Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем мальчикам стать папами?

Вот меня вопрос мучает некоторое время, пытаюсь смотреть на семью глазами моих троих сыновей и думаю за них, почему бы им могло захотеться стать папами. То есть - пример родителей должен быть по идее настолько привлекательным, чтобы родителями в свою очередь стать хотелось.

Итак, глазами мальчика, что делает папа, почему стать папой ХОЧЕТСЯ?

Папа сильный, красивый и его любит мама. Ну, мама любит не сильно напоказ, скорее, мама требовательно так любит...командовать наша мама любит, я то есть...Ну, и с чего бы мальчикам захотелось стать на папино место? (смайлик, скрывающийся за занавеской)

Папа сам решает, что будет делать. Ну, это в большой семье очень условно. и мама незамедлит высказать недовольство, что папа сел играть в компьютер, а пора *** и *** и ** тоже пора. А что, молчать? Тогда очень скоро у меня будут 3 маленьких сына и 1 великовозрастный. %( То есть - папа в большой семье себе не принадлежит.

Папу любят мальчики. Это вот точно, может, они захотят стать папами ради такой вот любви?

Ну серьезно, девочки, чем в мальчишеских глазах хороша роль многодетного папы?
08.01.2010 17:01:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы как-то сильно заморачиваетесь. К примеру в том, что я стала многодетной мамой, а мой муж папой нет никакой роди моих родителей. Просто нам этого захотелось САМИМ ПО СЕБЕ и все. И пример мне нафиг не сдался для этого. 12.01.2010 23:42:36, Ni_ni
многие дети из многодетных семей говорят "никогда в жизни не стану многодетным" или "мечтаю тоже стать многодетным". Думаю, что роль есть, особенно роль Папы для мальчиков. 14.01.2010 18:38:04, Пангея
не знаю чем хороша,но мой старший хочет 5-7 детей,а средний-не меньше 4-х:))
посмотрим:)
11.01.2010 23:39:39, ЛёльКа
КленовыйЛис
Как раз сейчас старший рядом копался, спросила. Он не задумываясь ответил - хочу.
Я-А почему? Он на меня такими ошарашенными глазами похлопал - а ты чего спросила?
Я- А ты чего хочешь? Он - Ну ты ж спросила хочу ли я быть паппой?
Я - ну да. Так почему хочешь? Он - Так это ж классно.
Более четкого ответа я не добилась :))
09.01.2010 18:40:54, КленовыйЛис
:)))) Значит, у вас правильный Папинский имидж :) 09.01.2010 19:33:44, Пангея
Лена Таганрог
Мой сын хочет жениться как только вырастет, причем невест уже посерьезному присматривает. Хочет стать образцовым мужем, то бишь сделать так чтобы супруга не чувствовала себя домохозяйкой (что-то такое и муж мой блеял лет 10 назад, грустное ха). О детях тож задумыается. недавно расстроился что мы фамильную кроватку (в которой спал ещё мой муж и его брат сестрой и мои дети) разобрали и отдали моей подруге. Говорит-А где мои дети спать будут? Пообещала что его детям новую куплю. Не оценил, сказал чтоб ту забрали обязательно и поставили в подвал. Хозяйственный мужик растет... 09.01.2010 18:06:26, Лена Таганрог
:))) У меня первая,старшая, все расстраивалась, что я ее одежду раздаю. Вооот, говорит, родится у тебя еще доченька, она все и доносит. Ааааа-отвечаю,-я тогда попрошу няню твою (молоденькую) в свою деревню старое пальто не отсылать, скоро ты подрастешь и за ней доносишь...

вы бы видели, какой ужос появился у ребенка в глазах :) Больше не скаредничала :)
09.01.2010 18:16:15, Пангея
Думаю, моим мальчишкам захочется быть многодетными папами (возможно) потому что папой быть клево - у папы своя команда мелких единомышленников, с которыми можно и в снегу повозиться и гонки посмотреть и т.д. и т.п. И потому, что папа - главный. Я могу о чем-то попросить, но командовать моим мужем - номер дохлый. Кстати, я тоже терпеть ненавижу, когда мной командуют.
Да, что-то у мужа есть от великовозрастного мальчишки, но это хорошие черты ; ))
09.01.2010 16:15:18, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Я подозреваю, что мои великовозрастные парни захотят стать папами потому, что им очень понравилось возиться с малышом, а откуда ж они его возьмут, если не станут папами? На родителей вряд ли будут в этом смысле надеяться *-)) 09.01.2010 11:54:30, Mary-Lea
светикмамавити
Следуя этой логике, и девочки мамами не оч захотят быть, вечно с детьми на себя времени нет, на папу ругается. Это не обвинение а просто размышление. У нас оч похожая ситуация, я тоже могу вспылить, но больше по мелочам, а серьезные проблемы мы стараемся решать без лишних ушек. Я думаю ваши мальчики захотят быть папами, а вот какими это другой вопрос. Но раз вы об этом задумались я думаю хорошими папами будут.

В тему. Я знаю выходцев из внешне оч благополучных семей, которые уже по 30-35 лет прожили и нормальной семьи не создали. Причем обоего пола и вышедших из семей имеющих разное кол-во детей. Это наверное тоже своего рода лотерея, как они построят свою жизнь дальше. Правильно Tulsa сказала, никто не знает "в какую сторону выстрелит - в пользу родительской модели или ровно наоборот."
09.01.2010 11:01:13, светикмамавити
Лена Таганрог
Я бы не сказала что моего супруга наличие детей очень уж обременяет. Если хочет например на рыбалку или водки попить с друзьями-пожалуйства,на работе задержаться-да хоть до утра, хочет с детьми погулять-пообщаться-тоже гуляй сколько хочешь, не хочет никого видеть-жена детей из дому уведет чтоб папа отдохнул от них. То есть у мужчины выбор есть при любом количестве детей. А вот девчонки это да, насмотрятся на вечно замученную маму и вообще не захотят замуж. Я за каникулы ни разу даже телевизор не посмотрела, как только более -менее порядочный фильм или передача, так дети либо под ногами драку затеют либо пульт из рук вырывают и ищут более интересное на их взгляд. Не говоря уже о том что со счету сбилась сколько раз в день готовитьи посуду мыть приходится. 09.01.2010 18:13:26, Лена Таганрог
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Как бы я не ругалась с мужем, как бы я с ним не спорила даже при детях, дети все равно знают, что в семье главный - папа. Это моя политика внутрисемейная, созданная когда-то для психологического комфорта детей :). Я иногда подыгрываю, а иногда и правда важные вопросы в нашей жизни решает он. Он нас возит в отпуск и в походы на машине, он нас вытаскивает кататься на горках, он решает, как будет делаться ремонт, хоть я в лепешку разобьюсь и вся на скандалы изойду, если он действительно что-то решил (даже сесть за комп поиграть), его переубедить невозможно (слава богу это бывает очень редко :)). А желание стать именно родителем, иметь много детей, оно, надеюсь, сохраниться у детей потому, что у них каждый из ребенков воспринимается немного как прибыток в хозяйстве, как бы такая нужная в хозяйстве вещь - сестра или брат, без них просто никуда :). Вот еще бы сыну братика завести, что бы вконец не забаловали, и будет полная гармония :) 09.01.2010 01:13:27, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Лена Таганрог
А я когда была маленькая точно помню что хотела 6 детей, чтобы им весело играть было. Причем мы тогда жили в одной комнате в коммуналке (папа, мама, я, бабушка и дедушка) и я себе представляла как здорово если тут такая толпень малышни будет резвиться. 11.01.2010 14:43:30, Лена Таганрог
Kotunya2005
Наш мальчик копирует папу во всем. В жизни нашего папы всё шоколадно. Работа в офисе с утра до вечера (по мнению сына он там в комп играет), дома папа что то иногда чинит, от чего ребенок приходит в полный восторг. К слову сказать по хозяйству от папы помощь минимальна. Потом ещё у папы огромная машина, с полным приводом - это тоже дополнительный восторг у Кости. А ещё папа ездит на рыбалку с друзьями! Ну кто откажется от такой жизни... 08.01.2010 23:32:06, Kotunya2005
Вау!! Вот я просмотрела-то плюсов, у нас же папа вообще компьютерщик, это ж он везде играет (не только на работе) (шутка). И машина, конечно, даже две.

Спасибо, я теперь уже больше уверена, что мои правильно стимулируются :)
09.01.2010 09:47:36, Пангея
соня-мама
у моего мужа его собственный папа в большом авторитете. Они не просто-отец-сын, а напарники во многих делах.Сам муж говорит, что с возрастом ценит именно эту их ипостась. Что касаемо семейных отношений-у них в роду у всех очень крепкие семьи( у меня не так). Таким образом, залог успеха-понимание приемственности. Надеюсь, дети это воспримут. Количество детей-абсолютно не важно, главное, чтобы просто дети захотели, чтобы у них тоже были дети. 08.01.2010 19:43:01, соня-мама
У нас папа большой авторитет. У нас как-то не обсуждается привлекательность роли "папы". "Так надо" - надо заводить семью, ее обеспечивать, рожать детей. У нас домосторой, тк все остальное - мама. 08.01.2010 18:09:36, Roccy
Авторитет -это привлекательно. Я не про обсуждения, я про роль папы глазами мальчика(ков). Видя, как великая и обожаемая мама слушается Папу, им же явно хочется видеть себя на месте Самого Главного. 08.01.2010 18:36:53, Пангея
соня-мама
наши дети именно это и видят-я слушаюсь)) 08.01.2010 19:15:47, соня-мама
Это здорово, правда. А чем еще привлекательно для мальчика быть отцом большой семьи? Привлекательно для мальчика, начиная с 2.5 лет и далее :) 08.01.2010 19:44:34, Пангея
Вряд ли они об этом задумываются лет до 16-ти, а то и позже 08.01.2010 17:36:43, Tulsa
а мне кажется, модель семьи и их предпочения как раз сейчас и закладываются. Любят папу, смотрят, что и как он делает, чувствуют его силу, его внимание, его запах (папа курит). Я вот помню состояние абсолютного счастья, когда меня укладывает на руках мой папа, а от него пахнет табаком, мой папа тоже курил. "Чувствую сильные руки отца", слова из песни.

И если, например, характер у мамы требовательный, то им ВЫГОДНО получается оставаться детьми. Деньги все у мамы, мама знает, что и как надо делать и кому (интересно) захочется создавать такую ячейку, в которой одни обязанности, а прав никаких :)? Ну, с долей юмора, с небольшой такой, признаться, долей...
08.01.2010 17:44:50, Пангея
Закладывается, но подсознательно.И неизвестно, в какую сторону выстрелит - в пользу родительской модели или ровно наоборот.
Я именно такая мама, как ты описываешь, но у меня очень самостоятельные дети с кучей обязанностей уже сейчас.
08.01.2010 18:14:08, Tulsa
а мне вот периодически стыдно, что я именно такая мама, как я описываю и что именно я лишаю сыновей надежды на домострой, роль доминантного самца и прочие притягательные для них вещи.

Отслеживание своего поведения с этого ракурса существенно улучшает характер (мне) :) Хотя сколько волка не корми, у медведя все равно больше...
08.01.2010 18:31:27, Пангея
Почему это? При всей своей авторитарности я слушаюсь Папу:) и он - главный в семье. Одно другому не мешает:) 08.01.2010 18:39:41, Tulsa
ммм, видимо я описала не до конца точно. Я Папу не слушаюсь. мммм.. зато вот, я извиняюсь, когда я не права :) 08.01.2010 19:11:29, Пангея
Musenka
Иногда идет "от противного". Вот мой муж, например, таская на плечах детей или играя с ними, признавался мне всегда, что это именно то, чего ему в детстве не хватало. Т.е. он старается дать своим детям то, о чем всегда мечтал и чего был лишен... 08.01.2010 17:57:21, Musenka
это ж непредсказуемо, нельзя, например, лишать сыновей катания на плечах в надежде, что они потом вспомнят, чего были лишены и захотят это дать своим детям. Глазами ваших мальчиков, чем привлекательна роль отца? 08.01.2010 19:46:23, Пангея
Musenka
Для моих детей это просто единственно правильно и логично - иметь семью, иметь детей (не одного ребенка, а хотя бы двоих-троих). Просто так должно быть и никак иначе. 08.01.2010 23:44:09, Musenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!