Вот меня вопрос мучает некоторое время, пытаюсь смотреть на семью глазами моих троих сыновей и думаю за них, почему бы им могло захотеться стать папами. То есть - пример родителей должен быть по идее настолько привлекательным, чтобы родителями в свою очередь стать хотелось.
Итак, глазами мальчика, что делает папа, почему стать папой ХОЧЕТСЯ?
Папа сильный, красивый и его любит мама. Ну, мама любит не сильно напоказ, скорее, мама требовательно так любит...командовать наша мама любит, я то есть...Ну, и с чего бы мальчикам захотелось стать на папино место? (смайлик, скрывающийся за занавеской)
Папа сам решает, что будет делать. Ну, это в большой семье очень условно. и мама незамедлит высказать недовольство, что папа сел играть в компьютер, а пора *** и *** и ** тоже пора. А что, молчать? Тогда очень скоро у меня будут 3 маленьких сына и 1 великовозрастный. %( То есть - папа в большой семье себе не принадлежит.
Папу любят мальчики. Это вот точно, может, они захотят стать папами ради такой вот любви?
Ну серьезно, девочки, чем в мальчишеских глазах хороша роль многодетного папы?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы как-то сильно заморачиваетесь. К примеру в том, что я стала многодетной мамой, а мой муж папой нет никакой роди моих родителей. Просто нам этого захотелось САМИМ ПО СЕБЕ и все. И пример мне нафиг не сдался для этого.
12.01.2010 23:42:36, Ni_ni
многие дети из многодетных семей говорят "никогда в жизни не стану многодетным" или "мечтаю тоже стать многодетным". Думаю, что роль есть, особенно роль Папы для мальчиков.
14.01.2010 18:38:04, Пангея
не знаю чем хороша,но мой старший хочет 5-7 детей,а средний-не меньше 4-х:))
посмотрим:) 11.01.2010 23:39:39, ЛёльКа
посмотрим:) 11.01.2010 23:39:39, ЛёльКа

Я-А почему? Он на меня такими ошарашенными глазами похлопал - а ты чего спросила?
Я- А ты чего хочешь? Он - Ну ты ж спросила хочу ли я быть паппой?
Я - ну да. Так почему хочешь? Он - Так это ж классно.
Более четкого ответа я не добилась :)) 09.01.2010 18:40:54, КленовыйЛис

:))) У меня первая,старшая, все расстраивалась, что я ее одежду раздаю. Вооот, говорит, родится у тебя еще доченька, она все и доносит. Ааааа-отвечаю,-я тогда попрошу няню твою (молоденькую) в свою деревню старое пальто не отсылать, скоро ты подрастешь и за ней доносишь...
вы бы видели, какой ужос появился у ребенка в глазах :) Больше не скаредничала :) 09.01.2010 18:16:15, Пангея
вы бы видели, какой ужос появился у ребенка в глазах :) Больше не скаредничала :) 09.01.2010 18:16:15, Пангея
Думаю, моим мальчишкам захочется быть многодетными папами (возможно) потому что папой быть клево - у папы своя команда мелких единомышленников, с которыми можно и в снегу повозиться и гонки посмотреть и т.д. и т.п. И потому, что папа - главный. Я могу о чем-то попросить, но командовать моим мужем - номер дохлый. Кстати, я тоже терпеть ненавижу, когда мной командуют.
Да, что-то у мужа есть от великовозрастного мальчишки, но это хорошие черты ; )) 09.01.2010 16:15:18, ЛюбимицаКлаппа
Да, что-то у мужа есть от великовозрастного мальчишки, но это хорошие черты ; )) 09.01.2010 16:15:18, ЛюбимицаКлаппа

В тему. Я знаю выходцев из внешне оч благополучных семей, которые уже по 30-35 лет прожили и нормальной семьи не создали. Причем обоего пола и вышедших из семей имеющих разное кол-во детей. Это наверное тоже своего рода лотерея, как они построят свою жизнь дальше. Правильно Tulsa сказала, никто не знает "в какую сторону выстрелит - в пользу родительской модели или ровно наоборот." 09.01.2010 11:01:13, светикмамавити

Вау!! Вот я просмотрела-то плюсов, у нас же папа вообще компьютерщик, это ж он везде играет (не только на работе) (шутка). И машина, конечно, даже две.
Спасибо, я теперь уже больше уверена, что мои правильно стимулируются :) 09.01.2010 09:47:36, Пангея
Спасибо, я теперь уже больше уверена, что мои правильно стимулируются :) 09.01.2010 09:47:36, Пангея

У нас папа большой авторитет. У нас как-то не обсуждается привлекательность роли "папы". "Так надо" - надо заводить семью, ее обеспечивать, рожать детей. У нас домосторой, тк все остальное - мама.
08.01.2010 18:09:36, Roccy
Авторитет -это привлекательно. Я не про обсуждения, я про роль папы глазами мальчика(ков). Видя, как великая и обожаемая мама слушается Папу, им же явно хочется видеть себя на месте Самого Главного.
08.01.2010 18:36:53, Пангея
Это здорово, правда. А чем еще привлекательно для мальчика быть отцом большой семьи? Привлекательно для мальчика, начиная с 2.5 лет и далее :)
08.01.2010 19:44:34, Пангея
Вряд ли они об этом задумываются лет до 16-ти, а то и позже
08.01.2010 17:36:43, Tulsa
Иногда идет "от противного". Вот мой муж, например, таская на плечах детей или играя с ними, признавался мне всегда, что это именно то, чего ему в детстве не хватало. Т.е. он старается дать своим детям то, о чем всегда мечтал и чего был лишен...
08.01.2010 17:57:21, Musenka
Для моих детей это просто единственно правильно и логично - иметь семью, иметь детей (не одного ребенка, а хотя бы двоих-троих). Просто так должно быть и никак иначе.
08.01.2010 23:44:09, Musenka
а мне кажется, модель семьи и их предпочения как раз сейчас и закладываются. Любят папу, смотрят, что и как он делает, чувствуют его силу, его внимание, его запах (папа курит). Я вот помню состояние абсолютного счастья, когда меня укладывает на руках мой папа, а от него пахнет табаком, мой папа тоже курил. "Чувствую сильные руки отца", слова из песни.
И если, например, характер у мамы требовательный, то им ВЫГОДНО получается оставаться детьми. Деньги все у мамы, мама знает, что и как надо делать и кому (интересно) захочется создавать такую ячейку, в которой одни обязанности, а прав никаких :)? Ну, с долей юмора, с небольшой такой, признаться, долей... 08.01.2010 17:44:50, Пангея
И если, например, характер у мамы требовательный, то им ВЫГОДНО получается оставаться детьми. Деньги все у мамы, мама знает, что и как надо делать и кому (интересно) захочется создавать такую ячейку, в которой одни обязанности, а прав никаких :)? Ну, с долей юмора, с небольшой такой, признаться, долей... 08.01.2010 17:44:50, Пангея
Закладывается, но подсознательно.И неизвестно, в какую сторону выстрелит - в пользу родительской модели или ровно наоборот.
Я именно такая мама, как ты описываешь, но у меня очень самостоятельные дети с кучей обязанностей уже сейчас. 08.01.2010 18:14:08, Tulsa
Я именно такая мама, как ты описываешь, но у меня очень самостоятельные дети с кучей обязанностей уже сейчас. 08.01.2010 18:14:08, Tulsa
а мне вот периодически стыдно, что я именно такая мама, как я описываю и что именно я лишаю сыновей надежды на домострой, роль доминантного самца и прочие притягательные для них вещи.
Отслеживание своего поведения с этого ракурса существенно улучшает характер (мне) :) Хотя сколько волка не корми, у медведя все равно больше... 08.01.2010 18:31:27, Пангея
Отслеживание своего поведения с этого ракурса существенно улучшает характер (мне) :) Хотя сколько волка не корми, у медведя все равно больше... 08.01.2010 18:31:27, Пангея
Почему это? При всей своей авторитарности я слушаюсь Папу:) и он - главный в семье. Одно другому не мешает:)
08.01.2010 18:39:41, Tulsa
ммм, видимо я описала не до конца точно. Я Папу не слушаюсь. мммм.. зато вот, я извиняюсь, когда я не права :)
08.01.2010 19:11:29, Пангея

это ж непредсказуемо, нельзя, например, лишать сыновей катания на плечах в надежде, что они потом вспомнят, чего были лишены и захотят это дать своим детям. Глазами ваших мальчиков, чем привлекательна роль отца?
08.01.2010 19:46:23, Пангея

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.