шифроваться не буду, т.к. не беременна пока:). Но мучает меня
мысль пор 3го ребенка давно, уже год почти. Какое-то чувство незаконченнсоти семьи. Но никак не решиться!
А останавливает меня - страх недодачи чего-то старшим детям. Почему, уставая на работе, (иногда) срываясь на детей, не всегда имея время и желание с ними позаниматься, до сих пор имея плохо-спяшего по ночам трехлетку (по 2-3 раза встаю к нему,,,ужас), почему это навязчивое желание иметь 3го ребенка? И больше всего меня пугает ушемление интересов старших. Вот собственно и вопрос, как вы занимаетесь со старшими, имея еше 1-2х младших? Ну т.е., например, старшие хотя в аквапарк или в кино, а малдшему там нечего делать. Или просто младшего везде-везде таскает с собой? А отпуск? Мне почему-то иногда кажется, что мне просто хочется от "проблем" своих старших детей (садик, школа, уроки, бассейн, кружки) уйти в 3го ребенка. Типа я кормяшая мать, не трогайте меня..Муж говорит, что аы просто в силу своего характера всю жизнь что-то доказываю, и мен нужно доказать "миру", что я да, смогу родить 3го ребенка, при этом работать и все сама, никаких бабушек и дедушек. Или я све усложняю, и у меня нормальное женское желание родить 3го? Расскажите, как вы решились:)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нормальное женское желание родить третьего ребенка вполне может сочетаться и с желанием что-то доказать кому-то и себе, и с желанием временно переключиться от проблем старших на малыша. Не вижу здесь противоречия и очень хорошо вас понимаю:)
15.01.2010 03:32:14, Цикада

Если говорить про ущемление интересов, то уже рождение второго ущемляет первого ребенка, а рождение ребенка вообще - интересы родителей:) На самом деле все совмещается вполне, конечно, график интенсивнее, но при нормальной организованности все решается.
13.01.2010 10:58:45, Мышаня

Я хотела родить, а в результате нашла себе вполне готовую подрощенную доченьку :). Семья действительно приобрела более солидный вид :). И только плюсы. С малышом было бы по-другому, конечно. Но все возможно. И ИМХО, если звоночек есть - надо :). Так что удачи Вам!
12.01.2010 23:35:31, Мама_Галя
А мне очень хотелось девочку и очень не хотелось пеленки, распашонки и т.п. Поэтому мы удочерили трехлетку и счастливы ужасно:)
Время делим - куда-то старшие ходят сами, куда-то с одним родителем. Иногда оставляем часть с бабушкой и едем отдыхать с остальными и т.п. 12.01.2010 23:31:22, Ni_ni
я бы удочерила не задумываясь, если бы жила в России. Очень много думала про удочерение-усыновление, но трудно сделать из моей ситуации. Очень маленький декретный отпуск (12 недель), не представляю, как ребенка из детского дома сразу же отдавать в садик или няне. А бабушки-дедушки отсутствуют.
13.01.2010 00:08:22, nata2703
Время делим - куда-то старшие ходят сами, куда-то с одним родителем. Иногда оставляем часть с бабушкой и едем отдыхать с остальными и т.п. 12.01.2010 23:31:22, Ni_ni

Я работаю и даже отпуска не брала - не было возможности. Поэтому мы искали девочку садовского возраста. В рез-те, правда в сад она пошла через 2 месяца. Эти 2 месяца я отпросилась на работе и приходила позже - полдня я была с ней полдня муж + няня на подхвате. А потом пошла в сад, причем с удовольствием, так как привычка к коллективу есть.
13.01.2010 01:15:41, Ni_ni
Мой пошел в сад через 2 недели дома, нормально. В первый день только вместе с ним ходила, чтоб понял, что не оставлю.
13.01.2010 01:07:56, Tulsa

А развлекаться ходим по разному.И вместе и по отдельности.Стараемся никого не забыть. 12.01.2010 17:19:53, Алигоша

Останавливало многое, особенно жилищный вопрос. А когда стал и возраст поджимать, то решила: если рожу, то вряд ли пожалею (как можно жалеть, что родила глядя на маленькое свое чудо?). а вот если не рожу, то возможно буду жалеть потом до конца жизни. НУ и муж как раз дозрел:)
Правда, все равно ужаснулась, когда 2 полоски увидела:))))
К тому же у моих детей разница большая. Старшие только рады были, думаю, что я их меньше стала контролировать и грузить и переключилась на малыша:) И он мне волшебный достался -почти не было прям совсем бессонных ночей или я к ним по-другому относится стала...
После каникул тоже с облегчение всех раскидала по школам/садам:)))) Но это не значит, что их не любишь, просто немного устала:) 12.01.2010 10:33:24, Иллария
+1 про "волшебного":) такой удачный экземплярчик выдали,спокойный и сообразительный как старший,но и веселый и шустрый как средний:)
12.01.2010 12:58:57, ЛёльКа

и она пришла.
додадите все, что нужно. Остальное решается свыше. 12.01.2010 07:45:03, Пионерка

Младший везде с собой. Как ни ужасно это звучит - его интересы на последнем месте:) Но вообще он любит те же вещи, что и старшие, к счастью - привык.
Если говорить об интеерсах - вообще на первом месте интересы родителей, то есть меня и мужа, а дети - за нами. Но мы сами любим зоопарки, аквапарки и прочие парки, так что детям с нами не скучно:)
Я, честно говоря, подобным вопросом не задавалась. и даже когда думаю о 4-м - не задаюсь. 12.01.2010 00:01:51, Tulsa
Я стараюсь как наверное любая мать внимание делить поровну. Но согласна с тем что интересы младшей ущемляются чаще. Ей с младенческого возраста хошь не хошь а надо было топать со мной братика в сад и из сада отводить практически в любую погоду. Если один старший ребенок заболел то и младший неделю без свежего воздуха сидит (а со старшим часами гуляли с первых дней), на всякие культурно-массовые мероприятия с собой таскаю, хотя она шум и толпу не очень любит и т.п.
13.01.2010 11:33:40, Лена Таганрог
Это точно. Поэтому младшая в этом году так хорошо в сад пошла: своя прогулка (а не со и за старшими в школу/сад/на кружки), свои занятия. Кстати на ушу в садике младшая просто блистает. Я объяснила тренеру, что она с рождения смотрит как старшие ушу занимаются:)
13.01.2010 02:10:23, Машерочка-Косуля
Если говорить об интеерсах - вообще на первом месте интересы родителей, то есть меня и мужа, а дети - за нами. Но мы сами любим зоопарки, аквапарки и прочие парки, так что детям с нами не скучно:)
Я, честно говоря, подобным вопросом не задавалась. и даже когда думаю о 4-м - не задаюсь. 12.01.2010 00:01:51, Tulsa

ребенок все сам по себе решил ;)
не успеваю конечно и недодаю :(
но все равно здорово, что он у нас есть! 11.01.2010 23:09:48, Ежик

Мне не хотелось никому доказывать, что я могу все сама. Наоборот, сама я смогу очень немного по сравнению с тем, сколько делаю с помощью няни. Или делала бы, но ценой каких усилий?
Как решились? За нас все было решено свыше :) 11.01.2010 22:44:13, Орлуша

Да, у родителей все меньше времени на каждого в отдельности, но они есть друг у друга, им интересно. Я не заметила, чтоб они страдали или были обделены чем - то. 12.01.2010 11:41:31, Strick

А у подруги был только брат, она мне всегда завидовала, а я ее жалела. 12.01.2010 11:57:12, Strick
Я, единственная, сильно завидовала подруге, у которой было 3 сестры. А она была недовольна, по-моему, они никогда не играли вместе... Я любила играть с ее младшими сестрами, а она не разрешала:)
12.01.2010 19:59:43, Tulsa

Помню, песенка тогда такая популярная была "У меня сестренки нет, у меня братишки нет. Говорят, с детьми хлопот не в проворот..." Прям плакала, когда ее слушала. У меня соседка была - девочка немного старше меня, тоже единственный ребенок, оч. от этого страдающий, как мне ее жалко было, до сих пор ее вспоминаю. 12.01.2010 20:18:46, Strick
И я под нее плакала :). И сын недавно ее услышал и говорит, мам, КАК ЖЕ ТЫ ЖИЛА ? У тебя же никого рядом не было? :) Родителей, видимо, не посчитал.
12.01.2010 23:33:48, Мама_Галя

У нас с вами все даты совпадают :-) Тоже жалею, что не родила раньше первого ребёнка(теоритически, так как раньше всё равно было невозможно). И дом строим сейчас, и дети разнополые, но хочется ещё одного младенца очень. Для меня главные препятствия пока расселение в доме и поездки-путешествия. Мы часто выезжаем, а с тремя детьми нужно искать спецрасселение. Всё таки этот мир заточен под стандарт (семьи с двумя детьми) :-) Но хочется очень!
12.01.2010 01:24:43, такая же

А насчет "решились", я даже и не решалась особо - мысль сидела года два, но вяло и неконструктивно, а потом ррраз и задержка, и 4 теста с одной полоской и на УЗИ уже 9 недель - ну и как тут уже не решиться?:))) 11.01.2010 20:48:41, Мусулунга

Меня мысль про 3-го тоже мучала,я начала про него думать,когда Макс пошел в садик,но потом столько дел с ними было,что я на время отпустила эту тему. А вот осенью 2006 просто до сумашествия хотела малыша,причем, ни у друзей,ни у родственников малышей не было,т.е. не "насмотрелась на чужих":)
Но при всем при этом,очень трудно мне далось решение,но я по другим причинам сомневалась: денег не хватит,места мало,в машину не влезет:) т.е. бытовые вещи беспокоили.
Насчет времени...у кого-то и на одного времени нет.
Я поэтому и дома с ними сижу,что просто жАдная я до них,боюсь каждый шаг,слово,поступок пропустить.
Расскажу как сейчас: люблю всех,времени на всех хватает,со старшими музыкой занимаюсь,малыш пока ничем не занимается,просто всегда при мне и с нами:учится и развивается, глядя на нас:)
Все образование и развитие детей полностью на мне,иногда сложно,но не более того:) лишь бы не болели:)
Путешествуем,выезжаем-всей семьей,благо машину огромную купили.
Правда я не работаю.
Когда малыш был крохой-таскала его везде в слинге,кормимся до сих пор:)
И вот что я тебе ещё скажу, только родив Влада, я стала полностью счастливой мамой(про незаконченность семьи)!
Хотя "доказать всем" тоже присутствовало,т.к. ни у кого в родне троих деток нет,только у меня,горжусь:)
Это здорово,правда!но я теперь даже боюсь думать о малышах,стараюсь насладиться младшим и закруглиться с этим:)мне троих достаточно:) 11.01.2010 20:44:50, ЛёльКа
У моих близких подруг наоборот у всех по 3 детей, но они третьего родили либо потому что нахватало ребенка другого пола для полного счастья либо в другом браке либо сам прицепился. Изначально ни одна многодетность не планировала, просто жизнь так сложилась. А мы вроде как и хотели сразу, по крайней мере не исключали такую возможность, а теперь муж бастует. Мальчик есть, девочка есть, доходы за год почти в 2 раза уменьшились, еле на самое необходимое хватает, и не известно что дальше будет.
13.01.2010 11:42:55, Лена Таганрог
Но при всем при этом,очень трудно мне далось решение,но я по другим причинам сомневалась: денег не хватит,места мало,в машину не влезет:) т.е. бытовые вещи беспокоили.
Насчет времени...у кого-то и на одного времени нет.
Я поэтому и дома с ними сижу,что просто жАдная я до них,боюсь каждый шаг,слово,поступок пропустить.
Расскажу как сейчас: люблю всех,времени на всех хватает,со старшими музыкой занимаюсь,малыш пока ничем не занимается,просто всегда при мне и с нами:учится и развивается, глядя на нас:)
Все образование и развитие детей полностью на мне,иногда сложно,но не более того:) лишь бы не болели:)
Путешествуем,выезжаем-всей семьей,благо машину огромную купили.
Правда я не работаю.
Когда малыш был крохой-таскала его везде в слинге,кормимся до сих пор:)
И вот что я тебе ещё скажу, только родив Влада, я стала полностью счастливой мамой(про незаконченность семьи)!
Хотя "доказать всем" тоже присутствовало,т.к. ни у кого в родне троих деток нет,только у меня,горжусь:)
Это здорово,правда!но я теперь даже боюсь думать о малышах,стараюсь насладиться младшим и закруглиться с этим:)мне троих достаточно:) 11.01.2010 20:44:50, ЛёльКа

В вашей ситуации и я бы не решилась на третьего. У нас хоть и кв. маленькая тогда была и доход маленький,но зато стабильный:)
13.01.2010 23:44:05, ЛёльКа

Честно говоря, месяцев до 4 мелкого я его с собой в кино брала. И сейчас возьму, если захочу. Просто что-то ничего из новинок смотреть не тянет. А на вожделенного аватара они с папой сходили.
Аквапарки я не люблю, поэтому и не хожу.
От проблем, ессно, убегается. Но не так, чтобы отвернуться. А посмотришь на мелкого - и все ,,,, двойки, драки, потерянные ключи отодвигаются на второй план.
Ингда кажется, что малыш спас некоторых деток от участи сына Тараса Бульбы *-))) 11.01.2010 20:35:24, Mary-Lea

Просто старшие подросли и в доме чего-то нехватать реально стало. А вот раздражаюсь я на старших сейчас гораздо меньше, у меня состояние расслабленно счастливое...
11.01.2010 19:44:56, bambul

3-го не планировала, она сама появилась, когда увидела 2 полоски на тесте- мысль: ну не могло этого быть,
первая врач, у котрой делалал УЗИ, быстренько дала напрвление на аборт, типа куда тебе еще, итак 2-е детей уже есть, участковая в консультации сказала: я не буду осуждать твое решние об аборте, но давай дождемся 7 недель, вдруг будет замершая Б, тогда и греха не будет. третья у которой сделал очередное узи в 7 недель , сказала -отличное дите там растет, наплюйте на свою "старость", у меня 45-летние рожают, уж если при вашем анамнезе гинекологическом, при котором Б невозможна, она уже у вас есть -таким подарком небес не разбрасываются, а участковая после результатов УЗи улыбнулась и велела идти заводить карту беременной.
В обычне поезкд в театры, музеи таскаем с собой, обычно наш папа гуляет с коляской пока мы просвещаемся, в кино дети идут сами (обычно в меге), муж с дочкой, я по прочим магазинам. Это лето провели на даче, весной-летом думаю поедем куда-нибудь. 11.01.2010 18:20:48, Атом
первая врач, у котрой делалал УЗИ, быстренько дала напрвление на аборт, типа куда тебе еще, итак 2-е детей уже есть, участковая в консультации сказала: я не буду осуждать твое решние об аборте, но давай дождемся 7 недель, вдруг будет замершая Б, тогда и греха не будет. третья у которой сделал очередное узи в 7 недель , сказала -отличное дите там растет, наплюйте на свою "старость", у меня 45-летние рожают, уж если при вашем анамнезе гинекологическом, при котором Б невозможна, она уже у вас есть -таким подарком небес не разбрасываются, а участковая после результатов УЗи улыбнулась и велела идти заводить карту беременной.
В обычне поезкд в театры, музеи таскаем с собой, обычно наш папа гуляет с коляской пока мы просвещаемся, в кино дети идут сами (обычно в меге), муж с дочкой, я по прочим магазинам. Это лето провели на даче, весной-летом думаю поедем куда-нибудь. 11.01.2010 18:20:48, Атом
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.