные, занятые интересными занятиями дети, или работающие, успешные мамы. Когда вместе, это потрясно! И непонятно, как :) 19.01.2010 22:33:49, Мама_Галя
А у меня тогда какой комплекс... Я и не работаю, и дети растут , как трава... 20.01.2010 02:55:18, Tulsa
Вот и мне не понятно. Сама работаю - и все время в бегах, все время куда-то опаздываю. Времени катастрофически не хватает, особенно на себя лично - голову помыл, уложил вот все СПА-процедуры :) 19.01.2010 23:14:29, ант73

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!